От Пуденко Сергей
К Кактус
Дата 01.10.2012 22:09:12
Рубрики В стране и мире;

Re: Актуальная реклама

http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=50694484
01.10.12
Кремль ищет статью сетевым клеветникам и экстремистам

До конца года Госдума должна принять поправки в законодательство, касающиеся запрета на пропаганду экстремизма и клеветнической информации в интернете
— Один закон предполагает объяснение, что такое интернет, социальные сети и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Уголовного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в Сети, — говорит источник.

Так, предлагается, что за клевету в интернете физические и юридические лица будут наказываться не только административным штрафом, но и уголовной ответственностью.
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1206585632_war_29.jpg



От Кравченко П.Е.
К Пуденко Сергей (01.10.2012 22:09:12)
Дата 01.10.2012 22:52:33

Re: Актуальная реклама


>— Один закон предполагает объяснение, что такое интернет, социальные сети и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Уголовного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в Сети, — говорит источник.

>Так, предлагается, что за клевету в интернете физические и юридические лица будут наказываться не только административным штрафом, но и уголовной ответственностью.
>
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2008-03/thumbs/1206585632_war_29.jpg



Вообще то уже вступила в силу статья 128.1 где в части 2 написано следующее:
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.


От Пуденко Сергей
К Кравченко П.Е. (01.10.2012 22:52:33)
Дата 02.10.2012 08:27:12

Re:сейчас вопрос ужесточения СМИ и соцсетей находится в центре внимания властей


>>— Один закон предполагает объяснение, что такое интернет, социальные сети и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Уголовного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в Сети, — говорит источник.

>Вообще то уже вступила в силу статья 128.1 где в части 2 написано следующее:
>2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

>наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Это один нарастающий пакет новых "правовых норм"



http://izvestia.ru/news/536431
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/09/536431/ARUT0550.jpg



поправки будут внесены в закон "О СМИ", "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию", а также в купе с ними будет внесен законопроект "Об Интернете".

- Один предполагает объяснение, что такое Интернет, социальные сети, и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Угловного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в сети, - говорит источник.

Так, предлагается, что за клевету в интернете физические и юридические лица не только будут караться административным штрафом, но и уголовным наказанием. За этим будут строго обяжут следить владельцев сайтов и соцсетей.


Единорос Роберт Шлегель объяснил "Известиям", что направление законопроекта об Интернете из администрации президента вполне понятно, ведь глава управления
внутренней политики Кремля Олег Морозов, еще будучи в Госдуме разрабатывал данную идею.

- При моем участии также разработан документе, где речь идет, прежде всего, об определении основных понятий: сайт, интернет услуг, юридических границ действия
России и проч., - отметил Шлегель. По его словам, закон об Интернете предусматривает внесение поправок в закон о связи, о СМИ, КоАП и Гражданский кодекс.

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин сообщил «Известиям», что учитывая недавнее принятие поправок в закон "О государственной измене", можно сделать вывод, что сейчас вопрос ужесточения СМИ и соцсетей находится в центре внимания властей.

- Фигура Митрофанова на пост главы комитета о СМИ подходящая и выгодная, прежде всего, партии власти. Так как он является сейчас независимым депутатом. Что позволяет ему предлагать любые законодательные инициативы. Это позволит партии власти избавиться от очередных обвинений со стороны общественности. Однако очевидно, что она проголосует «за» принятие любого закона. Через комитет будет удобнее проводить поправки, нежели чем законопроект с технической точки зрения, - считает Макаркин.


Эксперты озабочены иностранной экспансией в Рунете
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1047630/
сегодня 5 из 20 самых крупных сервисов Рунета - это иностранные проекты (Google, Wikipedia, YouТube, Twitter, Facebook). В Фонде высказывают опасения по поводу того, что при сохранении нынешних тенденции, через несколько лет большая часть Рунета может контролироваться западными сервисами, расположенными за пределами РФ и зарегистрированными в иностранных доменных зонах.

Авторы доклада отмечают также, что происходящая экспансия не ограничивается только ростом количества иностранных сервисов на рынке. По данным Фонда, многие американские корпорации вкладывают существенные суммы денег в успешные российские проекты. Уже сегодня из 15 крупнейших отечественных интернет-ресурсов, большая часть имеет громадную долю иностранного капитала, которая будет лишь увеличиваться с годами.

Авторы доклада говорят в первую очередь об отечественной поисковой системе «Яндекс», зарегистрированной в Голландии и о социальной сети «Вконтакте», которая в нынешнем году переехала с российского домена на международный. В докладе говорится также, что глобальные западные социальные сервисы сегодня становятся основными инструментами мобилизации и координации оппозиции в нашей стране.


http://www.compromat.ru/page_32330.htm
Уже сейчас, по сведениям СМИ, «Ростелеком» рассматривает возможность покупки сетевого фильтра, разработанного российским предпринимателем Игорем Ашмановым для Вьетнама. По данным Internet Watch Foundation, до 80% всех интернет-запросов во Вьетнаме фильтруются.

[...]

Китай
Сайты фильтруются в рамках проекта «Золотой щит» (или неофициально — «Великий китайский файрвол»). Тут есть и «черный список», и ключевые слова. Контролируется поиск Google, Yahoo и Bing. Власти КНР могут потребовать даже от крупных корпораций закрыть доступ к сайтам с содержанием, которое чиновники рассматривают, как политически некорректное. Вместе с тем компания Google сделала так, чтобы страница поиска оповещала пользователей о цензуре, если они вводят слово, поиск по которому будет блокирован в Китае. К тому же в ряде крупных городских центров введена деанонимизация пользователей — жители обязаны регистрироваться на социальных сервисах под реальными именами

Турция
В этой стране закрытие доступа к сайтам производится на основании закона, принятого в 2007 году. Основной целью закона было запретить пропаганду и распространение порнографии. В результате в Турции было закрыто несколько гей-порталов. Заодно на некоторое время был запрещен даже видеохостинг YouTube, на котором были выложены материалы, высмеивающие некоторых высокопоставленных политических деятелей.

Вьетнам
Здесь издан официальный декрет об управлении информацией в сети. Запрещается выкладывать информацию подрывного характера, экономические секреты или данные, связанные с государственной безопасностью. Ресурсы несут ответственность за содержание блогов. Известны случаи, когда блогеров задерживали и предъявляли им обвинение в распространении сведений, подрывающих национальную безопасность страны. По данным независимых исследователей, во Вьетнаме блокируется до 80% сайтов с оппозиционным контентом.

Иран
Возможно, самая жесткая цензура в мире. Вне закона — сексуальные и политические сайты, информация о правах женщин и блоги. Для борьбы с тлетворным влиянием западной культуры был закрыт доступ к «Википедии», Flickr, YouTube, Facebook и Twitter. Граждане могут попасть только в «национальный интернет», так называемую «халяльную» сеть.