От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 25.09.2012 03:46:59
Рубрики В стране и мире;

Re: Маленькая провокация:)

>Заранее извиняюсь, но поскольку по существу мы уже высказались, позволю себе задать этот «наивный» вопрос: А какая роль в этой замечательной программе отводиться Владимиру Владимировичу Путину?

:)
Шутки шутками, но по поводу Путина - мое мнение.
Путин, ясное дело, Пахан, причем пахан в окружении довольно зубастых и некоторых относительно от него не зависимых атаманов. Посленя история с "выговорами" с последующим мгновенным наездом "атаманов" на Сечина весьма красноречива. :)

Но при этом Путин производит на меня впечатление человека, который хочет вести самостоятельную игру, но у него не зватает для этого ни решимости, ни "рисковости", ни готовности щамазаться в крови своих соратничков-подельничков. Все-таки Путин не Медвед, который просто продажный подлый русский холоп.

Я не удивлюсь, если Путин, если его прижмут как следует, решиться на серьезные и отчаяные шаги, типа прямого обращения к националистом (хотя, аонятно, он им не является, но шкура и Игра дороже). Именно поэтому - из-за возможности "взбрыкнуть" - я уверен, что Путина не позднее февраля-марта 2013 амеры будут валить. На всякий случай.

На мою "программу" :) Путин не решится :), он привык сначала узнать прикуп или подменить колоду, прежде чем объявлять пики. :)

От Вадим Рощин
К Alex~1 (25.09.2012 03:46:59)
Дата 25.09.2012 09:10:31

провокация не удалась, т.к от ответа уклонился

>>Заранее извиняюсь, но поскольку по существу мы уже высказались, позволю себе задать этот «наивный» вопрос: А какая роль в этой замечательной программе отводиться Владимиру Владимировичу Путину?

потому что, насколько я понимаю, что когда спрашивают "какая роль в этой замечательной программе отводиться" существующей власти, то на самом деле ставится вопрос, что надо делать: поддерживать её или противостоять ей

уклоняться от ответа на этот вопрос - не хорошо. Люди имеют право знать, с кем моожно в случае чего расчитвать на союз (хотя бы тактический), а от кого ожидать очередную подножку. Этот вопрос гораздо актуальнее теоретических программ.

От Alex~1
К Вадим Рощин (25.09.2012 09:10:31)
Дата 26.09.2012 05:26:18

Re: провокация не...

\>потому что, насколько я понимаю, что когда спрашивают "какая роль в этой замечательной программе отводиться" существующей власти, то на самом деле ставится вопрос, что надо делать: поддерживать её или противостоять ей

Альмар, не лезю в бутылку, остынь и прекрати дурацкие домыслы.

Вопрос был о Путине и моей "программе", а вовсе не о том, нужно ли "поддерживать существующую власть".

>уклоняться от ответа на этот вопрос - не хорошо. Люди имеют право знать, с кем моожно в случае чего расчитвать на союз (хотя бы тактический), а от кого ожидать очередную подножку. Этот вопрос гораздо актуальнее теоретических программ.

Если тебе так это важно - так бы меня и спросил, хотя чя уже более чем определнно высказывался по этому поводу, и ты, между прочим, это прекарснр знаешь.
Я много раз говорил, что сейчас есть реальные варианты и похуже, чем "существующая власть". Для дорогих рыссиян, естсественно, мне это здесь, как ты понимашь, до лампочки. На мой взгляд, умный и осторожный мафиози для ельцепутов в самме все-таки лучше своры хищных безмозглых гребаных отморозков-активистов. Путин всместе с Кириллом и Зюгановым, нап мой взгляд, существенно меньшее зло, чем, например, минкины-латынины-новодворские-альбацы-каспаровы и прущая за ними о...уевшая тиллигентская гопота. На всякий случай, для озабоченных, я не о национальности, а о взглядах.
Поддерживать-не поддерживать - зависит от альтернативы, кто вместо этой самой "существующей власти" Все просто. Пока неясно, кто вместо Путина - я не могу сказать, нужно его поддерживать или нет. По-моему, другой вариант для вменяемого человека просто не существует.

От Михайлов А.
К Alex~1 (26.09.2012 05:26:18)
Дата 27.09.2012 14:51:59

>Вопрос был о Путине и моей "программе", а вовсе не о том, нужно ли "поддерживать существующую власть".

Переформулировка Альмара вполне корректна. Путин выстроил вполне определенную систему власти, которая оказалась крайне бюрократизированной и коррумпированной. Ты предлагаешь «сетевую меритократия» в качестве альтернативы коррупционной бюрократии. Эти две системы несовместимы чуть более чем полностью Каков же вывод? … Лучше Путин, чем латынина-новодворская-альбац и пр. Где логика?

От Alex~1
К Михайлов А. (27.09.2012 14:51:59)
Дата 28.09.2012 07:01:21

>Переформулировка Альмара вполне корректна.

Ну, корректна, так корректна.

>Путин выстроил вполне определенную систему власти, которая оказалась крайне бюрократизированной и коррумпированной.

Есть такой недостаток. :)

>Ты предлагаешь «сетевую меритократия» в качестве альтернативы коррупционной бюрократии. Эти две системы несовместимы чуть более чем полностью

В статике - да. В динамике же - путинский паханат достаточно равнодушен и терпим до тех пор, пока непосредственно нет угрозы карману его соратникам.

>Каков же вывод? … Лучше Путин, чем латынина-новодворская-альбац и пр. Где логика?

Логика простая. Выродки типа латыниной-новодворской-альбац и Co устроят безумный бардак, по сравнению с которым мафиозность ВВП покажется детской игрушкой, а потом вылезет то, от чего все эти дамочки скопом получают оргазм - какой-ниюуд маньяк на должность идиота-фюрера.
Поэтому я считаю Пахана с присными просто меньшим злом, вот и все.

От Михайлов А.
К Alex~1 (28.09.2012 07:01:21)
Дата 28.09.2012 23:08:09

>>Путин выстроил вполне определенную систему власти, которая оказалась крайне бюрократизированной и коррумпированной.
>
>Есть такой недостаток. :)

Маленький такой недостаточек:-) - быстро и решительно проводятся в жизнь только самые безумные и преступные решения, а любая разумная инициатива, исходящая сверху, не реализуется вовсе, или реализуется с безнадежным опозданием и в самом урезанном варианте.

>>Ты предлагаешь «сетевую меритократия» в качестве альтернативы коррупционной бюрократии. Эти две системы несовместимы чуть более чем полностью
>
>В статике - да. В динамике же - путинский паханат достаточно равнодушен и терпим до тех пор, пока непосредственно нет угрозы карману его соратникам.

Утверждается, что меритократию можно ввести на любом масштабе — в одной отдельно взятой стране, корпорации, сообществе? Допустим, хотя, мне казалось, предложения были более глобальные. Как быть с рассуждениями про общественный кредит — это ли не покушение на «карман»? «До тех пор» - существенная оговорка — терпимость закончилась вместе с тучными годами, а сейчас полных ходом идет закручивание гаек.

>>Каков же вывод? … Лучше Путин, чем латынина-новодворская-альбац и пр. Где логика?
>
>Логика простая. Выродки типа латыниной-новодворской-альбац и Co устроят безумный бардак, по сравнению с которым мафиозность ВВП покажется детской игрушкой, а потом вылезет то, от чего все эти дамочки скопом получают оргазм - какой-ниюуд маньяк на должность идиота-фюрера.
>Поэтому я считаю Пахана с присными просто меньшим злом, вот и все.

Это логическая ошибка, поскольку демшиза не единственная альтернатива (и не вообще не альтернатива) сложившемуся порядку, и хотя она тщится представить себя таковой, сейчас она даже не является лицом либерального крыла протестного движения.

От Alex~1
К Михайлов А. (28.09.2012 23:08:09)
Дата 29.09.2012 05:22:11

>Маленький такой недостаточек:-) - быстро и решительно проводятся в жизнь только самые безумные или преступные решения, а любая разумная инициатива, исходящая сверху, не реализуется вовсе, или реализуется с безнадежным опозданием и в самом урезанном варианте.

Очень оптимистично. Т.е. остается вариант мндленных и нерешительных решений (пардон за каламбур) снизу? :)

>Утверждается, что меритократию можно ввести на любом масштабе — в одной отдельно взятой стране, корпорации, сообществе?

В принципе, да. Технически это не проблема, если ты об этом.

>Допустим, хотя, мне казалось, предложения были более глобальные.

Ну конечно, я не имел в виду меритократияю в масштабах форума "Встреча". :)

>Как быть с рассуждениями про общественный кредит — это ли не покушение на «карман»?

Не любой карман, а только "своих". Там и "чужих" много.

>«До тех пор» - существенная оговорка — терпимость закончилась вместе с тучными годами, а сейчас полных ходом идет закручивание гаек.

Что ты понимаешь под "закручиванием гаек"? Можно ужасающие примеры, такие, чего не было в "тучные годы"?

>Это логическая ошибка, поскольку демшиза не единственная альтернатива (и не вообще не альтернатива) сложившемуся порядку, и хотя она тщится представить себя таковой, сейчас она даже не является лицом либерального крыла протестного движения.

Конесчно, это просто безмозглая свора, спушенная с цепи. Альтернатива - это те, кто эту свору подкармливают, дрессируют и используют, когда надо поднять вонь и визг (любое зантие тиллигентов, гонорар ожидается с нетерпением).
Впрочем, я вижу, что самоубеждение в Ельцепутии достигло такой стадии, что нынешние сравнительно вегетарианские и весьма либеральные порядки (я о власти, а не исти нно-руксском поведнии мельчайших сатрапов) выглядят в глазах общественности (особенно очень, очень девой) как нестерпимое злодеяние. Вот, Альмар как услушит о Лукашенке, аж из штанов от злобы и ненависти выпрыгивает (мне, например, совершенно непонятно, почему).
Ничего, эта дурь пройдет, когда свободное русккое гражданское общество свалит кровавую гебню дядюшик Пу (это его стратегическая самоцель) и получит реальную альтернативу. :)

Видимо, этот такой русский учебный процесс - науку воспринимать не через голову, а через задницу. С другой стороны, какая, собственно разница.

Я вот никак не пойму, чего ради вы меня уговариваете. Я сто раз говорил, что мне ельцепутов, в обшем, совершенно не жалко, я на собственном опыте в тесение двадцати лет постигал, что это за порода на самом деле. Если они захотят на свою задницу буйных приключений - ну, интересно будет посмотреть с галерки. Я не против потрясений, это любопытно. Просто мне совершенно непонятно, что тот же Альмвр хочет получить взамен Пу такого ценного, полещного и достойного.

Пока ответа на этот вопрос ни от кого из левых я не получил. "Свободные выборы" мне предлагать не надо, это, во-первых, не левый лозунг, а, во-вторых, это лозунг для, ммм, как бы помягче сказать...

От Вадим Рощин
К Alex~1 (29.09.2012 05:22:11)
Дата 29.09.2012 11:36:17

>Я вот никак не пойму, чего ради вы меня уговариваете. Я сто раз говорил, что мне ельцепутов, в обшем, совершенно не жалко, я на собственном опыте в тесение двадцати лет постигал, что это за порода на самом деле.

тебе уже говорили: если тебе плевать на Россию, то может быть не плевать на мировое коммунистическое движение. Если и на него тоже плевать, то скатертью дорога. А уговаривают тебя потому, что ценят старых товарищей, какой бы бред они не несли. Любому терпению, однако, приходит конец.

>Пока ответа на этот вопрос ни от кого из левых я не получил. "Свободные выборы" мне предлагать не надо, это, во-первых, не левый лозунг, а, во-вторых, это лозунг для, ммм, как бы помягче сказать...

да любой из этим "..." будет выглядеть адекватней , чем ты. Потому что у них есть хоть какой-то ответ на вопрос,каким образом можно добиться в обществе измнений и остановить сползание России (да и не только России) в пропасть.
А у тебя этого ответа нет и быть не может. Отрицая необходимость борьбы за гражданские права и возможность придти власти через честные выборы, что остается? Путь экстемизма. Но этот путь, во-первых, является провокационным, а во-вторых, его ты также отмёл. Что осталось? Только ничегонеделанье (дожидаться, пока царь вдруг подобреет), сдобренное имитацией деятельности. Этим собственно и занимаются такие персоны, как кургинян.

От Alex~1
К Вадим Рощин (29.09.2012 11:36:17)
Дата 30.09.2012 08:14:22

>тебе уже говорили: если тебе плевать на Россию, то может быть не плевать на мировое коммунистическое движение. Если и на него тоже плевать, то скатертью дорога.

Какие идеи у мирового коммунистического движения? "Свободные выборы" в рамках идеальной буржуазной демократии? Ор-р-р-р-ригинально.
Больше ничего внятного от сторонников "мирового коммунистического движения" я добиться не могу. Да, Есть еще Мухин с АВН.

>А уговаривают тебя потому, что ценят старых товарищей, какой бы бред они не несли. Любому терпению, однако, приходит конец.

Это я-то (по сравнению с тобой) несу бред? :)

>да любой из этим "..." будет выглядеть адекватней , чем ты. Потому что у них есть хоть какой-то ответ на вопрос,каким образом можно добиться в обществе измнений и остановить сползание России (да и не только России) в пропасть.

Это никакой не ответ, а детский лепет на лужайке. Для начала хоть разок задайся вопросом, кого выьирать-то будешь на идеально свободныз выборах.
Я уж молчу о том, что на идеально-свободных выборах твой голос - голос фанатика с маргинаоьными взглядами - просто потеряется, и все. Тоже мне, выход из ситуации.

>А у тебя этого ответа нет и быть не может.

Есть у меня ответ. Я повторял сто раз, только ты не умеешь слушать.

>Отрицая необходимость борьбы за гражданские права и возможность придти власти через честные выборы, что остается? Путь экстемизма.

Нет. Путь создания сетевого общества (точнее, не создания, а поддержка его развития) взамен отжившей организации, построенной на статической иерархии должностей и богатсве в самом узком смысле этого слова.

>Но этот путь, во-первых, является провокационным, а во-вторых, его ты также отмёл. Что осталось? Только ничегонеделанье (дожидаться, пока царь вдруг подобреет), сдобренное имитацией деятельности. Этим собственно и занимаются такие персоны, как кургинян.

Твоя логика напрминает мне мир божий. (C) :)

От Вадим Рощин
К Alex~1 (30.09.2012 08:14:22)
Дата 30.09.2012 11:05:14

ответа на вопрос о "другом" пути у тебя нет и быть не может

>Нет. Путь создания сетевого общества (точнее, не создания, а поддержка его развития) взамен отжившей организации, построенной на статической иерархии должностей и богатсве в самом узком смысле этого слова.

каким образом эта "прекрасная" сетевая организация добьется власти в обществе? Пускай даже не всей полноты власти, а хотя бы того минимального куска пирога власти, достаточного для того, чтобы с этой организацией общество считалось. В истории человечества если такие организации чего-то и добивались, то только путем политической и гражданской борьбы. Другого пути нет. Да это и справедливо.

Так вот ответа на вопрос о "другом" пути у тебя нет и быть не может. Почему, я так уверен, что не может? Да потому что вижу, что все те мудрецы которые путаются кормить свою паству подобнми утопиями, на самом деле работают на власть. Будь то карамурза или кургинян. То есть у них уже есть изначальная задача: подпитывать в головах паствы такую мировоззренческую концепцию, которая никогда не позволит пастве реально изменить жизнь общества.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (28.09.2012 07:01:21)
Дата 28.09.2012 09:21:15

>Логика простая. Выродки типа латыниной-новодворской-альбац и Co устроят безумный бардак, по сравнению с которым мафиозность ВВП покажется детской игрушкой, а потом вылезет то, от чего все эти дамочки скопом получают оргазм - какой-ниюуд маньяк на должность идиота-фюрера.
>Поэтому я считаю Пахана с присными просто меньшим злом, вот и все.

ну и голосуй за путина, кто мешает? Но почему бы не голосовать на свободных выборах? Ты хоть понимаешь, что отрицая необходимость свободных выборов ты огромную массу людей автоматически записываешь в бессловестное "быдло"? Поэтому то твоя меритократия и была воспринята как чисто элитарная теория, т.к. знали , какаие ещё идеи параллельно проповедует автор.

От Alex~1
К Вадим Рощин (28.09.2012 09:21:15)
Дата 29.09.2012 05:03:11

>ну и голосуй за путина, кто мешает?

Мне никто не мешает. :) Да и тебе тоже, судя по ничтожному числу сообщений о действительныхз нарошениях.

>Но почему бы не голосовать на свободных выборах?

Я никак не могу понять, что такое "свободные выборы".

>Ты хоть понимаешь, что отрицая необходимость свободных выборов ты огромную массу людей автоматически записываешь в бессловестное "быдло"?

В быдло я записываю людей, которые не понимат (или не желают понимать), что современные выборы - это спектакль для убогих, повод для визга/восторгов. Врода финала по футболу. Можно еще ставки делать. :)
Альмар, кому ты голову морочишь, тебе же все всегда ясно в смысле свободы/несвободы еще до выборов, зачем тебе нужны выборы, понять никак не могу - ты и без них себя легко накручиваешь при желании. :)

>Поэтому то твоя меритократия и была воспринята как чисто элитарная теория, т.к. знали , какаие ещё идеи параллельно проповедует автор.

Альмар, я прекрасно знаю, что таким героям-борцам, как ты, ничего объяснить нельзя, у вас спецальный клапан в голове - пропускать то, что не укладывается в лубочную иллюстрацию к сказке о четвертом измерении. Воспринята и воспринята, ну что я могу поделать? :)

От Вадим Рощин
К Alex~1 (29.09.2012 05:03:11)
Дата 29.09.2012 11:22:09

>>ну и голосуй за путина, кто мешает?
>
>Мне никто не мешает. :) Да и тебе тоже, судя по ничтожному числу сообщений о действительныхз нарошениях.

один совершенно уже сумасшедший охранитель оправдывал своё голосование за путина следующим образом: "я хочу чтобы мой голос был учтен, а честно учитывают только голоса поданные за путина (голоса поданные за остальных кандидатов могут украсть), поэтому я за него и голосую"
насчет ничтожнейшего кол-ва нарушений: здесь эта нашисткая-кургиняновская пропоганда не прокатит. Ты эти нарушения контролировал, ты их считал? Если нет, то тебе остается только положиться на мнение тех, кто это делал. А во всяком случае тут на форуме, это мнение по большей части едино. Нарушений было достаточно, чтобы набрать требуемый процент. А там, где их было действительно ничтожное кол-во, то и процент не был набран.

>>Но почему бы не голосовать на свободных выборах?
>Я никак не могу понять, что такое "свободные выборы".

это неудивительно, ведь ты досточно долго потреблял идеологическую отраву со стола тех, кто "находясь на митинге за путина, внаглую может утверждать, что не поддерживает путина". Надо постепенно возвращаться в русло нормального мышления.

>В быдло я записываю людей, которые не понимат (или не желают понимать), что современные выборы - это спектакль для убогих, повод для визга/восторгов. Врода финала по футболу. Можно еще ставки делать. :)

совмневаюсь, что финал ЧМ по футболу куплен заранее. В любом случае , кто мешает, сделать эти выборы "не спектаклем"? Мне сдается, что мешают как раз такие, как ты.

От Alex~1
К Вадим Рощин (29.09.2012 11:22:09)
Дата 30.09.2012 08:49:05

>один совершенно уже сумасшедший охранитель оправдывал своё голосование за путина следующим образом: "я хочу чтобы мой голос был учтен, а честно учитывают только голоса поданные за путина (голоса поданные за остальных кандидатов могут украсть), поэтому я за него и голосую"

Мало ли идиотов, господи.
Но ты не ответил. Кто (в смысле власти) что мешает тебе делать-то? Ты для этой власти просто не существуешь, она тебя в упор не видит и, соответственно, совершенно не мешает. Чего ты так нервничашь-то?

>насчет ничтожнейшего кол-ва нарушений: здесь эта нашисткая-кургиняновская пропоганда не прокатит. Ты эти нарушения контролировал, ты их считал? Если нет, то тебе остается только положиться на мнение тех, кто это делал.

Положился. Мне сказали, что нормального сбора нарушений - такого, что из можно представить в каком-то прилитчном виде - нет. Кургинян предлагал сотрудничество всех, кто заинтерсован в сборе такой информации - не поддержали. Мухин прроедлагал то же самое - послали. Остался тот маразм, который мы уже обсуждали - типа того, что тиллигентам, видите ли, "все показалось подозрительным".
Албьмар, мне надоела тиллигентская вонь до смерти. Дай мне ссылку, где твои гребаные соратнички собрали информацию о нарушениях. С цифрами, с процентами и прочим - в целом момхотя бы по крупным регионам. Без этого дальнейшее обсуждение "процентов" - интеллигентское юродство, я в этом участвовать не намерен.

>А во всяком случае тут на форуме, это мнение по большей части едино.

И что, даже если это так (а я совсем не уверен, что это так)? Это заменяет данные, цифры и анализ?

>Нарушений было достаточно, чтобы набрать требуемый процент. А там, где их было действительно ничтожное кол-во, то и процент не был набран.

Это ты себе вбил в голову, потоиу что очень хочется вбить тебе это в голову, дяденька. (C)
Извини за нрубость такую выражения, но это т вое утверждение - всего-навсего тиддинекский пук в лужу с целью напускания вонючего пара.

>>Я никак не могу понять, что такое "свободные выборы".
>
>это неудивительно, ведь ты досточно долго потреблял идеологическую отраву со стола тех, кто "находясь на митинге за путина, внаглую может утверждать, что не поддерживает путина". Надо постепенно возвращаться в русло нормального мышления.

Может, все-таки ответишь?

>совмневаюсь, что финал ЧМ по футболу куплен заранее. В любом случае , кто мешает, сделать эти выборы "не спектаклем"? Мне сдается, что мешают как раз такие, как ты.

Не сомневайcя. :) Футбол и вообще профессиональный спорт - это всего-навсего шоу-бизнес. Это серия спектаклей, а у спектакля счегда есть режиссер. :)

А вот что твои собзнички-м...дачки были уверены в том, что второй этап неизбежен - это факт. Поэтому вы и беситесь, исходя слюной и пеной, что ваш идиотский нахрап не сработал. А если бы твои левые паразиты и их правые спонсоры собрали бы и опубликовали базу нарушений, то вдобавок вы бы, криколивые недоумки, еще лишились бы возможности пушать пену изо рта по этому поводу.
Это как твои созники-мемориальцы: несли всякую безмозглую пургу, пока не появились более-менее достоверные данные. А как только они появились, у этих твоих сучьих друзей языки в жопу сразу-то и затянуло.
Поэтому вы, левые оморозки без мозгов и собственныхз идей, питающиеся правыми объедками, и не организовываете сбор никаких данных и не ведете никакой систематической рпботы. Вы голые, у вас только что и есть возможности - поддерживать скотские "инсталляции" разных отморзков.

Между прочим, вы прекрасно вписываетест в политику правых. Дело в том, что правые - сражаясь против ненавидимых тобой сталинистов и "совкодрочеров" и прочего неинтеддигентного быдла - упирали на соцтальность, терпимость, "демократию" и даже демократию.
У низ не было иного выхода - совкоброчеры мешали.
Теперь истинно-левые и истинно-русские сталинистов и совкодрочеров паредушилм и обосрали. Очень хорошо. Но твои правые друзья стоят перед задачей - как бы эти благоглупости свернуть. Просто так это сделать нельзя, дело далеко зашло. Поэтому я, например, вижу одну реальную возможность: довести все жти демократии, равенства и толерантности до абсурда, до маразма, чтобы все это вызывало почти физиологическую реакцию отторжения. И параллельно проводить еще одну просую линию: все реальное и достойное делают правые, а левые, не имей ни одной своей нормальной идее, просто грядные паразиты - живут со столда правых, и при этом только и делают, что вопят т правах уродов, придоров, лесбиянок, хамов и ослов.
Я за то, чтобы уничтожить дискриминиацию пидоров. Но я против того, чтобы в условиях, когда пидоров никто и не трогает, левые умело ассоциировались только с истериками, у котороыз в голове ничего, кроме воплей о праваз пилдоров, и нет.

Задача правых - чтобы термин "левый" ассоциировался с паразитом, идиотом, придурком и безмозглым активистом, который, как суха на говно, радостно летит на всякуб нрязь и вонт, и больше ни о чем ни думать, ни говорить не способен.

Я вижу, что у правых большие успехи. Все это Брейвики и толпы венгров - это только первые ласточки. А левые, как придурки, воют о Пуссях и "честных выборах" в воровской стране.

Потому, что больше ни на что в интеллектуальном плане и не способны, увы.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (30.09.2012 08:49:05)
Дата 30.09.2012 11:55:31

>Но ты не ответил. Кто (в смысле власти) что мешает тебе делать-то? Ты для этой власти просто не существуешь, она тебя в упор не видит и, соответственно, совершенно не мешает. Чего ты так нервничашь-то?

тебе не надоело позориться, выстваляя себя нарочито тупым? Кто мешает? Да те, кто воруют голоса избирателей и принимают законы , затыкающие людям рты, - они и мешают. А ты думал кто, инопланетяне что ли?

>Положился. Мне сказали, что нормального сбора нарушений - такого, что из можно представить в каком-то прилитчном виде - нет. Кургинян предлагал сотрудничество всех, кто заинтерсован в сборе такой информации - не поддержали. Мухин прроедлагал то же самое - послали. Остался тот маразм, который мы уже обсуждали - типа того, что тиллигентам, видите ли, "все показалось подозрительным".
>Албьмар, мне надоела тиллигентская вонь до смерти. Дай мне ссылку, где твои гребаные соратнички собрали информацию о нарушениях. С цифрами, с процентами и прочим - в целом момхотя бы по крупным регионам. Без этого дальнейшее обсуждение "процентов" - интеллигентское юродство, я в этом участвовать не намерен.

Не пойму, как такая ссылка поможет тебе ребилитироваться? Все, кто был дейсвительно озабочен проблемой честности выборов, подключились к борьбе против фальсификаций после парламентских выборов в России. А кроты (кто работал на власть) стали противодействовать этому и ставить палки в колеса. Вот тогда и стало ясно, кто действительно "левый", т.к. выступает за народовластие, а кто крот. И отрадно, что подавляющее большинство "левых" проявило верность левой идее. Сейчас это поезд уже ушел. Сейчас , единственное что ты можешь сделать, это задним числом признать то разделение и принять строну "левых". А неучастие в той борьбе можно вполне списать на то, что находясь вдали от родины, ты на время потерял связь с реальностью и поддался влиянию кротов.

Протестанты были знакомы с данными соцопросов, говорящих о том, что нынешний президент имеет все шансы выборы выиграть даже при условии их честности. Такой уж расклад, что верховному у нас народ по привычке доверяет, хотя боярам (Единой россии) доверять уже давно перестал. (Единая Россия на честных выборах шансов не имела). Борьба против фальсификаций на президенских выборах поэтому имела скорее принципиальное значение. Формально доказательства их нечестности имеются в разных собранных материалах. Например, в протоколах Лиги избирателей. Однако тратить силы и денежные средства, чтобы раскрутить эти материалы в подконтрольных власти российских судах никто не будет, т.к. это результат президенских выборов не изменит. Для оппозиции вполне достаточно факта фальсификаций , а также того факта, что власть не предпринимает никаких действий для недопущения фальсификаций и наказания виновных. Это означает, что даже при существенном изменении настроений в обществе в пользу оппозиции, власть по чесному не уйдет.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (26.09.2012 05:26:18)
Дата 26.09.2012 11:20:42

нет проблем, просто будем знать, что ты представляешь здесь "охранителей"

на форумах нужны представители от разных политических течений.

>Вопрос был о Путине и моей "программе", а вовсе не о том, нужно ли "поддерживать существующую власть".

я не думаю, что Путин является настолько великим государственным деятелем, чтобы кого-то мог здесь волновать вопрос, найдется ли ему достойное место в коммунистических програмах

>Я много раз говорил, что сейчас есть реальные варианты и похуже, чем "существующая власть".

это и есть "охранительство" в чистом виде. Сейчас, и тебе уже это тридцать раз пытались втолковать, воспрос не в выборе между путиным и каспаровым, а вопрос в выборе между путиным и возможностью выбирать в принципе.
Ну а возможность выбирать (имеются в виду честные демократические выборы) всегда предполгает вероятность того, что выберут "не тех". На этом и базируется логика "охранителей". Они всегда могут сказать: "не надо нам выборов, ведь в них собрались участвовать "не те", а вдруг их выберут".

>Для дорогих рыссиян, естсественно, мне это здесь, как ты понимашь, до лампочки. На мой взгляд, умный и осторожный мафиози для ельцепутов в самме все-таки лучше своры хищных безмозглых гребаных отморозков-активистов. Путин всместе с Кириллом и Зюгановым, нап мой взгляд, существенно меньшее зло, чем, например, минкины-латынины-новодворские-альбацы-каспаровы и прущая за ними о...уевшая тиллигентская гопота. На всякий случай, для озабоченных, я не о национальности, а о взглядах.

Многие из здесь присутствующих либо участвуют в общегражданском движении либе ему симпатизируют. Подобными заявлениями ты просто декларируешь, что находишься в противоположном к ним лагере.

От Alex~1
К Вадим Рощин (26.09.2012 11:20:42)
Дата 27.09.2012 04:02:41

Re: нет проблем,...

>на форумах нужны представители от разных политических течений.

Да, конечно. :)

>я не думаю, что Путин является настолько великим государственным деятелем, чтобы кого-то мог здесь волновать вопрос, найдется ли ему достойное место в коммунистических програмах

Ну, Андрея волновал, как видишь, даже не смотря на некоммунистичность моей "программе".

>это и есть "охранительство" в чистом виде.

В грязном, весьма грязном. :)

>Сейчас, и тебе уже это тридцать раз пытались втолковать, воспрос не в выборе между путиным и каспаровым, а вопрос в выборе между путиным и возможностью выбирать в принципе.

>Ну а возможность выбирать (имеются в виду честные демократические выборы) всегда предполгает вероятность того, что выберут "не тех". На этом и базируется логика "охранителей". Они всегда могут сказать: "не надо нам выборов, ведь в них собрались участвовать "не те", а вдруг их выберут".

Да начхать я хотел на выборы, это крайне неэффективная форма выбора, поэтому ее и не используют реально, заменив представлением для убогих.

>Многие из здесь присутствующих либо участвуют в общегражданском движении либе ему симпатизируют. Подобными заявлениями ты просто декларируешь, что находишься в противоположном к ним лагере.

А то я до этого скрывал, что не нахожусь в одном лагере с собчачками и каспаровыми. :)
Кстати, что такое "противоположный к ним лагерь"? Зюганов, не к ночи будут помянут, находится в одном лагере с собчачкой и с тобой, или в "противоположном"?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (27.09.2012 04:02:41)
Дата 27.09.2012 11:57:09

Зюганов

>Кстати, что такое "противоположный к ним лагерь"? Зюганов, не к ночи будут помянут, находится в одном лагере с собчачкой и с тобой, или в "противоположном"?

Зюганов формально находится в одном с нами лагере. Хотя бы потому что перед выборами он заключил соответствующее соглашение с удальцовым и Ко, о том, что они будут на вборах поддерживать имеено его. Да и средли либерально настроенных граждан (сужу по своим знакомым) многие голосовали за Зюганова. Но Зюганов - известный опортунист, и он сделал много в плане саботирования общегражданского движения. Как правило, это тихий саботаж. Не слыхал, чтобы Зюганов заявлял нечто вроде "лучше путин, чем честные выборы". Тем не менее, от Зюганова вреда больше, чем пользы.
Рядовые же члены КПРФ активно участвуют в общегражданском движении.