>Стартовала она наверно с Сочи-2014, а теперь после вчерашнего мега скандала с ФИФА - который срочно заварили и прососали ЦРУ и Ко,
> http://haqqin.az/news/46039
>Опытный спортивный функционер считает, что даже аресты никак не повлияют на деятельность ФИФА. "Человек предполагает, а..." или Никогда не говори никогда...
"...гегемон весь такой белый, горячий"..."..aber das ist kaput"..(мировые СМИ)
>>Стартовала она наверно с Сочи-2014, а теперь после вчерашнего мега скандала с ФИФА - который срочно заварили и прососали ЦРУ и Ко,
>> http://haqqin.az/news/46039
>>Опытный спортивный функционер считает, что даже аресты никак не повлияют на деятельность ФИФА.
> "Человек предполагает, а..." или Никогда не говори никогда...
а это фрицы http://ria.ru/world/20150601/1067522093.html
Представители машиностроительных предприятий Европы, в свою очередь, жалуются, что американские конкуренты обходят собственные санкции.
"Американцы оказали сильное давление на Европу, требуя ввести жесткие санкции. При этом следует отметить, что сами они расширили торговлю с Россией в прошлом году", — заявляет Франк Шауфф, директор Ассоциации европейского бизнеса (AEB) в Москве.
С точки зрения Шауффа, Вашингтон с такой легкостью ввел санкции, потому что доля торговли США с Россией составляет всего 3,7 процента от общего объема их товарооборота с другими странами. И если в первые два месяца года объем внешней торговли ЕС с Россией сократился на треть, товарооборот США и РФ снизился всего на шесть процентов.
----------
"Лично для меня конфликт Востока и Запада уже решен. Ось Москва-Пекин-БРИКС однозначно выигрывает. 25 лет назад на долю этих стран приходилось около четверти всего мирового производства. Сегодня — 56%. В них проживает до 85% населения Земли. Они контролируют около 70% всех мировых валютных резервов. Их экономики растут в среднем на 4%-5% в год. США проиграли, потому что не были готовы делиться властью с международными институтами (например, с МВФ и Всемирным банком), чтобы укрепить в секторе развивающихся экономик свою финансовую систему", — считает Хельмайер.
Президент США Барак Обама "списал" Ирак и колеблется, обстреливать ли "Исламское государство". Таким образом, команда Обамы зондирует почву, что не сулит ничего хорошего для Ближнего Востока, прежде всего для Ирака.
К такому выводу пришло немецкое издание Die Zeit. http://www.zeit.de/2015/23/islamischer-staat-irak-usa-zeitgeist
Пресс-секретарь Белого дома заявил: "США не возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности в Ираке и не станут вновь и вновь жертвовать столько крови и денег". Эштон Картер объясняет такое заявление тем, что Ираку не хватает воли к борьбе. Поэтому Америка не собирается тормозить новый триумф "Исламского государства", которое только что покорило Рамади, и вновь нарушает правила приличия по поводу Багдада. Цифры этому подтверждение: коалиционные силы совершают ежедневно 15 атак в Сирии и Ираке, в Ливии было 50, в Афганской военной кампании – 85, во второй Иракской войне – 800, пишет издание.
Отмечается, что Обама направил 3000 умельцев в помощь Ираку, которые были удивлены безразличию военных "Исламского государства" к наступлению. "Другими словами, иракцы не хотят бороться, так почему американцы должны это делать за них? К сожалению, этот принцип также применяется в обратном случае: если мы этого не будем делать, почему тогда должны бороться те, кто изо всех сил выступает против врага, который увеличил свою боеспособность за последние девять месяцев на 70 процентов? В такие моменты хочется просто унести свою шкуру подальше…" - отмечает автор публикации.
Только сильные мира сего должны руководить как внутренней, так и внешней политикой. Но друзья Обамы в средствах массовой информации уже "списали" Ирак, аргументируя тем, что этой стране и так все равно, поскольку она уже стала жертвой курдов, суннитов и шиитов. Америка не смогла бы хранить целостность ни одной страны, которая распадается. Значит, и не стоит. Ирак, давай, до свидания, пишет Die Zeit. "Но в то же время, это может означать "Привет, Исламское государство и Иран", затем и Россия, и Турция, потому что у саудовцев и катаров нет сбалансированного управления властью", - говорится в публикации.
На деле, никто не ожидает, что США будут вести очень серьезную регуляторную политику на Ближнем Востоке. Обама мог бы даже подчинить себе армию "Исламского государства", но, видимо, не хочет. Он ведет себя сдержанно, говорится в статье. "Естественно, после всех этих бесполезных войн. Не разумно ли? Ислам, Иран, Россия и Китай поняли это, и каждый заботится сам о своей территории. Древние политические законы уже не искоренишь", - подытоживает журналист.