От Лом
К Кактус
Дата 21.08.2012 18:02:00
Рубрики В стране и мире;

Сергей Палыч, не пора ли объясниться, есть вопрос. В принципе ко всем.

Пишу не из желания обсуждать политику модерирования, ну удалили и удалили, ладно. Мне, как и любому, в принципе собеседнику, хочется понять, с кем и где я общаюсь. Какие правила общения гласные и негласные действуют и куда это все движется. Сейчас я вижу некоторые логические нестыковки в целях и методах форума. Я не имею интернет зависимостей и конкретно зависимости от этого форума, к тому же через пару дней начнется проект, и мне станет не до переписки. Однако люди как-бы, которых я заочно знаю более десятка лет не могут быть отметаемы как мусор с дороги, поэтому пытаюсь понять.

Логическая же цепочка, которая не сходится такова:

Рощин прямым текстом объявляет, что разрушение и осквернение сакральных символов, это принятый на вооружение "тру марксистами" метод борьбы "с системой"(С) Его в этом активно или умеренно поддерживают все кроме Алекса(ну остальных в жж за человеков не считают).

Кактус пишет воззвание, смысл которого, цитирую: "Pussy Riot выступили в защиту общества, в интересах _ВСЕГО_ населения страны." Страна же, как признает сам Кактус не выглядит полностью хэппи (ну очевидно они жертвы сурковской пропаганды(С)).

Я пытаюсь ответить про всякие "культурные пласты" на которые напоролись жертвы бешенства матки, на что мне вяло отвечают, что нет русской культуры и значит пусть мол гуляют, нечего уничтожать.

Поняв всю глубину своих заблуждений, я решил примкнуть к коллективу и выложил на форуме всего две ссылки на демотиваторы с фотографиями, отбражающими э... акт неравной и героической борьбы с системой. Ведь это и наши герои и мы и вся страна должны ими гордиться.

Буквально через несколько минут обе ссылки были удалены с пометкой "Флэйм". Кстати, никого я там не оскорблял и ни на кого не наезджал.

Вопрос, на который меня очень интересует ответ Сергея Палыча, о реальных причинах назвать ссылку на фото героев страны - флеймом.

Палыч, ответь честно, если тебя, так же как и меня, просто стошнило от этих героев страны, то спасибо что удалил и при встрече пожму руку.

Если же нет, то напрашивается единственный вывод, что форум на содержании и целенаправленно занимается пропагандистской деятельностью, фильтруя всю неудобную информацию (как же можно без фото глорифицируемого пантеона новых героев) и окорачивая всех несогласных, то тогда речь конечно о другом.

тов. Лом

От Вадим Рощин
К Лом (21.08.2012 18:02:00)
Дата 22.08.2012 00:21:40

Re: Сергей Палыч,...

я не сторонник удалений постингов. Но, увы, сложившаяся практика такова, что флейм чистится на многих форумах, а модераторы определяют, что считать флеймом «на глазок».

>Рощин прямым текстом объявляет, что разрушение и осквернение сакральных символов, это принятый на вооружение "тру марксистами" метод борьбы "с системой"(С) Его в этом активно или умеренно поддерживают все кроме Алекса(ну остальных в жж за человеков не считают).

"тру марксисты" - это я как раз так именую своих противников, догматических марксистов. Насчет разрушения или тем более осквернения сакральных символов - оно никому не интересно, если происходит ради самого разрушения. В этом нет смысла. И вообще тема дискуссии не в том, что если у кого есть сакральный символ, то его непременно надо разрушить. А в том, что так называемые сакральные символы не должны иметь привилегий по сравнению с другими символами и ценностями. Иначе это будет провоцировать людей, чтобы любую гадость объявлять "сакральным" и поставить её над моралью.

>Кактус пишет воззвание, смысл которого, цитирую: "Pussy Riot выступили в защиту общества, в интересах _ВСЕГО_ населения страны." Страна же, как признает сам Кактус не выглядит полностью хэппи (ну очевидно они жертвы сурковской пропаганды(С)).

Не в эту ли пропаганду вы внесли скромный вклад своими демотиваторами? Я их не видел, но догадываюсь. Вряд ли вы однако задумаетесь об этом, ведь окружающие нас последствия сурковской пропаганды можно всегда списать на некий «культурный пласт» и чувствовать себя комфортно, даже если ты сам верховный сурков.

Вы поскольку живете не в России, то несколько оторвались от здешних реалий. А они таковы, что сегодня водораздел в обществе изменился. Вы всё ещё пытаетесь мыслить категориями сакральных символов, деля окружающих на «своих и чужих» по цвету их флага. А для людей, каждый день сталкивающихся с бесправием, беззаконием и несправедливостью это деление отходит на второй план. Зато гораздо важнее в определении «свой – чужой» становится то, за что человек выступает: за «бесправие, беззаконие и несправедливость» или всё же против них.
Сейчас время переосмыслить и собственную позицию.

От Михайлов А.
Дата 22.08.2012 00:06:46

Re: .... В принципе ко всем.

>Рощин прямым текстом объявляет, что разрушение и осквернение сакральных символов, это принятый на вооружение "тру марксистами" метод борьбы "с системой"(С) Его в этом активно или умеренно поддерживают все кроме Алекса(ну остальных в жж за человеков не считают).

Кстати, а какие собственно сакральные символы осквернили пусси сплясав в храме?
Кроме того, не стоит предписывать оппонентам позицию в том духе, что еще один шокирующий перформанс и государственно-монополистический неолиберализм падет. Этого никто не заявлял, хотя сама акция, благодаря косности и глупости властей оказалась весьма эффективной.

>Кактус пишет воззвание, смысл которого, цитирую: "Pussy Riot выступили в защиту общества, в интересах _ВСЕГО_ населения страны."

Если попы могут вторгнуться в школу, то почему бы пускам не ворваться в церковь?

>Страна же, как признает сам Кактус не выглядит полностью хэппи (ну очевидно они жертвы сурковской пропаганды(С)).

Вот интересно, пораспрашивал я некоторых своих коллег (это конечно не репрезентативно, я понимаю) и вот что выяснилось. Есть две позиции — возмущение небрежением к нормам права, и позиция (составившая меньшинство) в Вашем духе «ну должно же быть что-то святое», «надо наказать, чтобы неповадно было». А вот в живую популярную в жж позицию «на костер ведьм!» я не видел. А позиции «меня ранили в самое сердце и плюнули в душу» я не видел вообще . Точно также как и позиции «каждая уважающая себя комсомолка должна сплясать канкан в храме, украсть курицу в магазине и провести ночь в музее». Получается, что ни сторонников ни противников этой панк-группы в общем то и нет, что и не удивительно — сами то по себе они ничего значительного из себя не представляют.

>Если же нет, то напрашивается единственный вывод, что форум на содержании и целенаправленно занимается пропагандистской деятельностью, фильтруя всю неудобную информацию (как же можно без фото глорифицируемого пантеона новых героев) и окорачивая всех несогласных, то тогда речь конечно о другом.

Ну вот, и Вас скосила теория заговора...:(

От Пуденко Сергей
Дата 21.08.2012 22:14:24

Re: Сергей Палыч,...

http://img.beatles.ru/f/1748b/1748827.jpg

> ну удалили и удалили, ладно.

От Лом
К Пуденко Сергей (21.08.2012 22:14:24)
Дата 21.08.2012 22:47:29

Двояко, но немного обнадеживает.

>
http://img.beatles.ru/f/1748b/1748827.jpg

>> ну удалили и удалили, ладно.

Надеюсь, что держа в руках допустимые 9кг анализов, апплодисментов этим анализам будет меньше.

От Администрация (Пуденко Сергей)
К Лом (21.08.2012 22:47:29)
Дата 22.08.2012 10:22:31

Прекращаем обсуждать модерирование на форуме

для этого, как уже написали, есть приват. Причины администрирования - в логе.

Желающие и далее "проверять рвотные реакции" администрации будут удовлетворяться по мере поступления.

От Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 21.08.2012 21:48:08

Карамурзизм прекращаем.

Есть вопрос ко мне - давай, есть вопрос к Кактус - спрашивай у него. Здесь есть люди и нет ни линии партии, ни антипартийных групп, так что не стоит требовать от каждого "определиться" в отношении к "линии партии"/"кучки отщепенцев".

Удалил Палыч материал - вопрос к Палычу. Приватом! Блин, кому я это все излагаю, охренеть...