От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин
Дата 27.08.2012 19:51:53
Рубрики В стране и мире;

Re: такое видение...

>>>Это попахивает конспирлогией.
>>
>>Не понял. Что тут от конспирологии?
>
>ну как бы по марксизму то имеют значение классы, массы, революционные ситуации, соотвествие ПО и ПС и т.п. А в приведенной схеме всё определяется на основании того, каую команду дадут некие тайные кукловоды из далекой страны. Вот это и есть конспирология.

Боже мой. Ну считайте, что кукловоды (кстати совсем не тайные) есть представители буржуазии(буржуйской)а наши птуины - это наша буржуазия. вот вам и классы)) а народ, который будет страдать от всего этого - это массы))) Вы удовлетворены?

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (27.08.2012 19:51:53)
Дата 27.08.2012 20:22:46

>Боже мой. Ну считайте, что кукловоды (кстати совсем не тайные) есть представители буржуазии(буржуйской)а наши птуины - это наша буржуазия. вот вам и классы)) а народ, который будет страдать от всего этого - это массы))) Вы удовлетворены?

Вы похоже не поняли, о чем спор. Мне в общем то без разницы как называть буржуазию: классом или кукловодами. Вопрос ведь в другом. С точки зрения классовго подхода, смена в США представителя демократической партии на представителя республиканской партии не слишком сильно влияет на противостояние буржуазии и людей наемного труда здесь в России. А вот с точки зрения конспирологии из этого можно какие угодно чудо следствия напридумывать.

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (27.08.2012 20:22:46)
Дата 27.08.2012 23:49:03

>Вы похоже не поняли, о чем спор. Мне в общем то без разницы как называть буржуазию: классом или кукловодами. Вопрос ведь в другом. С точки зрения классовго подхода, смена в США представителя демократической партии на представителя республиканской партии не слишком сильно влияет на противостояние буржуазии и людей наемного труда здесь в России.
Это у вас какой то странный классовый подход, только и всего. во первых алекс ничего не писал про противостояние буржуазии и людей наемного труда здесь в России.

>А вот с точки зрения конспирологии из этого можно какие угодно чудо следствия напридумывать.

Во вторых недавно в Ливии решительно поменялись обстоятельства классового противостояния
в результате вполне себе событий конспирологического характера в США.
или вот, например, посовещался Нерон со своим конем и приказал идти походом на очередное варварское племя. племя покорили, установили рабовладение... Эти события невозможны с точки зрения вашего классового подхода?

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (27.08.2012 23:49:03)
Дата 28.08.2012 00:13:55

>Это у вас какой то странный классовый подход, только и всего. во первых алекс ничего не писал про противостояние буржуазии и людей наемного труда здесь в России.

то то и оно, что не писал. А по идее то должен был писать имеенно об этом (он ведь позиционировал себя как марксиста), а не придумывать конспирологические теории.

>Во вторых недавно в Ливии решительно поменялись обстоятельства классового противостояния
>
в результате вполне себе событий конспирологического характера в США.

смотрите как бы у вас неожиданно не поменялись обстоятельства классового характера, пока вы заняты защитой ливии от злого дяди сэма. Так заснете вечером человеком наемного труда (при капитализме), а проснетесь уже крепостным (при церковном феодализме). Это я так к слову.

> или вот, например, посовещался Нерон со своим конем и приказал идти походом на очередное варварское племя. племя покорили, установили рабовладение... Эти события невозможны с точки зрения вашего классового подхода?

а что на этот счет у классиков написано? Или вы их не читали?

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (28.08.2012 00:13:55)
Дата 28.08.2012 03:02:17

...

>>Это у вас какой то странный классовый подход, только и всего. во первых алекс ничего не писал про противостояние буржуазии и людей наемного труда здесь в России.
>
>то то и оно, что не писал. А по идее то должен был писать имеенно об этом (он ведь позиционировал себя как марксиста), а не придумывать конспирологические теории.
Кажется у меня тоже нет слов... Даже матерных))))

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (28.08.2012 03:02:17)
Дата 28.08.2012 12:31:43

вы как то неопределенно выражаете свои мысли

>Кажется у меня тоже нет слов... Даже матерных))))

то ли хитрите, то ли что, я не пойму. Вы можете сказать конкретно, за что и против чего вы выступаете. Вы марксисит, или антимарксист? Конспиролог или антиконспиролог. Поддерживаете гражданский протест или вы охранитель? Если поддерживаете протест, то с кем вы считаете возможным вступать в союз, а с кем нет? И т.п.
А то я ничего не понял.

От Вадим Рощин
К Вадим Рощин (28.08.2012 12:31:43)
Дата 31.08.2012 15:56:22

а вот теперь я вас понял, почитав как вы усердно пропогандируете карамурзизм

>>Кажется у меня тоже нет слов... Даже матерных))))
>
>то ли хитрите, то ли что, я не пойму.

а вот теперь я вас понял, почитав как вы усердно пропогандируете карамурзизм

http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/320807.htm

"согласно правилам форума, свое несогласие с позицией СКМ надо обосновывать. Так что потрудитесь насчет манипуляции, советского образования и причин гибели СССР ознакомиться с этим мнением
....
Своей фразой, вы подтвердили, что с мнением СКМ не знакомы, марш в библиотеку!!!
...
потрудитесь изучить мнение СКМ, обсуждать с каждым новым озабоченным его нелепые "идеи" по новой никому тут не интересно, теми более в вашем случае они особенно нелепы(( "

От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (31.08.2012 15:56:22)
Дата 31.08.2012 20:58:45

А я нет.

>>>Кажется у меня тоже нет слов... Даже матерных))))
>>
>>то ли хитрите, то ли что, я не пойму.
>
>а вот теперь я вас понял, почитав как вы усердно пропогандируете карамурзизм
Так объясните мне)))