От Вадим Рощин
К Кактус
Дата 23.10.2012 22:22:17
Рубрики В стране и мире;

Re: У вас...

>Речь идет о конкретном КС и составляющей его элиты. Как только протест пошел на спад выяснилось что устойчивое ядро которое готово продолжать - левое.

насчет устойчивого ядра, я бы не стал утверждать наверняка. Известно, левый марш "антикап" провалился. Ряд левых организаций, которые пришли через неделю на Марш миллионов, не придумали ничего лучшего, чем пытаться устроить свой клоунский минимитинг посреди большого. С большой трибуны выступает потомственный инженер, отец политзаключенного, а эти встали в свой зомби круг и "бу бу бу, бу бу бу". Здесь нет никакго подвига, есть только обычное хамство. К счастью таких людей было очень мало, но, увы, мнение о левых формируется в том числе благодаря подобным типажам.
Устойчивое ядро протеста ни левое, ни правое. Оно однако левое в той степени, в которой левой является сама идея народовластия (демократии). Если же говорить о левом как об антикапиталистической идее, то протест изначально не строился на этой идее. Но в протест могли бы влиться сторонники антикапитализма. Что собственно и ожидалось. Однако эти люди руководствуются уже не абстарактными идеями, а тем, есть ли у них на столе что покушать. Пока что есть, накопленный властью стабилизационный жирок оказался больше, чем это представлялось, и ожидания усиления протеста не оправдались.

>Сразу началось формирование КС

никак не связано с предыдущими процессами. Разве что участники протестного движения поняли, что без элементарной координации, они снова и снова будут оказхываться жертвами ултрпарадикалов провокации властей на пару с ультрарадикалами (как это было 6 июня).

>и одновременно подготовка информационной базы репрессий против левых.

а это как раз связано с предыдущими процессами. Власть боится расширения протеста, которое может произойти только за счет экономических требований. Все, кого волновала честность и справедливость, уже так или иначе к протесту присоединились. Очередь за голодными. Поэтому и пытаются отчечь левых.

>Те из них кто попал в КС либо спрячутся, либо сядут. И останутся кондовые неолибералы.

Для тех, целей, которые изначально заявлял протест, это безразлично. В любом случае КС выбирается только на год.

>Это два плеча одного процесса которым руководят из одного места.

это из области консприрологии. Может и руководят, но пока доказательств нет, нет смысла и учтитывать эту гипотезу.

>Жирик - бизнесмен, правильный мужик, торгует собой и своей партией. Он ни с кем бороться и не собирался.
>Кургинян - борец, только не за то что Вам нравится. Мы с ним еще нахлебаемся.

да это понятно, но мы то говорим о бойцах протьив режима

>Кстати, ДСПА, которая существует с советских времен, самораспустилась.

читал, но жаль что честно не объясняют причину. Тумана напустили. Возможно , это просто тактический маневр для отвода репрессий.

От Alex~1
К Вадим Рощин (23.10.2012 22:22:17)
Дата 24.10.2012 06:58:29

>Устойчивое ядро протеста ни левое, ни правое.

Объясни все-таки, что ты понимаешь под "левыми" и "правыми".
И что такое "устойчивое ядро протеста".

>Оно однако левое в той степени, в которой левой является сама идея народовластия (демократии).

Боже, какая чушь.
Классическая работающая демократия - жто чисто правая идея. Коллективная воля имущих и свободных против неимущих, неполноценныз и рабов.
Современная "денмократия" - понтяие абсолютно вывродившееся, абсолютно нейтральное в смысле левоего и правого.
Ты бы хоть задумался: если "демократия" - это "левое", то что отстаивают правые?

>Если же говорить о левом как об антикапиталистической идее, то протест изначально не строился на этой идее.

Вот именно. Протест этот приктически на 100 процентоа правый.
В Ельцепутии вообще нет нормальных, не придурочно-провокаторски-отмороженных, левых сил и идей.

>Но в протест могли бы влиться сторонники антикапитализма. Что собственно и ожидалось.

Кем ожидалось? :)

Однако эти люди руководствуются уже не абстарактными идеями, а тем, есть ли у них на столе что покушать. Пока что есть, накопленный властью стабилизационный жирок оказался больше, чем это представлялось, и ожидания усиления протеста не оправдались.

Твои собачьи союзнички-либералы тоже руководствуются не абстрактными идеями, отнюдь.

>никак не связано с предыдущими процессами. Разве что участники протестного движения поняли, что без элементарной координации, они снова и снова будут оказхываться жертвами ултрпарадикалов провокации властей на пару с ультрарадикалами (как это было 6 июня).

Блин, Альмар, какая там может быть координация, в этой помеси идиотизма, самореклами в смысле выпрашивания подачки у папика, террариума и поноптикума?

>а это как раз связано с предыдущими процессами. Власть боится расширения протеста, которое может произойти только за счет экономических требований.

Власть боится трех вещей:
1) раскола среди Паханата, так сказать, бунта части атаманов, причем отнюдь не по причине каких-то действий разных придурков (см. Список).
2) Того, что ее (верховную кодлу) захочеи слить Запад, и поставить новую кодлу и
3) Неуправляемого свирепого бунта черни в случае резкого и неуправляемого ухудшения ситуации.

На твоих левых соратничков Паханат положил с прибором, он знает цену этому жалкому сброду (без Белого Господина как истинного устроителя "общегражданских протестов").

>Все, кого волновала честность и справедливость, уже так или иначе к протесту присоединились.

Маловато оказалось таких. :)
На мой взгляд, тех, кого волнует честность и справедливость, на пушечный выстрел не подойдет к этому сброду на Болотной. По крайней мере, к устроителям, кативаистам, ораторам и победителям в номинации.

>Очередь за голодными. Поэтому и пытаются отчечь левых.

Почему ты решил, что левые - это голодные? Голодные, по моим наблюдениям, обычно придерживаются правых взглядов. :)

>Для тех, целей, которые изначально заявлял протест, это безразлично. В любом случае КС выбирается только на год.

Он выбирается для того, что папик-спонсор видел, что содержанка не впала в ступор, в продолжает стрелять глазками и задирать ножку.

>это из области консприрологии. Может и руководят, но пока доказательств нет, нет смысла и учтитывать эту гипотезу.

А какие у тебя могут быть доказательства чего-то? ДлЯ тебя, наверное, даже конвертики с денюжкой для раздачи содержанкам, передаваемые через собчачку, ничего не значат и не являются основаниями для каких-ир выводов.
И вообще, ранее ты всегда обходился без каких-либо доказательств. Хочется сказать что-то - и сказал. :)

>>Кургинян - борец, только не за то что Вам нравится. Мы с ним еще нахлебаемся.
>
>да это понятно, но мы то говорим о бойцах протьив режима

Кургинян - это борец против режима. Просто ты это в своем угаре и ослином упрямстве не способен понять. А если и поймешь, то не сможешь признать - слишком много глупостей ты про него уже наговорил.
Кактус прав, Кургинян - потенциально очень опасен, и не тем, что якобы поддерживает Пу. Не поддерживает, абсолютно не поддерживает.
У меня такое впечатление, что он и сам не очень понимает, что он раскручивает, и утешает себя тем, что у него все расписано и схвачено. Типа "что скажу - так и будет, ибо я в этом театре режиссер".
Я даже не знаю, хочу ли я, чтобы из его движения что-то получилось. Потому что получиться может и вполне устраивающий меня вариант, и нечто совершенно монструозное.

Кургинян зря обвиняет Удальцова, что тот якшается со свякой сволочью. Т.е. Удальцов, конечно, якшается. Но и Кургинян занимается тем же самым, и в смысле конкретных людей, и в смысле идей. Риторика у него сейчас, за редким исключением, весьма левая, и даже во многом коммунистическая, но твердая опора на православие и традицию (пусть даже как инструменты)... Жутковатый коктейль, но при случае может хорошо сработать.

Не знаю, не знаю.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (24.10.2012 06:58:29)
Дата 24.10.2012 13:59:40

опять 25

>Объясни все-таки, что ты понимаешь под "левыми" и "правыми".

зачем эта демагогия? Может ещё объяснить как я понимаю, запад и восток. А кто-то потом будет с подковыркой задавать вопросики типа: ну и где, к примеру, бразилия: на западе или на востоке?

>И что такое "устойчивое ядро протеста".

этот теримин не я первым использовал, не у меня и спрашивать надо.

>Классическая работающая демократия - жто чисто правая идея. Коллективная воля имущих и свободных против неимущих, неполноценныз и рабов.

Опять демагогия. Рабы во многих обществах были, а вот демократия только в совершенно определенных. Рабство и демократия не свзязаны друг с другом.

>Современная "денмократия" - понтяие абсолютно вывродившееся, абсолютно нейтральное в смысле левоего и правого.
>Ты бы хоть задумался: если "демократия" - это "левое", то что отстаивают правые?

перестал бы уж позориться. Если правые отстаивают демократию, то кто такие Пиначет, Франко и Гитлер?

>Кургинян - это борец против режима. Просто ты это в своем угаре и ослином упрямстве не способен понять. А если и поймешь, то не сможешь признать - слишком много глупостей ты про него уже наговорил.

Опять 25. Нельзя быть "борцом против режима" , организоввыая митинги в поддержку режима. Распространяя обратное мнение ты таким образом вносишь свой посильный вклад в шизофренизацию общественного сознанния.

От Alex~1
К Вадим Рощин (24.10.2012 13:59:40)
Дата 25.10.2012 04:54:54

Re: опять 25

>>Объясни все-таки, что ты понимаешь под "левыми" и "правыми".
>
>зачем эта демагогия? Может ещё объяснить как я понимаю, запад и восток. А кто-то потом будет с подковыркой задавать вопросики типа: ну и где, к примеру, бразилия: на западе или на востоке?

Ясно, понятия не имеешь.

>>И что такое "устойчивое ядро протеста".
>
>этот теримин не я первым использовал, не у меня и спрашивать надо.

И этого тоже не знаешь.

>Опять демагогия. Рабы во многих обществах были, а вот демократия только в совершенно определенных. Рабство и демократия не свзязаны друг с другом.

Очередной уход от ответа.

>>Современная "денмократия" - понтяие абсолютно вывродившееся, абсолютно нейтральное в смысле левоего и правого.
>>Ты бы хоть задумался: если "демократия" - это "левое", то что отстаивают правые?
>
>перестал бы уж позориться. Если правые отстаивают демократию, то кто такие Пиначет, Франко и Гитлер?

Альмар, ты что, не понимаешь, что у тебя левыми являются Гладстон, Чемберлен, кородевы Виктория и Елизавета, Черчилль, Теодор Рузвельт, Эйзенхауэр, Трумэн, Никсон, Кеннеди, Рейган, оба Буша, Бжезинский, Киссенждер, Кондолиза Райс, Адэнауэр, Ф-Й Штраус, Коль, Меркель, де Голль, Жискар д'Эстен, король Хуан Карлос II и т.д. и т.п., не считая всяких там гавелов-валенс-качинских? У тебя совсем крышав поехала?

>Опять 25. Нельзя быть "борцом против режима" , организоввыая митинги в поддержку режима.

Альмар, не обижайся, но когда я с тобой веду, пардон, диалог, получается фантазия на тему старого анекдота.

- Дяденька, кто такие "правые"?
- Не знаю.
- А "левые"?
- Не знаю.
- А что такое "ядро протеста"?
- Не знаю.
- А что такое демократия?
- Не знаю.
- А за кого голосовать надо?
- Не знаю.
- А что протестанты хотят?
- Не знаю.
- А они собираются что-то делпть?
- Не знаю.
- А получится что-нибудь?
- Не знаю.
- А кем вы, дядентка, хотите стать?
- Правозащитником.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (25.10.2012 04:54:54)
Дата 25.10.2012 18:59:06

Re: опять 25

>Альмар, ты что, не понимаешь, что у тебя левыми являются Гладстон, Чемберлен, кородевы Виктория и Елизавета, Черчилль, Теодор Рузвельт, Эйзенхауэр, Трумэн, Никсон, Кеннеди, Рейган, оба Буша, Бжезинский, Киссенждер, Кондолиза Райс, Адэнауэр, Ф-Й Штраус, Коль, Меркель, де Голль, Жискар д'Эстен, король Хуан Карлос II и т.д. и т.п., не считая всяких там гавелов-валенс-качинских? У тебя совсем крышав поехала?

Кенеди конечно будет левее, чем Никсон (по чуровски замаравшийся с выборами). И уж оба они будут левее чем Пиночет с Франко.

От Monco
К Alex~1 (24.10.2012 06:58:29)
Дата 24.10.2012 11:18:14

>На твоих левых соратничков Паханат положил с прибором, он знает цену этому жалкому сброду (без Белого Господина как истинного устроителя "общегражданских протестов").

Пруфов не подкините? Хотя бы на Кристину Потупчик.

От Alex~1
К Monco (24.10.2012 11:18:14)
Дата 25.10.2012 04:58:21

>>На твоих левых соратничков Паханат положил с прибором, он знает цену этому жалкому сброду (без Белого Господина как истинного устроителя "общегражданских протестов").
>
>Пруфов не подкините? Хотя бы на Кристину Потупчик.

Пруфов чего?
И при чем здесь Кристина Потупчик (я понятия не имею, кто это такая)?
Можете мне обрисовать ход Ваших мыслей, который на мое процитированное высказвание породил у Вас такой вопрос? Я пробовал придумать что-то - не получается.

От Monco
К Alex~1 (25.10.2012 04:58:21)
Дата 25.10.2012 08:20:37

Ну, не получилось, так не получилось.

Просил открыть мне глаза на схемы финансирования болотной оппозиции государственным департаментом США, но, видимо, опять во кргом виноват - не смог эту мысль внятно сформулировать. Не уверен, что и сейчас Вы поймёте о чём я говорю.

От Alex~1
К Monco (25.10.2012 08:20:37)
Дата 26.10.2012 05:02:39

Re: Ну, не...

>Просил открыть мне глаза на схемы финансирования болотной оппозиции государственным департаментом США, но, видимо, опять во кргом виноват - не смог эту мысль внятно сформулировать. Не уверен, что и сейчас Вы поймёте о чём я говорю.

Глянул я об этой самой Кристине Потупчик.
Ну причем, причем здесь Эта самая Потупчик, если Вы хотите говорить о схемах финансирования ГосДепом болотников?

Кстати, финансирует, разумеется, не ГосДеп, т.е. министкрство иностранных дел. ГосДеп просто дает легальное дипломатическое прикрытие и защащенный канал передачи ресурсов и информации - через посольство. Основной бюджет на всякие арабские весны и россиянские общегражданские протесты дают, разумеется, другие службы, и по самым разным каналам.

Схемы, разумеется, закрытые, но что это меняет-то?
Вы сомневаетесь, что некоторые организации США (для краткости - "ГосДеп") активно финансирует и поддерживает разным образом болотников, и их действия достаточно согласованы?

И, хоть это не самое главное - ну что, что в этой теме делает Кристина Потупчик???? Каким боком ее сюда можно пристегнуть?

От Monco
К Alex~1 (26.10.2012 05:02:39)
Дата 26.10.2012 09:06:20

Нечего Вам сказать.

>Схемы, разумеется, закрытые

Разумеется, разумеется. Документы, навсегда засекреченные в гэбэшных архивах, хранят кровавые тайны, от которых волосы встают дыбом. Знаете ли, напоминает.

>но что это меняет-то?

Всё.

>Вы сомневаетесь, что некоторые организации США (для краткости - "ГосДеп") активно финансирует и поддерживает разным образом болотников, и их действия достаточно согласованы?

Кого именно поддерживают, как поддерживают, на каких условиях поддерживают? Без ответа на эти вопросы всё остальное - пустая болтовня и символ веры.

- Поддерживает ли госдеп Болотников?
- Совершенно точно поддерживает. Как может не поддерживать?!

>И, хоть это не самое главное - ну что, что в этой теме делает Кристина Потупчик???? Каким боком ее сюда можно пристегнуть?

Выполняя должностные обязанности, девочка стягивает в свой бложик жареные факты про оппозицию. Думал, может быть хотя бы там Вы сможете чем-нибудь поживиться. Сам я подобные ресурсы не мониторю.

От Alex~1
К Monco (26.10.2012 09:06:20)
Дата 27.10.2012 05:34:26

Re: Нечего Вам...

>>Схемы, разумеется, закрытые
>
>Разумеется, разумеется. Документы, навсегда засекреченные в гэбэшных архивах, хранят кровавые тайны, от которых волосы встают дыбом. Знаете ли, напоминает.

Monco, эти схемы действительно закрытые для постронних, незвисимо от Вашей истерики.
Напоминает, не напоминает - какое это имеет значение?
Меня поражает другое. Амеры вполне открыто обсуждают какналы помощи вскиой оппозиции, потому что вменяемому человеку ясно, что эта помощь есть, и она велика.
Не в этом дело. Дело в том, с какой яростью наличие очевидной и мощной поддержки правой по сути оппозиции со стороны американцев отвергается казалось бы, самыми что ни есть левыми. Да еще под такими нелепыит предлогами, как "сы не знаем деталей схем помощи", да еще с какими потугами на усмешку и иронию, с дурацким деланым нервным смехом.

Отврвтное зрелище, если честно.

>>но что это меняет-то?
>
>Всё.

Monco, нормальный человек, не левый пассмонарий-активист с облегченным мозгом, отдает себе отчет, что ьакой ответ - это вообще не ответ, а порция демагогии.

>Кого именно поддерживают, как поддерживают, на каких условиях поддерживают? Без ответа на эти вопросы всё остальное - пустая болтовня и символ веры.

Monco, Вы не в себе, что ли? Бюджет (открытый, не читая закрытых статей, обсуждение которых не проходит через Конгресс - совершенно официально кстати) различных спецслужб США - 80 млрд. $ в год.
В Ираке Амеры/НАТО?звпвд невмешивались. А Польше - не вмешивались. В прибалтике - не вмешивались. В Ливии - не вмешивались. В Пакистане сейчас - не вмешиваются. HIAS - жто независимвя благотворительнгая организация. В Грузии - не вмешивались. В Сирии - не вмешиваются.
Вы, простите, дурак, или притворяетесь?

>Выполняя должностные обязанности, девочка стягивает в свой бложик жареные факты про оппозицию. Думал, может быть хотя бы там Вы сможете чем-нибудь поживиться. Сам я подобные ресурсы не мониторю.

О, господи.
Когда Господь хочет кого-то покарать, он этого кого-то лишает мозгов.

От Monco
К Alex~1 (27.10.2012 05:34:26)
Дата 29.10.2012 00:29:42

Немецкое золото большевиков.

В Германии ресурсы на пропаганду во враждебных странах, знаете ли, тоже выделялись немаленькие. И то, что октябрьская революция была сварганена именно на эти самые деньги было вполне очевидно. Вполне, вполне очевидно.

От Alex~1
К Monco (29.10.2012 00:29:42)
Дата 29.10.2012 01:23:16

Re: Немецкое золото...

>В Германии ресурсы на пропаганду во враждебных странах, знаете ли, тоже выделялись немаленькие. И то, что октябрьская революция была сварганена именно на эти самые деньги было вполне очевидно. Вполне, вполне очевидно.

:)

Глупо получилось, не обижайтесь. В смысле, глупая аналогия (оставим в стороне темный вопрос деньгами - будем считать, что дентги были).

1. Германия с Россией в 1916-17 находилась в состоянии войны. Россия многократно заявляла, что США - страна союзная (прекратили при Путине, с перерывом на Медведа).
Monco, в чем выражается враждебность путинской ельцепутии для США? Россия выполняет все, подчеркиваю, все серьезные требования со стороны США и Запада. В том числе потому, что Путин и Co прекрасно понимают, что ни сил, ни желания противостоять Западу у Ельцепутии нет и быть не может.

2. Большевики вообще и Ленин в частности никогда не скрывали свои планов и того, чего они хотят - а именно, мировой революции, причем наиболее подходящей для начала революции страной считалась Германия. Попытки получить у сторонников "гоажданской оппозиции" (Вас, Альмара) ответа на вопрос, чего, они, собственно, хотят, заканчивались потоком не относящегося к делу брюзжания и демагогии.

3. Речь идет не о том, что "общегражданский протест" организован полностью на деньги "Госдепа". Разумеется, есть в ельцепутии силы, которые и без "денег Госдепа" зотят того же.

4. Путин лично, как конкретный человек, играет ключевую роль в нынешнем состоянии Ельцепутии. Николай II был ничтожеством и пустым местом, не решающим ничего.
Путин (наважно, в сидк какиз оьстоятельств) - ключевая фигура с точуи зрения поддержки нынешнего консенсуса ворья, либералов и оборзевших силовиков.

5. Германия хотела выхода России из коалиции врагов Германии.
Напишите мне внятно, чего хочет/хотело США/НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии, сейчас в Иране, Белоруссии и Ельцепутии. Это к правомерности Вашей аналогии, напоминаю.

От Monco
К Alex~1 (29.10.2012 01:23:16)
Дата 29.10.2012 08:50:22

>>В Германии ресурсы на пропаганду во враждебных странах, знаете ли, тоже выделялись немаленькие. И то, что октябрьская революция была сварганена именно на эти самые деньги было вполне очевидно. Вполне, вполне очевидно.
>
>:)

>Глупо получилось, не обижайтесь.

Не обижаюсь. Я уже давно не придаю вашим словам никакого значения.

>В смысле, глупая аналогия

Аналогия касалось только уровня рассуждений при помощи слова "очевидно". То, что вы пишете дальше - это просто попытка заболтать вопрос.

(оставим в стороне темный вопрос деньгами - будем считать, что дентги были).

>1. Германия с Россией в 1916-17 находилась в состоянии войны. Россия многократно заявляла, что США - страна союзная (прекратили при Путине, с перерывом на Медведа).
>Monco, в чем выражается враждебность путинской ельцепутии для США? Россия выполняет все, подчеркиваю, все серьезные требования со стороны США и Запада. В том числе потому, что Путин и Co прекрасно понимают, что ни сил, ни желания противостоять Западу у Ельцепутии нет и быть не может.

>2. Большевики вообще и Ленин в частности никогда не скрывали свои планов и того, чего они хотят - а именно, мировой революции, причем наиболее подходящей для начала революции страной считалась Германия. Попытки получить у сторонников "гоажданской оппозиции" (Вас, Альмара) ответа на вопрос, чего, они, собственно, хотят, заканчивались потоком не относящегося к делу брюзжания и демагогии.

>3. Речь идет не о том, что "общегражданский протест" организован полностью на деньги "Госдепа". Разумеется, есть в ельцепутии силы, которые и без "денег Госдепа" зотят того же.

>4. Путин лично, как конкретный человек, играет ключевую роль в нынешнем состоянии Ельцепутии. Николай II был ничтожеством и пустым местом, не решающим ничего.
>Путин (наважно, в сидк какиз оьстоятельств) - ключевая фигура с точуи зрения поддержки нынешнего консенсуса ворья, либералов и оборзевших силовиков.

>5. Германия хотела выхода России из коалиции врагов Германии.
>Напишите мне внятно, чего хочет/хотело США/НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии, сейчас в Иране, Белоруссии и Ельцепутии. Это к правомерности Вашей аналогии, напоминаю.

От Alex~1
К Monco (29.10.2012 08:50:22)
Дата 29.10.2012 15:55:13

>Не обижаюсь. Я уже давно не придаю вашим словам никакого значения.

Поскольку Вы опять не ответили, да и не собирались, то ставлю Вас в игнор.
Успехов.

От Monco
К Alex~1 (29.10.2012 15:55:13)
Дата 29.10.2012 16:42:06

Игнор, так игнор. Точек взаимопонимания у нас всё равно не осталось. (-)