От Alex~1
К Лом
Дата 24.02.2014 04:53:37
Рубрики В стране и мире;

Re: Consequences shmonsequences

>Особенно последнюю фразу исполнять голосом Промакашки.

Оттуда и цитировалось.

>Есть такая реакция, называется компенсацией. Обычно все, что высказывается при такой реакции, имеет смысла не больше, чем журчание воды в унитазе.

Ну, не обсуждай.

>>Скорее, возбухнут (в том числе по приказу) "либералы" и "независимые девые" типа Альмара. :) И отвечать им будут не власти, а науськиваемые властями правые, нацики и прочие уроды - типа скептиков, selfов, александров с мурзового форума, а также "взбесившиеся мелкие буржуа" типа К.
>>В общем, реакцией я ождидаю "подъем народной активности", с выходом на мордобой, при пассивности (демонстратитвной) властей на поверхности.
>
>Хм, вот захотелось спросить, а в приведенной выше терминологии, какими словами ты опишешь себя?

Я не правый, не нацик,не прочий урод в том же духе, не мелкий буржуа, если тебе интересны такие слова применительно ко мне. Я ответил на твой вопрос?

>Согласен с этим утверждением, но считаю, что эта тенденция с положительной динамикой, открывающая больше возможностей на будущее, как Путину так и новому поколению, которые на болотных с пробором ложили.

Считать за положительную динамику можно все, что угодно, было бы желание. На болотных с пробором положить можно по разным причинам. Примерная (по памяти) цитата из Ленина: "Когда я слышу о такой критике, мне все время кажется, что в нашу компанию заявился Пуришкевич и кричит: я гораздо радикальнее критиковал кадетов, нежели вы, господа социал-демократы!".

>>PS А все-таки амеры юмористы - провернуть это дело во время Олимпиады, демонстрирующей Мощь, Богатсво и >Радушие Великой России. Есть там все-таки люди творческие и веселые. :)
>>Нет, как ни крути - не устоять дурным папуасским ордам супротив Белого Господина. Тонка слепая кишка.
>
>Чему радуешься?

Я радуюсь? Ты сбрендил? Это ты, похоже, радуешься, раз увидел в реальной угрозе реальным борцам с путинским паханатом "положительную динамику". Я, например, ее не увидел.

>Готовилось очень давно. 5ярдов влили на ХИАСы СМИ, грантоедов. Этих уродов тренировали у нас с 2006-2007 и не только пехоту.

Гораздо раньше, с девяностых, как минимум - это я уже о массовом, а не "подпольном" явлении. Все выращенное новое поколение в массе такое, ну, уровень радикализма и решительности, конечно, разный. И вырастили их не ХИАСы, СМИ и грантоеды, а украинские школы, следуя государственной политике пришедшей к власти в начале 90-ых украинской элиты.

>То, что произошло 20-го не ожидал никто, даже пиндосы.

Это тебе пиндосы сами доложили? Не ожидали, мол, сами, Старший Помощник Лом, звиняйте, прокололись, больше не повторится.

>Наложились лишние факторы - тотальное отсутствие инстинкта самосохранения у янука и у фашиков.

Завидую твоей уверенности. Может, мне тоже в националисты податься - а то у меня многовато разных сомнений по поводу того, кто чего ожидал.

>Европа вообще закусила галстук, они хотели Юлю и кролика.

Кто с этим спорит-то? Я уже в этой ветке дважды писал именно это. Но причем здесь Европа? Нуланд по телефону уже ясно сказала, куда надо по этому вопросу идти Европе. Это не Европа, это верхушка штатовской элиты, без вопросов. Вопреки желаниям Европы и - в том числе - против Европы.

>Сейчас все будет разворачиваться вокруг Севастополя. Время покажет.

Вокруг Севастополя сейчас будут собираться разные силы. Некоторые из них для меня отвратительны не меньше, чем галицийские уроды. Я не е...ся на национализме, для меня русский вурдалак, мудак и фашик ничем не лучше польского, украинского, амерского, еврейского, китайского или чукотского.

>PS Ecли можешь, воздержись от коверканья моей национальности, а то звучит для сторонних как творчество кутейникова или олдфишера, да и мне неприятно.

Где это я исковркал твою национальность? Цитату, пожалуйста. Я, конечно, извинюсь.

От Лом
К Alex~1 (24.02.2014 04:53:37)
Дата 24.02.2014 07:38:33

>>Особенно последнюю фразу исполнять голосом Промакашки.
>
>Оттуда и цитировалось.

>>Есть такая реакция, называется компенсацией. Обычно все, что высказывается при такой реакции, имеет смысла не больше, чем журчание воды в унитазе.
>
>Ну, не обсуждай.

Э, нет, я неспроста. Говорят, что в Англии, русский человек сходит с ума за 5 лет. В Ирландии за три. На форумах это выливается в этакое хейтерство, ненавистничетство. Человек начинает общаться в зоне минуса, не видя ничего положительного. С таким отношением людей за собой не повести. Нужен позитивный план, коих у тебя было.

>>>Скорее, возбухнут (в том числе по приказу) "либералы" и "независимые девые" типа Альмара. :) И отвечать им будут не власти, а науськиваемые властями правые, нацики и прочие уроды - типа скептиков, selfов, александров с мурзового форума, а также "взбесившиеся мелкие буржуа" типа К.
>>>В общем, реакцией я ождидаю "подъем народной активности", с выходом на мордобой, при пассивности (демонстратитвной) властей на поверхности.
>>
>>Хм, вот захотелось спросить, а в приведенной выше терминологии, какими словами ты опишешь себя?
>
>Я не правый, не нацик,не прочий урод в том же духе, не мелкий буржуа, если тебе интересны такие слова применительно ко мне. Я ответил на твой вопрос?

Нет, хотя вопрос был риторический. Построено опять на отрицании. Смысл был, когда ты назвал бы себя марксистом, показать, что технологиии манипуляции рассматриваемые СГКМ гораздо больше подходят, чем длинные волны марксистского анализа. И при всей одиозности персонажей так уж возноситься над ними, успехи "марксистов" пока не позволяют. Есть биология человека, есть социология-этология (не по Дольнику конечно) и есть подход по национальности, нации и цивилизации. Выкидывать эти куски не получится.

>>Согласен с этим утверждением, но считаю, что эта тенденция с положительной динамикой, открывающая больше возможностей на будущее, как Путину так и новому поколению, которые на болотных с пробором ложили.
>
>Считать за положительную динамику можно все, что угодно, было бы желание. На болотных с пробором положить можно по разным причинам.

Разумеется. Самое главное, что во многих молодых нет этой желчной ненависти к своей стране. Да, многие пока "мы стали больше, лучше одеваться", но часть повзрослеют и поумнеют и найдут слова. И только такие смогут строить позитивный план. А когда заходишь и читать противно от желчи, и все плохо и поравалить, и вперде, никакого позитивго плана никто не выработает. Такое отношение форматирует мышление. С молодежью так нельзя.

>>>PS А все-таки амеры юмористы - провернуть это дело во время Олимпиады, демонстрирующей Мощь, Богатсво и >Радушие Великой России. Есть там все-таки люди творческие и веселые. :)
>>>Нет, как ни крути - не устоять дурным папуасским ордам супротив Белого Господина. Тонка слепая кишка.
>>
>>Чему радуешься?
>
>Я радуюсь? Ты сбрендил? Это ты, похоже, радуешься, раз увидел в реальной угрозе реальным борцам с путинским паханатом "положительную динамику". Я, например, ее не увидел.

А я вижу, так как скорость убывания "борцов с режимом" вредных для страны, гораздо выще чем полезных в будущем.
Реальным борцам с паханатом, а не сферическим коням, надо расти и пусть пока тренируются на либерал-фошистах - шендеровичах, минкиных и прочих гозманах. Потом начнут покусывать кого посерьезнее, типа коррупционеров гор обл уровня. Революции с Гражданской Россия в современном окружении не переживет.

>>Готовилось очень давно. 5ярдов влили на ХИАСы СМИ, грантоедов. Этих уродов тренировали у нас с 2006-2007 и не только пехоту.
>
>Гораздо раньше, с девяностых, как минимум - это я уже о массовом, а не "подпольном" явлении. Все выращенное новое поколение в массе такое, ну, уровень радикализма и решительности, конечно, разный. И вырастили их не ХИАСы, СМИ и грантоеды, а украинские школы, следуя государственной политике пришедшей к власти в начале 90-ых украинской элиты.

В этих же школах учился юго-восток, но выросло не то что хотели пиндосы. Реально они огляделись и приняли план менять Кучму. Но укробардак и жадность смешали им все. То, о чем я говорю, т.е. дублирование мягкого варианта силовым, начали в аккурат, когда поняли, что ющенко нестабилен. Тогда и начали отсылать на курсы кройки и шитья.

У нас, кстати, школы вааше ахтунг, но ломаются немногие.

>>То, что произошло 20-го не ожидал никто, даже пиндосы.
>
>Это тебе пиндосы сами доложили? Не ожидали, мол, сами, Старший Помощник Лом, звиняйте, прокололись, больше не повторится.

Это видно по их реакции. Они несколько дней заявляли, что през - янукович. Вот он, диктатор! Они ожидали от него плавной сдачи как от Горби, а он вообще слизнем прикинулся.

>>Наложились лишние факторы - тотальное отсутствие инстинкта самосохранения у янука и у фашиков.
>
>Завидую твоей уверенности. Может, мне тоже в националисты податься - а то у меня многовато разных сомнений по поводу того, кто чего ожидал.

Э, "тоже", это типа как я? А я уже да? ;) У меня тоже много разных сомнений, но янук продемонстрировал полное отсутствие инстинкта самосохранения. Поверить полякам в "гарантии" и вывести ВВ. Это полное вырождение.

>>Европа вообще закусила галстук, они хотели Юлю и кролика.
>
>Кто с этим спорит-то? Я уже в этой ветке дважды писал именно это. Но причем здесь Европа? Нуланд по телефону уже ясно сказала, куда надо по этому вопросу идти Европе. Это не Европа, это верхушка штатовской элиты, без вопросов. Вопреки желаниям Европы и - в том числе - против Европы.

Да. Только Клич тоже практически ни у дел.

>>Сейчас все будет разворачиваться вокруг Севастополя. Время покажет.
>
>Вокруг Севастополя сейчас будут собираться разные силы. Некоторые из них для меня отвратительны не меньше, чем галицийские уроды. Я не е...ся на национализме, для меня русский вурдалак, мудак и фашик ничем не лучше польского, украинского, амерского, еврейского, китайского или чукотского.

Ну тут мы расходимся. Я предпочту перевоспитывать русского националиста, потому что англосакс или китаец с тобой вообще говорить не будут. Кстати Cassad там.

>>PS Ecли можешь, воздержись от коверканья моей национальности, а то звучит для сторонних как творчество кутейникова или олдфишера, да и мне неприятно.
>
>Где это я исковркал твою национальность? Цитату, пожалуйста. Я, конечно, извинюсь.

да везде в том же посте. Русня, русявые и т.д. Я уже с двумя людями общался, доказывая, что ты не кутейкин, но чет они не до конца поверили. Просто не стоит разбрасываться словами с корнем "рус" ну или сочетать с излишне экспрессивными прилагательными.

От Alex~1
К Лом (24.02.2014 07:38:33)
Дата 26.02.2014 03:58:17

Лом,

Просмотрел ЖЖ cassad'а, и вообще о том, что происходит в Севастополе, и твои реплики тоже. Молодцы, держитесь, верил бы в бога - сказал бы, что молюсь за вас. :)

Кунгурова посмотри, если еще не смотрел. Он наш человек, просто нервный, и боится надежды спугнуть. Но он прав - Севастополь для Путина проблема круче, чем вся Украина. И на РФ надеяться можно только тогда, когда у Пахана выхода не будет, кроме как поддержать восстание в Севастополе и в Крыму. Хотя, конечно, "гуманитарных бомбардировок" не будет, этого ему допустить невозможно.

Эх, боюсь даже поверить во что-то хорошее. Впрочем...
"Еще за день до Реформации не было более верных рабов католической Церкви, чем немцы."
К. Маркс

От Alex~1
К Лом (24.02.2014 07:38:33)
Дата 24.02.2014 08:49:01

>Э, нет, я неспроста. Говорят, что в Англии, русский человек сходит с ума за 5 лет. В Ирландии за три.

Ерунду говорят. :)

>На форумах это выливается в этакое хейтерство, ненавистничетство. Человек начинает общаться в зоне минуса, не видя ничего положительного. С таким отношением людей за собой не повести. Нужен позитивный план, коих у тебя было.

У меня есть позитивный план. Правда, слишком теоретического плана. Я себя с Лениным не сравниваю :), но некоторая аналогия проглядывается :) в том, что я считаю важным сейчас теоретическую ясность. Именно по этой причине после разгрома революции 1905-06 гг. Ленин взялся (к крайнему удивлению многих своихз соратников) за "Материализм и эмпириокритицизм". У меня такого замаха нет, но писать кое-что я начал. Думаю послать в Скепсис, если этот сайт не прикроют.

>Нет, хотя вопрос был риторический. Построено опять на отрицании. Смысл был, когда ты назвал бы себя марксистом, показать, что технологиии манипуляции рассматриваемые СГКМ гораздо больше подходят, чем длинные волны марксистского анализа.

Ответ в данном контексте типа "я марксист" выглядел бы как отползание или издевательство. Кроме того, это и так ясно.

>И при всей одиозности персонажей так уж возноситься над ними, успехи "марксистов" пока не позволяют.

Над персонажами "такой одиозности" - еще как позволяют.

>Есть биология человека, есть социология-этология (не по Дольнику конечно) и есть подход по национальности, нации и цивилизации. Выкидывать эти куски не получится.

Ага, то, что амеры и поляки (политики) заявили, что они в происшедшем переворотоа не вилдят в упор и категорически запрещают "своим" так считать, сказывается биологический, национальный и цивилизационный подход.
Не будь действительность такой отвратительной, я бы с удовольствием постебался бы по этому поводу.

>Разумеется. Самое главное, что во многих молодых нет этой желчной ненависти к своей стране.

К своей воображаесмой стране. А не к реальной.

>Да, многие пока "мы стали больше, лучше одеваться", но часть повзрослеют и поумнеют и найдут слова.

О, какие мы оптитмисты. (C)

>И только такие смогут строить позитивный план. А когда заходишь и читать противно от желчи, и все плохо и поравалить, и вперде, никакого позитивго плана никто не выработает. Такое отношение форматирует мышление. С молодежью так нельзя.

Ты думаешь, что здесь, на сайте, в группке из двух десятков человек, я "работаю с молодежью"?

>А я вижу, так как скорость убывания "борцов с режимом" вредных для страны, гораздо выще чем полезных в будущем.

Сложный вопрос. Я мог бы элементарно возразить, что у тебя просто нет средств "замера", чтобы делать объективно такие выводы, и ты просто выдаешь желаемое за действителоьность. И это будет чистая правда, кстати.
Но я понимаю, что ты хочешь сказать. В принципе, я согласен, что любое движение и "кристаллизация" в данном случае содержат элементы "положительного движения". Если произойдет консолидация вменяемых людей - хотя бы против укробандерлогов - как наклевывается в Севастополе - это огромное дело. Нужно многое, если не все, кардинально менять. На том же Майдане все тоже перемешано, так даже "Варшавянку" пели, чего только в такой ситуации не бывает.

>Реальным борцам с паханатом, а не сферическим коням, надо расти и пусть пока тренируются на либерал-фошистах - шендеровичах, минкиных и прочих гозманах.

Тебе шендеровичи, минкины и гозманы более отвратительны, чем егорка просвирнин? Мне - одинаково.

>Потом начнут покусывать кого посерьезнее, типа коррупционеров гор обл уровня. Революции с Гражданской Россия в современном окружении не переживет.

А она и отсутствия Гражданской в современном окружении не переживет. Амеры вурдалаков с цепи спустили не ради Украины, им Украина по фигу, там европеи нацелились сливуки снимать, и амеры перехватить эти сливки не смогут, да и не планируют, IMHO. ОБострать сметану - да, но не более. Ради этого амеры не стали бы такую операцию проворачивать. Это только начало. Первый этап. Котороый удался, да и не мог не удастся.

>В этих же школах учился юго-восток, но выросло не то что хотели пиндосы.

Я не знаю, чего они хотели. Я это не к тому, что у пиндосов :) все схвачено - это обычная бюрократия, состоящая из мажоров-карьеристов. Но строить стратегические многоходовые комбинации англо-саксы и евреи умеют. Немцы и французы, например, не умеют.

>Реально они огляделись и приняли план менять Кучму. Но укробардак и жадность смешали им все. То, о чем я говорю, т.е. дублирование мягкого варианта силовым, начали в аккурат, когда поняли, что ющенко нестабилен. Тогда и начали отсылать на курсы кройки и шитья.

В этом псевдогосударстве - я об Украине - не может быть ничего стабильного. Даже америские карьеристы-мажоры, заполняющие госдеп и спецслужбы, это понимали всегда, а не поняли неожиданно.
Проведенная операция - Я УВЕРЕН - имеет гораздо более глубокие цели, и именно применительно к России. Я не хочу опять повторяться.

>У нас, кстати, школы вааше ахтунг, но ломаются немногие.

А я вот считаю, что переход на биологизаторство-этологию - это уже признак определнного слома. Ну что поделать, это моя точка зрения.
Нет ничего, кроме марксизма, такого, что не устраивало бы нвнешнюю глобалистскую теневую элиту. Все остальное - в ее струю.
Любое политико-экономическое движение, отказавшееся от марксизма (а не о прогрессивной роли пролетариата), становится неопасным. ЛЮБОЕ. Бандерлоги во Львове тоже могут считать, что "кровь и почву" ничего не перебьет. Это и есть папуасский уровень мышления, превращющий его носителей в бобиков.

>Это видно по их реакции. Они несколько дней заявляли, что през - янукович. Вот он, диктатор! Они ожидали от него плавной сдачи как от Горби, а он вообще слизнем прикинулся.

Амеры унаследовали школу английского лицемерия. Формально президентом был - до вчерашнего утра - Янукович. Вот амеры и демонстрировали свою "объективность" и "привержденность закону". Это им ровно ничего не стоило, но приносило дивиденты. :)

>Э, "тоже", это типа как я? А я уже да? ;)

Ну, у меня появилось такое ощущение.

>У меня тоже много разных сомнений, но янук продемонстрировал полное отсутствие инстинкта самосохранения. Поверить полякам в "гарантии" и вывести ВВ. Это полное вырождение.

Не знаю. НЕ ЗНАЮ, Лом. Может быть, и так. Может, там была другая игра. У меня нет информации, о чем происходили бесчисленные открытые и тайные переговоры.
Не упрощай.

>Ну тут мы расходимся. Я предпочту перевоспитывать русского националиста, потому что англосакс или китаец с тобой вообще говорить не будут.

Говорят. :) В отличие от русских националистов. У тех сразу - глаза на выкате, и блокада мозга.

>Кстати Cassad там.

Кто это?

>да везде в том же посте. Русня, русявые и т.д. Я уже с двумя людями общался, доказывая, что ты не кутейкин, но чет они не до конца поверили. Просто не стоит разбрасываться словами с корнем "рус" ну или сочетать с излишне экспрессивными прилагательными.

Если хочешь, я, по примеру либерастов, буду называть их "ватниками". :) Так твоим двоим людям больше понравится? :)