От Alex~1
К Alex~1
Дата 30.09.2012 08:52:52
Рубрики В стране и мире;

Re: Обещанные наброски...

Народ, я паузу беру, жутко хреновое настроение (применительно к форумным делам).
Надо отойти от ощущения полной безнадежности.

От Лом
К Alex~1 (30.09.2012 08:52:52)
Дата 03.10.2012 15:04:02

Алекс, забей...

>Народ, я паузу беру, жутко хреновое настроение (применительно к форумным делам).
>Надо отойти от ощущения полной безнадежности.

Не тем объясняешь и не то. Твои посты полезны сами по себе, твоя же собственная критика гораздо обстоятельнее критики тех, что хотят отбомбиться по тебе. :)

Тебя замотали обыкновенной бабской тактикой. И это не сознательно - она слишком активно пропагандируется, на всех ток шоу и телескандалах, и слишком эффективна. Ты выходишь с осмысленным предложением, тебе в ответ придирка с оскорблением или обвинением. Без последнего нельзя, иначе ты выпадешь из "дискуссии". Ну а кто последний, тот и прав. С точки зрения энергетики ты всегда будешь проигрывать как в поговорке про спор с бабой. Каким бы ты не был учОным, если твои энергозатраты на пост в разы или десятки раз выше, тебе придется всплыть с пустыми батареями. В конце-концов наша воля к действию, это тот же накапливаемый биоресурс, как способность мышцы сокращаться.
Гигиена высшей нервной деятельности необходима быть. Если ты не переубедишь в чем-то Альмара или Михайлова, мироздание не сверзится в тартарары. Воспринимай неприятие как свойство субъектов. Пиши для читателей, а не для писателей. Если честно, я все равно ответные посты твоих "оппонентов" пропускаю. А писать - написал, например, смотрю, если за два поста мне не сказали ничего разумного, то не вижу смысла тратить время.

Я просматриваю и пишу в нескольких форумах, так с точки зрения обсуждения новых мыслей, этот - один из самых агрессивных. Причем это скорее относится вообще к "левым" форумам. У меня есть даже объяснения этому казусу, но я оставлю их при себе, дабы не разжигать. Блоги пошли не от хорошей жизни, конкуренция усиливается. Везде войны за приватизацию социального статуса группы или ресурса. Даже у инженеров вон с etherboot - ipxe грохнуло
http://ipxe.org/faq.

Предпосылок для кардинальных изменений на нашем веку я не вижу, большая война может быть, но такого большого количества биомусора из девяностых и нулевых, а так-же всю недоученную интеллигенцию она не унесет. Меритократию же популяризировать можно и нужно. С теми выводами к которым я пришел, она не противоречит, однако предсказываю максимальное сопротивление от тех, кто справедливо опасается за свой рейтинг.

От Monco
К Лом (03.10.2012 15:04:02)
Дата 19.10.2012 00:44:39

Вот, блин...

>Тебя замотали обыкновенной бабской тактикой. И это не сознательно - она слишком активно пропагандируется, на всех ток шоу и телескандалах, и слишком эффективна.

Это гарцевание на белом носороге, оно для чего? Сначала мы от вас узнаём, что оппоненты Алекса не стоят и половины пальца нашего благородного дона, лишь злобное тявканье от них можно услышать. Теперь пришло время узнать ещё более унизительные подробности про оппонентов Алекса - бабские ток-шоу и телескандалы, оказывается, их обычная духовная пища, которая формирует стиль их поведения на форуме. С трудом верится, что всё это пишете именно вы. Хотите, чтобы вас вообще перестали воспринимать здесь всерьёз? Как ни жаль мне это говорить, но, честно, я к этому близок. Вменяемых людей всегда было мало, жаль сознавать, что год от года их количество не возрастает.

От Администрация (Кудинoв Игорь)
К Лом (03.10.2012 15:04:02)
Дата 03.10.2012 20:01:31

Лом, просьба: без персоналий (-)

От А. Михайлов
Дата 30.09.2012 14:52:43

Re: Обещанные наброски...

По-моему усилиями Вадима Рощина дискуссия приобрела сильно эмоциональный и грубоватый характер. Выражаю ему своё неодобрение.

От Вадим Рощин
К А. Михайлов (30.09.2012 14:52:43)
Дата 30.09.2012 15:52:45

а какова, по вашему, цель этой дискуссии?

>По-моему усилиями Вадима Рощина дискуссия приобрела сильно эмоциональный и грубоватый характер. Выражаю ему своё неодобрение.

а какова, по вашему, цель этой дискуссии? Вы здесь человек сравнительно новый и у вас может сложиться впечатление, что цель дискуссии - просто обменяться мнениями, ну и развлечь себя разговорами. Но дело в том, что может быть интересно для новичка, то для старожилов - давно пройденный этап. Это , конечно, не означает, что они как то должны игнорировать интересы новичков или им препятствовать. Ну так я и не препятствую дискусси: читайте, излагайте свои мысли, наблюдайте за людьми, которые попали в условия, когда "дискуссия приобрела сильно эмоциональный и грубоватый характер".
Вы думаете, Алекса, смущает эмоциональный и грубоватый характер дискуссий? Я бы тоже в это поверил, если бы не знал, что Алекса почему то не смутил натурально брызжащий слюнами господин кургинян.

Моя же цель совершенно в другом. Я хочу, чтобы если уж развивать какие-то теории левого движения, то пускай это делают люди , которые и на практике подтвердили свою левизну. А кто на практике является опортунистом, то от него наивно ожидать креативных теорий. Он только напортит общему делу, потому что даже с виду креативная теория будет нести печать лицемерия.
Ну само собой, мы всегда оставляем возможность для людей признать свои ошибки.

От А. Михайлов
К Вадим Рощин (30.09.2012 15:52:45)
Дата 30.09.2012 17:18:17

Re: а какова,...

На мой взгляд у этой дискуссии нет и не может быть какой-либо цели отличной от того, что хочет от неё получить каждый её участник. Здесь нет организации, а есть только общение. И это общение, по возможности, не должно ломать предпосылок самого общения, например, доброжелательности и корректности. На форуме с широким кругом участников это было бы затруднительно, хотя тоже возможно, но здесь участники имеют достаточно близкие взгляды, так что трудностей с этим быть, вроде бы, не должно вовсе. Поэтому я и выразил некоторое своё недоумение, тоже максимально корректным способом. Моё мнение - грубость недопустима ни в каком случае. Даже если вы не просто собираетесь выявлять оппортунистов, но и убивать их.

Если левая теория научна, то развивать её может кто угодно. Смотреть надо на содержание идей, а не на человека. Даже показавший себя несгибаемым революционером человек может говорить ересь в науке и наоборот. Наука и политика это отдельные сферы.

От Вадим Рощин
К А. Михайлов (30.09.2012 17:18:17)
Дата 30.09.2012 23:50:23

Re: а какова,...

>На мой взгляд у этой дискуссии нет и не может быть какой-либо цели отличной от того, что хочет от неё получить каждый её участник.

это какая то у вас мрачная картина. Получается, люди собираются, делают вместе какое-то общее дело, но на самом деле каждый из них тихой сапой решает свои личные цели и преследует свои личные интересы, а общее дело существует лишь как прикрытие, ширма.

>Здесь нет организации, а есть только общение.

предположим, что так. Хотя с точки зрения новичков и с точки зрения старожилов можно посмотреть на это по разному. Однако разве в обычном (не интернет) общении люди ведут себя так, что им по хрену, с кем общаться? Вроде бы нет.

>И это общение, по возможности, не должно ломать предпосылок самого общения, например, доброжелательности и корректности.

по возможности не должно, а по факту всегда ломает. Например, можно вспомнить традиции дискуссий в РСДРП.

>На форуме с широким кругом участников это было бы затруднительно, хотя тоже возможно, но здесь участники имеют достаточно близкие взгляды, так что трудностей с этим быть, вроде бы, не должно вовсе.

да какие же близкие взгляды? Когда одни выступают против власти жуликов и воров, а другие в её поддержку.

>Если левая теория научна, то развивать её может кто угодно. Смотреть надо на содержание идей, а не на человека. Даже показавший себя несгибаемым революционером человек может говорить ересь в науке и наоборот.

показавший себя несгибаемым революционером человек может говорить ересь в науке - это верно. Обратное же крайне редко. Опортунист может выссказывать отдельные верные положения, но в целом его мировоззренческая концепция верной быть не может.

>Наука и политика это отдельные сферы.

применительно к общественным наукам это не верно.

От Игорь С.
Дата 30.09.2012 12:48:47

Делай, что должно

>Народ, я паузу беру, жутко хреновое настроение (применительно к форумным делам).
>Надо отойти от ощущения полной безнадежности.

Делай что должно и будь, что будет. (с)
У меня оно давнооо уже.

Боюсь, меритократия без огромной дубины совершенно невозможна. Мало что вызывает у людей такую ненависть, как наличие рядом больше знающего человека.

От Вадим Рощин
К Игорь С. (30.09.2012 12:48:47)
Дата 30.09.2012 23:55:42

Re: Делай, что...

>Боюсь, меритократия без огромной дубины совершенно невозможна. Мало что вызывает у людей такую ненависть, как наличие рядом больше знающего человека.

я проникся. Действительно знающим людям иногда не помешала бы дубинка чтобы отходить какого-нибудь сигизмудушку. Но вот что делать, если такая дубинка окажется сперва в руках у сигизмунда? Он ведь представит сотни ссылок в "реферативных" журналах, доказывающих, что именно он, сигизмунд, имеет больше оснований считаться ученым, чем вы (в области общественных наук). И пойдет та дубинка прохаживаться по вашим бокам. Боюсь, тогда вы иначе запоете.

От Игорь С.
К Вадим Рощин (30.09.2012 23:55:42)
Дата 01.10.2012 20:42:47

>>Боюсь, меритократия без огромной дубины совершенно невозможна. Мало что вызывает у людей такую ненависть, как наличие рядом больше знающего человека.
>
>я проникся.

Вы прониклись чем то своим, не имеющего отношения к мной написанному. Бывает.

От Вадим Рощин
К Игорь С. (01.10.2012 20:42:47)
Дата 02.10.2012 01:03:28

>Вы прониклись чем то своим, не имеющего отношения к мной написанному. Бывает.

продолжайте говорить многозначительными намеками, я ещё и не тем проникнусь. А может всё-таки снизойдете до нас, грешных, и расскажите по-простому: кого, когда и куда предлагается загонять большой дубиной?

От Игорь С.
К Вадим Рощин (02.10.2012 01:03:28)
Дата 04.10.2012 21:58:27

Никого и никуда

>>Вы прониклись чем то своим, не имеющего отношения к мной написанному. Бывает.
>
>продолжайте говорить многозначительными намеками, я ещё и не тем проникнусь. А может всё-таки снизойдете до нас, грешных, и расскажите по-простому: кого, когда и куда предлагается загонять большой дубиной?

У меня и слов таких ("загонять") не было ...