От Monco
К Лом
Дата 14.03.2012 14:59:30
Рубрики В стране и мире;

Каковы же Ваши объяснения произошедших событий и их оценка? (-)

От Лом
К Monco (14.03.2012 14:59:30)
Дата 15.03.2012 19:16:17

см ответ Игорю, я и вам там писал (-)

От Monco
К Лом (15.03.2012 19:16:17)
Дата 15.03.2012 22:32:43

Не могу сказать, что получил ответы на свои вопросы.

У меня в Контакте лента друзей один сплошной агит. плакат. Заговорили о политике друзья, которые раньше о ней никогда не задумывались. Которые раньше задумывались теперь пошли в наблюдатели. Митингов от пятидесяти тысяч и выше Москва не видела, пожалуй, даже в 2005-ом году, когда произошла монетизации льгот. Ещё год назад трудно было все это вообразить. Почему мелькающие по ТВ лица Медведева и Путина начали вызывать раздражение даже у тех россиян, которые раньше были благодарны тандему за "усмирение" Грузии и Чечни? Почему людям надоела "стабильность"? Почему в жизнь страны вернулась политика? Почему это произошло и почему это произошло именно сейчас?

Всё это вопросы, которые требуют ответа. Движение есть, это факт, оно носит не случайный характер, состав его отнюдь не исчерпывается буржуйчиками, которые хотят заставить работать своих подчинённых по 12 часов. Это движение необходимо объяснить, вскрыть его движущие силы. Дать объяснение социально значимым событиям - это и есть первая и основная задача марксиста. Ни у Вас, ни у Алекса я такого объяснения не нахожу, не вижу ответа ни на один из поставленных жизнью вопросов.

Вот Вы написали, что на Болотной собрались мелкие хозяйчики, которые хотят, чтобы на них работники по 12-14 часов работали. Ну и почему они выступают против Путина? Путин что ли последняя надёжа и защита для российского пролетариата? Придут белоленточники, первым делом трудовой кодекс к чертям поотменяют? И не надо всех митинговавших выдавать за мелко-буров, таких там было отнюдь не большинство. То, что вы пишите про гос. деп. и проплаченность мероприятий и вовсе смешно. Спасибо, кэп, за напоминание о том, что установка сцен и звуковых колонок делается не за бесплатно. По существу вопроса Вы не сказали ничего. Это первое.

Второе.
О тех, кто выходит на митинги. Да, среди митингующих, действительно, преобладают либерально настроеные граждане. Это и неудивительно, ведь они преобладают и в нашей стране. "Левых" в самом широком смысле в России меньшиство, согласных на социализм из них ещё меньше, ещё меньше тех, кто понимает что это такое, готовых работать ради социализма и обладающих для такой работы достаточными знаниями, тех, кого с полным правом можно назвать коммунистами, я, может быть, на пальцах всех пересчитаю. Да, выйди на Болотную площадь или проспект Сахарова, позови митингующих за собой в светлое будущее - не пойдут. И что же теперь делать? Заменить плохой народ другим народом, хорошим? Или благородно отстраниться, сохраняя горделивую осанку издалека цедить через губу горькие слова презрения в их сторону? Складывается ощущение, что для Вас либерализм - это смертельный грех, и носителей его надо обходить как чумных, независимо от того, каким манером этот либерализм в голове у человека угнездился. Для вас выходившие на площадь - жадные хапуги, которые не хотят платить налоги, да ещё и Россию мечтают развалить. Я же вижу там немало своих друзей, хороших ребят, которые пошли туда, потому что им надоело вместо новостей смотреть по телевизору home-видео тандема, потому что их возмутили ефрейторские шуточки альфа-самца, потому их достали нанотехнологии, Сколково, академик Петрик, лицемерная ложь с экранов. Это по настроениям. По чувству. Ума хватает пока лишь на то, чтобы идти за негодными вождями, да голосовать за Прохорова. Но это настроения демократические в хорошем смысле этого слова, это требования демократические, это работает на раскачивание лодки в правильном направлении. Что будет дальше - посмотрим. Оставят ли эти события глубокий след, станут ли началом цепной реакции или сгинут без следа сейчас точно сказать невозможно. Но даже в худшем варианте марксисты могут их утилизировать с полезным выходом для себя.

Вот Вы предлагаете увеличивать эмерджентность пространства. Я не знаю значения этого слова, но хочу спросить, как Вы собираетесь это делать? Придут к Вам молодые люди, кто-то был на Болотной, кто-то не был, и спросят Вас, как марксиста, что думаете Вы по поводу происходящих событий? Тут бы и развернуться. А что Вы им ответите? Расскажете как ГосДеп плетёт свою паутину, отругаете демшизу, да помянёте старые грехи Собчак?

P.S. Зюганова не обсуждаю, т.к. не считаю, что прошедшие выборы открыли здесь что-то новое. Кургиняна не обсуждаю, потому что на нём клейма ставить негде.

От Лом
К Monco (15.03.2012 22:32:43)
Дата 18.03.2012 20:00:21

-0.5 :)

>У меня в Контакте лента друзей один сплошной агит. плакат. Заговорили о политике друзья, которые раньше о ней никогда не задумывались. Которые раньше задумывались теперь пошли в наблюдатели. Митингов от пятидесяти тысяч и выше Москва не видела, пожалуй, даже в 2005-ом году, когда произошла монетизации льгот. Ещё год назад трудно было все это вообразить.

Я вам великий тайна скажу. Я вашу страничку периодически мониторю (Мы к вам заехали на час...). И в сети на продукты вашей деятельности наталкиваюсь. И не только вашустраничку, пару раз в месяц стараюсь просматривать. Вы, как выражается Палыч, сами по себе весьма интересный кейс. Ваша френдлента крайне нетипичная, как и френды. Это наши перспективные сторонники. Но даже в вашей ленте - вы не упомянули, мотивацию этих людей, почему они хотят в наблюдатели, зачем им это понадобилось и каковы их представления о мире, если их наблюдательство увенчается успехом. Поэтому даже на ваших френдов не стоит переносить собственное мировоззрение.

> Почему мелькающие по ТВ лица Медведева и Путина начали вызывать раздражение даже у тех россиян, которые раньше были благодарны тандему за "усмирение" Грузии и Чечни? Почему людям надоела "стабильность"? Почему в жизнь страны вернулась политика? Почему это произошло и почему это произошло именно сейчас?

Грузия была 4 года назад, чечня - 12. Кончилось полным поражением. Упаси вас аллах сказать слово поперек чечену в Москве. Он скорее всего "учится" в московском вузе, имеет ксиву мвд чечни и огнестрел в кармане. Московские менты вас даже от армян спасать не будут, не говоря уж о чеченах и дагах. Стабильности нет, места у кормушки заняты, перспективы у страны (для их детишек) нет, а чтобы отправить в оксфорды, нужно больше денег.

>Всё это вопросы, которые требуют ответа. Движение есть, это факт, оно носит не случайный характер, состав его отнюдь не исчерпывается буржуйчиками, которые хотят заставить работать своих подчинённых по 12 часов.

Грубо по несогласным на болотке:
1% Люди типа вас со знанием и желанием социализма.
1% Альбацы, канделаки, гипножабы, лошади, сексоты, провокаторы, фсб, те что на работе или нос по ветру.
3% Люди без системных знаний но желающие странного (ваша френдлента).
5% Хватит кормить Кавказ.
10% Лехторат КПРФ.
25% Мне поставили двойку, зомбоящик отстой, демы рулес, пошли тусанемся, сделаем революцию.Небыдло (С) Лурк.
35% У меня есть подержанная тачка, айфон и ипотека, да, я планктон, но я умею рычать, да я такой.
10% У меня свой бизнес, но задолбали проверками и откатами, мой феод, не лезьте, что хочу то творю.
10% Россия мертва, я знаю что хочу, нужна новая система в которой у меня (также) будут власть и деньги.

>Это движение необходимо объяснить, вскрыть его движущие силы. Дать объяснение социально значимым событиям - это и есть первая и основная задача марксиста. Ни у Вас, ни у Алекса я такого объяснения не нахожу, не вижу ответа ни на один из поставленных жизнью вопросов.

Вам Алекс пост за постом пишет, а вы его Мемфисцем пеняете. Меня вон время назад, тоже им стращали, бабайка прямо. Ежели я летом, скажем, приеду с оказией, можно поговорить. Но не ожидайте вообще всех ответов, у меня ж еще и основная работа есть, за людей ответственность, хм.

>Вот Вы написали, что на Болотной собрались мелкие хозяйчики, которые хотят, чтобы на них работники по 12-14 часов работали. Ну и почему они выступают против Путина? Путин что ли последняя надёжа и защита для российского пролетариата?

В чем-то и да. ТНК 80% населения России вообще не нужны. А московский планктон и реальность, так это вообще две параллельные вселенные. Как у Салтыкова-Щедрина с мужуком и двумя енералами.

>Придут белоленточники, первым делом трудовой кодекс к чертям поотменяют?

Они - никто. Они не придут. Придет что-то типа прохорова и отменит. Об их ленточки ноги вытрут.

>И не надо всех митинговавших выдавать за мелко-буров, таких там было отнюдь не большинство.

Я написал примерный расклад. Можете оспорить, но если вы начнете оспаривать численность левоубежденцев, то попрошу серьезных доказательств.

>То, что вы пишите про гос. деп. и проплаченность мероприятий и вовсе смешно. Спасибо, кэп, за напоминание о том, что установка сцен и звуковых колонок делается не за бесплатно. По существу вопроса Вы не сказали ничего. Это первое.

Рано смеетесь. Это совсем не смешно. Я посмотрел бы на вас, выступающего с тумбы как городские сумасшедшие на Хайд Парк Корнер, перекрикивая проезджающие мимо автобусы. Вы представляете о каких суммах речь, особенно перекрывая живой проспект? Вы сами что-то подобно организовывали? Кэп? Научитесь делать это "не по существу" с рекламой подогнанной к событию, с переговорами с муниками, с перекрытием движения, с планированием толпы и инструктажем охраны и ЧОПов и результат вас крайне удивит. Да просто спланируйте выступления и договоритесь с ораторами. После этого можете поучать меня, что мне нечего сказать по существу. Вас пока просто не допускают до реальной кухни, но это не значит, что ее нет.
И по работе госдепа. Да, они очень хорошо делают прикрытие. Любого, кто попытается об этом говорить, ждет целый поток из говномета. И вы реально опасаетесь себе даже задавать подобные вопросы. Выдрессировали на уровне рефлекса. Самоцензура. Вас засмеют. Деньги используются не так просто и не там, где вы ожидаете. Плакатики типа "Путин, где мои баксы из госдепа?!" это вторичная реакция, контрпропаганда. Те кто держит такие плакаты, ничего от госдепа не получат, ни сейчас ни потом. Получат те, благодаря кому они выйдут с такими плакатами. Билл госдепа по Беларуси от 20 до 60 млн. долл. По России точно не знаю, но думаю на порядок больше. Деньги выделяются, сенат отстегивает, но как по вашему эти деньги тратятся? Не бойтесь задавать себе трудные вопросы, даже если вас ждет осуждение. Очень модно говорить, что одними деньгами ничего не сделаешь, типа расхожая фраза, но деньгами можно подготовить почву. Я например знаю одного редактора новостей, который за небольшую мзду его компании с завидной периодичностью постит негатив о Беларуси, причем большинство статей - байки с госдеповского чартера97. Ему пофиг, деньги не пахнут, а количество хитов на тысячи.

Не надо недооценивать систематичную работу, какой бы кондовой она не была. Это вам не потупчеги.

>Второе.
>О тех, кто выходит на митинги. Да, среди митингующих, действительно, преобладают либерально настроеные граждане. Это и неудивительно, ведь они преобладают и в нашей стране.

Либерально настроенные граждане НЕ преобладают в нашей стране. Страна насквозь правая (С).

>"Левых" в самом широком смысле в России меньшиство, согласных на социализм из них ещё меньше, ещё меньше тех, кто понимает что это такое, готовых работать ради социализма и обладающих для такой работы достаточными знаниями, тех, кого с полным правом можно назвать коммунистами, я, может быть, на пальцах всех пересчитаю. Да, выйди на Болотную площадь или проспект Сахарова, позови митингующих за собой в светлое будущее - не пойдут. И что же теперь делать? Заменить плохой народ другим народом, хорошим? Или благородно отстраниться, сохраняя горделивую осанку издалека цедить через губу горькие слова презрения в их сторону?

Основное вы признали. Дальше взывания к небу а не ко мне.

>Складывается ощущение, что для Вас либерализм - это смертельный грех, и носителей его надо обходить как чумных, независимо от того, каким манером этот либерализм в голове у человека угнездился. Для вас выходившие на площадь - жадные хапуги, которые не хотят платить налоги, да ещё и Россию мечтают развалить.

Вы мой пост не читали, а дело шьете. Либо читали, но все равно шьете. :) Буду действовать как Алекс - что вы подразумеваете под словом либерализм, либерал? Герцен - либерал? Тургеньев - Либерал? Александр второй - Либерал? Ленин - либерал с надстройкой? Саахаров - либерал? Гайдар, Чубайс, Греф, гипножаба, гламурная лошадь, Шендерович, Володарский, Явлинский, Жириновский, Прохоров? Когда определитесь, попробуйте обвинить меня заново и увидите как трудно вам будет.
Я против жадных и продажных тварей, которые растлевают молодежь, подсаживают на продажность,гонку потребления и уничтожают страну. Называйте вещи своими именами, а не размытыми, в наше время, словами. Во вторых я против, невмешательств, обхода острых углов при взаимодействии с "непродажными либералами".

>Я же вижу там немало своих друзей, хороших ребят, которые пошли туда, потому что им надоело вместо новостей смотреть по телевизору home-видео тандема, потому что их возмутили ефрейторские шуточки альфа-самца, потому их достали нанотехнологии, Сколково, академик Петрик, лицемерная ложь с экранов. Это по настроениям. По чувству. Ума хватает пока лишь на то, чтобы идти за негодными вождями, да голосовать за Прохорова.

И тут то на сцену выходит авторитет Встречи и в пику Скепсису предлагает закрыть глаза и просто не смотреть, кто на трибуне? Плохо что свелось к орандж - антиорандж, но орандж присутствует. Готовность продать страну, пусть еще и неизвестно кому, лишь бы не Путин, это лечение энцефалита СПИДом.

> Но это настроения демократические в хорошем смысле этого слова, это требования демократические, это работает на раскачивание лодки в правильном направлении. Что будет дальше - посмотрим. Оставят ли эти события глубокий след, станут ли началом цепной реакции или сгинут без следа сейчас точно сказать невозможно. Но даже в худшем варианте марксисты могут их утилизировать с полезным выходом для себя.

Марксисты могут все утилизировать, главное чтобы количество дерьма не завалило биореактор.

>Вот Вы предлагаете увеличивать эмерджентность пространства. Я не знаю значения этого слова, но хочу спросить, как Вы собираетесь это делать?

Термин взят из книги Ли Смолина, коею я весьма пополнился. Если убрать все, что он пишет по гуманитарке, то очень душеполезное чтиво. В книге смысл этого слова означает, что пространство не "существовало и существует", а появляется "emerge" в результате какого-то события или стечения обстоятельств в микромире. Мало того, пространство может быть дискретным, но типа статистически непрерывным для макромира. В одном пространстве, в результате каких нибудь обстоятельств может появиться пространство с другими свойствами.
Я использую этот термин в том смысле, что при некоторой комбинации обстоятельств в текущем пространстве, возможно появление нового пространства. Соотношение терминов флюктуация и эмерджентность, степень эмерджентности таково: эмерджентность, это вероятность флюктуации открывающей новое пространство. Скажем в момент и месте столкновения центров галактик или в БАК эмерджентность значительно выше, чем в областях между галактиками.
Пример: Эмерджентность (вероятность) создания нового социального пространства в России в 1913 была значительно ниже чем в 1916, благодаря множеству факторов. А в 1917, сложилась такая комбинация факторов, в которой целенаправленное приложение некоторой энергии создало новое социальное пространство. Типа так.

Как увеличивать - смотреть где и чем связаны атомы. Если удушающими структурами типа КПРФ, то на волю. У них реакции системы не хватит обработать всех другим способом. Есть еще способы, ассиметричные. Ну и новые искать.

>Придут к Вам молодые люди, кто-то был на Болотной, кто-то не был, и спросят Вас, как марксиста, что думаете Вы по поводу происходящих событий?

Не придут и не спросят, потому что лениво им и не интересно. Тусы нет. Нельзя отталкиваться от таких гипотетических "если". Истина всегда конкретна (С). А единицам заинтересованным отвечаю уж не первый год.

>Тут бы и развернуться. А что Вы им ответите? Расскажете как ГосДеп плетёт свою паутину, отругаете демшизу, да помянёте старые грехи Собчак?

Представьте себе, и это тоже. Или теперь вы собираетесь начать кооперироваться с Собчак?! Такие не меняются.

>P.S. Зюганова не обсуждаю, т.к. не считаю, что прошедшие выборы открыли здесь что-то новое.

Сколько выборов с участием Зю должно пройти, чтобы вы открыли для себя что-то новое, ну там закономерность какую?

>Кургиняна не обсуждаю, потому что на нём клейма ставить негде.

А что он неправильно говорит?

Вдумайтесь, вот допустим побеждает болото, путин бежит из страны, путиноиды запуганы, все дикторши одели белые ленточки, что думаете, Зюганова с Удальцовым на руках внесут в Кремль? Болото воспылает левыми идеями? А кого эксплуатировать, за чей счет айфоны покупать?

От Monco
К Лом (18.03.2012 20:00:21)
Дата 20.03.2012 19:26:07

Re: -0.5 :)

>>У меня в Контакте лента друзей один сплошной агит. плакат. Заговорили о политике друзья, которые раньше о ней никогда не задумывались. Которые раньше задумывались теперь пошли в наблюдатели. Митингов от пятидесяти тысяч и выше Москва не видела, пожалуй, даже в 2005-ом году, когда произошла монетизации льгот. Ещё год назад трудно было все это вообразить.
>
>Я вам великий тайна скажу. Я вашу страничку периодически мониторю (Мы к вам заехали на час...). И в сети на продукты вашей деятельности наталкиваюсь. И не только вашустраничку, пару раз в месяц стараюсь просматривать. Вы, как выражается Палыч, сами по себе весьма интересный кейс. Ваша френдлента крайне нетипичная, как и френды. Это наши перспективные сторонники. Но даже в вашей ленте - вы не упомянули, мотивацию этих людей, почему они хотят в наблюдатели, зачем им это понадобилось и каковы их представления о мире, если их наблюдательство увенчается успехом. Поэтому даже на ваших френдов не стоит переносить собственное мировоззрение.

Я не про свою ленту ЖЖ говорю, там у меня действительно "горячие" головы собраны, а про своих друзей в Контакте, а это уже среднестатическая выборка. Приписывать им своё мировоззрение я и не думал, и не писал ничего, что можно было бы истолковать подобным образом.

>>Всё это вопросы, которые требуют ответа. Движение есть, это факт, оно носит не случайный характер, состав его отнюдь не исчерпывается буржуйчиками, которые хотят заставить работать своих подчинённых по 12 часов.

>Грубо по несогласным на болотке:
>1% Люди типа вас со знанием и желанием социализма.
>1% Альбацы, канделаки, гипножабы, лошади, сексоты, провокаторы, фсб, те что на работе или нос по ветру.
>3% Люди без системных знаний но желающие странного (ваша френдлента).
>5% Хватит кормить Кавказ.
>10% Лехторат КПРФ.
>25% Мне поставили двойку, зомбоящик отстой, демы рулес, пошли тусанемся, сделаем революцию.Небыдло (С) Лурк.
>35% У меня есть подержанная тачка, айфон и ипотека, да, я планктон, но я умею рычать, да я такой.
>10% У меня свой бизнес, но задолбали проверками и откатами, мой феод, не лезьте, что хочу то творю.
>10% Россия мертва, я знаю что хочу, нужна новая система в которой у меня (также) будут власть и деньги.

Вот мы и выяснили, что хозяйчиков было не много относительно общей массы. Я не идеализирую "публику", которую собирали митинги
http://monco83.livejournal.com/24801.html , но и от легкомысленного обстёбывания предостерёг бы. Не надо всех одним цветом мазать, да ещё заимствуя для этого краски из палитры газеты "Не дай Бог!".

>>Это движение необходимо объяснить, вскрыть его движущие силы. Дать объяснение социально значимым событиям - это и есть первая и основная задача марксиста. Ни у Вас, ни у Алекса я такого объяснения не нахожу, не вижу ответа ни на один из поставленных жизнью вопросов.
>
>Вам Алекс пост за постом пишет, а вы его Мемфисцем пеняете.

По делу пеняю, но с ним отдельный разговор.

>Меня вон время назад, тоже им стращали, бабайка прямо. Ежели я летом, скажем, приеду с оказией, можно поговорить. Но не ожидайте вообще всех ответов, у меня ж еще и основная работа есть, за людей ответственность, хм.

Нет, так нет.

>>Вот Вы написали, что на Болотной собрались мелкие хозяйчики, которые хотят, чтобы на них работники по 12-14 часов работали. Ну и почему они выступают против Путина? Путин что ли последняя надёжа и защита для российского пролетариата?
>
>В чем-то и да. ТНК 80% населения России вообще не нужны.

А Роснефти и Газпрому нужны? Алекс, кстати, заговорил о том, что налоговая нагрузка на экспортёров возвращается в Россию в качестве социалки, повышает внутренний спрос, даёт питательную среду мелкому бизнесу... Они хотят подрубить тот сук, на котором сидят?

>>Придут белоленточники, первым делом трудовой кодекс к чертям поотменяют?
>
>Они - никто. Они не придут. Придет что-то типа прохорова и отменит. Об их ленточки ноги вытрут.

Что же мешает кому то вроде Прохорова напрямую об этом договориться с Путиным, а не поднимать бузу? Путин то из каких принципов вдруг сделался защитником экономических интересов рабочих?

>>То, что вы пишите про гос. деп. и проплаченность мероприятий и вовсе смешно. Спасибо, кэп, за напоминание о том, что установка сцен и звуковых колонок делается не за бесплатно. По существу вопроса Вы не сказали ничего. Это первое.
>
>Рано смеетесь. Это совсем не смешно. Я посмотрел бы на вас, выступающего с тумбы как городские сумасшедшие на Хайд Парк Корнер, перекрикивая проезджающие мимо автобусы. Вы представляете о каких суммах речь, особенно перекрывая живой проспект? Вы сами что-то подобно организовывали? Кэп? Научитесь делать это "не по существу" с рекламой подогнанной к событию, с переговорами с муниками, с перекрытием движения, с планированием толпы и инструктажем охраны и ЧОПов и результат вас крайне удивит. Да просто спланируйте выступления и договоритесь с ораторами. После этого можете поучать меня, что мне нечего сказать по существу. Вас пока просто не допускают до реальной кухни, но это не значит, что ее нет.

Спасибо, кэп, реальная кухня существует, сцену монтируют, колонки ставят, договариваются, планируют и организовывают, занимается этим не один человек. И что?!!! Что уникального в таком мероприятии? На Сахарова я увидел тот минимум, который ожидал, только видеотрансляцию можно считать некоторым излишеством. Мне теперь что, перед тем как отправиться на митинг всякий раз требовать у организаторов смету расходов? И только на путинги можно смело идти за пятьсот рублей, не боясь быть купленым ГосДепом? Я вообще этим вопросом не интересовался, как совершенно второстепенным. Вот поинтересовался:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/841037-echo/
http://businessfm.bfm.ru/news/2011/12/19/na-miting-24-dekabrja-udalos-sobrat-okolo-500-tysjach-rublej.html
Организаторы называют смету в 3 миллиона рублей. Смешные деньги. Даже если блефуют и сумма на самом деле больше. Кто-то оплатил, наверное "что-то типа Прохорова". И что?

>И по работе госдепа. Да, они очень хорошо делают прикрытие. Любого, кто попытается об этом говорить, ждет целый поток из говномета. И вы реально опасаетесь себе даже задавать подобные вопросы. Выдрессировали на уровне рефлекса. Самоцензура. Вас засмеют. Деньги используются не так просто и не там, где вы ожидаете.

Всё то Вы знаете.

>>Второе.
>>О тех, кто выходит на митинги. Да, среди митингующих, действительно, преобладают либерально настроеные граждане. Это и неудивительно, ведь они преобладают и в нашей стране.
>
>Либерально настроенные граждане НЕ преобладают в нашей стране. Страна насквозь правая (С).

Гм-гм.. Начать с того, что либерализм и есть правая идеология. Если Вы националистов всяких имеете ввиду, то, всё-таки, нет.

>>"Левых" в самом широком смысле в России меньшиство, согласных на социализм из них ещё меньше, ещё меньше тех, кто понимает что это такое, готовых работать ради социализма и обладающих для такой работы достаточными знаниями, тех, кого с полным правом можно назвать коммунистами, я, может быть, на пальцах всех пересчитаю. Да, выйди на Болотную площадь или проспект Сахарова, позови митингующих за собой в светлое будущее - не пойдут. И что же теперь делать? Заменить плохой народ другим народом, хорошим? Или благородно отстраниться, сохраняя горделивую осанку издалека цедить через губу горькие слова презрения в их сторону?

>Основное вы признали. Дальше взывания к небу а не ко мне.

Я не сказал здесь ровным счётом ничего такого, что шло бы в разрез с тем, что я говорил ранее. И дальше не взывания к небу, а вопрос по существу, есть у нас, коммунистов, что-либо, с чем можно обратиться к этой публике или нет. Я раньше уже писал, что есть.

>>Складывается ощущение, что для Вас либерализм - это смертельный грех, и носителей его надо обходить как чумных, независимо от того, каким манером этот либерализм в голове у человека угнездился. Для вас выходившие на площадь - жадные хапуги, которые не хотят платить налоги, да ещё и Россию мечтают развалить.
>
>Вы мой пост не читали, а дело шьете. Либо читали, но все равно шьете. :) Буду действовать как Алекс - что вы подразумеваете под словом либерализм, либерал? Герцен - либерал? Тургеньев - Либерал? Александр второй - Либерал? Ленин - либерал с надстройкой? Саахаров - либерал? Гайдар, Чубайс, Греф, гипножаба, гламурная лошадь, Шендерович, Володарский, Явлинский, Жириновский, Прохоров? Когда определитесь, попробуйте обвинить меня заново и увидите как трудно вам будет.

Кажется, Михайлов уже написал, по отношению к частной собственности сейчас главный раздел проходит. Разумеется, среди либералов есть и просто параноики, и сторонники пиначета против коммунистов и просто те, кому, чтобы стать марксистом, знаний не хватает. Не вижу в этом проблемы. Есть менее, есть более здоровые элементы, последние воспримут наше обращение, первые нет.

>Я против жадных и продажных тварей, которые растлевают молодежь, подсаживают на продажность,гонку потребления и уничтожают страну.

Против Путина, что-ли? Мы стали более лучше одеваться, ага.

>Называйте вещи своими именами, а не размытыми, в наше время, словами. Во вторых я против, невмешательств, обхода острых углов при взаимодействии с "непродажными либералами".

Да какой же это "острый угол"? Почему это Вы решили переложить всю ответственность за "растление" молодёжи на тех, кто сейчас оказался в оппозиции? Эти либералы в последние годы либо сидели в тёмных норах и никакого влияния ни на кого не оказывали, либо занимали свои места на путинском ТВ. Нет никакой опасности "растления" молодёжи, да и на митинги не самые последние люди выходят.

>>Я же вижу там немало своих друзей, хороших ребят, которые пошли туда, потому что им надоело вместо новостей смотреть по телевизору home-видео тандема, потому что их возмутили ефрейторские шуточки альфа-самца, потому их достали нанотехнологии, Сколково, академик Петрик, лицемерная ложь с экранов. Это по настроениям. По чувству. Ума хватает пока лишь на то, чтобы идти за негодными вождями, да голосовать за Прохорова.
>
>И тут то на сцену выходит авторитет Встречи и в пику Скепсису предлагает закрыть глаза и просто не смотреть, кто на трибуне? Плохо что свелось к орандж - антиорандж, но орандж присутствует. Готовность продать страну, пусть еще и неизвестно кому, лишь бы не Путин, это лечение энцефалита СПИДом.

Кто выражает готовность продать страну?

>> Но это настроения демократические в хорошем смысле этого слова, это требования демократические, это работает на раскачивание лодки в правильном направлении. Что будет дальше - посмотрим. Оставят ли эти события глубокий след, станут ли началом цепной реакции или сгинут без следа сейчас точно сказать невозможно. Но даже в худшем варианте марксисты могут их утилизировать с полезным выходом для себя.

>Марксисты могут все утилизировать, главное чтобы количество дерьма не завалило биореактор.

Кажется, спор становится бессмысленным.

>>Вот Вы предлагаете увеличивать эмерджентность пространства. Я не знаю значения этого слова, но хочу спросить, как Вы собираетесь это делать?

>Как увеличивать - смотреть где и чем связаны атомы. Если удушающими структурами типа КПРФ, то на волю. У них реакции системы не хватит обработать всех другим способом. Есть еще способы, ассиметричные. Ну и новые искать.

Будем искать новые, а события, которые всколыхнули страну, проигнорируем? Отдадим эти события либералам, пускай себе политически растлевают молодёжь.

>>Придут к Вам молодые люди, кто-то был на Болотной, кто-то не был, и спросят Вас, как марксиста, что думаете Вы по поводу происходящих событий?
>
>Не придут и не спросят, потому что лениво им и не интересно. Тусы нет.

А, ну, конечно.

>Нельзя отталкиваться от таких гипотетических "если". Истина всегда конкретна (С). А единицам заинтересованным отвечаю уж не первый год.

Истина конкретна. Конкретно мне Вы не ответили, сославшись на туманные обстоятельства. Да и вряд ли что другое ответите, кроме того, что либералы страну хотят продать.

>>Тут бы и развернуться. А что Вы им ответите? Расскажете как ГосДеп плетёт свою паутину, отругаете демшизу, да помянёте старые грехи Собчак?
>
>Представьте себе, и это тоже. Или теперь вы собираетесь начать кооперироваться с Собчак?!

А для чего мне кооперироваться с Собчак?

>>P.S. Зюганова не обсуждаю, т.к. не считаю, что прошедшие выборы открыли здесь что-то новое.

>Сколько выборов с участием Зю должно пройти, чтобы вы открыли для себя что-то новое, ну там закономерность какую?

Это на что возражение?

>>Кургиняна не обсуждаю, потому что на нём клейма ставить негде.
>
>А что он неправильно говорит?

Откуда я знаю, я не слушаю того, что он говорит.

>Вдумайтесь, вот допустим побеждает болото, путин бежит из страны, путиноиды запуганы, все дикторши одели белые ленточки, что думаете, Зюганова с Удальцовым на руках внесут в Кремль? Болото воспылает левыми идеями? А кого эксплуатировать, за чей счет айфоны покупать?

Я сейчас может самое главное напишу. Болото не победит. Не может победить. Навальный, конечно, задористо говорил о двух пупсиках, сидящих в Кремле и сжавших друг друга в объятиях от страха. Народ на это очень одобрительно реагировал, но, думаю, едва ли более 5% собравшихся в тот момент принимали эти слова за правду. В выходной день выйти постоять на улице - этим власть за грудки не возьмёш. Крупный бизнес расколот, бо'льшая часть вполне лояльна режиму, остальные в такой ситуации на решительные действия не готовы. Изменения в политической системы могут произойти только если в движение включатся на порядок более широкие массы населения, и, разумеется, это будут уже другого качества массы. Вот катализатором такого движения болотка послужить, в принципе, способна.

От Кравченко П.Е.
Дата 16.03.2012 11:34:05

собственно, один вопрос.

>О тех, кто выходит на митинги. Да, среди митингующих, действительно, преобладают либерально настроеные граждане. Это и неудивительно, ведь они преобладают и в нашей стране. "Левых" в самом широком смысле в России меньшиство, согласных на социализм из них ещё меньше,
А откуда эти сведения? (кстати, "из них" конечно всегда меньше, но я вот не уверен, что на социализм согласны только левые)
Кстати, сюда же можно ответить и стороникам мнения, что "Путин устраивал ельцепутов как человек, реально гарантирующий невозврат "совка"." Как бы у меня нет уверенности, что невозврат "совка" именно нежелателен для всех и даже большинства наших сограждан, нежелателен, а не кажется нереальным, слишком сложным и опасным. Проштрафившийся профессор с соседнего форума как то неоднократно приводил данные соцопросов по отношению к СССР наших сограждан. я понимаю, местная публика имеет инструменты помощнее каких то там либерастических опросов, но хотелось бы приоткрыть завес тайны над сутью этих мощных методов. Надо ж как то убеждать непосвященных, желательно не отсылая к чьей то гениальности.

От Monco
К Кравченко П.Е. (16.03.2012 11:34:05)
Дата 16.03.2012 13:02:36

Форма одного вопроса становится популярной :-)

>>О тех, кто выходит на митинги. Да, среди митингующих, действительно, преобладают либерально настроеные граждане. Это и неудивительно, ведь они преобладают и в нашей стране. "Левых" в самом широком смысле в России меньшиство, согласных на социализм из них ещё меньше,
>А откуда эти сведения? (кстати, "из них" конечно всегда меньше, но я вот не уверен, что на социализм согласны только левые)

Из личных наблюдений. Одно дело - ностальгия по СССР, другое дело - приверженность левым взглядам. Не всегда эти вещи однозначно коррелируют.

От Кравченко П.Е.
К Monco (16.03.2012 13:02:36)
Дата 16.03.2012 17:25:24

форма "ответа нет" - популярна всегда. Тскть классика...

>>>О тех, кто выходит на митинги. Да, среди митингующих, действительно, преобладают либерально настроеные граждане. Это и неудивительно, ведь они преобладают и в нашей стране. "Левых" в самом широком смысле в России меньшиство, согласных на социализм из них ещё меньше
Так все таки, откуда дровишки про большинство либерально настроенных граждан?
>>А откуда эти сведения? >Из личных наблюдений. Одно дело - ностальгия по СССР, другое дело - приверженность левым взглядам. Не всегда эти вещи однозначно коррелируют.
ну я же это и написал.

От Monco
К Кравченко П.Е. (16.03.2012 17:25:24)
Дата 16.03.2012 17:31:50

Я ответил. (-)

От Кравченко П.Е.
К Monco (16.03.2012 17:31:50)
Дата 17.03.2012 00:17:24

Re: Я ответил.

А, ну да, мои извинения, не заметил. "из личных наблюдений" Глубоко))

От Михайлов А.
Дата 15.03.2012 23:19:47

Re: +1:)

Очень четко сформулировано. Пожалуй, даже не буду комментировать постинг Лома, и готов под этим подписаться:)