От Monco
К Alex~1
Дата 18.10.2012 13:52:38
Рубрики В стране и мире;

Re: а вот...

>Представь себе, что случилось чудо и состоялись выборы, про которые ты и твои коллеги заявили, что да, теперь мы их признаем. :)
>Итак, варианты:
>1) победил Зюганов
>2) победил Прохоров
>3) победил Явлинский
>4) победила Чирикова.

Вы не в первый раз задаёте такой вопрос, но смысл его я не понимаю. Ясное дело, что при нынешних условиях их победа невозможна, а при изменившихся условиях появятся новые лидеры.

От Alex~1
К Monco (18.10.2012 13:52:38)
Дата 18.10.2012 15:22:58

>Вы не в первый раз задаёте такой вопрос,

Разве?
Мне казалось, что рантше я задавал вопрос о том, что будут делать зюгановы и прочие гипотетические победители.
Теперь вопрос другой - что произойдет в результате победы оных, как прогноз.

>но смысл его я не понимаю. Ясное дело, что при нынешних условиях их победа невозможна, а при изменившихся условиях появятся новые лидеры.

Что значит - "победа невозможна"? По причине фальсификации выборов? По причине, что за них не проголосуют на самых что ни есть честных выборах? Потому, что даже в случае формальной победы власть им не отдадут?

От Monco
К Alex~1 (18.10.2012 15:22:58)
Дата 18.10.2012 17:17:07

>>Вы не в первый раз задаёте такой вопрос,
>
>Разве?
>Мне казалось, что рантше я задавал вопрос о том, что будут делать зюгановы и прочие гипотетические победители.
>Теперь вопрос другой - что произойдет в результате победы оных, как прогноз.

Возможно. По мне так разница не велика.

>>но смысл его я не понимаю. Ясное дело, что при нынешних условиях их победа невозможна, а при изменившихся условиях появятся новые лидеры.
>
>Что значит - "победа невозможна"? По причине фальсификации выборов? По причине, что за них не проголосуют на самых что ни есть честных выборах? Потому, что даже в случае формальной победы власть им не отдадут?

"Человека можно напоить, усыпить, накнец, с трупа". По совокупности всех этих причин. Ещё подкупить можно. Я уже, кажется, приводил здесь на форуме слова Ленина о том, что революцию творят "гениально проснувшиеся массы". Вот пока это условие не соблюдено, фантазирование на тему, что будет, если Немцов выиграет выборы, что будет если вода на Земле закончится, кажется мне весьма праздным занятием. Необходим гораздо более глубокий подъем протестного движения, а подъем этот во многом сдерживается как раз лицами, которые находятся во главе сегодняшней оппозиции.

От Alex~1
К Monco (18.10.2012 17:17:07)
Дата 19.10.2012 05:05:07

>>Теперь вопрос другой - что произойдет в результате победы оных, как прогноз.
>
>Возможно. По мне так разница не велика.

Но на самом деле она очен велика. Это как партия в шахматы - нужно думать не только о своих планах, но и о том, что задумал и делает противник.

>"Человека можно напоить, усыпить, накнец, с трупа". По совокупности всех этих причин. Ещё подкупить можно. Я уже, кажется, приводил здесь на форуме слова Ленина о том, что революцию творят "гениально проснувшиеся массы". Вот пока это условие не соблюдено, фантазирование на тему, что будет, если Немцов выиграет выборы, что будет если вода на Земле закончится, кажется мне весьма праздным занятием. Необходим гораздо более глубокий подъем протестного движения, а подъем этот во многом сдерживается как раз лицами, которые находятся во главе сегодняшней оппозиции.

Ну и как левын собиратся будить массы? Защитой идиотских перформансов, гомосеков и прочих правозащитников? Агитацией за слабоумные программы (пример выложен Кравченко)?

Вы, истинно-левые, даже здесь не можете/не хотите отвечать на простейшие вопросы. Кого вы будить-то собрались, и чем?

От Monco
К Alex~1 (19.10.2012 05:05:07)
Дата 19.10.2012 10:07:13

Возвращаясь к теме разговора.

>>"Человека можно напоить, усыпить, накнец, с трупа". По совокупности всех этих причин. Ещё подкупить можно. Я уже, кажется, приводил здесь на форуме слова Ленина о том, что революцию творят "гениально проснувшиеся массы". Вот пока это условие не соблюдено, фантазирование на тему, что будет, если Немцов выиграет выборы, что будет если вода на Земле закончится, кажется мне весьма праздным занятием. Необходим гораздо более глубокий подъем протестного движения, а подъем этот во многом сдерживается как раз лицами, которые находятся во главе сегодняшней оппозиции.
>
>Ну и как левын собиратся будить массы? Защитой идиотских перформансов, гомосеков и прочих правозащитников? Агитацией за слабоумные программы (пример выложен Кравченко)?

>Вы, истинно-левые

Мне, всё-таки, неясно, считаете ли Вы, что нынешние лидеры оппозиции действительно способны свергнуть власть Путина (неважно, мирным или не очень мирным путём)? Речь об оппозиции, как она есть сейчас, без качественных скачков. Возможности, о которых Вы спрашиваете (если вдруг победит Зюганов, если вдруг победит Явлинский), они по-вашему в векторе реальности лежат, или это вопрос из серии, что будет, если вода затвердеет?

От Alex~1
К Monco (19.10.2012 10:07:13)
Дата 20.10.2012 05:27:50

Re: Возвращаясь к...

>Мне, всё-таки, неясно, считаете ли Вы, что нынешние лидеры оппозиции действительно способны свергнуть власть Путина (неважно, мирным или не очень мирным путём)? Речь об оппозиции, как она есть сейчас, без качественных скачков.

Что значит - "лидеры оппозиции"? Это подставные фигуры, за которыми стоят реальные силы, главным образом, не в России.
Конечно, могут, в виде формального прикрытия. Первый раз в истории, что ли?

>Возможности, о которых Вы спрашиваете (если вдруг победит Зюганов, если вдруг победит Явлинский), они по-вашему в векторе реальности лежат, или это вопрос из серии, что будет, если вода затвердеет?

Вероятность ненулевая, это же очевидно. А вода затвержевает регулярно, каждую зиму. :)

От Monco
К Alex~1 (20.10.2012 05:27:50)
Дата 20.10.2012 22:50:43

>>Мне, всё-таки, неясно, считаете ли Вы, что нынешние лидеры оппозиции действительно способны свергнуть власть Путина (неважно, мирным или не очень мирным путём)? Речь об оппозиции, как она есть сейчас, без качественных скачков.
>
>Что значит - "лидеры оппозиции"? Это подставные фигуры, за которыми стоят реальные силы, главным образом, не в России.
>Конечно, могут, в виде формального прикрытия. Первый раз в истории, что ли?

Госдеп, что-ли? Вы, кажется, делали прогноз, что в конце зимы - весной следующего года заокеанский Большой Брат нами заинтересуется? Поживём - увидим.

>>Возможности, о которых Вы спрашиваете (если вдруг победит Зюганов, если вдруг победит Явлинский), они по-вашему в векторе реальности лежат, или это вопрос из серии, что будет, если вода затвердеет?
>
>Вероятность ненулевая, это же очевидно. А вода затвержевает регулярно, каждую зиму. :)

А у меня из крана она жидкая течёт.

От Alex~1
К Monco (20.10.2012 22:50:43)
Дата 21.10.2012 02:52:10

>Госдеп, что-ли? Вы, кажется, делали прогноз, что в конце зимы - весной следующего года заокеанский Большой Брат нами заинтересуется? Поживём - увидим.

Конечно.
В этом разница между нами. Я не боюсь выдать прогноз, потому что у меня мое (правильное, неправильное = другой разговор) представление не только о том, что надо бы сделать, но и том, что можеь произойти "не по нашей инициативе". Кроме того, я совершенно не боюсь сесть в лужу со своими прогнозами, потому что меня интересует не моя правота в обсуждении, а свосем другие вещи.

>>Вероятность ненулевая, это же очевидно. А вода затвержевает регулярно, каждую зиму. :)
>
>А у меня из крана она жидкая течёт.

Это потому, что есть специальные люди, службы, ресурсы и усилия, которые занимаются тем, что поддерживат жидкое состояние воды ы вашем кране. А если эти люди/службы работать перестанут, то Вы увидите поразительный результат - отсутствие жидкой воды в Вашем кране. Это еще один мой прогноз, как Вы понимаете.

От Кактус
Дата 19.10.2012 13:03:22

Поучаствую в склоке

1. Лидеры оппозиции - дурилки картонные, которых масса оппозиции всерьез не воспринимает. Обсуждать их не стоит.

2. Массовые протестные выступления могут привести к отстранению от власти коллективного Путина только при условии что они будут использованы элитными группировками рассчитывающими при отсутствии верховного арбитра захватить власть.

3. Элитные группы (силовики, финансисты, торговцы сырьем) давно перегрызли бы друг другу глотки если бы их не удерживал коллективный Путин - группа заинтересованная в стабильности.

4. Стабильность это сохранение устойчивой распадной структуры (Российской Федерации) главная функция которой заключается в утилизации остатков СССР.

5. Появление в обществе новых структур, генерирующих не распад, а хоть какое-то развитие, возможно только после ликвидации устойчивой распадной структуры - РФ.

6. Свободные выборы и борьба с авторитаризмом Путина не инструмент созидания, а только инструмент разрушения РФ.

7. Демократическое движение сегодня решает то же вопрос который оно решало в 1987 году - как выйти из периферии в центр капиталистического мира. Вопросы построения коммунизма, гуманного общества и т.п. их интересуют как жизнь на Марсе. Они хотят жить в Европе образца 1975 года. Того что сейчас не 1975 год и мы не в Европе, они не понимают.

8. Если элитные группы используют белоленточников чтобы отстранить от власти Путина, они без хозяина неминуемо перегрызутся между собой. После чего их легко скинут те же белоленточники. И начнут выстраивать структуры развития, которые позволят России либо создать свой мир отдельный от капиталистического и занять в нем центральное место (как было с СССР) или влезть каким-то образом в центр (предыдущие попытки заканчивались публичной поркой наглецов).

9. Как это будет - никто не знает, даже проектов нет. Думать что мы умнее остального населения и угадаем объективный ход развития не стоит. Мы можем предложить свой вариант и если он будет дельным, его услышат и применят. Но автору пряник не дадут.

10. Точно можно сказать что последует тотальный снос всей советской и постсоветской элиты. Вероятно межрегиональные отношения начнут выстраиваться в соответствии с реальным вкладом каждого в общую кормушку. Возможно зависимость РФ от США в финансовой области уменьшится, а в технологической возрастет. Но это все не важно. Важно каким будет новое общество, а мы этого не знаем.

11. Гражданская война маловероятна т.к. она идет между группами отстаивающими различные пути развития. Гражданских войн между сторонниками старого и нового не бывает. Все за новое, но за разное и поэтому дерутся. Гражданская война на территории бывшей Российской империи произошла в условиях когда был мощный восходящий капиталистический тренд. Стремительное развитие капитализма разрушало структуры жизнедеятельности большинства отсталого крестьянского населения страны. С обеих сторон накопилась масса обид и нереализованной социальной энергии. Сегодняшняя РФ - умирающий обломок СССР. Восходящего тренда нет никакого. Не кому драться и не за что.

12. Буржуазная революция в России уже произошла в 1991 - 1993 году. Поэтому разговоры о том что сейчас белоленточники скинут царя (Путина), а потом придут левые и скинут временное правительство (белоленточников), выглядят смешно. Мы не в том месте находимся. Сейчас не февраль 1917 года, а октябрь 2012.

От Alex~1
К Кактус (19.10.2012 13:03:22)
Дата 20.10.2012 06:05:20

Re: Поучаствую в...

> 2. Массовые протестные выступления могут привести к отстранению от власти коллективного Путина только при условии что они будут использованы элитными группировками рассчитывающими при отсутствии верховного арбитра захватить власть.

Или действиями внешних сил, у которых все нынешние россиянские "элиты" давно на поводке, на крбчке и под колпаком.

> 7. Демократическое движение сегодня решает то же вопрос который оно решало в 1987 году - как выйти из периферии в центр капиталистического мира. Вопросы построения коммунизма, гуманного общества и т.п. их интересуют как жизнь на Марсе. Они хотят жить в Европе образца 1975 года. Того что сейчас не 1975 год и мы не в Европе, они не понимают.

Они хотят отсутствия контроля над собой со стороны россяинского государства - в любой его ипостаси, и полной свободы рук. Потому как считают себя очень крутыми. Вроде как какая-нибудб Латынина - очень умной. Хищные темные злые папуасы.

>После чего их легко скинут те же белоленточники. И начнут выстраивать структуры развития, которые позволят России либо создать свой мир отдельный от капиталистического и занять в нем центральное место (как было с СССР) или влезть каким-то образом в центр (предыдущие попытки заканчивались публичной поркой наглецов).

Ни на что белоленточники неспособны. Они воли хотят, от россиянского государства. Все. Никуда они влезать не хотят, никаких глобальных планов они не строят. Им в собственной жопе неплохо.

> 10. Точно можно сказать что последует тотальный снос всей советской и постсоветской элиты. Вероятно межрегиональные отношения начнут выстраиваться в соответствии с реальным вкладом каждого в общую кормушку. Возможно зависимость РФ от США в финансовой области уменьшится, а в технологической возрастет. Но это все не важно. Важно каким будет новое общество, а мы этого не знаем.

Почти наверняка последуеи распад Ельцепутии на множество сатрапий, под различными протекторатами. Про РФ будут говорить "бывшая РФ". О росте независимости сатрапий от кого и от чего-то говорить будет просто смешно.

> 11. Гражданская война маловероятна т.к. она идет между группами отстаивающими различные пути развития. Гражданских войн между сторонниками старого и нового не бывает.

Зато бывает гражданская война между традиционалистами (единый и неделимый РФ-обрубок) и глобалистами и местными националистами, одни из которыз мечтают о власти цивилизованного белого господина (с кормушкой для туземных полицаев), а другие - о собственной мини-сатрапии.

От Кактус
К Alex~1 (20.10.2012 06:05:20)
Дата 20.10.2012 17:37:14

>> 2. Массовые протестные выступления могут привести к отстранению от власти коллективного Путина только при условии что они будут использованы элитными группировками рассчитывающими при отсутствии верховного арбитра захватить власть.
>
>Или действиями внешних сил, у которых все нынешние россиянские "элиты" давно на поводке, на крбчке и под колпаком.

Не совсем так. Финансисты - прямые агенты финансового капитализма. Торговцы сырьем полупатриотичны и с удовольствием перестали бы торговать за доллары и переключились бы на Китай который заинтересован в стабильности своих сырьевых колоний. Силовики целиком патриоты - коррупционные доходы это крохи по сравнению с тем что имеют Авены и Дерипаски, хочется их зарезать, все национализировать в бюджет и пилить его в одиночку. Путин и его команда точно ни от кого не зависят и ведут свою игру.

Относительно действий внешних сил и их эффективности у меня сильные сомнения после того как СССР обладая ядерным оружием и мощными вооруженными силами слился за 3 года. Все серьезные события имеют внутренние причины.

>> 7. Демократическое движение сегодня решает то же вопрос который оно решало в 1987 году - как выйти из периферии в центр капиталистического мира. Вопросы построения коммунизма, гуманного общества и т.п. их интересуют как жизнь на Марсе. Они хотят жить в Европе образца 1975 года. Того что сейчас не 1975 год и мы не в Европе, они не понимают.
>
>Они хотят отсутствия контроля над собой со стороны россяинского государства - в любой его ипостаси, и полной свободы рук. Потому как считают себя очень крутыми. Вроде как какая-нибудб Латынина - очень умной. Хищные темные злые папуасы.

Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.

>>После чего их легко скинут те же белоленточники. И начнут выстраивать структуры развития, которые позволят России либо создать свой мир отдельный от капиталистического и занять в нем центральное место (как было с СССР) или влезть каким-то образом в центр (предыдущие попытки заканчивались публичной поркой наглецов).
>
>Ни на что белоленточники неспособны. Они воли хотят, от россиянского государства. Все. Никуда они влезать не хотят, никаких глобальных планов они не строят. Им в собственной жопе неплохо.

Касается только актива засвеченного в медиа. Прочие вполне вменяемые люди. Сужу естественно по личным впечатлениям, очень ограниченным.

>> 10. Точно можно сказать что последует тотальный снос всей советской и постсоветской элиты. Вероятно межрегиональные отношения начнут выстраиваться в соответствии с реальным вкладом каждого в общую кормушку. Возможно зависимость РФ от США в финансовой области уменьшится, а в технологической возрастет. Но это все не важно. Важно каким будет новое общество, а мы этого не знаем.
>
>Почти наверняка последуеи распад Ельцепутии на множество сатрапий, под различными протекторатами. Про РФ будут говорить "бывшая РФ". О росте независимости сатрапий от кого и от чего-то говорить будет просто смешно.

Для того чтобы объединиться на новой основе нужно разрушить старую. К 1996 году разделение РФ казалось неминуемым - провинции хотели сбежать от центра который был инициатором распада. Было предотвращено примитивной двухходовкой: 1) ставкой на националистов в регионах которые получили суверенитета сколько хотели, 2) показательной расправой над сепаратистами в Чечне. Реальная причина выборов губернаторов - передача власти в регионах местным баронам-разбойникам в обмен на лояльность центру. Если бы тогда составляющие Россию регионы разделились то вновь объединились бы не все, на другой основе и без гопников в Кремле.

Я здесь называю националистами людей которые под лозунгами этнической самобытности эксплуатируемых не хотят подпускать к ним конкурентов: "Чукчи жутко самобытные поэтому грабить их могу только я". При это сам националист может быть непонятной национальности и реальные интересы чукчей и Чукотки ему безразличны.

Протектораты в старом смысле территорий зависимых от иностранного государства никому не нужны. Нужны территории исправно выполняющие свои хозяйственные функции. В этом смысле регионы РФ давно уже сатрапии (включены в международное разделение труда) и ничего не потеряют.

>> 11. Гражданская война маловероятна т.к. она идет между группами отстаивающими различные пути развития. Гражданских войн между сторонниками старого и нового не бывает.
>
>Зато бывает гражданская война между традиционалистами (единый и неделимый РФ-обрубок) и глобалистами и местными националистами, одни из которыз мечтают о власти цивилизованного белого господина (с кормушкой для туземных полицаев), а другие - о собственной мини-сатрапии.

Несомненно будут вооруженные выступления местных Цапков (новые Минины и Пожарские) которым нужен сильный центр гарантирующий их власть в регионах. Но при демократической власти у Цапков дома будет проблем навалом и организовать марш на Москву они вряд ли смогут.

Националистов настоящих давно уже нет, ни русских, ни мордовских, остались только журналисты эксплуатирующие национальную тему. "Писатели" не воюют.

О власти белого господина мечтают клинические идиоты застрявшие в прошлом, вроде упомянутого Минкина. Таких мало.

От Лом
К Кактус (20.10.2012 17:37:14)
Дата 21.10.2012 02:01:43

>Не совсем так. Финансисты - прямые агенты финансового капитализма. Торговцы сырьем полупатриотичны и с удовольствием перестали бы торговать за доллары и переключились бы на Китай который заинтересован в стабильности своих сырьевых колоний.

Не важно как они там "полупатриотичны". Их дети в ЛондОнах и Парижах, им что, китайский учить теперь? Они не хотят. Многие детки кстати уже подрастают, они просто не понимают, как можно не по-компрадорки жить. Делать ставки на этих полупатриотов не перспективно, они примут любой расклад, кроме национализации. Рисковать не будут.

>Силовики целиком патриоты - коррупционные доходы это крохи по сравнению с тем что имеют Авены и Дерипаски, хочется их зарезать, все национализировать в бюджет и пилить его в одиночку. Путин и его команда точно ни от кого не зависят и ведут свою игру.

А где дети "силовиков"? Эти то на самом большом стреме, головы летят при любой серьезной смене власти. Будет так-же как в начале девяностых - все проглотят.

>Относительно действий внешних сил и их эффективности у меня сильные сомнения после того как СССР обладая ядерным оружием и мощными вооруженными силами слился за 3 года. Все серьезные события имеют внутренние причины.

Тут абсолютно не согласен. Все серьезные события имеют внутренние возможности к реализации, но энергия нужна внешняя. В прибалтике в середине 80-х приходилось драться с нацкадрами. То же самое было на украине и в южных республиках. Вы думаете это у них родовая память из тридцатых -сороковых? Ничего подобного - целенаправленная работа, нацкружки, чтения, вброс материалов в семейную обстановку, дискредитация влиятельных просоветских кадров, под общий звон о демократии. Посмотрите как сейчас Беларусь простреливают СМИ с двух сторон. Внутренних противоречий там очень немного, если не питаться пшековскими небылицами, которые Палыч таскает. Как сказал один хороший человек - оно там никогда не рассосется, потому что дестабилизация внешняя. В России все эти полу и неполупатриоты будут смотреть, что скажет им западный финкап. У них же детишки и жены первые заистерят - как нельзя в Куршавель, почему нельзя в париж? Информационно раздавить человека или организацию достаточно легко, на этапе слома все патриотические силы будут легко повалены. Скрывающихся от правосудия противников демократии будут отстреливать с беспилотников. Сейчас не 17-й год, когда и так все "добрососеди" напали - кое как отмахались от демократии. Сейчас не отмахаемся, некогда.

>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.

Вполне такая пятая колонна. Я неоднократно видел в репортажах из Ливии - да, жили неплохо, да, у меня высшее образование, но я хочу вертикального лифта любой ценой, даже ценой коллаборационизма, хаоса и потери независимости страны. Обратим ли теперь процесс? Сомневаюсь.

>>Ни на что белоленточники неспособны. Они воли хотят, от россиянского государства. Все. Никуда они влезать не хотят, никаких глобальных планов они не строят. Им в собственной жопе неплохо.
>
>Касается только актива засвеченного в медиа. Прочие вполне вменяемые люди. Сужу естественно по личным впечатлениям, очень ограниченным.

Ну и что эти люби смогли в 91-м, 93-м, 96-м, сейчас? Мы их не слышим, не видим, и не дождемся когда надо будет. Их просто потопит под скандированием какого-нибудь очередного шизофреничного лозунга.

>Для того чтобы объединиться на новой основе нужно разрушить старую. К 1996 году разделение РФ казалось неминуемым - провинции хотели сбежать от центра который был инициатором распада. Было предотвращено примитивной двухходовкой: 1) ставкой на националистов в регионах которые получили суверенитета сколько хотели, 2) показательной расправой над сепаратистами в Чечне. Реальная причина выборов губернаторов - передача власти в регионах местным баронам-разбойникам в обмен на лояльность центру. Если бы тогда составляющие Россию регионы разделились то вновь объединились бы не все, на другой основе и без гопников в Кремле.

Это при условии, что весь мир к нам нейтрален. Ни Японии, ни Китаю, ни США, ни Польше, ни Турции, ни Пакистану, ни евросоюзу от нас ничего не надо. Объединиться на новой основе в современном мире уже не дадут. Будет очередная Югославия.

>О власти белого господина мечтают клинические идиоты застрявшие в прошлом, вроде упомянутого Минкина. Таких мало.

А вы пообщайтесь с российской или белорусской молодежью. "Вересковый мед" вспоминается. Им пофиг на Рашку, их кумир - поросенок Петр.

От Monco
К Лом (21.10.2012 02:01:43)
Дата 22.10.2012 11:00:23

>>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.
>
>Вполне такая пятая колонна.

У меня большинство друзей и знакомых как раз "белоленточной" ориентации. Ну, из тех, кто приговором Pussy Riot недоволен и мем из Быкова в разговор могут ввернуть. Многие принимали участие в акциях протеста, иные даже неоднократно. Теперь я постараюсь запомнить, что они - пятая колонна. Да и сам я настроения белоленточные в целом разделяю, в акциях протеста участие принимал. Выходит что и я та же самая пятая колонна. Это уже вам, наверное, нужно запомнить.

От Лом
К Monco (22.10.2012 11:00:23)
Дата 22.10.2012 14:26:52

Не могу зачислить вас в пятую колонну...

Однако очень хотел бы. Вы взорвали бы им мозг и парализовали волю волю к сопротивлению своим трогательным возмущением. :) Так победим.

>>>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.
>>
>>Вполне такая пятая колонна.
>
>У меня большинство друзей и знакомых как раз "белоленточной" ориентации. Ну, из тех, кто приговором Pussy Riot недоволен и мем из Быкова в разговор могут ввернуть. Многие принимали участие в акциях протеста, иные даже неоднократно. Теперь я постараюсь запомнить, что они - пятая колонна. Да и сам я настроения белоленточные в целом разделяю, в акциях протеста участие принимал. Выходит что и я та же самая пятая колонна. Это уже вам, наверное, нужно запомнить.

А вообще, вы читать умеете или лень, вся энергия в свисток идет? Специально цитату из Кактуса оставил прямо в посте, для особо ленивых, у которых нить рассуждений с каждым новым постом меняется, ан нет, надо возмущенно вставить свои пять копеек. Я прекрасно знаю что вы скажете на год вперед и я с этим давно смирился бы, если бы это не парализовывало в зачатке интересные обсуждения.

Да, если вы представляете из себя "буржуазно-демократическую массовку, наивную и обиженную" (кстати удачная и емкая характеристика), то это либо готовая пятая колонна, либо прекрасная питательная среда для нее в потенциале.

От Monco
К Лом (22.10.2012 14:26:52)
Дата 22.10.2012 14:54:33

Так я не за себя, мне за других обидно.

>>>>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.
>>>
>>>Вполне такая пятая колонна.
>>
>>У меня большинство друзей и знакомых как раз "белоленточной" ориентации. Ну, из тех, кто приговором Pussy Riot недоволен и мем из Быкова в разговор могут ввернуть. Многие принимали участие в акциях протеста, иные даже неоднократно. Теперь я постараюсь запомнить, что они - пятая колонна. Да и сам я настроения белоленточные в целом разделяю, в акциях протеста участие принимал. Выходит что и я та же самая пятая колонна. Это уже вам, наверное, нужно запомнить.
>
>А вообще, вы читать умеете или лень, вся энергия в свисток идет?

По всему видно, что читать я не умею, только в свисток свищу.

>Специально цитату из Кактуса оставил прямо в посте, для особо ленивых, у которых нить рассуждений с каждым новым постом меняется, ан нет, надо возмущенно вставить свои пять копеек.

Всё так.

>Я прекрасно знаю что вы скажете на год вперед и я с этим давно смирился бы, если бы это не парализовывало в зачатке интересные обсуждения.

Всё так.

>Да, если вы представляете из себя "буржуазно-демократическую массовку, наивную и обиженную" (кстати удачная и емкая характеристика), то это либо готовая пятая колонна, либо прекрасная питательная среда для нее в потенциале.

Разумеется, политическую наивность основной массы и её верхоглядство я на себя не переношу :-) Но "наивную обиду", о которой пишет Кактус, я тоже вижу у людей и сочувствую ей. А ёмкую и удачную характеристику Кактуса вы сделали ещё более ёмкой и гм... удачной, выкинув эпитет "не хищная" :-)

С вот этими словами Кактуса: "Людей вывело на площадь оскорбленное чувство собственного достоинства и иллюзорность, полная негарантированность их собственной жизни" я тоже полностью согласен.

От Alex~1
К Кактус (20.10.2012 17:37:14)
Дата 20.10.2012 21:20:36

>>Или действиями внешних сил, у которых все нынешние россиянские "элиты" давно на поводке, на крбчке и под колпаком.
>
>Торговцы сырьем полупатриотичны и с удовольствием перестали бы торговать за доллары и переключились бы на Китай который заинтересован в стабильности своих сырьевых колоний.

Это с точки доходов. А с точки зрения прроживания-образования-расходов они полность. ориентированы на Европу-США.
Русское дворянство в смысле продаж пеньки-дьна-леса ориентировалось на Англию, а в остальном - на Францию.
Отлучения от Европы-США торговйв сырьем не переживут. :) Особенно их жены-любовницы - тещи-содержанки - отпрыски. Деньги они держат там же. Так что удавка на них железная, не пикнут.

>Силовики целиком патриоты - коррупционные доходы это крохи по сравнению с тем что имеют Авены и Дерипаски, хочется их зарезать, все национализировать в бюджет и пилить его в одиночку.

Ну, может эти и захотят воссоздать русское барство в пределах РФ-ии. :)

>Путин и его команда точно ни от кого не зависят и ведут свою игру.

Да, похоже. Поэтому-то я и уверен, что его будут валить, толкая в первые ряды всяких дураков-фанфароноф-отморозков-активистов-фанатиков.

>Относительно действий внешних сил и их эффективности у меня сильные сомнения после того как СССР обладая ядерным оружием и мощными вооруженными силами слился за 3 года. Все серьезные события имеют внутренние причины.

"Номенклатура" устроила [контр]революцию и захапала собственность для того, чтобы держать деньги, собственность и семьи на Западе. Поэтому поддержка/отторжение Зарада - один из решающих, если не самый решающий фактор даже, казалось бы, чисто внутренних делах.

>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.

Что касается поддержки законности как таковой - для обеспечения этого нужно сильное государство, под прикрытием которого и формировалось везде гражданское общество (Штаты - это вообще исключение из всех правил, исторический казус). Там, где оно формировалось вообще. Та же Латинская Америка далека от зрелого гражданского общества, хотя формально несколько соьен лет никаких препятстсвий ихз тех, на кои упирают тиллигенты, нет.

>Касается только актива засвеченного в медиа. Прочие вполне вменяемые люди. Сужу естественно по личным впечатлениям, очень ограниченным.

Да понтяно, что есть в пятидесятитысячной толпе и вменяемые люди.

>Несомненно будут вооруженные выступления местных Цапков (новые Минины и Пожарские) которым нужен сильный центр гарантирующий их власть в регионах. Но при демократической власти у Цапков дома будет проблем навалом и организовать марш на Москву они вряд ли смогут.

Для гражданской войны марш на Москву и не обяхателен. :) И вообще, в Москве и свои Цапки найдутся. :)

От Кактус
К Alex~1 (20.10.2012 21:20:36)
Дата 22.10.2012 11:53:30

>Это с точки доходов. А с точки зрения прроживания-образования-расходов они полность. ориентированы на Европу-США.
>Русское дворянство в смысле продаж пеньки-дьна-леса ориентировалось на Англию, а в остальном - на Францию.
>Отлучения от Европы-США торговйв сырьем не переживут. :) Особенно их жены-любовницы - тещи-содержанки - отпрыски. Деньги они держат там же. Так что удавка на них железная, не пикнут.

Вопрос в том что сильнее определяет их поведение - объективные факторы или субъективные.

>"Номенклатура" устроила [контр]революцию и захапала собственность для того, чтобы держать деньги, собственность и семьи на Западе. Поэтому поддержка/отторжение Зарада - один из решающих, если не самый решающий фактор даже, казалось бы, чисто внутренних делах.

Финансовый капитализм держится на разделении недоразвитых стран (например БРИК) на сырьевые и промышленные. Между ними стоит финансовый посредник из центра который вынуждает их торговать за доллары или евро. Объективно недоразвитые страны не могут отказаться от услуг финансового посредника в первую очередь по причине технологической зависимости. То что обстановка в них нестабильная, деньги могут отнять и местным капиталистам надежнее их хранить на Западе - субъективный фактор, такой же слабый как культурная привязанность к Европе.

Если бы Китай или Индия смогли бы преодолеть научную и технологическую отсталость (что невероятно в нынешних условиях), то замкнули бы торговые и финансовые связи, что привело бы к краху долларовой системы, обнулению хранящихся на Западе капиталов и ликвидации нынешней финансовой элиты. Благосклонность Запада проявляется не в разрешении элитам третьего мира хранить деньги в американских банках, а в отсутствии запретов на импорт технологий.

В России до сих пор есть научные кадры. Науки нет, а кадры, которые ее могут восстановить, есть. Поэтому главной становится привязка к Западу не объективная технологическая, а субъективная - культурная и денежная. Условный Запад понимает ее непрочность и сильно не давит. Все кто хотел знают фигурантов дела Магнитского. Но в списке Магнитского главных фигурантов нет. Давить на них извне и дополнять этим давление изнутри желающих нет. Чтобы расколоть камень, нужно взрывчатку класть на него или под него? На него, чтобы ударная волна его раздавила об землю. Никто снаружи давить на российскую элиту не будет, самим "верхним людям" может выйти накладно.

Нужно иметь в виду что субъективные факторы вроде культурной и денежной зависимости преодолеваются только объективными, которых пока нет.

>>Касается только актива засвеченного в медиа. Прочие вполне вменяемые люди. Сужу естественно по личным впечатлениям, очень ограниченным.
>Да понтяно, что есть в пятидесятитысячной толпе и вменяемые люди.

Я вопрос о возможности сотрудничества решаю исходя из нравственных критериев, а не идеологических. Современный марксизм как идеология только формируется, он не может быть практическим критерием оценки людей. С точки зрения морали большинство белоленточников нормальные здоровые люди. Настоящий революционер это Макар Нагульнов - сопливый, на лошади, наган в дырявом кармане, читает по ночам Маркса. С ним рядом жить невозможно.

От Alex~1
К Кактус (22.10.2012 11:53:30)
Дата 23.10.2012 05:03:08

Для тебя ожидаем результат голосований в этот самый "Координационный совет оппозиции"?

От Кактус
К Alex~1 (23.10.2012 05:03:08)
Дата 23.10.2012 09:52:15

>Для тебя ожидаем результат голосований в этот самый "Координационный совет оппозиции"?

Конечно ожидаем. Это высочайше утвержденный его императорским величеством состав Временного революционного правительства свободной России. :)

От Alex~1
К Кактус (23.10.2012 09:52:15)
Дата 23.10.2012 16:08:05

>Конечно ожидаем. Это высочайше утвержденный его императорским величеством состав Временного революционного правительства свободной России. :)

:)

А почему не достоверная усредненная оценка Гласа Болотного Народа? На иой взгляд, очень похоже. Совершенно ожидаемый интеллектуально-нравственный уровень и чисто тиллигентские критерии выбора.

От Кактус
К Alex~1 (23.10.2012 16:08:05)
Дата 23.10.2012 16:20:23

>А почему не достоверная усредненная оценка Гласа Болотного Народа? На иой взгляд, очень похоже. Совершенно ожидаемый интеллектуально-нравственный уровень и чисто тиллигентские критерии выбора.

Тайный организационный комитет проводит выборы координационного совета по принципу википедии - "кто хочет, участвует" без опоры на территории или производства. Это набор массовки под готовые медиа-фигуры, не привязанный ни к Болотной площади, ни вообще к чему-то реальному. Виртуальная реинкарнация союза правых сил. Не партия и не сетевая организация - фантом для обеспечения легитимности той сволочи которая приватизировала протест и оккупировала трибуны в декабре.

Фуфло. Будут изображать борьбу с кровавым режимом и канализировать антирыночные настроения.

От Alex~1
К Кактус (23.10.2012 16:20:23)
Дата 24.10.2012 06:03:47

>Тайный организационный комитет проводит выборы координационного совета по принципу википедии - "кто хочет, участвует" без опоры на территории или производства.

Почему тайный-то? А принцип "кто хочеи - тот участвует" не так уж и плох для выяснения настроения болотников.

>Это набор массовки под готовые медиа-фигуры, не привязанный ни к Болотной площади, ни вообще к чему-то реальному.

А к чему реальному привязана сама Болотная площадь?
Да, и еще. По освещению сего мощного действа я не заметил, чтобы там были другие засвеченные фигуры-лидеры-вожди, окромя перечисленных в победном списке. На мой взгляд (со стороны) - это формализация болотного сборища, совершенно адекватное.

>Виртуальная реинкарнация союза правых сил. Не партия и не сетевая организация - фантом для обеспечения легитимности той сволочи которая приватизировала протест и оккупировала трибуны в декабре.

Я хотел бы видеть, но никак не вижу той не-сволочи, которая хотя бы протестовала против "оккупации трибун".

>Фуфло. Будут изображать борьбу с кровавым режимом и канализировать антирыночные настроения.

Ты хочешь, чтобы дядюшку Пу (как фигуру, потенциально способную на неуправляемые действия) англо-саксы валили сами, не рукими/глотками/кровью проплаченных, придурочных и осатаневших от собачьей преданности Белому Господину (и его побрякушкам) туземцев? :)

От Вадим Рощин
К Кактус (23.10.2012 16:20:23)
Дата 23.10.2012 21:16:35

У вас есть четкие критерии по которым можно отличить псевдоборца от борца?

>Фуфло. Будут изображать борьбу с кровавым режимом и канализировать антирыночные настроения.

изображать что-либо, вместо того, чтобы заниматься реальным делом - это безусловно плохо. Против этого мы выступаем, разоблачая тех псевдоборцов с режимом, насчет которых нет сомнения, что они именно псевдоборцы. Типиные примеры, это Жирик, или Кургинян.
В случае же КС вопрос далеко не так однозначен. У вас есть четкие критерии по которым можно отличить псевдоборца от борца. Вот, например, избранный в КС Развожаев (тот самый, который был похищен в Украине и у которого было выбито признание в семи смертных грехах). Он настоящий бороец или псевдобороец? Конечно, есть вероятность, что он - псевдобороец, просто немого переусердствовал в имитации. Так же как про любого краскона, с пивом у телевизора смакующего НТВ, можно предположить , что он то и есть настоящий борец, просто его время пока не пришло. Но хотелось бы как то опираться на объективные критерии.

От Кактус
К Вадим Рощин (23.10.2012 21:16:35)
Дата 23.10.2012 21:28:00

Re: У вас...

>>Фуфло. Будут изображать борьбу с кровавым режимом и канализировать антирыночные настроения.
>
>изображать что-либо, вместо того, чтобы заниматься реальным делом - это безусловно плохо. Против этого мы выступаем, разоблачая тех псевдоборцов с режимом, насчет которых нет сомнения, что они именно псевдоборцы. Типиные примеры, это Жирик, или Кургинян.
>В случае же КС вопрос далеко не так однозначен. У вас есть четкие критерии по которым можно отличить псевдоборца от борца. Вот, например, избранный в КС Развожаев (тот самый, который был похищен в Украине и у которого было выбито признание в семи смертных грехах). Он настоящий бороец или псевдобороец? Конечно, есть вероятность, что он - псевдобороец, просто немого переусердствовал в имитации. Так же как про любого краскона, с пивом у телевизора смакующего НТВ, можно предположить , что он то и есть настоящий борец, просто его время пока не пришло. Но хотелось бы как то опираться на объективные критерии.

Речь идет о конкретном КС и составляющей его элиты. Как только протест пошел на спад выяснилось что устойчивое ядро которое готово продолжать - левое. Сразу началось формирование КС и одновременно подготовка информационной базы репрессий против левых. Те из них кто попал в КС либо спрячутся, либо сядут. И останутся кондовые неолибералы. Это два плеча одного процесса которым руководят из одного места.

Жирик - бизнесмен, правильный мужик, торгует собой и своей партией. Он ни с кем бороться и не собирался.
Кургинян - борец, только не за то что Вам нравится. Мы с ним еще нахлебаемся.

Кстати, ДСПА, которая существует с советских времен, самораспустилась.

От Вадим Рощин
К Кактус (23.10.2012 21:28:00)
Дата 23.10.2012 22:22:17

>Речь идет о конкретном КС и составляющей его элиты. Как только протест пошел на спад выяснилось что устойчивое ядро которое готово продолжать - левое.

насчет устойчивого ядра, я бы не стал утверждать наверняка. Известно, левый марш "антикап" провалился. Ряд левых организаций, которые пришли через неделю на Марш миллионов, не придумали ничего лучшего, чем пытаться устроить свой клоунский минимитинг посреди большого. С большой трибуны выступает потомственный инженер, отец политзаключенного, а эти встали в свой зомби круг и "бу бу бу, бу бу бу". Здесь нет никакго подвига, есть только обычное хамство. К счастью таких людей было очень мало, но, увы, мнение о левых формируется в том числе благодаря подобным типажам.
Устойчивое ядро протеста ни левое, ни правое. Оно однако левое в той степени, в которой левой является сама идея народовластия (демократии). Если же говорить о левом как об антикапиталистической идее, то протест изначально не строился на этой идее. Но в протест могли бы влиться сторонники антикапитализма. Что собственно и ожидалось. Однако эти люди руководствуются уже не абстарактными идеями, а тем, есть ли у них на столе что покушать. Пока что есть, накопленный властью стабилизационный жирок оказался больше, чем это представлялось, и ожидания усиления протеста не оправдались.

>Сразу началось формирование КС

никак не связано с предыдущими процессами. Разве что участники протестного движения поняли, что без элементарной координации, они снова и снова будут оказхываться жертвами ултрпарадикалов провокации властей на пару с ультрарадикалами (как это было 6 июня).

>и одновременно подготовка информационной базы репрессий против левых.

а это как раз связано с предыдущими процессами. Власть боится расширения протеста, которое может произойти только за счет экономических требований. Все, кого волновала честность и справедливость, уже так или иначе к протесту присоединились. Очередь за голодными. Поэтому и пытаются отчечь левых.

>Те из них кто попал в КС либо спрячутся, либо сядут. И останутся кондовые неолибералы.

Для тех, целей, которые изначально заявлял протест, это безразлично. В любом случае КС выбирается только на год.

>Это два плеча одного процесса которым руководят из одного места.

это из области консприрологии. Может и руководят, но пока доказательств нет, нет смысла и учтитывать эту гипотезу.

>Жирик - бизнесмен, правильный мужик, торгует собой и своей партией. Он ни с кем бороться и не собирался.
>Кургинян - борец, только не за то что Вам нравится. Мы с ним еще нахлебаемся.

да это понятно, но мы то говорим о бойцах протьив режима

>Кстати, ДСПА, которая существует с советских времен, самораспустилась.

читал, но жаль что честно не объясняют причину. Тумана напустили. Возможно , это просто тактический маневр для отвода репрессий.

От Alex~1
К Вадим Рощин (23.10.2012 22:22:17)
Дата 24.10.2012 06:58:29

>Устойчивое ядро протеста ни левое, ни правое.

Объясни все-таки, что ты понимаешь под "левыми" и "правыми".
И что такое "устойчивое ядро протеста".

>Оно однако левое в той степени, в которой левой является сама идея народовластия (демократии).

Боже, какая чушь.
Классическая работающая демократия - жто чисто правая идея. Коллективная воля имущих и свободных против неимущих, неполноценныз и рабов.
Современная "денмократия" - понтяие абсолютно вывродившееся, абсолютно нейтральное в смысле левоего и правого.
Ты бы хоть задумался: если "демократия" - это "левое", то что отстаивают правые?

>Если же говорить о левом как об антикапиталистической идее, то протест изначально не строился на этой идее.

Вот именно. Протест этот приктически на 100 процентоа правый.
В Ельцепутии вообще нет нормальных, не придурочно-провокаторски-отмороженных, левых сил и идей.

>Но в протест могли бы влиться сторонники антикапитализма. Что собственно и ожидалось.

Кем ожидалось? :)

Однако эти люди руководствуются уже не абстарактными идеями, а тем, есть ли у них на столе что покушать. Пока что есть, накопленный властью стабилизационный жирок оказался больше, чем это представлялось, и ожидания усиления протеста не оправдались.

Твои собачьи союзнички-либералы тоже руководствуются не абстрактными идеями, отнюдь.

>никак не связано с предыдущими процессами. Разве что участники протестного движения поняли, что без элементарной координации, они снова и снова будут оказхываться жертвами ултрпарадикалов провокации властей на пару с ультрарадикалами (как это было 6 июня).

Блин, Альмар, какая там может быть координация, в этой помеси идиотизма, самореклами в смысле выпрашивания подачки у папика, террариума и поноптикума?

>а это как раз связано с предыдущими процессами. Власть боится расширения протеста, которое может произойти только за счет экономических требований.

Власть боится трех вещей:
1) раскола среди Паханата, так сказать, бунта части атаманов, причем отнюдь не по причине каких-то действий разных придурков (см. Список).
2) Того, что ее (верховную кодлу) захочеи слить Запад, и поставить новую кодлу и
3) Неуправляемого свирепого бунта черни в случае резкого и неуправляемого ухудшения ситуации.

На твоих левых соратничков Паханат положил с прибором, он знает цену этому жалкому сброду (без Белого Господина как истинного устроителя "общегражданских протестов").

>Все, кого волновала честность и справедливость, уже так или иначе к протесту присоединились.

Маловато оказалось таких. :)
На мой взгляд, тех, кого волнует честность и справедливость, на пушечный выстрел не подойдет к этому сброду на Болотной. По крайней мере, к устроителям, кативаистам, ораторам и победителям в номинации.

>Очередь за голодными. Поэтому и пытаются отчечь левых.

Почему ты решил, что левые - это голодные? Голодные, по моим наблюдениям, обычно придерживаются правых взглядов. :)

>Для тех, целей, которые изначально заявлял протест, это безразлично. В любом случае КС выбирается только на год.

Он выбирается для того, что папик-спонсор видел, что содержанка не впала в ступор, в продолжает стрелять глазками и задирать ножку.

>это из области консприрологии. Может и руководят, но пока доказательств нет, нет смысла и учтитывать эту гипотезу.

А какие у тебя могут быть доказательства чего-то? ДлЯ тебя, наверное, даже конвертики с денюжкой для раздачи содержанкам, передаваемые через собчачку, ничего не значат и не являются основаниями для каких-ир выводов.
И вообще, ранее ты всегда обходился без каких-либо доказательств. Хочется сказать что-то - и сказал. :)

>>Кургинян - борец, только не за то что Вам нравится. Мы с ним еще нахлебаемся.
>
>да это понятно, но мы то говорим о бойцах протьив режима

Кургинян - это борец против режима. Просто ты это в своем угаре и ослином упрямстве не способен понять. А если и поймешь, то не сможешь признать - слишком много глупостей ты про него уже наговорил.
Кактус прав, Кургинян - потенциально очень опасен, и не тем, что якобы поддерживает Пу. Не поддерживает, абсолютно не поддерживает.
У меня такое впечатление, что он и сам не очень понимает, что он раскручивает, и утешает себя тем, что у него все расписано и схвачено. Типа "что скажу - так и будет, ибо я в этом театре режиссер".
Я даже не знаю, хочу ли я, чтобы из его движения что-то получилось. Потому что получиться может и вполне устраивающий меня вариант, и нечто совершенно монструозное.

Кургинян зря обвиняет Удальцова, что тот якшается со свякой сволочью. Т.е. Удальцов, конечно, якшается. Но и Кургинян занимается тем же самым, и в смысле конкретных людей, и в смысле идей. Риторика у него сейчас, за редким исключением, весьма левая, и даже во многом коммунистическая, но твердая опора на православие и традицию (пусть даже как инструменты)... Жутковатый коктейль, но при случае может хорошо сработать.

Не знаю, не знаю.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (24.10.2012 06:58:29)
Дата 24.10.2012 13:59:40

опять 25

>Объясни все-таки, что ты понимаешь под "левыми" и "правыми".

зачем эта демагогия? Может ещё объяснить как я понимаю, запад и восток. А кто-то потом будет с подковыркой задавать вопросики типа: ну и где, к примеру, бразилия: на западе или на востоке?

>И что такое "устойчивое ядро протеста".

этот теримин не я первым использовал, не у меня и спрашивать надо.

>Классическая работающая демократия - жто чисто правая идея. Коллективная воля имущих и свободных против неимущих, неполноценныз и рабов.

Опять демагогия. Рабы во многих обществах были, а вот демократия только в совершенно определенных. Рабство и демократия не свзязаны друг с другом.

>Современная "денмократия" - понтяие абсолютно вывродившееся, абсолютно нейтральное в смысле левоего и правого.
>Ты бы хоть задумался: если "демократия" - это "левое", то что отстаивают правые?

перестал бы уж позориться. Если правые отстаивают демократию, то кто такие Пиначет, Франко и Гитлер?

>Кургинян - это борец против режима. Просто ты это в своем угаре и ослином упрямстве не способен понять. А если и поймешь, то не сможешь признать - слишком много глупостей ты про него уже наговорил.

Опять 25. Нельзя быть "борцом против режима" , организоввыая митинги в поддержку режима. Распространяя обратное мнение ты таким образом вносишь свой посильный вклад в шизофренизацию общественного сознанния.

От Alex~1
К Вадим Рощин (24.10.2012 13:59:40)
Дата 25.10.2012 04:54:54

Re: опять 25

>>Объясни все-таки, что ты понимаешь под "левыми" и "правыми".
>
>зачем эта демагогия? Может ещё объяснить как я понимаю, запад и восток. А кто-то потом будет с подковыркой задавать вопросики типа: ну и где, к примеру, бразилия: на западе или на востоке?

Ясно, понятия не имеешь.

>>И что такое "устойчивое ядро протеста".
>
>этот теримин не я первым использовал, не у меня и спрашивать надо.

И этого тоже не знаешь.

>Опять демагогия. Рабы во многих обществах были, а вот демократия только в совершенно определенных. Рабство и демократия не свзязаны друг с другом.

Очередной уход от ответа.

>>Современная "денмократия" - понтяие абсолютно вывродившееся, абсолютно нейтральное в смысле левоего и правого.
>>Ты бы хоть задумался: если "демократия" - это "левое", то что отстаивают правые?
>
>перестал бы уж позориться. Если правые отстаивают демократию, то кто такие Пиначет, Франко и Гитлер?

Альмар, ты что, не понимаешь, что у тебя левыми являются Гладстон, Чемберлен, кородевы Виктория и Елизавета, Черчилль, Теодор Рузвельт, Эйзенхауэр, Трумэн, Никсон, Кеннеди, Рейган, оба Буша, Бжезинский, Киссенждер, Кондолиза Райс, Адэнауэр, Ф-Й Штраус, Коль, Меркель, де Голль, Жискар д'Эстен, король Хуан Карлос II и т.д. и т.п., не считая всяких там гавелов-валенс-качинских? У тебя совсем крышав поехала?

>Опять 25. Нельзя быть "борцом против режима" , организоввыая митинги в поддержку режима.

Альмар, не обижайся, но когда я с тобой веду, пардон, диалог, получается фантазия на тему старого анекдота.

- Дяденька, кто такие "правые"?
- Не знаю.
- А "левые"?
- Не знаю.
- А что такое "ядро протеста"?
- Не знаю.
- А что такое демократия?
- Не знаю.
- А за кого голосовать надо?
- Не знаю.
- А что протестанты хотят?
- Не знаю.
- А они собираются что-то делпть?
- Не знаю.
- А получится что-нибудь?
- Не знаю.
- А кем вы, дядентка, хотите стать?
- Правозащитником.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (25.10.2012 04:54:54)
Дата 25.10.2012 18:59:06

Re: опять 25

>Альмар, ты что, не понимаешь, что у тебя левыми являются Гладстон, Чемберлен, кородевы Виктория и Елизавета, Черчилль, Теодор Рузвельт, Эйзенхауэр, Трумэн, Никсон, Кеннеди, Рейган, оба Буша, Бжезинский, Киссенждер, Кондолиза Райс, Адэнауэр, Ф-Й Штраус, Коль, Меркель, де Голль, Жискар д'Эстен, король Хуан Карлос II и т.д. и т.п., не считая всяких там гавелов-валенс-качинских? У тебя совсем крышав поехала?

Кенеди конечно будет левее, чем Никсон (по чуровски замаравшийся с выборами). И уж оба они будут левее чем Пиночет с Франко.

От Monco
К Alex~1 (24.10.2012 06:58:29)
Дата 24.10.2012 11:18:14

>На твоих левых соратничков Паханат положил с прибором, он знает цену этому жалкому сброду (без Белого Господина как истинного устроителя "общегражданских протестов").

Пруфов не подкините? Хотя бы на Кристину Потупчик.

От Alex~1
К Monco (24.10.2012 11:18:14)
Дата 25.10.2012 04:58:21

>>На твоих левых соратничков Паханат положил с прибором, он знает цену этому жалкому сброду (без Белого Господина как истинного устроителя "общегражданских протестов").
>
>Пруфов не подкините? Хотя бы на Кристину Потупчик.

Пруфов чего?
И при чем здесь Кристина Потупчик (я понятия не имею, кто это такая)?
Можете мне обрисовать ход Ваших мыслей, который на мое процитированное высказвание породил у Вас такой вопрос? Я пробовал придумать что-то - не получается.

От Monco
К Alex~1 (25.10.2012 04:58:21)
Дата 25.10.2012 08:20:37

Ну, не получилось, так не получилось.

Просил открыть мне глаза на схемы финансирования болотной оппозиции государственным департаментом США, но, видимо, опять во кргом виноват - не смог эту мысль внятно сформулировать. Не уверен, что и сейчас Вы поймёте о чём я говорю.

От Alex~1
К Monco (25.10.2012 08:20:37)
Дата 26.10.2012 05:02:39

Re: Ну, не...

>Просил открыть мне глаза на схемы финансирования болотной оппозиции государственным департаментом США, но, видимо, опять во кргом виноват - не смог эту мысль внятно сформулировать. Не уверен, что и сейчас Вы поймёте о чём я говорю.

Глянул я об этой самой Кристине Потупчик.
Ну причем, причем здесь Эта самая Потупчик, если Вы хотите говорить о схемах финансирования ГосДепом болотников?

Кстати, финансирует, разумеется, не ГосДеп, т.е. министкрство иностранных дел. ГосДеп просто дает легальное дипломатическое прикрытие и защащенный канал передачи ресурсов и информации - через посольство. Основной бюджет на всякие арабские весны и россиянские общегражданские протесты дают, разумеется, другие службы, и по самым разным каналам.

Схемы, разумеется, закрытые, но что это меняет-то?
Вы сомневаетесь, что некоторые организации США (для краткости - "ГосДеп") активно финансирует и поддерживает разным образом болотников, и их действия достаточно согласованы?

И, хоть это не самое главное - ну что, что в этой теме делает Кристина Потупчик???? Каким боком ее сюда можно пристегнуть?

От Monco
К Alex~1 (26.10.2012 05:02:39)
Дата 26.10.2012 09:06:20

Нечего Вам сказать.

>Схемы, разумеется, закрытые

Разумеется, разумеется. Документы, навсегда засекреченные в гэбэшных архивах, хранят кровавые тайны, от которых волосы встают дыбом. Знаете ли, напоминает.

>но что это меняет-то?

Всё.

>Вы сомневаетесь, что некоторые организации США (для краткости - "ГосДеп") активно финансирует и поддерживает разным образом болотников, и их действия достаточно согласованы?

Кого именно поддерживают, как поддерживают, на каких условиях поддерживают? Без ответа на эти вопросы всё остальное - пустая болтовня и символ веры.

- Поддерживает ли госдеп Болотников?
- Совершенно точно поддерживает. Как может не поддерживать?!

>И, хоть это не самое главное - ну что, что в этой теме делает Кристина Потупчик???? Каким боком ее сюда можно пристегнуть?

Выполняя должностные обязанности, девочка стягивает в свой бложик жареные факты про оппозицию. Думал, может быть хотя бы там Вы сможете чем-нибудь поживиться. Сам я подобные ресурсы не мониторю.

От Alex~1
К Monco (26.10.2012 09:06:20)
Дата 27.10.2012 05:34:26

Re: Нечего Вам...

>>Схемы, разумеется, закрытые
>
>Разумеется, разумеется. Документы, навсегда засекреченные в гэбэшных архивах, хранят кровавые тайны, от которых волосы встают дыбом. Знаете ли, напоминает.

Monco, эти схемы действительно закрытые для постронних, незвисимо от Вашей истерики.
Напоминает, не напоминает - какое это имеет значение?
Меня поражает другое. Амеры вполне открыто обсуждают какналы помощи вскиой оппозиции, потому что вменяемому человеку ясно, что эта помощь есть, и она велика.
Не в этом дело. Дело в том, с какой яростью наличие очевидной и мощной поддержки правой по сути оппозиции со стороны американцев отвергается казалось бы, самыми что ни есть левыми. Да еще под такими нелепыит предлогами, как "сы не знаем деталей схем помощи", да еще с какими потугами на усмешку и иронию, с дурацким деланым нервным смехом.

Отврвтное зрелище, если честно.

>>но что это меняет-то?
>
>Всё.

Monco, нормальный человек, не левый пассмонарий-активист с облегченным мозгом, отдает себе отчет, что ьакой ответ - это вообще не ответ, а порция демагогии.

>Кого именно поддерживают, как поддерживают, на каких условиях поддерживают? Без ответа на эти вопросы всё остальное - пустая болтовня и символ веры.

Monco, Вы не в себе, что ли? Бюджет (открытый, не читая закрытых статей, обсуждение которых не проходит через Конгресс - совершенно официально кстати) различных спецслужб США - 80 млрд. $ в год.
В Ираке Амеры/НАТО?звпвд невмешивались. А Польше - не вмешивались. В прибалтике - не вмешивались. В Ливии - не вмешивались. В Пакистане сейчас - не вмешиваются. HIAS - жто независимвя благотворительнгая организация. В Грузии - не вмешивались. В Сирии - не вмешиваются.
Вы, простите, дурак, или притворяетесь?

>Выполняя должностные обязанности, девочка стягивает в свой бложик жареные факты про оппозицию. Думал, может быть хотя бы там Вы сможете чем-нибудь поживиться. Сам я подобные ресурсы не мониторю.

О, господи.
Когда Господь хочет кого-то покарать, он этого кого-то лишает мозгов.

От Monco
К Alex~1 (27.10.2012 05:34:26)
Дата 29.10.2012 00:29:42

Немецкое золото большевиков.

В Германии ресурсы на пропаганду во враждебных странах, знаете ли, тоже выделялись немаленькие. И то, что октябрьская революция была сварганена именно на эти самые деньги было вполне очевидно. Вполне, вполне очевидно.

От Alex~1
К Monco (29.10.2012 00:29:42)
Дата 29.10.2012 01:23:16

Re: Немецкое золото...

>В Германии ресурсы на пропаганду во враждебных странах, знаете ли, тоже выделялись немаленькие. И то, что октябрьская революция была сварганена именно на эти самые деньги было вполне очевидно. Вполне, вполне очевидно.

:)

Глупо получилось, не обижайтесь. В смысле, глупая аналогия (оставим в стороне темный вопрос деньгами - будем считать, что дентги были).

1. Германия с Россией в 1916-17 находилась в состоянии войны. Россия многократно заявляла, что США - страна союзная (прекратили при Путине, с перерывом на Медведа).
Monco, в чем выражается враждебность путинской ельцепутии для США? Россия выполняет все, подчеркиваю, все серьезные требования со стороны США и Запада. В том числе потому, что Путин и Co прекрасно понимают, что ни сил, ни желания противостоять Западу у Ельцепутии нет и быть не может.

2. Большевики вообще и Ленин в частности никогда не скрывали свои планов и того, чего они хотят - а именно, мировой революции, причем наиболее подходящей для начала революции страной считалась Германия. Попытки получить у сторонников "гоажданской оппозиции" (Вас, Альмара) ответа на вопрос, чего, они, собственно, хотят, заканчивались потоком не относящегося к делу брюзжания и демагогии.

3. Речь идет не о том, что "общегражданский протест" организован полностью на деньги "Госдепа". Разумеется, есть в ельцепутии силы, которые и без "денег Госдепа" зотят того же.

4. Путин лично, как конкретный человек, играет ключевую роль в нынешнем состоянии Ельцепутии. Николай II был ничтожеством и пустым местом, не решающим ничего.
Путин (наважно, в сидк какиз оьстоятельств) - ключевая фигура с точуи зрения поддержки нынешнего консенсуса ворья, либералов и оборзевших силовиков.

5. Германия хотела выхода России из коалиции врагов Германии.
Напишите мне внятно, чего хочет/хотело США/НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии, сейчас в Иране, Белоруссии и Ельцепутии. Это к правомерности Вашей аналогии, напоминаю.

От Monco
К Alex~1 (29.10.2012 01:23:16)
Дата 29.10.2012 08:50:22

>>В Германии ресурсы на пропаганду во враждебных странах, знаете ли, тоже выделялись немаленькие. И то, что октябрьская революция была сварганена именно на эти самые деньги было вполне очевидно. Вполне, вполне очевидно.
>
>:)

>Глупо получилось, не обижайтесь.

Не обижаюсь. Я уже давно не придаю вашим словам никакого значения.

>В смысле, глупая аналогия

Аналогия касалось только уровня рассуждений при помощи слова "очевидно". То, что вы пишете дальше - это просто попытка заболтать вопрос.

(оставим в стороне темный вопрос деньгами - будем считать, что дентги были).

>1. Германия с Россией в 1916-17 находилась в состоянии войны. Россия многократно заявляла, что США - страна союзная (прекратили при Путине, с перерывом на Медведа).
>Monco, в чем выражается враждебность путинской ельцепутии для США? Россия выполняет все, подчеркиваю, все серьезные требования со стороны США и Запада. В том числе потому, что Путин и Co прекрасно понимают, что ни сил, ни желания противостоять Западу у Ельцепутии нет и быть не может.

>2. Большевики вообще и Ленин в частности никогда не скрывали свои планов и того, чего они хотят - а именно, мировой революции, причем наиболее подходящей для начала революции страной считалась Германия. Попытки получить у сторонников "гоажданской оппозиции" (Вас, Альмара) ответа на вопрос, чего, они, собственно, хотят, заканчивались потоком не относящегося к делу брюзжания и демагогии.

>3. Речь идет не о том, что "общегражданский протест" организован полностью на деньги "Госдепа". Разумеется, есть в ельцепутии силы, которые и без "денег Госдепа" зотят того же.

>4. Путин лично, как конкретный человек, играет ключевую роль в нынешнем состоянии Ельцепутии. Николай II был ничтожеством и пустым местом, не решающим ничего.
>Путин (наважно, в сидк какиз оьстоятельств) - ключевая фигура с точуи зрения поддержки нынешнего консенсуса ворья, либералов и оборзевших силовиков.

>5. Германия хотела выхода России из коалиции врагов Германии.
>Напишите мне внятно, чего хочет/хотело США/НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии, сейчас в Иране, Белоруссии и Ельцепутии. Это к правомерности Вашей аналогии, напоминаю.

От Alex~1
К Monco (29.10.2012 08:50:22)
Дата 29.10.2012 15:55:13

>Не обижаюсь. Я уже давно не придаю вашим словам никакого значения.

Поскольку Вы опять не ответили, да и не собирались, то ставлю Вас в игнор.
Успехов.

От Monco
К Alex~1 (29.10.2012 15:55:13)
Дата 29.10.2012 16:42:06

Игнор, так игнор. Точек взаимопонимания у нас всё равно не осталось. (-)

От Вадим Рощин
К Кактус (19.10.2012 13:03:22)
Дата 19.10.2012 15:47:37

>1. Лидеры оппозиции - дурилки картонные, которых масса оппозиции всерьез не воспринимает. Обсуждать их не стоит.
Ну уж не совсем прям «дурилки». Но конечно они не контролируют массы

>2. Массовые протестные выступления могут привести к отстранению от власти коллективного Путина только при условии что они будут использованы элитными группировками рассчитывающими при отсутствии верховного арбитра захватить власть.
Мощных низовых партий сейчас нет, поэтому подобрать власть действительно смогут только элиты. На первом этапе если Россия сможет перейти к системе из двух конкурирующих элит (типа как в США), то уже и это будет лучше чем сегодняшняя система.

>3. Элитные группы (силовики, финансисты, торговцы сырьем) давно перегрызли бы друг другу глотки если бы их не удерживал коллективный Путин - группа заинтересованная в стабильности.
Спорно. В стабильности заинтересованы все, кто при деньгах. Не вижу причин выделять особенную группу стабилизаторов.

>4. Стабильность это сохранение устойчивой распадной структуры (Российской Федерации) главная функция которой заключается в утилизации остатков СССР.
>5. Появление в обществе новых структур, генерирующих не распад, а хоть какое-то развитие, возможно только после ликвидации устойчивой распадной структуры - РФ.

Тут я не совсем понял: сохранение от распада или сохранение устойчивой (хотя и вялотекущей) тенденции к распаду? В любом случае я не считаю это самой главной проблемой. Хотя нераспад лучше чем распад.
>6. Свободные выборы и борьба с авторитаризмом Путина не инструмент созидания, а только инструмент разрушения РФ.
Это верно, единство значительно проще контролировать при авторитаризме. Другой вопрос, что и цену приходится за это платить большую.

>7. Демократическое движение сегодня решает то же вопрос который оно решало в 1987 году - как выйти из периферии в центр капиталистического мира.
>Вопросы построения коммунизма, гуманного общества и т.п. их интересуют как жизнь на Марсе.
Коммунизма – их не интересуют, а вот с гуманностью я бы не спешил отметать их стремления. Если говорить, что Европа их образец, то тогда именно гуманность является одной из важных качеств этого образца.
>Они хотят жить в Европе образца 1975 года. Того что сейчас не 1975 год и мы не в Европе, они не понимают.
Опять же спорно. 1975 год – это может быть интересно для старшего покаления, а молодежь, пвоспитанная на голливудских фильмах, знать не знает про европу 75-го года.

>8. Если элитные группы используют белоленточников чтобы отстранить от власти Путина, они без хозяина неминуемо перегрызутся между собой. После чего их легко скинут те же белоленточники. И начнут выстраивать структуры развития, которые позволят России либо создать свой мир отдельный от капиталистического и занять в нем центральное место (как было с СССР) или влезть каким-то образом в центр (предыдущие попытки заканчивались публичной поркой наглецов).
Здесь есть повод для оптимизма.
>9. Как это будет - никто не знает, даже проектов нет. Думать что мы умнее остального населения и угадаем объективный ход развития не стоит. Мы можем предложить свой вариант и если он будет дельным, его услышат и применят. Но автору пряник не дадут.
Ну не знаю. Глаза боятся, а руки делают. Всё ж лучше чем сиднем сидеть.
>10. Точно можно сказать что последует тотальный снос всей советской и постсоветской элиты. Вероятно межрегиональные отношения начнут выстраиваться в соответствии с реальным вкладом каждого в общую кормушку. Возможно зависимость РФ от США в финансовой области уменьшится, а в технологической возрастет. Но это все не важно. Важно каким будет новое общество, а мы этого не знаем.
Международная обстановка может внести существенные коррективы в наши перспективы и увы этого не избежать. Мы худо бедно можем анализировать общество, в котором живем, а сведенья о международной обстановки получаем из третьих источников.

>11. Гражданская война маловероятна т.к. она идет между группами отстаивающими различные пути развития. Гражданских войн между сторонниками старого и нового не бывает. Все за новое, но за разное и поэтому дерутся. Гражданская война на территории бывшей Российской империи произошла в условиях когда был мощный восходящий капиталистический тренд. Стремительное развитие капитализма разрушало структуры жизнедеятельности большинства отсталого крестьянского населения страны. С обеих сторон накопилась масса обид и нереализованной социальной энергии. Сегодняшняя РФ - умирающий обломок СССР. Восходящего тренда нет никакого. Не кому драться и не за что.
Я тоже не думаю, что гражданская война вероятна.

>12. Буржуазная революция в России уже произошла в 1991 - 1993 году. Поэтому разговоры о том что сейчас белоленточники скинут царя (Путина), а потом придут левые и скинут временное правительство (белоленточников), выглядят смешно. Мы не в том месте находимся. Сейчас не февраль 1917 года, а октябрь 2012.
Я то вижу вообще скромно. Если белоленточники скинут царя, то левые хотя бы получат возможность для относительно легальной пропаганды своих идей. В противном случае мракобесие окончательно восторжествует

От Кактус
К Вадим Рощин (19.10.2012 15:47:37)
Дата 19.10.2012 16:19:54

>>3. Элитные группы (силовики, финансисты, торговцы сырьем) давно перегрызли бы друг другу глотки если бы их не удерживал коллективный Путин - группа заинтересованная в стабильности.
>Спорно. В стабильности заинтересованы все, кто при деньгах. Не вижу причин выделять особенную группу стабилизаторов.

Мне кажется мы недооцениваем окружение Путина. Это единая команда которая честно ему служит и сдерживает живодерские амбиции элиты. Борьба идет не за деньги, а за власть. Кажется что получив власть за счет нарушения баланса сможешь ее удержать. Это иллюзия всех нуворишей.

От Вадим Рощин
К Кактус (19.10.2012 16:19:54)
Дата 19.10.2012 17:27:37

>>>3. Элитные группы (силовики, финансисты, торговцы сырьем) давно перегрызли бы друг другу глотки если бы их не удерживал коллективный Путин - группа заинтересованная в стабильности.
>>Спорно. В стабильности заинтересованы все, кто при деньгах. Не вижу причин выделять особенную группу стабилизаторов.
>
>Мне кажется мы недооцениваем окружение Путина. Это единая команда которая честно ему служит

слово "честно" в данном случае режет слух, но пускай "верно служит"

>и сдерживает живодерские амбиции элиты.

вот это как раз спорно. Борьба и конкуренция элит - вот что действительно сдерживает их живодерские амбиции. То, что одна их конкурирующих группировок находитсф ближе к власти, чем другие, сути дела не менят. Другие же ведь тоже не отстранены от власти. У нас тут не арабские старны, где действительно были отлученные от пирога этнические кланы. У нас же все, кто при деньгах, в той или иной степени - при власти.

От Вадим Рощин
Дата 19.10.2012 12:36:39

>Мне, всё-таки, неясно, считаете ли Вы, что нынешние лидеры оппозиции действительно способны свергнуть власть Путина (неважно, мирным или не очень мирным путём)? Речь об оппозиции, как она есть сейчас, без качественных скачков. Возможности, о которых Вы спрашиваете (если вдруг победит Зюганов, если вдруг победит Явлинский), они по-вашему в векторе реальности лежат, или это вопрос из серии, что будет, если вода затвердеет?

Ваша позиция, откровенно говоря, теоретически может быть и верна, но на практике имеет некую слабину. Получается, что вы заведомо не верите в возможность успеха общегражданского протеста. Зачем же тогда в нем участвовать всем тем людям, которые участвуют?
Одну причину, правда, мы знаем. Люди ходят на митинги не только потому что рассчитывают тотчас же изменить окружающую систему к лучшему, но потому, чтобы сами мне сделаться хуже вслед за этой хиреющей системой.
И практика очень четко показывает, что те, кто занимает оппортунистическую, соглашательскую позицию или позицию неучастия (все вокруг пидарасы, а я один дартаньян), и в личном плане быстро скатываются в УГ. То есть остаться в белых одеждах, парить над схваткой, занимаясь абстрактным просвещением, им не удается.
Но тем не менее, принцип «цель ничто, движение всё» это тоже как скучно получается. В связи с этим к вам вопрос , а почему собственно вы так пессимистично настроены. Почему такой уж фантастической вам представляется победа господ типа зюганова, прохорова или немцова-явлинского. Вот победа удальцова – это действительно кардинальная смена строя, и для неё сейчас мало предпосылок. А эти то господа они то ничего кардинально менять не собираются.

От Monco
К Вадим Рощин (19.10.2012 12:36:39)
Дата 19.10.2012 13:59:55

>>Мне, всё-таки, неясно, считаете ли Вы, что нынешние лидеры оппозиции действительно способны свергнуть власть Путина (неважно, мирным или не очень мирным путём)? Речь об оппозиции, как она есть сейчас, без качественных скачков. Возможности, о которых Вы спрашиваете (если вдруг победит Зюганов, если вдруг победит Явлинский), они по-вашему в векторе реальности лежат, или это вопрос из серии, что будет, если вода затвердеет?
>
>Ваша позиция, откровенно говоря, теоретически может быть и верна, но на практике имеет некую слабину. Получается, что вы заведомо не верите в возможность успеха общегражданского протеста. Зачем же тогда в нем участвовать всем тем людям, которые участвуют?

Зачем участвуют - тут у каждого могут быть свои ответы, некоторые, может, просто выходят свежим воздухом морозным подышать. А в успех протеста я верю именно в том случае, если он станет общегражданским. Если миллионы будут не только в названиях протестных акций, но и на улицах. Зимняя ситуация могла сыграть роль запала в этом деле, но, уже ясно, что не сыграла. И в немалой степени из-за "лиц" оппозиции, многие из которых, мягко говоря ни доверия, ни симпатии не вызывают. Лицо хипстеров и рассерженных горожан они представлять могут, лицо "всего народа" - нет. Я был на митинге 24 декабря на Сахарове и его организаторы сделали немало для того, чтобы я больше на таких мероприятиях не появлялся. Я не хочу минутумолчать по памяти одобрившего "гуманитарные бомбардировки" Гавела, я не хочу требовать свободы для "политзаключённого" олигарха Ходорковского, меня раздражают "рокеры", которые на "общегражданском" протесте поют о проблемах страдающего под путинской железной пятой бизнеса, и которые молчат о проблемах человека труда, мне не хочется слушать ораторов, среди которых каждый второй считает правилом хорошего тона заявить о своей ненависти к революции, которой они "хватит, наелись", не хочется слушать лиц, которые ещё вчера были в обойме власти, а сегодня "оппозиционеры", не хочется слушать "оппозиционных" депутатов из созданных под наблюдением Кремля партий, которые не сдали свой мандат, не хочется принимать очередную "резолюцию", требования которой всё равно никогда не будут выполнены. Из-за тех, кто сейчас на верхушке, протест сейчас окрашен в буржуазно-пошлый цвет. Это отталкивает людей. Идеологи "Болотной" постоянно отмечают "чистоту" болотной публики - не радикалы мол, не нищеброды, а люди с, как минимум, upper-intermediate английским. Латынина прямо пишет: "Подавляющая часть тех людей, которые вышли на марши протеста, это буржуа, это свободные успешные люди". Хочется ударить. О каком расширении протеста можно говорить, пока такие установки господствуют в головах?

От Вадим Рощин
К Monco (19.10.2012 13:59:55)
Дата 19.10.2012 23:25:56

Re: кстати, насчет песен

>Я не хочу минутумолчать по памяти одобрившего "гуманитарные бомбардировки" Гавела, я не хочу требовать свободы для "политзаключённого" олигарха Ходорковского, меня раздражают "рокеры", которые на "общегражданском" протесте поют о проблемах страдающего под путинской железной пятой бизнеса

я вот голову ломаю, чё за рокеры такие? Обгадили, понимаешь, гражданский протест, замазав его на защиту бизнеса. Может это вот эти "рокеры" ?

http://www.youtube.com/watch?v=qgJxPgbtuVA

Там действительно есть слова "кошмарить бизнес".

От Monco
К Вадим Рощин (19.10.2012 23:25:56)
Дата 20.10.2012 00:40:21

Нет, не эти.

Нагуглил.

Некий Василий Шумов. Вам понравится.

http://echo.msk.ru/blog/centerband/771482-echo/
“ГОСБУЛЬДОЗЕР” (ГОСУДАРСТВО ЭТО НЕ ТЫ).

ВЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ ВЛАСТЬЮ?
ОЖИДАЙТЕ ОБЫСК.
СКЛАД НАРКОТИКОВ ВДРУГ
У ВАС ОБНАРУЖИТЬ МОГУТ.
ВЫ ЗНАЕТЕ БЫВАЕТ
СТАТЬЮ ПРИШЬЮТ И ПОСАДЯТ.
ПОДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ,
МЫ ЗНАЕМ ГДЕ ДЕТСКИЙ САДИК.
ХОТИТЕ ЧТОБЫ РАСТОРГЛИ
ВАШ ДОГОВОР АРЕНДЫ?
ЧТОБЫ ОБНУЛИЛИЛИСЬ
ПРОДАЖИ ВАШИХ БРЕНДОВ?
ПОДУМАЙТЕ, ЧТО К ВАМ
ВДРУГ ПРИДУТ И ОТНИМУТ БИЗНЕС.

ПРИКИНЬТЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ
ВНЕЗАПНО СКОРОПОСТИЖНО.

припев:

НО ЭТО СОВСЕМ СОВСЕМ НЕ УГРОЗЫ.
А ВДРУГ ПО ВАМ ПРОЙДЕТ ГОСУДАРСТВА БУЛЬДОЗЕР?
ЭТО СОВСЕМ НЕ АКТ УСТРАШЕНИЯ.
ПРОСТО МОТИВАЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО, РАЗУМНОГО, ПОКОРНОГО
И БЕЗМОЛВНОГО ПОВЕДЕНИЯ.
ГОСУДАРСТВО ЭТО Я,
ГОСУДАРСТВО ЭТО МЫ, ГОСУДАРСТВО ЭТО МЫ,
ГОСУДАРСТВО ЭТО НЕ ТЫ!
ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАС ЗАКРЫЛИ
ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
ХОТИТЕ ПОЯВЛЕНИЯ РЕБЯТ И САНЭПИДЕМСТАНЦИИ?
ХОТИТЕ ПОВЕСТОЧКИ НА БЕСЕДУ ИЗ НАЛОГОВОЙ?
ЧТОБ РАЗБЕЖАЛИСЬ СПОНСОРЫ
ОТ ВАС В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ?

(повторение припева).

ЖУРНАЛИСТЫ, ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ С ВАМИ КАК С ПОЛИТКОВСКОЙ?
БИЗНЕСМЕНЫ, ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ С ВАМИ КАК С ХОДОРКОВСКИМ?
ЮРИСТЫ, ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ С ВАМИ КАК С МАГНИТСКИМ?
ЧТОБЫ С ВАМИ РАЗОБРАЛИСЬ ПО ПОНЯТИЯМ БАНДИТСКИМ?
КАК ХИМКИНСКИЙ ЛЕС, КАК РЕЧНИК, КАК АКТИВИСТОВ ИЗБИЕНИЯ?
ХОТИТЕ ЧТОБ ВАШ ДОМИК СНЕС ЭКСКАВАТОР ПО СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ?

(повторение припева).

ХОТИТЕ СВОБОДУ СОБРАНИЙ?
ПРЕДОСТАВИМ АВТОЗАК.
ХОТИТЕ ОТМЕНУ ЦЕНЗУРЫ?
ТАК Я СЕБЕ НЕ ВРАГ
.
А ВАМ ЕЩЕ НЕ НРАВИТСЯ
ЧТО НАШИ ВЫБОРЫ ЭТО ФИКЦИЯ?
ТАК МЫ ПРО ВАС ВСЕ ЗНАЕМ,
УВИДИМСЯ В ПОЛИЦИИ!

(повторение припева).

От Вадим Рощин
К Monco (20.10.2012 00:40:21)
Дата 20.10.2012 13:24:00

Re: Нет, не...

кстати, Монко, ты вообще то мудро и дальновидно поступил, классифицировав белоленточный протест как либеральное движение в защиту предпринимателей. А те наивные люди, которые думали, что это левый протест, теперь вынуждены в тайге прятаться

http://kolobok1973.livejournal.com/2107303.html (колобок Митина к ним , кстати, не относится. Она в сущности поступила также мудро как и ты)

Письмо Л.Развожаева

"Я до сих пор уверен, что все предложения оппозиции, выдвинутые зимой, можно было реализовать хоть тогда, хоть сейчас, и от этого Кремль мог бы скорее даже выиграть.
Но криминальный паханат либо не способен к диалогу, либо сознательно обостряет ситуацию.

Касательно «Анатомии протеста-2» и начавшихся теперь репрессий. Могу повторить лишь то, что сказал на допросе в СК. Данный фильм - грубая политическая фальсификация. Мутные кадры, неразборчивые речи, наложение одного и того же видео на разные диалоги неустановленных лиц - всё это СК (ведомство, руководитель которого, угрожая пистолетом, в лесу учил журналиста, как ему правильно работать) признаёт подлинником.

Тот факт, что мы все явились на доследственный допрос, что ради этого дела Константин Лебедев вообще-то прилетел специально из Италии, фактически прервав свой отпуск, а ведь мог там остаться надолго (его открытая виза позволяет это делать), говорит о том, что поначалу мы даже не могли поверить абсурдности данного фильма и отнеслись к нему как к очередному фильму про «печеньки». Против нас состряпана фальшивка, но в нашей стране в итоге мы же ещё и стали обвиняемыми.

Но мы точно знаем, что наша вина заключается лишь в том, что мы активно пропагандируем единство действий общегражданского протеста и в большей степени в том, что мы сторонники левых взглядов. Недаром об этом не раз повторялось в «Анатомии протеста», мол, они подняли социальные лозунги, понятные простому человеку…….

Собственно говоря, после допроса в СК я уехал из Москвы, так как с точки зрения закона мне ничего не препятствовало это сделать. Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет.

Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам. Хоть и уверен, что сейчас они начнут применять против меня самые подлые методы: давление на близких, шантаж и провокации! Я уверен, что навалившись всем миром, мы сможем одолеть эту криминальную хунту.

Как и прежде, несмотря ни на что, я - сторонник мирного протеста. Но он должен быть более принципиальным, более многолюдным и решительным. Уверен, что если выйдет на улицы Москвы миллион человек и останется на них на несколько дней, эти надутые индюки выполнят всё условия оппозиции!

Остаётся лишь один вопрос: хотим ли мы, граждане России, чтобы наша Родина стала свободной всего через неделю? Пока наше желание, наверное, было не совсем осознанным и последовательным. В итоге кремлёвская ОПГ, оправившись от зимнего испуга, перешла к беспредельным репрессиям и закручиванию гаек.

Каков будет наш ответ? Стерпим ли, проглотим? Или поняв, что мы имеем дело с беспринципным криминальным чудовищем, поведём более решительную борьбу до победного конца?

Мяч на нашей стороне, что делать - решать каждому, но в любом случае это касается всех!

P.S. Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».

Я почти 15 лет в активном оппозиционном движении, всё время взаимодействую в основном с левопатриотическими организациями России. Целью моей деятельности является демократизация общественного устройства России путём самоорганизации и самоуправления граждан, который в свою очередь, на мой взгляд, приведут к обществу социальной справедливости без практического осуществления приписываемого левым силам лозунга «Взять и поделить».

От Monco
К Вадим Рощин (20.10.2012 13:24:00)
Дата 20.10.2012 22:58:58

Чувствую шпильку, но намёка не понимаю. (-)

От Вадим Рощин
К Monco (20.10.2012 22:58:58)
Дата 21.10.2012 12:43:13

Есть, есть шпилька. Правильно чувствуете

Есть, есть шпилька. Правильно чувствуете. И думаю, что частично понимаете. Но на всякий случай растолкую.

Я ведь ничего не имею против тех, кто не участвует в протестном движении. Тем более что я и сам не могу похвастаться активным участием. Для этого надо иметь и силы и возможности. А мало ли какие у кого жизненные обстоятельства. Но мне не нравится когда к этому присовокупляют какие-то гнилые отмазки. И уж совсем ни в какие ворота не лезет, когда люди, следуя логике своих отмазок, встают на сторону душителей протестного движения. Последнее , однако, к вам то не относится. А вот отмазки ваши мне показались явно «с гнильцой». Слишком уж неубедительно они звучат: песни какие-то, ходорковский.

А психологические мотивы, которые прослеживаются за всем этим , видно, в общем то, невооруженным взглядом. Частично они сводятся к формуле «бытие определяет сознание», ну а частично тут видно влияние сталинизма.

Итак , вы пишете что прозрение для вас наступило на Сахарова. А я помню ту атмосферу. Тогда люди окончательно поняли , что добровольно жулики и воры власть не отдадут и плевать им на народ. А это означает, что одним, даже стотысячным митингом не отделаться, что придется выходить на митинги снова и снова, и придется заниматься и кучей другой рутинной работы. Ну и жулики тоже ведь сидеть сложа руки не будут , а значит возможны репрессии. А кому охота оказаться сосланными в сибирь декабристами, пусть даже и разбудившими герцена, все хотят быть победоносными и немного нагловатыми матросами железняками с его «караул устал».
Для марксистов, в отличие от наивных либералов, тут есть ещё одно обстоятельство , добавляющее скептицизма. Дело в том, что согласно марксизму, изменения в обществе возможны лишь когда создается соответствующая ситуация в базисе. Проще говоря, когда жрать становится нечего. А жрать сейчас, чтобы не говорили , есть что. Через год, два – не уверен, но сейчас есть. Поэтому рассчитывать, что на площадь поддержать протест выйдут аполитичные обыватели, было бы наивно. Они не выйдут до тех пор, пока им будет что жрать. Всё это марксист прекрасно понимает, и это не является аргументом за участие в сегодняшнем протесте. Есть конечно и масса аргументов «за» - для краткости не буду их перечислять, но главный из них – это собственная совесть. Баланс этих аргументов довольно неустойчивый. Аргументы за и против примерно уравновешивают друг друга.
Поэтому чтобы принять окончательное решение, а тем более если оно фактически идет вразрез с собственной совестью, приходится прибегать к сомнительным идеологическим подпоркам. Эти идеологические подпорки услужливо поставляют десятки идеологических кротов, давно окопавшихся в стане оппозиции. И человек, забыв о логике, здравом смысле и совести, с радостью принимает их «подарок». Отсюда и рождаются такие невразумительные истории: мол пришел на митинг против жуликов и воров, а там песня играет в защиту предпринимателей – ну и «ни стирпел».

От Monco
К Вадим Рощин (21.10.2012 12:43:13)
Дата 22.10.2012 11:15:50

Ошибаетесь, мне не нужно никаких "самооправдвний".

У меня нормальное пищеварение и здоровый сон.

Как я написал, так я действительно и думаю, проблемы, о которых я написал, действительно существуют и важны сами по себе. Ваши попытки психоанализа здесь совершенно излишни. Какие ещё "гнилые отмазки"?! - поумерьте-ка фантазию.

От Вадим Рощин
К Monco (19.10.2012 13:59:55)
Дата 19.10.2012 15:09:54

переадресую вам обратно ваш же вопрос .

>Зачем участвуют - тут у каждого могут быть свои ответы, некоторые, может, просто выходят свежим воздухом морозным подышать.
И ребра помассировать о дубинки ОМОНа. Вы всерьез то сами в это верите? Любопытные могут придти, но делают это только один раз, после чего их любопытство удовлетворено, остальные так или иначе имеют и другие мотивы, кроме любопытства.
>А в успех протеста я верю именно в том случае, если он станет общегражданским. Если миллионы будут не только в названиях протестных акций, но и на улицах.
Ясен перец, кому охота быть «декабристами, разбудившими герцена», все хотят сразу стать матросами железняками. Увы, первое без второго невозможно.
>Зимняя ситуация могла сыграть роль запала в этом деле, но, уже ясно, что не сыграла. И в немалой степени из-за "лиц" оппозиции, многие из которых, мягко говоря ни доверия, ни симпатии не вызывают. Лицо хипстеров и рассерженных горожан они представлять могут, лицо "всего народа" - нет. Я был на митинге 24 декабря на Сахарове и его организаторы сделали немало для того, чтобы я больше на таких мероприятиях не появлялся. Я не хочу минутумолчать по памяти одобрившего "гуманитарные бомбардировки" Гавела, я не хочу требовать свободы для "политзаключённого" олигарха Ходорковского, меня раздражают "рокеры", которые на "общегражданском" протесте поют о проблемах страдающего под путинской железной пятой бизнеса, и которые молчат о проблемах человека труда, мне не хочется слушать ораторов, среди которых каждый второй считает правилом хорошего тона заявить о своей ненависти к революции, которой они "хватит, наелись", не хочется слушать лиц, которые ещё вчера были в обойме власти, а сегодня "оппозиционеры", не хочется слушать "оппозиционных" депутатов из созданных под наблюдением Кремля партий, которые не сдали свой мандат, не хочется принимать очередную "резолюцию", требования которой всё равно никогда не будут выполнены. Из-за тех, кто сейчас на верхушке, протест сейчас окрашен в буржуазно-пошлый цвет.
Гавел ему, видите ли, не нравится. Массе людей, туда пришедших, к примеру, не нравится сталин. И это действительно логично. Ибо зачем протестовать против авторитаризма сегодняшнего дня, если одновременно славить авторитаризм дня вчерашнего? Однако эти люди находят для себя возможным ради успеха общего дела идти в одной колонне со сталинистами, а не ноют.
>Это отталкивает людей. Идеологи "Болотной" постоянно отмечают "чистоту" болотной публики - не радикалы мол, не нищеброды, а люди с, как минимум, upper-intermediate английским. Латынина прямо пишет: "Подавляющая часть тех людей, которые вышли на марши протеста, это буржуа, это свободные успешные люди".
Латынина видите ли что-то там написала. А я вот сто раз слышал обратные заявления от левых лидеров, что мол протест полевел, и вообще был изначально левым. Но вот вы почему то услышали именно Латынину. Кстати, в её словах есть зерно истины. Действительно «Подавляющая часть тех людей, которые вышли на марши протеста, это свободные успешные люди». А вот почему так, вы не задумывались? Да просто потому, что именно более менее устроенные в этой жизни люди, во-первых, имеют время на то, чтобы разобраться в том куда надо выходить, а куда не надо (для этого надо иметь доступ к альтернативным источникам информации, а не только к зомбоящику). Во-вторых, они не так сильно боятся потерять средства к существованию. Тот же, кто каждый день вынужден вести борьбу за выживание, не может себе позволить быть оппозиционером. Зато таких легко сгонять на поклонную. У меня есть знакомые, которые туда пригнали банальной угрозой не выплатить зарплату. Но к чести этих знакомым, они понимают своё положение и не придумывают себе отмазок, что мол белоленточники хотят посадить на трон кропийцев-олигархов. И оправдываются относительно честно: семью кормить надо.
> Хочется ударить. О каком расширении протеста можно говорить, пока такие установки господствуют в головах?
Хороший вопрос. Я его переадресую вам обратно.

От Кактус
К Вадим Рощин (19.10.2012 15:09:54)
Дата 19.10.2012 15:46:51

Re: переадресую вам...

>>Зачем участвуют - тут у каждого могут быть свои ответы, некоторые, может, просто выходят свежим воздухом морозным подышать.
>И ребра помассировать о дубинки ОМОНа. Вы всерьез то сами в это верите? Любопытные могут придти, но делают это только один раз, после чего их любопытство удовлетворено, остальные так или иначе имеют и другие мотивы, кроме любопытства.

Людей вывело на площадь оскорбленное чувство собственного достоинства и иллюзорность, полная негарантированность их собственной жизни.

>Гавел ему, видите ли, не нравится. Массе людей, туда пришедших, к примеру, не нравится сталин. И это действительно логично.

Большинство молодежи на площади не знало кто такой Гавел и кто такой Сталин. Я специально спрашивал. Знают что чешский диссидент и что руководитель страны во время войны. И все. Им пофигу и Гавел и Сталин и прочие. Про Гавела и Сталина какие-то лопухи вещали с трибуны. Иначе никто бы их и не вспомнил.

От Monco
К Вадим Рощин (19.10.2012 15:09:54)
Дата 19.10.2012 15:43:34

>>Зачем участвуют - тут у каждого могут быть свои ответы, некоторые, может, просто выходят свежим воздухом морозным подышать.
>И ребра помассировать о дубинки ОМОНа. Вы всерьез то сами в это верите?

Не верю, а знаю. Многие ходили на протестные мероприятия как на встречу с добрыми приятелями и дубинкой от ОМОНа не получали. Дальнейшие ваши поучения позвольте оставить без внимания.

>Действительно «Подавляющая часть тех людей, которые вышли на марши протеста, это свободные успешные люди». А вот почему так, вы не задумывались? Да просто потому, что именно более менее устроенные в этой жизни люди, во-первых, имеют время на то, чтобы разобраться в том куда надо выходить, а куда не надо (для этого надо иметь доступ к альтернативным источникам информации, а не только к зомбоящику). Во-вторых, они не так сильно боятся потерять средства к существованию.

С этим я соглашусь, особенно с последним предложением. Но ведь как раз из этого у многих произрастает отношение: "я self-made man, заслужил себе свободу, а остальное быдло свободы не заслуживает, пусть целуют своего Путина". Об этом разрыве и речь.

От Вадим Рощин
К Monco (19.10.2012 15:43:34)
Дата 19.10.2012 16:09:24

>Не верю, а знаю. Многие ходили на протестные мероприятия как на встречу с добрыми приятелями и дубинкой от ОМОНа не получали. Дальнейшие ваши поучения позвольте оставить без внимания.

вы что прикалываетесь что ли? Ясно дело, что подавляющее большинство дубинками не получали. Это образное выражение. Имеется в виду, что люди , туда шедшие, осозновали такую опасность. Свежим же воздухом дышать ходят в лес. И встречу с добрыми приятелями можно вполне огранизовать в другом месте. Не надо принижать людей до уровня тупого быдла.

>С этим я соглашусь, особенно с последним предложением. Но ведь как раз из этого у многих произрастает отношение: "я self-made man, заслужил себе свободу, а остальное быдло свободы не заслуживает, пусть целуют своего Путина". Об этом разрыве и речь.

Иначально такого разрыва не было. Он мог появиться, но именно потому что власть сознательно вбивает клин между гражданами именно в этом месте. Увы, соучасниками влатей в этом деле стали не только либералы, но и левые.

От Monco
К Alex~1 (19.10.2012 05:05:07)
Дата 19.10.2012 09:54:07

>>"Человека можно напоить, усыпить, накнец, с трупа". По совокупности всех этих причин. Ещё подкупить можно. Я уже, кажется, приводил здесь на форуме слова Ленина о том, что революцию творят "гениально проснувшиеся массы". Вот пока это условие не соблюдено, фантазирование на тему, что будет, если Немцов выиграет выборы, что будет если вода на Земле закончится, кажется мне весьма праздным занятием. Необходим гораздо более глубокий подъем протестного движения, а подъем этот во многом сдерживается как раз лицами, которые находятся во главе сегодняшней оппозиции.
>
>Ну и как левын собиратся будить массы? Защитой идиотских перформансов, гомосеков и прочих правозащитников? Агитацией за слабоумные программы (пример выложен Кравченко)?

>Вы, истинно-левые, даже здесь не можете/не хотите отвечать на простейшие вопросы. Кого вы будить-то собрались, и чем?

Алекс, этот разговор заранее бесперспективен. Ваша позиция мне известна: в Рашке живут мудаки и другие мудаки и ещё один тип мудаков. Я убедился, что Вы стоите на этой позиции как на аксиоме, для чего же я стану вас переубеждать? Моя позиция Вам тоже должна быть известна.

Вам кажется, что своим текстом про меритократию Вы ответили на простейшие вопросы, кого нужно будить и как? Я правильно понимаю?

От Alex~1
К Monco (19.10.2012 09:54:07)
Дата 20.10.2012 05:32:21

>Алекс, этот разговор заранее бесперспективен. Ваша позиция мне известна: в Рашке живут мудаки и другие мудаки и ещё один тип мудаков. Я убедился, что Вы стоите на этой позиции как на аксиоме, для чего же я стану вас переубеждать? Моя позиция Вам тоже должна быть известна.

Monco, вот чего я не переношу, так это смены тем при каждом посте. Надоело.

>Вам кажется, что своим текстом про меритократию Вы ответили на простейшие вопросы, кого нужно будить и как? Я правильно понимаю?

Нет, неправильно. Я пытался начать разговор на более интересные темы, чем обсуждение программ столетней давности, в надежде на то, что что-то заживет. Было у меня настроение поговорить об этом. Было, да сплыло. Вот и весь сказ.

От Monco
К Alex~1 (20.10.2012 05:32:21)
Дата 20.10.2012 22:40:46

>>Алекс, этот разговор заранее бесперспективен. Ваша позиция мне известна: в Рашке живут мудаки и другие мудаки и ещё один тип мудаков. Я убедился, что Вы стоите на этой позиции как на аксиоме, для чего же я стану вас переубеждать? Моя позиция Вам тоже должна быть известна.
>
>Monco, вот чего я не переношу, так это смены тем при каждом посте. Надоело.

Вот как? Я то был уверен, что это Вы сменили тему и мне пришлось Вас к ней возвращать. Как бы то ни было, я не собирался менять темы, я просто закончил разговор.

>>Вам кажется, что своим текстом про меритократию Вы ответили на простейшие вопросы, кого нужно будить и как? Я правильно понимаю?
>
>Нет, неправильно. Я пытался начать разговор на более интересные темы, чем обсуждение программ столетней давности, в надежде на то, что что-то заживет. Было у меня настроение поговорить об этом. Было, да сплыло. Вот и весь сказ.

Если у Вас нет ответа на эти вопросы, почему Вы так агрессивно требуете этого ответа от других? У меня тоже нет на него ответов, таких, чтобы сразу можно было сказать что и кому нужно делать. В чём здесь разница между Вами, мной и другими участниками форума?

От Alex~1
К Monco (20.10.2012 22:40:46)
Дата 21.10.2012 03:18:10

>Вот как? Я то был уверен, что это Вы сменили тему и мне пришлось Вас к ней возвращать. Как бы то ни было, я не собирался менять темы, я просто закончил разговор.

Странно, что Вы в этом уверены.
Я объясню, почему странно.
Вы подключидись на моем вопросе о том,что произойдет, если победит на выборах имярек от оппозиции.
Сначала Вы не поняли, и спктали с вопросом что надо делать оному деятелю.
Я уточнил, что вопрос другой.
Вы сказали, что разницу по прежнеиу не видите. И что отвечать на мой вопрос не имеет смысла, поскольку их победа невозможна.
Ну хорошо, написал я (поняв, что ответа га мой вопрос не будет). Но раз моя тема уперлась при общении с Вами в тупик, я решил принять Вашт правила, и перейти к теме невозможности победы оопозиции. И спросил, почему именно такая победа невозможна.
Вы в ответ написали, что "революцию творят гениально проснувшиеся массы", поэтому победа оппозиции в лице Немцова (Ваш выбор кандидата на победу,не мой) - это что-то вроде всеобщей засухи на Земле.
Заметьте, я ни слова не говорил ни о какой "революции" (и ни один из перечисленныз мной кандидатов тоже о ней ничего не говорит). Я говорил о победе на выборах.
Ладно, подумал я, Вы подняли новую тему вместо моей - Вы ее и закончили, перейдя к рнволюции и пробкждению масс. Оч. хорошо, давай-ка спрошу (это я о себе) Monco на предмет того, чем левые собираются пробуждать массы, раз уж левым это так интересно.

Вы создали две подветки, т.е. два направления разговора.
В одной Вы опять не ответили, и вместо этого задали уже мне вопрос, насколько, по-моему, победа оппозиции находится вообще в области реального. Я Вам ответил, что да, конечно, в области реального, в этом нет сомнений. Вопросов дополнительно не задавал, никаких. Ответ в чистом виде.

В другой Вы не ответили тоже, вместо этого перешли на обсуждение моей позиции, приписав мне Ваше понимание этой самой моей позиции. После этого, забыв о всех темах, Спросили меня в том смысле, что неужеди я считаю, что своими постингами о меритократии дал ответы на вопросы о том, кого будить и как.

Тут мое терпение лопнуло, и я сказал, что больше не намерен скакать от темы к темы в каждом новом ностинге (Попутно ответив на вопрос, который Вы мне задали). Вым это удивило, так как Вы уверены, что тему менял я, а Вам даже пришлось меня к ней возвращать. Не уточнив, правда, к какой именно. :)

Я правильно описал ход нашего бессмысленного короткого диалога?

>>>Вам кажется, что своим текстом про меритократию Вы ответили на простейшие вопросы, кого нужно будить и как? Я правильно понимаю?
>>
>>Нет, неправильно. Я пытался начать разговор на более интересные темы, чем обсуждение программ столетней давности, в надежде на то, что что-то заживет. Было у меня настроение поговорить об этом. Было, да сплыло. Вот и весь сказ.
>
>Если у Вас нет ответа на эти вопросы, почему Вы так агрессивно требуете этого ответа от других? У меня тоже нет на него ответов, таких, чтобы сразу можно было сказать что и кому нужно делать. В чём здесь разница между Вами, мной и другими участниками форума?

От Monco
К Alex~1 (21.10.2012 03:18:10)
Дата 21.10.2012 09:57:58

Аминь. (-)