От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 12.02.2012 11:32:42
Рубрики В стране и мире;

Re: Выработка совместной стратегии на 1 и 2 туре (голосование)

>Какие идеи есть?

Лучше поздно чем никогда

Тут идет выработка единой стратегии голосования на 1 и 2 турах
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/857560-echo/
За неполные 2 дня всего поучаствовало 143318

Я проголосовал и с бол-вом по некоторым пунктам - не всем - совпадаю. И это на "более либеральном" чем в среднем "Эхе". Сам никогда к ним не принадлежал . Просто там массовый охват пошел . А перед 4 февраля в процессе заседания Оргкомитета через Сетевизор проголосовал за приглашение кандидатов в президенты на митинг и совпал с 80+проц( успело 2 тыс.пока шел Оргкомитет)

"Если сейчас произойдет общественное обсуждение единой линии поведения 4 марта и большинство выскажется за стратегию, с которой лично вы не согласны, присоединитесь ли вы к большинству?"
Согласитесь ли вы солидаризироваться с мнением большинства оппозиционеров? (Вопрос от Бориса Акунина)
соглашусь, даже если это мне будет "поперек сердца"
48.8%
соглашусь только в том случае, если это совпадает с моей позицией
40.9%
всего 57816

Как вы проголосуете во втором туре, если в него выйдет Зюганов? (Вопрос от Бориса Акунина)
49.0%
проголосую за Зюганова в любом случае
30.0%
проголосую за Зюганова, только если он примет "кандидатский минимум"*
всего 36019

и т.д.

ч.2 о стоимости митингов
вовсю кричат в сети - "и сколько стоит стране один путинг?!" Надо учиться оценивать,надо

Какими средствами и за чей счет собирают людей на митинги в поддержку Владимира Путина — в расследовании Forbes.ru

фига се. Всего на 700 чел., привезенных на Поклонную Роснефтью, потрачено больше, чем составили все затраты (0.5+4+3.5 лмн р)на акции "За честные выборы" с участием суммарно ок. 270-300тыс чел - i.e. добровольные сборы п\у О.Романовой
метОда г-на юриста ПМСМ верная. А оценка- ее только юрист(вдобавок акционер этой самой Роснефти) и может дать. Таким образом, не прошло и недели - - -появилась прикидка " себестоимости мероприятий" - добровольного митинга и "добровольно-принудительного" путинга(тм). Разница в расчете на участника почти на ТРИ ПОРЯДКА. В 1000раз

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/79141-novyi-kreml-putin-okrylyaet
Расследование Forbes.ru всего лишь по одному эпизоду свидетельских показаний выявило: госкомпания «Роснефть» (75% принадлежит государству напрямую и через ОАО «Роснефтегаз») расплачивалась с участниками митинга на Поклонной горе не только двойной премией, но также чартерным авиаперелетом в столицу и обратно и транспортным обслуживанием в Москве.
Только на упомянутых в материале 700 сотрудников «дочек» «Роснефти» могла быть потрачена сумма до десяти миллионов рублей.
Юрист Дмитрий Волов, представлявший интересы Алексея Навального в судебных процессах с «Роснефтью», догадывается, что у нефтяного гиганта «есть бюджетные статьи типа «представительские расходы», которые они могут направлять на любые цели, в том числе завуалированно, на подобные субботнему мероприятия». По его мнению, акционеры гипотетически могут запросить информацию у «Роснефти», из каких источников была оплачена поездка, но в рамках действующего законодательства ответ на такой запрос будет проявлением доброй воли со стороны компании. Еще одна опция — обращение в прокуратуру с просьбой проверить финансирование путешествия самарских нефтяников, допускает юрист, сам владеющий миноритарным пакетом «Роснефти».

Немолодой инженер работал на нефтепереработке в Самарской области еще при ЮКОСе. «Роснефть» приобрела «Самаранефтегаз» вместе с тремя НПЗ на аукционе по продаже активов империи Михаила Ходорковского в 2007 году примерно за 165 млрд рублей. Как и в случае с другими «юкосовскими» торгами, никаких проблем с конкурентами у госкомпании не возникло, и итоговая цена сделки оказалась всего на 7% выше стартовой.

«Бывшие сотрудники ЮКОСа митинговали за Путина. Смешно», — улыбается он.

На входе на Поклонную гору собеседник Forbes получил из рук «старшего» плакат «Путин — это стабильность».

Кадровый состав путинского чартера был разнообразным, говорит сотрудник «Самаранефтегаза»: руководители управлений получили разнарядку на сбор участников, в их число входили даже местные менеджеры. В толпе встречались сотрудники «дочек» «Роснефти» и из других регионов страны.
Собеседник, прилетевший митинговать за Путина из Отрадного, признается, что в Москву съездил не только из корыстных соображений: «ведь в столицу свозили». Отлучиться с митинга не было ни времени, ни возможности: в толпе говорили, что на краю площади есть палатка, где для согревания наливают водку: «проискали ее два часа из трех, но не нашли».

ч.3
Журнал - красавец из реала. Там сотни цифр, телефоны, конечно в рабочем виде, кругом стоят абсолютно реальные люди(лица).

> http://solaris-x86.livejournal.com/3250.html
>
ответ
mr_bison ([info]mr_bison)
2012-02-09 11:34:00
Как запутинцы клевету на себя разоблачали
Сегодня в топ заглядываю и среди прочего наблюдаю шо оказывается злая оппозиция гнусно клевещеть на запутинцев и видео за них непотребныя фабрикуеть. Такие дела. Скандалы, интриги, расследования.

http://mr-bison.livejournal.com/333960.html
Ну я видео глянул. Воодушевилси. Дай думаю тоже порасследую.
И нарыл таки всяких кремлевскомолодежных деятелей. в момент. Вот интересно что ж запутинский разоблачитель их номерки проигнорировал?)

От Константин
К Пуденко Сергей (12.02.2012 11:32:42)
Дата 25.02.2012 15:31:43

Выработал уже (всех покрестить). А как мы?

>Согласитесь ли вы солидаризироваться с мнением большинства оппозиционеров? (Вопрос от Бориса Акунина)
>соглашусь, даже если это мне будет "поперек сердца"
>48.8%
>соглашусь только в том случае, если это совпадает с моей позицией
>40.9%
>всего 57816

>Как вы проголосуете во втором туре, если в него выйдет Зюганов? (Вопрос от Бориса Акунина)
>49.0%
>проголосую за Зюганова в любом случае
>30.0%
>проголосую за Зюганова, только если он примет "кандидатский минимум"*
>всего 36019

http://borisakunin.livejournal.com/55795.html

Еще раз о крестовом походе

[info]borisakunin
22 февраля, 12:11

Мой позавчерашний пост о том, как я собираюсь голосовать 4 марта, был продублирован на сайте «Эха Москвы» и во множестве блогов. Напомню: после долгих колебаний я решил, что не стану поддерживать никого из оппозиционных «якобы-кандидатов», а поставлю всем кресты, чтобы мой бюллетень был засчитан как испорченный.
Было много споров, обсуждений, негодований, обвинений в мой адрес, а главное - вопросов. Поскольку тема серьезная, возвращаюсь к ней еще раз. Отвечу на те несколько вопросов, которые всё время повторяются: и у меня в комментариях, и на «Эхе», и в частных беседах. Этих вопросов, задаваемых в разных формулировках и с разной степенью вежливости, собственно, всего пять.

1. Почему я такой непоследовательный? То призывал всех выступить единым фронтом, а теперь здрасьте: вношу раскол?

Да, я предложил провести праймериз идей для выработки единой стратегии 4 марта. Написал, что готов присоединиться к позиции большинства, если она будет выработана – даже если мне эта позиция будет неблизка.
За минувшие с тех пор две недели я обсудил эту идею с разными политическими активистами. Провел опрос, в котором на нескольких площадках проголосовало почти 100 000 человек.
И увидел, что оппозиционное движение еще не созрело для солидарных действий. Это неудивительно, учитывая нежный трехмесячный возраст нашего гражданского общества.
Сплотиться вокруг единого кандидата не получается. Это медицинский факт. Не могу никого винить, уж больно «недоставляющий» подбор кандидатов подсунули нам Путин с Чуровым.
Что ж, раз мы не готовы к консолидации – поступлю по собственному разумению. Осеню нечестивый бюллетень пятикратным крестом.

2. Разве «крестоносная» тактика не на руку власти?

Не на руку. Читайте, что написано в законе (Статья 76, пункт 3):
«Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования».
То есть все «покрещенные» бюллетени, обнаруженные в урне, должны быть посчитаны – и никакому Путину они не пойдут.
В нынешних условиях самой уязвимой точкой авторитарной власти является вопрос о легитимности нынешних выборов. Именно из-за этого режим сегодня больше всего нервничает: вдруг значительная часть общества откажется признавать эти выборы законными, а Путина - законно избранным президентом?
«Крестоносная» тактика – это не только голосование против Путина, это еще и голосование против самих нечестных выборов.

3. Ваши испорченные бюллетени в избиркомах все равно посчитают, как им заблагорассудится.

Точно так же намухлюют с бюллетенями, поданными за оппозиционных кандидатов. Но на тех участках, где окажутся добросовестные наблюдатели или честные члены комиссии (бывают и такие чудеса), обойдется без фальсификаций. Лига избирателей соберет базу данных, сравнивая результаты голосования на участках, где были наблюдатели и где их не было.

4. Почему не голосовать за Прохорова, который уж точно человек серьезный и сестра у него такая чудесная?

Сестра чудесная, спору нет. Я Иру знаю больше двадцати лет - она еще более чудесная, чем вы думаете. И сам Прохоров, в отличие от остальных кандидатов, не пустышка. Но я бы задал ему вот какой вопрос: «Михаил Дмитриевич, вы действительно верите, что у вас есть хоть какой-то шанс стать президентом на этих выборах - с пропутинским телевидением, пропутинским административным ресурсом, с чуровской системой подсчета голосов»? Если бы он ответил «да, верю!», я решил бы, что здесь одно из двух – либо Михаил Дмитриевич катастрофически неумен, либо он отвечает неискренне. Первое исключаю. Стало быть, второе.
Полагаю, Прохоров просто хочет набрать политического веса на будущее. Потому и всячески уклоняется от критики Путина – чтоб не портить отношений с будущим президентом.
С какой стати я буду помогать Михаилу Прохорову, если он ведет какую-то свою игру?

Ну и последняя претензия – дурацкая, но часто повторяемая:

5. Я продался кровавому режиму за экранизацию «Алмазной колесницы» и теперь злонамеренно отнимаю голоса у Зюганова (Прохорова, Миронова – в зависимости от симпатий обвиняющего).

Бросьте, не видал я в своей жизни экранизаций. И не обещано «Колеснице» никакого госфинансирования. Я вообще уверен, что этот проект будет осуществлен уже на пост-путинском телевидении. Как раз к тому времени и предсъемочная подготовка закончится.

!------------------------------
ИМХО если перевести это на русский, то смысл простой. Поскольку ничего серьёзного у либеральной оппозиции не вырисовывается, то не фиг с начальством слишком портить отношение. Но название хорошее придумал "крестовый поход", в смысле поставить всем крестов. Писатель всё-таки...
!----------
Но в принципе портить бюллетени это возможный вид байкота , аналог голосования против всех. Это возможная альтернатива голосованию за Зю. Поэтому надо обсудить...
!------------------
Пока я всё-таки склоняюсь к голосованию за Зю. Мне вариант с порчей бюллетеней представляется невыгодным по следующим соображениям:

1. Сам способ - портить бюллетени непривычен большинству, он выглядит не конструктивно. Для такого хода нужна длительная пропаганда или очень мрачный настрой большинства населения, чтобы граждане буквально кричали "да сгиньте вы все" при виде портретов кандидатов. По моим ощущениям, всё-таки большинство пойдёт на выборы и за кого-нибудь проголосует.

2. У левых ситуация совершенно иная, чем у либералов (к которым относится и Акунин). Либералы могут проиграть все выборы, как уже было, но при этом оставаться значительной силой. КПРФ же имеет хоть какую-то силу пока она занимает некоторое количество мест в Думе и берёт 2-е место на президентских выборах. Были надежды, что если партия отойдёт от парламентской борьбы, то она сразу резко радикализуется и усилится. Но пример всех не парламентских левых , в первую очередь РКРП - Трудовой России говорит об обратном. В первую очередь идёт фрагментация и маргинализация. Итог можно наблюдать на Форуме Левых Сил.
3. last but not least Левый Фронт (Удальцов, Баранов, Митина и ...) уже решили поддержать Зю . Чтобы обеспечить минимальную согласованность действий и поддержать обозначенную тенденцию к объединению системных и несистемных левых, имеет смысл поддержать данное решение ЛФ.

От Пуденко Сергей
К Константин (25.02.2012 15:31:43)
Дата 28.02.2012 10:48:18

Re: матка боска ченстоховска...шо будет....шо будет...

Тем временем
АНШЛАГ на участках!

Полиции указано помогать наблюдателям
Эта публикация основана на статье «Полиция – с народом» из газеты «Ведомости» от 28.02

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1516486/policiya_s_narodom
По предварительным данным, 4 марта на избирательные участки придет беспрецедентное количество наблюдателей, работающих на общественных началах. Корпус наблюдателей «За честные выборы» обещает выставить 65 000 человек от кандидата Владимира Путина, другому кандидату — Михаилу Прохорову удалось привлечь 20 000 добровольцев, примерно столько же готово работать от Геннадия Зюганова, Владимир Жириновский направит около 30 000. В штабе Сергея Миронова сообщили, что подготовили 11 000 волонтеров, еще 30 000 готово направить «Яблоко» .

как следует из методических рекомендаций для сотрудников полиции, задействованных в подготовке и проведении выборов (текст документа есть у «Ведомостей»), полиция в подобных ситуациях должна стать на сторону наблюдателей. Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД напоминает, что членов избиркомов, нарушающих права наблюдателей, представителей СМИ или доверенных лиц кандидатов, надо привлекать к административной ответственности по статье 5.6 КоАП РФ (штраф — от 1500 до 2000 руб.). Если сотрудник избиркома не допускает наблюдателей и представителей СМИ на участок, отказывается выдать наблюдателям копии протоколов или заверяет копию, оформленную с нарушением закона, в отношении его должен быть составлен протокол об административном правонарушении, говорится в методичке МВД. Также сотрудник полиции обязан зафиксировать факт расхождения данных в копии и оригинале протокола по заявлению наблюдателя, члена комиссии или представителя СМИ. Но если расхождение возникло из-за пересчета голосов, это не является правонарушением.

Такие разъяснения своим сотрудникам МВД дает впервые, говорит Дубровина. Обязательное привлечение к ответственности за такие нарушения должно помочь дисциплинировать сотрудников комиссий и предотвратить проблемы
Как показывает практика, сотрудники полиции на избирательных участках не очень охотно реагируют на жалобы наблюдателей, сказал активист организации «Гражданин наблюдатель» Даниил Липин. Перед президентскими выборами «Гражданин наблюдатель» обратился в столичную полицию с просьбой дать координаты ответственных сотрудников в каждом районе Москвы, которым можно было бы сообщать о нарушениях и рассчитывать на оперативную реакцию. Но ответа пока нет, говорит Липин. Юрист «Яблока» Сергей Маликов сомневается в том, что правозащитная система начнет работать в защиту прав наблюдателей: и до сих пор ничто не мешало полицейским протоколировать факты нарушений по статье 5.6 КоАП. Защита прав наблюдателей — это скорее вопрос «политической воли», подчеркивает он. Липин добавляет, что административный штраф за нарушение на выборах «копеечный», однако, поскольку административное наказание грозит сотруднику комиссии дисквалификацией сроком на год, перед президентскими выборами применение такой санкции могло повлиять на состав избиркомов.

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2012/02/28/1516486_news_pic.jpg

во что будет!

От Пуденко Сергей
Дата 28.02.2012 08:40:46

Re: Правила урны(+)

>!------------------------------
>ИМХО если перевести это на русский, то смысл простой. Поскольку ничего серьёзного у либеральной оппозиции не вырисовывается, то не фиг с начальством слишком портить отношение. Но название хорошее придумал "крестовый поход", в смысле поставить всем крестов. Писатель всё-таки...
>!----------
>Но в принципе портить бюллетени это возможный вид байкота , аналог голосования против всех.
>!------------------
> Мне вариант с порчей бюллетеней представляется невыгодным по следующим соображениям:

>1. Сам способ - портить бюллетени непривычен большинству, он выглядит не конструктивно. Для такого хода нужна длительная пропаганда или очень мрачный настрой большинства населения, чтобы граждане буквально кричали "да сгиньте вы все" при виде портретов кандидатов. По моим ощущениям, всё-таки большинство пойдёт на выборы и за кого-нибудь проголосует.

Полный текст из "Коммерсант-власть" от 27.02 по ссылке,не приводится чтобы не загромождать основные положения

PS вчера был последний день, когда по закону разрешалось транслировать результаты предвыборных опросов

Правила урны
http://www.kommersant.ru/doc/1874082
Как следует действовать гражданам исходя из того, чего именно они хотели бы добиться.
...
президентские выборы отличаются от думского голосования тремя важными особенностями, которые несколько меняют правила игры.
...
4 марта число испорченных бюллетеней будет иметь гораздо большее значение, чем 4 декабря.
...каждый, кого не устраивают все имеющиеся кандидаты, может узнать, сколько в стране таких же, как он (судя по официальной статистике, количество таких несогласных никогда не превышало 6% от числа участников выборов — см. график )
http://c2.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/WEEKLY/2012/008/vserss.gif

...
нельзя забывать, что во втором туре президентских выборов все вышеописанные стратегии протестного голосования действовать уже не будут.

http://www.kommersant.ru/doc/1877639
"Не стоит доверять провластной социологии , которая традиционно завышает рейтинги провластных кандидатов и скорее играет роль формирующей силы". А итоговый результат во многом зависит от того, будет ли налажен действенный контроль со стороны наблюдателей в традиционно протестных регионах и насколько эффективно сработает административный ресурс в остальных субъектах РФ.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

дополнение ( в посте восстановлены точные гиперссылки)

https://vif2ne.org/nvz/forum/arhprint/102148 Дата 19.03.2004
Выборы 14 марта. "Реальная явка составила 46 процентов"...

с сайта Stringer
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&PubID=2938
"Близкий к кремлю источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил,
что реально на выборы президента пришли только 46% избирателей. 42% из
них отдали свои голоса за Владимира Путина, 20% - за коммуниста
Харитонова, 17% проголосовали против всех. "

Напомню последний перед выборами доклад М.Малютина. В нем со ссылкой на
опрос ФАПСИ приведены данные по прогнозируемой явке, близкие к
вышеприведенным
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_politics
http://worldcrisis.ru/crisis/87572?PARENT_RUBR=wc_politics&PARENT_ORDER=-WRITTEN%2C-PUBLISHED
--цитата-----
.... Судя по имеющимся у меня данным, большую «нервотрепку» в верхах вызвал перед 23 февраля опрос ФАПСИ на несколько десятков тысяч, по которому придут и проголосуют за ВВП 36%, еще 8% придут и проголосуют за кого-то еще (включая «против всех»), а под 30% давно вообще не ходят ни на какие ваши выборы. Остальные 25% действительно преимущественно за Путина – но идти на выборы не хотят. Есть еще примерно 10% сознательных «бойкотистов»: преимущественно из числа сторонников КПРФ, но включающих и 1-2% радикальных русских «наци», и примерно столько же «либерастов» типа Адамыча и Лерочки. В случае бойкота со стороны не только Хака-макаки, но и Глазьева (а также «второго Х») с явкой могли возникнуть проблемы – в рамках подобного подхода, довольно далекого от реалий кампании-2004. Однако в буквально на глазах сильно бюрократизирующейся стране у Первого Бюрократа бывают самые странные Страхи ....
--конец цитаты---------
если приведенные сведения отражают реальность, то доброс ("нарисованная"тем или иным способом явка) по федеральному избирательному округу на
выборах 14 марта была самой большой за постсоветский период и составила
не менее 15-17 млн голосов.

Косвенные подтверждения протестного голосования по Москве,пока
эпизодические. В Москве не состоялись выборы в муниципальные струкутры
(муниципальных советников)по 13 из 35 округам (данные оттуда же, со
Стрингера). Возможное объяснение - доброс был сконцентрирован на
бюллетенях по голосованию за президента,на другие бюллетени обращали
второстепенное внимание

дополнение 2

PS вчера был последний день, когда по закону разрешалось транслировать результаты предвыборных опросов

ИТАК,

Гудков: Власть готовится ко второму туру, узнав результаты секретных соцопросов

МОСКВА, 27 февраля. В высших эшелонах российской власти принято решение готовиться ко второму туру президентских выборов, ввиду того, что победа Владимира Путина в первом туре сочтена маловероятной. Такое заявление, как передает корреспондент "Росбалта", сделал один из лидеров оппозиции Геннадий Гудков (депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия") на основании неких конфиденциальных данных социологических опросов.
Как рассказал Гудков, помимо широко известных социологических фирм, вроде ВЦИОМ или ФОМ, существует еще "некий секретный социологический центр спецслужб", который обладает гораздо более широкими возможностями для проведения массовых опросов, просто его данные никогда не публикуются. По словам Гудкова, согласно имеющейся у него информации, засекреченные социологи опросили около 70 тыс. человек, что намного превышает возможности ФОМ или ВЦИОМ и получили достаточно неутешительные данные касательно перспектив первого тура выборов. В связи с этим, продолжил "эсер", на верхних этажах власти "произошел переполох" и дана спешная команда готовить второй тур.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/02/27/950591.html

От Пуденко Сергей
Дата 25.02.2012 16:17:51

Re: Lift your spirit higher

>
>>Как вы проголосуете во втором туре, если в него выйдет Зюганов? (Вопрос от Бориса Акунина)
>>49.0%
>>проголосую за Зюганова в любом случае
>>30.0%
>>проголосую за Зюганова, только если он примет "кандидатский минимум"*
>>всего 36019
>

упало до 40 проц, я видел

>!------------------------------
>ИМХО если перевести это на русский, то смысл простой. Поскольку ничего серьёзного у либеральной оппозиции не вырисовывается, то не фиг с начальством слишком портить отношение. Но название хорошее придумал "крестовый поход", в смысле поставить всем крестов. Писатель всё-таки...
>!----------
>Но в принципе портить бюллетени это возможный вид байкота , аналог голосования против всех. Это возможная альтернатива голосованию за Зю. Поэтому надо обсудить...
>!------------------

это альтернатива голосования за к-л вообще, смысл совпадает с установкой "24.12"- "ни одного голоса Пу"
вроде в этот раз такие бюллетени учитываются и идут как эквивалент "против всех"а, т.е. он прав
>Пока я всё-таки склоняюсь к голосованию за Зю. Мне вариант с порчей бюллетеней представляется невыгодным по следующим соображениям:

>1. Сам способ - портить бюллетени непривычен большинству, он выглядит не конструктивно. Для такого хода нужна длительная пропаганда или очень мрачный настрой большинства населения, чтобы граждане буквально кричали "да сгиньте вы все" при виде портретов кандидатов. По моим ощущениям, всё-таки большинство пойдёт на выборы и за кого-нибудь проголосует.

я тоже считаю, что даже технически этот вариант трудоемок. Но яблочникам скажем он в жилу ПМСМ

>2. У левых ситуация совершенно иная, чем у либералов (к которым относится и Акунин). Либералы могут проиграть все выборы, как уже было, но при этом оставаться значительной силой. КПРФ же имеет хоть какую-то силу пока она занимает некоторое количество мест в Думе и берёт 2-е место на президентских выборах. Были надежды, что если партия отойдёт от парламентской борьбы, то она сразу резко радикализуется и усилится. Но пример всех не парламентских левых , в первую очередь РКРП - Трудовой России говорит об обратном. В первую очередь идёт фрагментация и маргинализация. Итог можно наблюдать на Форуме Левых Сил.
>3. last but not least Левый Фронт (Удальцов, Баранов, Митина и ...) уже решили поддержать Зю . Чтобы обеспечить минимальную согласованность действий и поддержать обозначенную тенденцию к объединению системных и несистемных левых, имеет смысл поддержать данное решение ЛФ.

Удальцов версус Любимов ( Зю версус Про (лайт версия)

Зюганов - Прохоров (Удальцов - Любимов) 24.02.2012 Дебаты
224 понравилось, 13 не понравилось
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SaR7b09Ofts

до кучи
для медленного просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=DlO1nBHLGnM&feature=related
Телемарафон - Свобода Выбора - Часть 9-10

Рекомендуется к просмотру финал воскресного марафона на Дожде с Парфеновым в период 20-22 часа (там у него троицами сидели культурели и политологи, Акунин первый, Павловский, Латынина и пр. Политиков не было). Дело не в 4.03 как таковом, не в персоналиях и прочей вторичной материи.

ПМСМ уже некоторые итоги горяче-декабрьского процесса можно подводить и даже перспективу на средний срок увидеть
в одной строке моя сугубо предварительная резюмя
влаззть обделалась (обос...лась) не по-детски, т.е. укрупненный вариант зимы 2005 с монетизацией льгот и первыми "пенсионерскими" выступлениями, особенно в период перед 4.02, и результат будет теперь двояко-выпуклый . Две линии будут. Про вторую см.Латынину.

Предусмотреть такой расклад не надо было иметь много ума, господин Ку это два года назад четко указал

Он просто сделал из обосс...вания влаззти свои выводы и стал играть с обратной стороны стола

С позиций пенса - то они озаботились посылом(пинком) "общества" и социально-обещалкиными сделались, бросились бюджет оптимизировать, и пр.очень неплохо. Но есть особенно для тех кто помоложе и пошустрей и много "другого", см.Павловского в Дожде

текущий расклад еще пару ссылок для дальнейшего обсуждения на этой неделе

вождь либералов
http://echo.msk.ru/programs/year2012/861824-echo/
– Голосовать обязательно, потому что если вы не приходите, вы помогаете Путину получить 50%. Если вам неприятны все кандидаты, а я понимаю. У вас тоже есть замечательная возможность. Формально голосование против всех исключено, а фактически оно оставлено, потому что испорченная бюллетень функционально то же самое, что голосование против всех. В законе написано, что в 1 туре кандидат должен набрать 50% от бюллетеней, обнаруженных на дне урны. Если на дне урны вы опускаете, скажем, сделав галочку во всех четырёх, он будет против всех, и это тоже мешает Путину…
– В чём смысл этой операции – как можно более затруднить получение 50%. Они идут на получение в первом туре, это явно видно по всем опросам, которые являются не опросами, а установками на фальсификацию. По их заявлениям, значит, чем больше мы проголосуем против Путина, тем масштабнее будут фальсификации, тем легче их будет разоблачить наблюдателям. Необходимым дополнением к этой стратегии является массовое наблюдение, а оно на этот раз обеспечено.

Оргкомитетчик
http://echo.msk.ru/programs/sut/861847-echo/
может быть, это последний раз, когда они имеют возможность в Москве собраться вот таким образом мирно, собраться без угроз кому бы то ни было и собраться без того, чтобы на них были нацелены водометы, чтобы над их головами были занесены дубинки, а рядом стоял автозак с открытой дверью. По всей видимости, это последний раз, когда мы соберемся вот таким образом и в таких условиях.
...
Мы видим сейчас борьбу с наблюдателями, которая началась уже сейчас, до начала выборов. Вы знаете, что собирают такой корпус контрнаблюдателей, задача которых будет заключаться в том, чтобы попытаться нейтрализовать тех наблюдателей реальных, которые будут работать на избирательных участках. И, собственно, мы с вами увидим, как это происходит, мы увидим, что будут бесконечно возникать конфликты, в которых наблюдатели будут говорить о том, что они стали свидетелями каких-то нарушений, а рядом будет возникать контрнаблюдатель, который будет говорить: «А я считаю, что не было нарушений, так что счет 1:1». Ведь наблюдатель, который попадает в какую-то конфликтную ситуацию … а с ними бесконечно возникают разные проблемы: их то выставляют с избирательного участка, то куда-то не впускают, то чего-то им не отдают, то чего-то им не показывают. Все, что он может – это писать жалобы, это обращаться к разного рода чиновникам, обращаться в полицию, обращаться к руководству избирательных комиссий и писать, писать, писать заявления.
...
Так вот, в ответ он будет получать другие заявления от вот этих самых подставных, подсадных контрнаблюдателей, которых готовят уже сейчас. Это была грязная избирательная кампания, она закончится 4-го числа, закончится, несомненно, массовыми нарушениями. Мы с вами это тоже уже видим и понимаем, потому что отдана команда о том, чтобы Путин был назначен победителем уже в первом туре
...

навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=cHOI_HbnEY8&feature=related

тут надо бы как у Вербицкого, музычку поставить
http://www.youtube.com/watch?v=HFH36je9Hro
Rainbow Man On The Silver Mountain
http://www.dio.net/pictures_cd/on_stage_front_big.jpg

I'm a wheel, I'm a wheel
I can roll, I can feel
And you can't stop me turning

Cause I'm the sun, I'm the sun
I can move, I can run
But you'll never stop me burning

Come down with fire
Lift my spirit higher
Someone's screaming my name
Come and make me holy again

I'm the man on the silver mountain
I'm the man on the silver mountain

приложэниэ МуТВ

СовСек на неделе. Канал независимый, чать передач вроде минкинской и федотовской -по мотивам текущего момента. Для посмотреть под еду

http://sovsekretno.tv/programm/
17:05
Свобода доступа. Гость - журналист Александр Минкин
19:05
Наше время: «Общественное телевидение» (Гость – Михаил Федотов)
20:15
Документальное расследование: «Политические обозреватели в СССР»

http://sovsekretno.tv/programm/?20120226
13:05
14:15
Документальное расследование: «Маленькая Одесса»
15:05
16:15

пнд
09:05
10:15
Документальное расследование: «Маленькая Одесса»
11:05
12:15

сб
13:05
Документальное кино: «Свобода по-русски» (1-2 серии)История русского парламентаризма (2 DVD)
17:05
Документальное кино: «Свобода по-русски» (3-4 серии)
К 100-летию Государственной Думы России народный артист, режиссер и драматург Андрей Смирнов, в числе работ которого один из самых популярных отечественных фильмов - "Белорусский вокзал", выпустил 10-серийный документальный фильм "Свобода по-русски". Задействован очень большой информационный и архивный материал, можно увидеть редкие хроникальные кадры. (2DVD) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=360213
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=341463

8ую серию про 1993 глянул