От Вадим Рощин
К Alex~1
Дата 18.10.2012 17:13:49
Рубрики В стране и мире;

Re: а вот...

>Ты опять не понял. Я не о программе и не о том, что они попытаются сделать. Я о твоем мнении, что реально будеь происходить в этом случае. Ну, как эти "программы" наложатся на реальную ситуацию, а какова будет реакция русских (виноват, россиян) на действия новых "властей".

это опять таки нашистская демагогия и ничего более (как это не печально для тебя).

Есть кандидаты и у них есть программы. Если они побеждают на действительно честных выборах, стало быть общество готово этих кандидатов всячески поддерживать. Какие основания предполагать, что они не смогут выполнить свои программы? Тем более, что в них ничего уж слишком радикального не содержится. Фактически они предлагают тоже, что и сейчас + определенные шаги в сторону демократизации и реальной борьбы с корупцией. Кто реально хочет это сделать, у того это удается. Даже Саакашвили когда захотел (я не буду вдаваться в подробности почему он этого захотел), у него это удалось , никакие мифические три нации ему не помешали.

>Я не понимаю, чего вы, левые, скрываете такие очевидные вещи, да еще, можно сказать, в своем кругу. Если хочешь, чтобы стукачи режима не поганили сурьезный разговор своими инсинуациями и провокациями, я согласен не читать твои ответы (попроси об этом, и все).

насчет клеветы моё дело предупредить. Нам интересено вести диалог с единомышленниками или политическими оппонентами, а с клеветниками нигде разоваривать не хотят. Если кто-то считает иначе, пускай меня поправит.

От Alex~1
К Вадим Рощин (18.10.2012 17:13:49)
Дата 19.10.2012 05:20:46

>>Ты опять не понял. Я не о программе и не о том, что они попытаются сделать. Я о твоем мнении, что реально будеь происходить в этом случае. Ну, как эти "программы" наложатся на реальную ситуацию, а какова будет реакция русских (виноват, россиян) на действия новых "властей".
>
>это опять таки нашистская демагогия и ничего более (как это не печально для тебя).

Да не демагогия это, а нормальный вопрос, всем это видно, кому ты пытаешься лапшу на уши повесить.

>Есть кандидаты и у них есть программы. Если они побеждают на действительно честных выборах, стало быть общество готово этих кандидатов всячески поддерживать.

Боже мой, божк мой... Я понимаю, почему Хазин категорически не хочет называть себя левым. Это уже просто стыдно.
Альмар, твои любимые демократические выборы работают по принципу "один человек-один голос".
И если большинство проголосовало за программу твоего кандидата, это означает поддержку общества только в том случае, если все люди равны по своим возможностям и влиянию. Неужели вы, истинно-левые, действительно не понимаете, что не число голов (без разбора) сейчас решает все?

>Какие основания предполагать, что они не смогут выполнить свои программы?

Господи, и это интеллектуальная левая элита!

>Тем более, что в них ничего уж слишком радикального не содержится. Фактически они предлагают тоже, что и сейчас + определенные шаги в сторону демократизации и реальной борьбы с корупцией. Кто реально хочет это сделать, у того это удается.

Ну наконец-то, признался, что вообще ничего своего у левых нет. А с коррупцией ьорятся все, и Путин во главе этой борьбы. :) Ты что, газет не читаешь? :)

Да, не опишешь мне в десяти предложениях, что ты понимаешь под эффпекетитвной борьбой с коррупцией?

>Даже Саакашвили когда захотел (я не буду вдаваться в подробности почему он этого захотел), у него это удалось , никакие мифические три нации ему не помешали.

Что он захотел и что ему удалось?

>насчет клеветы моё дело предупредить. Нам интересено вести диалог с единомышленниками или политическими оппонентами, а с клеветниками нигде разоваривать не хотят. Если кто-то считает иначе, пускай меня поправит.

Какой диалог, господи! Ты что, действительно считаешь, что ведешь диалог?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (19.10.2012 05:20:46)
Дата 19.10.2012 16:27:07

>Боже мой, божк мой... Я понимаю, почему Хазин категорически не хочет называть себя левым. Это уже просто стыдно. Альмар, твои любимые демократические выборы работают по принципу "один человек-один голос". И если большинство проголосовало за программу твоего кандидата, это означает поддержку общества только в том случае, если все люди равны по своим возможностям и влиянию. Неужели вы, истинно-левые, действительно не понимаете, что не число голов (без разбора) сейчас решает все?
Ну твою позицию мы уже поняли: все равны, но есть те, кто равнее. Бесполезно побеждать на честных выборах, всё равно всё будет решать старая элита, находившаяся у власти. Власть она без гражданской войны не отдаст, пусть даже её не поддерживает ни один человек окромя членов семей всё той же элиты.
Знаем и дальнейший ход мысли (он ведь описан у карамурзы и кургиняна). При таком беспросветном раскладе единственный способ что-то сделать, это только пытаться влиять на элиту и играть на противоречиях элит. Карамурза же давно предлагал внедряться в партию власти, но внедрился только в нашисты. Кургинян тоже кормит своих воробьев чем то подобным.
Но ведь и белоленточное движение можно трактовать как попытку повлиять на элиту. Только делается это гласно и открыто, через общегражданский протест. А кургиноиды (честные иЗ них) пытаются влиять на элиту через попытку заслужить её милость холуйствованием, помощью в деле раздувания антиоранжевой истерии. При такой тактике, однако, уже не важно, достигнут они своей цели или нет. Потому что даже самые честные их них после такой «практики холуйтсва» превратятся в УГ.

От Alex~1
К Вадим Рощин (19.10.2012 16:27:07)
Дата 20.10.2012 05:49:14

>Ну твою позицию мы уже поняли:

Ничего ты (уж не знаю, кого ты подразумеваешь под "мы") не понял.

>все равны, но есть те, кто равнее.

Нет. Люди не равны, если рассматривать реальный конкертный контекст. Раз ты этого не понимаешь - ничего не могу поделать.

>Бесполезно побеждать на честных выборах, всё равно всё будет решать старая элита, находившаяся у власти.

Что за бред, господи.
Я тебе сказал банальность - честная победв на соыременных выборах не даеь никаких реальных прав и возможностей (о гарантиях и ресчи нет) на проведение своей программы в жизнь.
Про-моему, человеку, имеющему хотя бы чуть-чуть мозгов, это совершенно очевидно.

>Власть она без гражданской войны не отдаст, пусть даже её не поддерживает ни один человек окромя членов семей всё той же элиты.

О мадонна.
Вот тебе результат честных выборов (не менее реальный, чем превращение воды в ллед при определнных условиях):

На выборы пришло 60% начеления с правом голоса.
Зюганов - 35%,
Путин - 30%,
Прохоров - 20%

Ты считаешь, что Зюганов получил поддержку русского общества на проведние своей программы?

>Знаем и дальнейший ход мысли (он ведь описан у карамурзы и кургиняна).

Ничего ты не знаешь.

>При таком беспросветном раскладе единственный способ что-то сделать, это только пытаться влиять на элиту и играть на противоречиях элит. Карамурза же давно предлагал внедряться в партию власти, но внедрился только в нашисты.

Бог с ним, с Кара-Мурзой, он отыгранный материал.

>Кургинян тоже кормит своих воробьев чем то подобным.

Полную муйню несешь. Впрочем, это твое обычное состояние.

>Но ведь и белоленточное движение можно трактовать как попытку повлиять на элиту. Только делается это гласно и открыто, через общегражданский протест.

Нет никакого общегражданского протеста, глаза разуй. Если будет общегражданский протест, ты на кол сядешь, рядом с удальцовыми-латыниными и правозащитной сволочью. И не я тебя и твоих соратничков я туда устрою, заметь. :)

>А кургиноиды (честные иЗ них) пытаются влиять на элиту через попытку заслужить её милость холуйствованием, помощью в деле раздувания антиоранжевой истерии. При такой тактике, однако, уже не важно, достигнут они своей цели или нет. Потому что даже самые честные их них после такой «практики холуйтсва» превратятся в УГ.

Альмар, ты, честно говоря, какой-то отмороженный псевдорелигиозный фанатик. Ну какой смысл нести с такой бессмысленной яростью бред о том, о чем ты понятия не имеешь? Глупо выглядит, неужели до тебя это не доходит?

От Лом
К Alex~1 (20.10.2012 05:49:14)
Дата 20.10.2012 22:01:28

Зато потом все скажут, что я дрался с огромным лысым чудовищем! (С)

Это из какого-то фильма Джеки Чана, о тебе. (под "лысым чудовищем" понимается псевдолевацкий псевдолиберализм, если что. :)

>>Ну твою позицию мы уже поняли:
>
>Ничего ты (уж не знаю, кого ты подразумеваешь под "мы") не понял.

Стройными рядами, всем Кривым Рогом...

>>все равны, но есть те, кто равнее.
>
>Нет. Люди не равны, если рассматривать реальный конкертный контекст. Раз ты этого не понимаешь - ничего не могу поделать.

Уже неоднократно давал эту ссылку и еще не раз придется для всяких левацки настроенных фанатиков.
http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=2288:liberalnyj-professor-o-ravenstve&catid=62:tom-24&Itemid=53

Любопытно, но я также не раз упоминал, какой продажной тварью был Оруэл. Это я касаемо использования цитатки про "равнее". Он не просто доносил на своих левых "друзей", он целенаправленно работал против Союза, а в широком смысле против социализма и левой идеи. В связи со смертью Хобсбаума опять всколыхнулось, левакам не терпится плюнуть на могилу, за то, что не проклял Сталина.

>Нет никакого общегражданского протеста, глаза разуй. Если будет общегражданский протест, ты на кол сядешь, рядом с удальцовыми-латыниными и правозащитной сволочью. И не я тебя и твоих соратничков я туда устрою, заметь. :)

Хм, я тут почитал ихнего левацкого божка из финки, чтобы удостовериться, что у него реально поехала крыша и оказалось, что она таки реально поехала и медленно так, шурша, увеличивает скорость. Он не только поддерживает ЮЮ в суомском формате, он, насколько я понял, реально решил бороться за права педиков... Так что обрисованная тобой перспектива вероятно их не очень пугает.

>>А кургиноиды (честные иЗ них) пытаются влиять на элиту через попытку заслужить её милость холуйствованием, помощью в деле раздувания антиоранжевой истерии. При такой тактике, однако, уже не важно, достигнут они своей цели или нет. Потому что даже самые честные их них после такой «практики холуйтсва» превратятся в УГ.
>
>Альмар, ты, честно говоря, какой-то отмороженный псевдорелигиозный фанатик. Ну какой смысл нести с такой бессмысленной яростью бред о том, о чем ты понятия не имеешь? Глупо выглядит, неужели до тебя это не доходит?

Алекс, вот хочу снова поинтересоваться, считаешь ли ты до сих пор, что дискуссия ведется как оная, человека социального, с определенным уровнем социального опыта и образования с другим человеком социальным с несколько отличающимся опытом и образованием? Или можно описать вашу дискуссию гораздо более простой моделью? :) Которой не две тысячи, а n миллионов лет? ;)

От Alex~1
К Лом (20.10.2012 22:01:28)
Дата 21.10.2012 04:28:39

Re: Зато потом...

>Алекс, вот хочу снова поинтересоваться, считаешь ли ты до сих пор, что дискуссия ведется как оная, человека социального, с определенным уровнем социального опыта и образования с другим человеком социальным с несколько отличающимся опытом и образованием? Или можно описать вашу дискуссию гораздо более простой моделью? :) Которой не две тысячи, а n миллионов лет? ;)

Лом,

Альмар тянет сайт бог знает сколько лет. Его реальный полезный вклад намного превышает вред от его странных заскоков и упертости, это моя оценка. Это очень мощное проявление социального опыта и образования. :)

Не надо упрощать и наезжать тогда, когда это очент вредно. :) Одно дело - неприятие некоторыз взглядов и ценностей, второе - ооторжение по принципу "ты древняя тварь, о чем культурный индивид может с тобой говорить".

Я очень хорошо отношусь к Альиару, несмотря на все его странности :), и считаю чрезвычайно полезным человеком в левом движении. Это не значит, что я не думаю, что Альмару хорошо бы научиться рассуждать на основе фактов и понимания реальности, а не дурных лозунгов.

От Лом
К Alex~1 (21.10.2012 04:28:39)
Дата 21.10.2012 13:11:44

Re: Зато потом...

>>Алекс, вот хочу снова поинтересоваться, считаешь ли ты до сих пор, что дискуссия ведется как оная, человека социального, с определенным уровнем социального опыта и образования с другим человеком социальным с несколько отличающимся опытом и образованием? Или можно описать вашу дискуссию гораздо более простой моделью? :) Которой не две тысячи, а n миллионов лет? ;)
>
>Лом,

>Альмар тянет сайт бог знает сколько лет. Его реальный полезный вклад намного превышает вред от его странных заскоков и упертости, это моя оценка. Это очень мощное проявление социального опыта и образования. :)

У нас тут в банановой республике есть партия, которая заняла определенную нишу и уже тянет эту нишу почти 20 лет. К ним пытались приходить молодые и не очень, альтруистичные и политиканы, со своими программами и просто желанием помочь. Особенно хорошо у них получалось принимать помощь и денежные средства. Крайне плохо получалось принимать советы и направления. В случае подхода к теме власти получался до боли знакомый "диалог". В результате ушли все. Вообще все, потому что столько не живут. Представь, они там тоже поддерживали сайт и юридическое направление. :) Выяснилось, что способность договариваться, гораздо важнее чем умение включать поливальную машину. Но выяснилось поздно. Встреча отстает на пару этапов, но с завидным упорством повторяет их судьбу.

>Не надо упрощать и наезжать тогда, когда это очент вредно. :) Одно дело - неприятие некоторыз взглядов и ценностей, второе - ооторжение по принципу "ты древняя тварь, о чем культурный индивид может с тобой говорить".

Мля, Алекс, читай же внимательнее. Не надо выставлять примитивно то, что примитивным не является. "Модель, которой", а не "Альмар, который". Модель древняя, отличный пример, который показывает, как тонка позолота цивилизации. Не важно о чем идет спор, ты хоть все разжуй, завали фактами и аргументами, с тобой не согласятся, потому что речь идет не об идее, а о статусе. О том самом, который ты хочешь формализовать в функциональной плоскости, но который обязательно будет иметь проекцию в плоскость психики и в плоскость неписанного социального статуса. Ты вышел с инициативой. Если ее принимают с первого раза, то это является подтверждением твоего социального статуса как более высокого и признание собственного более низким. Так не сработает если "человека социального, с определенным уровнем социального опыта и образования с другим человеком социальным с несколько отличающимся опытом и образованием" находятся в одном культурно-образовательном слое. Социальное и логичное будет откинуто и ты встретишь яростное сопротивление. Выступление со своим предложением, которое тебе нужно чтобы приняли, это как подход бетты к омеге, ничего хорошего не предвещает. Уж не говоря о том, что никто не хочет признавать себя омегой, персона будет пятиться, скалить зубы и пыжить шерсть на загривке. А ты будешь удивляться, почему не работают твои аргументы. И очень редко когда сработают - могу сказать в каких случаях. А все что требуется - это вильнуть хвостиком. Тебе. На любых торгах и бизнес-переговорах так, даже когда я в курсе, что оппонент в безнадежном положении. Вот ты, кстати сейчас вильнул, хоть и поздновато, в надежде, что я пойму правильно (ну типа я пойму), но слишком неаккуратно подставил то, чем я занимаюсь несколько лет ужо.

Самое забавное, что тебе с меритократией придется заниматься тем же самым, читать ту же макулатуру и те же форумы, потому что иначе будешь сталкиваться с той же стенкой раз за разом. Любая формализация статуса тянет за собой целый шлеф изменений неофициальных статусов и вообще отношений в обществе. Другое дело, что я считаю, что только так можно нейтрализовать другие, гораздо более социально вредные шкалы статусов.

>Я очень хорошо отношусь к Альиару, несмотря на все его странности :), и считаю чрезвычайно полезным человеком в левом движении. Это не значит, что я не думаю, что Альмару хорошо бы научиться рассуждать на основе фактов и понимания реальности, а не дурных лозунгов.

Все дело в том, сколько времени и энергии готов ты положить, по отношению к продолжительности собственной жизни.
С вышеупомянутой парией - failed I have... (C) Не все было плохо, но времени и упущенных возможностей мне жаль.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (20.10.2012 05:49:14)
Дата 20.10.2012 11:57:24

Ну тогда сам сформулируй, что делать то надо?

>Ничего ты (уж не знаю, кого ты подразумеваешь под "мы") не понял.

Я говорю «мы» специально, чтобы для тебя потом не было неожиданностью, что не я один так думаю. Это спор ведь можно вполне рассматривать как пример до какой неадекватности мышления можно скатиться под влиянием кургинологии.
Ну вот посмотри на себя со стороны. К примеру, в этом споре твоим союзником мог мы быть Монко. Он и либералам не доверяет и сталена уважает. А Монко , напротив, почем то смотрит на тебя волком. Почему? Да потому что ты утратив ясность мышления и наплевав на нравственные принципы, пришел (образно выражаясь) к людям в их дом и говоришь им нечто вроде: «ваш дом изначально построен из говна, сейчас он вообще весь залит говном, скоро в этом говне утонете, да и сами вы в общем то говнюки, но не пытайтесь от этого говна очиститься или как то рыпаться, помните о притче «попал в говно, сиди и чирикай»». По «домом» я имею в виду не форум , конечно, а россию и твои русофобские измышления. Мне то кстати они по брабану, просто я хочу указать на то, что здравые люди так себя не ведут.

>Нет. Люди не равны, если рассматривать реальный конкертный контекст. Раз ты этого не понимаешь - ничего не могу поделать.

Да ясно что не равны, мы же у тебя спрашиваем: «а должны быть равны?» (применительно к равенству прав, конечно).

>>Бесполезно побеждать на честных выборах, всё равно всё будет решать старая элита, находившаяся у власти.
>Что за бред, господи.

Ладно, пускай бред . Я просто хотел тебе помочь, ускорить разговор, сформулировав за тебя единственную оставшуюся стратегию. Ну тогда сам сформулируй, что делать то надо? Тебе ведь уже этот вопрос не раз задавали, ты его успешно игнорируешь. Суть вопроса в следующем. При том что ты 1) отвергаешь необходимость свободных выборов 2) пугаешь нас гражданской войной 3) отрицаешь правозащитную деятельность 4)… Как при этом ты собираешься внедрять в общество свои прекрасные идеи? Я думал, ты расчитываешь на внедрение нью- масонов в эолиту и тайное на неё влияние. Разве я ошибся. В таком случае какой же путь? Может быть ты изобрел волшебные х-лучи, позволяющие забивать идеи прямо в мозг?

От Alex~1
К Вадим Рощин (20.10.2012 11:57:24)
Дата 21.10.2012 04:21:18

Re: Ну тогда...

>Ладно, пускай бред . Я просто хотел тебе помочь, ускорить разговор, сформулировав за тебя единственную оставшуюся стратегию. Ну тогда сам сформулируй, что делать то надо? Тебе ведь уже этот вопрос не раз задавали, ты его успешно игнорируешь. Суть вопроса в следующем. При том что ты 1) отвергаешь необходимость свободных выборов 2) пугаешь нас гражданской войной 3) отрицаешь правозащитную деятельность 4)… Как при этом ты собираешься внедрять в общество свои прекрасные идеи? Я думал, ты расчитываешь на внедрение нью- масонов в эолиту и тайное на неё влияние. Разве я ошибся. В таком случае какой же путь? Может быть ты изобрел волшебные х-лучи, позволяющие забивать идеи прямо в мозг?

Тут две части.
Первая - какие идеи.
Вторая - как "внедрять".

Первое.
Мои чудесные идеи находятся в весьма сыром виде, именно поэтому я и хотел обсудить их здесь. Пока получается плохо.
Но есть более отработанные и очевидные "идеи".
1. Прежде чем говорить, узнать, о чем говоришь. Пример. Ты несешь совершенно жуткую пургу и о Белоруссии, и о сталинизме, и о левых взглядвх, и о Кургиняне, и еще о массе вещей, причем ты мало чего зщнаешь - причем потому, что и знать не желаешь, тебе достаточно слепого фанатизма на каком-то детском уровне.
2. Определиться для себя и дать понячть другим, что такое левая идея, кто является союзником, кто - противником, в какой степени и почему. Расставить приоритеты. Я ясно и отчетливо говорил о том, что для меня левая идея, и по какому критерию я оцениваю разные взглдяы и движения. Что ты понимаешь под "левыми" - я, чесно говоря, понять не могу.
3. Устанавливать союхнические связи с союзниками-соратниками-попутчиками - до тех пор, пока цели совпадают. Несмотря на расхождения, подозрения и пр. Не слепо, а с умом.
4. Нужно понимать, что сейчас идет глобальная и сознательная дискредитация левых взглядов. Я уже писал тебе, почему (как яэто понимаю, разумеется) и какими средствами.
5. Нужно этому противостоять. Левые должны ассоциироваться с реальными и современными идеями, с высоким и нтллектуальным уровнем, с образованностью, с умением общаться и налаживать контакты. Т.е. с чертами, противоположными секстанству, невежеству и упертости. Левые должны ассоциироваться с хорошим вкусом, а не с сраными (в самом прямом смысле этого слова)бренерами или взбунтовавшимися пуссями с цыпленком в причинном месте.
6. Левым - как и всякому жизнеспособному культурному явлению - нужны авторитеты. Нужны критерии оценки происходящего. Нужна база для плодотворных дискуссий, а не нынешний маразм в стиле "everything goes" Фейерабенда.
7. Левым нужно отказаться от фикций, вроде равентсва прав во всех смыслах и веры в выборы по принципу "один человек - один голос". Потому, что это не работает, потому, что это маразм. Потому, что это обман и прикрытие для совсем других, тщательно скрываемых, механизмов.
8. Левые должны не просто отказаться от этих правых фикций, но и предложить работающую альтернативу.
9. Левые должны определиться, на какие социальные силы они опираются, на какую поддержку рассчитывают, и почему именно.
10., 11, ...

Второе. Как это доносить.

Ответ очевиден. Есть неподконтрольная цензуре (разумеется, не полностью своболная и безопасная) среда - Inet.
Задача левых IMHO - создание сетевых сообществ, с последуюшим вызодом на совместную реальную деятельность, в самых разныз смыслах.
Главное препятствие - дробление потенциально левой среды на мелкие и мельчайшие конфликтные группы, внедрение в них (сознательное, не заблуждайся) вских провокаторов, троллей, просто активныз муд...ков. Этому надо учиться противостоять. В принципе, Кургинян здесь прав. Сначала нужны устойчивые небольшие группы, которые доказали, что они способны к постоянной и устойчивой деятельности. Так сказать, нормальные ячейки будущей сети.
Основное средство борьбы с такой [само]организациецй - навязывание взглядов, что любое расхождение требует не компромисса и подчинения (если необходимо), а отхода в сторону и создания новой, мельчайшей и неработоспособной, группки. Зато своей. Пока что этоо прием правых работает безотказно. Как с ним бороться - я не знаю, я просто вижу его высочайшую эффективность.

Нужно научиться, как говарили в Спарте, "подчиняться и повелевать" в условиях динамического взаимодействия, ьез единого центра. В единстве этих двух взаимосвязанных ипостасей. Без этого современного левого движения не будет.
Это можно сделать только в случае, если есть задачи - с целями, сроками, ресурсами и ответственностью за результат.

Здесь такой задачей мог бы стать выпуск Альманаха, точнее, его возобновление. Но один-два человека эьл не потянут. Нужна некая организация (в смысле, правила действий, сроки, задания, ответственность). Это IMHO нам под силу. Без таких вещей (которые надо делать, даже если нет настроения/мало времени), ничего не получится.

Я могу и хочу участвовать.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (21.10.2012 04:21:18)
Дата 21.10.2012 15:01:30

>Главное препятствие - дробление потенциально левой среды на мелкие и мельчайшие конфликтные группы, внедрение в них (сознательное, не заблуждайся) вских провокаторов, троллей, просто активныз муд...ков. Этому надо учиться противостоять. В принципе, Кургинян здесь прав. Сначала нужны устойчивые небольшие группы, которые доказали, что они способны к постоянной и устойчивой деятельности. Так сказать, нормальные ячейки будущей сети.
Основное средство борьбы с такой [само]организациецй - навязывание взглядов, что любое расхождение требует не компромисса и подчинения (если необходимо), а отхода в сторону и создания новой, мельчайшей и неработоспособной, группки. Зато своей. Пока что этоо прием правых работает безотказно. Как с ним бороться - я не знаю, я просто вижу его высочайшую эффективность

подробно я отвечу позже, а пока же не могу не заметить, что вот это всё (вских провокаторов, троллей, просто активныз муд...ков...отхода в сторону и создания новой, мельчайшей и неработоспособной, группки. Зато своей) - это как раз в точности то, что и делает Кургинян. И в такой оценке сходятся в общем то большинство левых. Прежде чем пытаться начать конструктивный диалог - надо хотя бы это признать.

От Alex~1
К Вадим Рощин (21.10.2012 15:01:30)
Дата 22.10.2012 04:38:13

> - это как раз в точности то, что и делает Кургинян. И в такой оценке сходятся в общем то большинство левых. Прежде чем пытаться начать конструктивный диалог - надо хотя бы это признать.

OK, я признал. И признаю. Да, Кургинян крот, мтарая блядь, холуй и УГ. Забыли.

Гачинаем конструктивный диалог.
Только просьба - не ссылаться на кургинянов, УГ, кротов и пр.. Не о них речь. Забудь о них,
не надо из проклинать в каждом посте занимая место.

Да, Сталин - урод, кровопийца, монстр, убийца, и далее по списку. Согласен.

Проклячли и забыли. Не надо больше о Сталине. Все со Сталиным мы, левые, здесь выяснили, тему закрыли навсегда.

Начинаем говорить о достойных людях, правильных лозунгах, умелых стратегиях и персонажах.

Итак, для затравки, перечисли мне, кроту с промытыми мозгами и деградировавшим мышдением, о ком и о чем из вышеперечисленного славного и достойного ты намерен вести речь.

В общем, признали и начинаем конструктив.

От Alex~1
К Вадим Рощин (20.10.2012 11:57:24)
Дата 21.10.2012 03:42:14

>Это спор ведь можно вполне рассматривать как пример до какой неадекватности мышления можно скатиться под влиянием кургинологии.

:)

>Ну вот посмотри на себя со стороны.

Оч. интересно, давай посмотрю. :)

>К примеру, в этом споре твоим союзником мог мы быть Монко. Он и либералам не доверяет и сталена уважает. А Монко , напротив, почем то смотрит на тебя волком. Почему? Да потому что ты утратив ясность мышления и наплевав на нравственные принципы, пришел (образно выражаясь) к людям в их дом и говоришь им нечто вроде:

Почему Moncо смотрит на меня волком - я ответить не могу, могу только предположить. :)
Может, он смотрит на меня волком потому, что я задаю вопросы, которые он считает бессмысленными - например, что будет, если на выборах победит представитель оппозиции. :)
Может, ему не нравится моя отсутствующая русофобия. Ну, не понимает или не хочет понять Monco то, о чем я говорил сто раз и могу повторить в сто первый - мне совершенно неинтересны этгические вопросы, совсем, в ноль. Когда я говорю о русских (истинно-русских), это разговор о нации, а не об этносе. Я советских в смысле нации к русским не отношу (в этинческом смысле - это другое дело, но этносы мне неинтересны, повторяю это еще раз). Так же я не отношу к русским в смысле нации всяких минкиных-латыниных-альбац т т.п. Не потому, что они евреи (повторю еще раз - меня это совершенно не интересует), а потому, что ни традиционная Россия, ни СССР для них Отечеством (в свете политико-идеологического подхода) не являются. Поэтому я отношу их к другой нации - ни к [истинно]-русским, ни к советским.
Русских и либералов я терпеть не могу, не в принципе, а потому, что видел и знаком с их взглядами, ценностями и реальным поведением.

>Да ясно что не равны, мы же у тебя спрашиваем: «а должны быть равны?» (применительно к равенству прав, конечно).

Нет, не должно быть и равенства прав тоже. Только в одном случае они должны быть равны в смысле прав - в смысле юридического подхода, в равенстве перед законом.
Но есть куча других прав и других контекстов, помимо прав в смысле закона.
Если принимаются решения в области технической политики, то не должно быть одинаковых прав при обсуждении и "голосовании" как у специалистов в конкертной обсуждаемой области, так и у композиторов, виноградарей, спортсменов и специалистов по французской куртуазной литературе XVII в. И наооборот, доктору физмат наук, если ему слон на ухо наступил и он не является еще и музыкантом хорошего уровня, нечего претендовать на равные права с профессионалами, если речь идет об организации дел в Консерватории.

Вот и получается, что и права у всех должны быть неравные. Но здесь важно, чтобы это была не статическая иерархия достигнутых должностей, а отражение реальной компетенции в данном контексте, а не "вообще".

>Ладно, пускай бред . Я просто хотел тебе помочь, ускорить разговор, сформулировав за тебя единственную оставшуюся стратегию. Ну тогда сам сформулируй, что делать то надо? Тебе ведь уже этот вопрос не раз задавали, ты его успешно игнорируешь. Суть вопроса в следующем. При том что ты 1) отвергаешь необходимость свободных выборов 2) пугаешь нас гражданской войной 3) отрицаешь правозащитную деятельность 4)… Как при этом ты собираешься внедрять в общество свои прекрасные идеи? Я думал, ты расчитываешь на внедрение нью- масонов в эолиту и тайное на неё влияние. Разве я ошибся. В таком случае какой же путь? Может быть ты изобрел волшебные х-лучи, позволяющие забивать идеи прямо в мозг?

Отвечу в отдельном постинге.