>Так в чем же он заключался?
См. сабж.
>По-Вашему, если бы США вместо авианосцев строили бы электростанции (а электроэнергию расходовали бы впустую), то кризис в СССР произошел бы раньше, и СССР быстрее бы развалился?
Если вам так хочется приписывать оппоненту глупости, а потом самому же над ними потешаться - флаг в руки. Я в такой манере с вами дискутировать не собираюсь.
Неужели вам неясно, что пр-во э-энергии используется мной лишь как ясный,легкосчитаемый и тяжелофальсифицируемый индикатор отставания СССР в росте производительности труда?
>===
>А что бы вы за такое доказательство посчитали?
>===
>Ну если бы в СССР были бы веерные отключения.
А они и были. Например, если посещаете ВИФ2НЕ, Спросите Сибиряка, он как раз диплом писал - об оптимальных вариантах веерных отключений. Т.е. как их делать с минимальным ущербом для экономики.
> Или, если бы нехватка электроэнергии привела бы к проблемам в производстве неких материалов. И по цепочке было бы нарастание проблем. И все вместе привело бы к безработице и/или народным волнениям...
Ну, а перестройка - разве не народные волнения?
>===
>Энергетическая программа не на пустом месте принималась - следовательно, была нехватка.
>===
>Ленинский ЦК и лично генсек предвидели, что потребность в электроэнергии возрастет и приняли меры.
По-вашему, и Жилищная программа (каждой семье по отд.квартире к 2000 году) свидетельствовала не о нехватке жилья, а о дальновидной политике ЦК КПСС :)
>О солидаристах. "А зачем тогда вы это сюда притащили? " Выше по ветке https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/2656.htm Вы утверждали, что солидаристы считают, что Запад разрушил СССР. Все ж таки главным виновником они считают не Запад, а марксистов.
А, вон даже как. Не думал, что маразм дошел до такой степени. Но ЗАпад-то руку приложил или нет?
Начинаем двигаться, несмотря на низкопоклонство перед Западом.
Начинаем двигаться, несмотря на низкопоклонство перед Западом.
1. Пока что Вы не объяснили, как производительность труда на Западе влияла на внутреннее положение СССР. Без такого объяснения остается только низкопоклонство перед Западом.
2. Значит в СССР была нехватка электроэнергии? Хотелось бы подробностей...
3. "перестройка - разве не народные волнения?".
Было в перестройку такое народное движение - шахтерские забастовки. В свое время обсуждал я их с СГКМ и Александром. Они обвиняли в их организации интеллигенцию (она была "абсолютным злом", пока этот титул не перешел к марксистам). СГКМ привел цитату из весьма серьезного исследования, чтобы подкрепить свою правоту. Только был неправ. Угадайте, кто стоял за оными забастовками...
Недовольство таки было. Народ много чего требовал. Только не электроэнергию...
4. О Жилищной программе. Так жилье строили все послевоенное время. Сначала бараки и коммуналки, потом хрущевки, потом Брежневское строительство. Кстати, СГКМ и Куракин Вам подтвердят, что при Брежневе было построено очень много. Но когда Горбачев начал Брежнева всячески ругать, народ его поддержал. А потом вместо того, чтобы эту программу выполнять, народ просто разнес СССР. Только причем здесь производство электроэнергии в США? Тем не менее, надо признать, что двигаемся в правильном направлении...
5. А какие еще программы Вы помните, кроме энергетики и жилья?