От Monco
К Михайлов А.
Дата 13.03.2012 10:53:22
Рубрики В стране и мире;

Re: Re:Вопрос был

> В принципе я согласен с написанным, просто товарищи из сообщества «Знание-власть» местами склонны к стилистике 1905-года.

К слову
http://rexy-craxy.livejournal.com/321944.html?thread=4266648#t4266648

>И работники это уклада (равно как и постиндустриального сектора) ничуть не менее заинтересованы в политической демократии, чем капиталисты-компарадоры

Мне, вообще то, термин "капиталисты-компарадоры" не нравится. Никакого ясного содержания за ним сейчас не стоит, и чаще всего это слово используют как обозначение "плохих" капиталистов, в отличие от "хороших", национально-ориентированных. Термин новую жизнь получил в 90-ых, когда КПРФ-ная Совраска агитировала за союз национально-патриотических сил и т.п.

От Михайлов А.
К Monco (13.03.2012 10:53:22)
Дата 13.03.2012 21:12:43

Re: А национальной буржуазии у нас практически нет...

...впрочем, видимо и не надо. Потому как на поверку это окажутся какие-нибулдь цапки или пильшики из ЖКХ.

>>И работники это уклада (равно как и постиндустриального сектора) ничуть не менее заинтересованы в политической демократии, чем капиталисты-компарадоры
>
>Мне, вообще то, термин "капиталисты-компарадоры" не нравится. Никакого ясного содержания за ним сейчас не стоит, и чаще всего это слово используют как обозначение "плохих" капиталистов, в отличие от "хороших", национально-ориентированных. Термин новую жизнь получил в 90-ых, когда КПРФ-ная Совраска агитировала за союз национально-патриотических сил и т.п.

Нет никакой «национально-ориентированной» буржуазии — в действительности обе группы капиталистов завязаны на Запад. Монополисты-экспортеры (экспортеры газа, нефти, алюминия и т. д.) заинтересованы в приобретении зарубежных активов, за котрые русскиме рабочие не только уже заплатили своим трудом, но могут заплатить жизнями (не для этого ли «Мистрали» закупают). Почему на Запад завязаны импортеры западного ширпотреба объяснять думаю не надо.