От Лом
К Кудинoв Игорь
Дата 21.08.2012 01:15:49
Рубрики В стране и мире;

Можно переназвать в "советскую, выросшую из русской".

>просто за название. Потому как никакой народной культуры не осталось, а есть только поповский кич "златые купола" и прочий фейк с Арбата. бабУшка, матрёшка, гармошка и смазные сапоги с косовороткой. Смотрю в дуроскопе на всю эту атрибутику "русских" "патриотов" средиземноморкого этнотипа и охреневаю...

Дуроскоп практически не смотрю кроме дискавери и белорусов. Название конечно коробит. Сам так говорю частенько, могу предложить альтернативу. Тем не менее не оставляю надежды, что когда-нибудь русские реабилитируются кишкой последнего попа...

>Вот ты где последний раз русскую культуру видел ?

Гы... Вот в эту поездку. Хочешь пионеров увидеть и тачанку с девчонкой в красной косынке за пулеметом? А пару десятков человек в белых майках с надписями СССР? А Хозяйку Медной горы? Причем никоим образом это не стеб и не калометание. Многие не понимают смыслов, но чувствуют себя в своей одежке. В церковь они не ходят, с каспарышами не знаются, едро презирают и не вступают. Странные люди. Именно ради таких я и летаю в Россию. Любимый Урал со всей его дурью.

Ну а сам ты? рюский аль немецкий? :) Чью культуру несешь в массы?

От Кудинoв Игорь
К Лом (21.08.2012 01:15:49)
Дата 21.08.2012 11:09:08

"Советская" и "русская" различаются радикально

>Ну а сам ты? рюский аль немецкий? :) Чью культуру несешь в массы?

я фанат русского авангарда 20-30х. Русский он только в названии, ничего русского, например, в архитектуре и любимых плафонах Маяковской нету. Собственно, вся русская архитектура - это 20-30 годы . Вообще, русская крестьянская культура - вещь существующая только в музеях, там ей и место. Музеев, кстати, нету ни хрена. Все хочу в Минск, в Озерцо, где беларусы с любовью собрали по деревне из каждой области и восстановили весь уклад, до грядки под окном.

От Лом
К Кудинoв Игорь (21.08.2012 11:09:08)
Дата 21.08.2012 16:39:41

Re: "Советская" и...

>>Ну а сам ты? рюский аль немецкий? :) Чью культуру несешь в массы?
>
>я фанат русского авангарда 20-30х. Русский он только в названии, ничего русского, например, в архитектуре и любимых плафонах Маяковской нету. Собственно, вся русская архитектура - это 20-30 годы .

Я тоже фан авангарда, но тем не менее, смотри что получается. Выходит что культуру эту привезли в германском пломбированном вагоне коварные жЫдобольшевики? Реально носители культуры и морали, это в большинстве своем мужчины после 30. Инопланетное происхождение советской культуры я не рассматриваю.

>Вообще, русская крестьянская культура - вещь существующая только в музеях, там ей и место.

Урал после Ермака, это не совсем крестьянская культура. Урал после Татищева, это уже еще менее крестьянская культура. Урал после Индустриализации, это вообще что-то с чем-то. Но с твоим утверждением согласен.

>Музеев, кстати, нету ни хрена. Все хочу в Минск, в Озерцо, где беларусы с любовью собрали по деревне из каждой области и восстановили весь уклад, до грядки под окном.

Организация благодаря которой я сделал упомянутые фотки, как раз и есть городской музей. Финансируют его хреново. Я помогаю чем могу. Держится все на энтузиазме. А белорусы конечно молодцы.

От Кудинoв Игорь
К Лом (21.08.2012 16:39:41)
Дата 21.08.2012 18:54:49

>>>Ну а сам ты? рюский аль немецкий? :) Чью культуру несешь в массы?
>>
>>я фанат русского авангарда 20-30х. Русский он только в названии, ничего русского, например, в архитектуре и любимых плафонах Маяковской нету. Собственно, вся русская архитектура - это 20-30 годы .
>
>Я тоже фан авангарда, но тем не менее, смотри что получается. Выходит что культуру эту привезли в германском пломбированном вагоне коварные жЫдобольшевики?
ну практически да, что тебя удивляет, не понимаю. Кто строил избы-читальни, дома и дворцы культуры? Вот у меня на Пресне был ДДТ - дом детского творчества, жыдобольшеики его сделали из церкви. Советская культура с русской имела не намного больше общего, чем бассейн Москва с ХХС.

>...Реально носители культуры и морали, это в большинстве своем мужчины после 30.
окончившие советские Институты Культуры ? Про

>>Вообще, русская крестьянская культура - вещь существующая только в музеях, там ей и место.
>
>Урал после Ермака, это не совсем крестьянская культура. Урал после Татищева, это уже еще менее крестьянская культура. Урал после Индустриализации, это вообще что-то с чем-то. Но с твоим утверждением согласен.

>>Музеев, кстати, нету ни хрена. Все хочу в Минск, в Озерцо, где беларусы с любовью собрали по деревне из каждой области и восстановили весь уклад, до грядки под окном.
>
>Организация благодаря которой я сделал упомянутые фотки, как раз и есть городской музей. Финансируют его хреново. Я помогаю чем могу. Держится все на энтузиазме. А белорусы конечно молодцы.

От Лом
К Кудинoв Игорь (21.08.2012 18:54:49)
Дата 21.08.2012 20:51:49

>>>>Ну а сам ты? рюский аль немецкий? :) Чью культуру несешь в массы?
>>>
>>>я фанат русского авангарда 20-30х. Русский он только в названии, ничего русского, например, в архитектуре и любимых плафонах Маяковской нету. Собственно, вся русская архитектура - это 20-30 годы .
>>
>>Я тоже фан авангарда, но тем не менее, смотри что получается. Выходит что культуру эту привезли в германском пломбированном вагоне коварные жЫдобольшевики?
>ну практически да, что тебя удивляет, не понимаю. Кто строил избы-читальни, дома и дворцы культуры? Вот у меня на Пресне был ДДТ - дом детского творчества, жыдобольшеики его сделали из церкви. Советская культура с русской имела не намного больше общего, чем бассейн Москва с ХХС.

А вот у меня на малой родине в 1906 году народники сделали детский сад и попов туда не пускали, а читали детям Пушкина и Толстого. После того как партизанские отряды сгрызли Колчака, пришла советская власть, садик стал Избой читальней, а потом Домом пионеров. Сейчас это здание - клуб поисковиков и дом творчества молодежи. Едро и попов так туда и не пускают.

Где формировался Макаренко, Дзержинский, Ленин, Луначарский. Почему у других стран такого не получилось?

>>...Реально носители культуры и морали, это в большинстве своем мужчины после 30.
>окончившие советские Институты Культуры ? Про

Я про 30 к тому, что для того, чтобы вводить культуру авангарда в 20-30-е нужно было родиться и сформироваться в конце 19-го века. Человек окончивший что-то, он не носитель, не ученый, не инженер - он хорошая заготовка.

От Кудинoв Игорь
К Лом (21.08.2012 20:51:49)
Дата 21.08.2012 21:47:23

ну так скубенты и фармазоны были те народники, раз попов не пускали окормлять духовностью т той самой православной культур-мультур.

КТо там из помянутых тобой персонажей был ценителем "руской культуры" ?

От Лом
К Кудинoв Игорь (21.08.2012 21:47:23)
Дата 21.08.2012 22:39:24

>ну так скубенты и фармазоны были те народники, раз попов не пускали окормлять духовностью т той самой православной культур-мультур.

:) Это так...

>КТо там из помянутых тобой персонажей был ценителем "руской культуры" ?

Все включая Феликса, но больше всех Макаренко. Эт из переписки с Горьким. Я вообще считаю его русский слог одним из наиболее адекватных духу времени. Это не чужая была культура, это новый виток русской культуры. А попы и церковь, как заметил не один автор - тормоз русской культуры. А сейчас нам подсовывают дилемму - Чужой вс Хищник, толоконщина супротив гундяевщины.