На меня гораздо большее впечатление производит старая предвыборная (ещё в ВС РСФСР) листовка С.Е. Кургиняна, которую ты выложил на worldcrisis. Жаль, что раньше её не показал, я бы несколько иначе СЕК воспринимал.
>На меня гораздо большее впечатление производит старая предвыборная (ещё в ВС РСФСР) листовка С.Е. Кургиняна, которую ты выложил на worldcrisis. Жаль, что раньше её не показал, я бы несколько иначе СЕК воспринимал.
>
Агитационный материал кандидата в народные депутаты РСФСР по
Чертановскому территориальному избирательному округу N 58
(г.Москва) С.Е.Кургиняна на выборах 4 марта 1990 года
я ее только что зацепил, вот и выложил. То, что К. пытался выбираться в ВС РСФСР (тогда это было проще), я просто знал, поскольку работал у П.Гончарова -тот вместе с ним шел. Оба провалились в первом туре, меньше 10 проц.
А сами-то кургинянцы делают вид, что этого эпизода как бы не было.
Это материал эпохи(точнее, ее среза- момента 4.03.1990) и его так и нужно воспринимать.
Мой собственный, точно такой же, точно того же дня, мог бы ни буквы не меняя выложить, он на старых дискетах был. А плакаты и листовки где-то глубоко в архиве. К сожалению, полную коллекцию из моего округа наши отдали в какой-то сборочный архив, и они теперь всплывут еще лет через 20. Там были плакаты и листовки конкурентов по округу в ВС РСФСР и по моему округу Н. 241. Михайлов - гендиректор Гидропроекта, главный профорг кажется из фабрики им П.Алексеева, еще один крупный из КПСС, кандидатка от Дем.России Ирина Валуева(ДемРоссиия выставила против меня в т.ч.), рабочий Егоров (вышел в второй тур, получил 9.9 проц, я - 42.5). В последнюю секунду против меня объединившиеся трое начальников в 20часов 4-го марта выкатили в избирком иск за незаконную агитацию в день выборов, чтобы аннулировать при уже явной моей победе. Спас дело сосед Миша Пахомов, так же как и я избиравшийся в Моссовет по 242ому и бывший моим главным доверенным лицом. Опытный и хороший человек. Иначе был бы снос.
Но не в этом дело даже. Если ты идешь, как шел Кургинян(а это была целая группа, в т.ч. соавторы его по "Постперестройке" тот же Гончаров ), в ВС РСФСР, то при этом западло параллельно,но за сейфовыми дверями ЦК и МГК с Прокофьевым, химичить и варить кашу принципиальных "чп-истов". Цель которых была и есть - ликвидация выборности вообще,назначенство, и все то, что творили Прокофьев с компашкой - в т.ч. с Кургиняном - в марте-августе 91го.
"Я принципиальный ЧП-ист", сказал Кургинян в 1991, это его право и выбор, но какого хера параллельно лезть в презираемый из принципа депутатский корпус-то. Просрал свои выборы, без шансов - и тут же "оказался" "принцпиальным противником" выборности вообще. Это теперь гламурно, а тогда все же воспринималось как говно . Собачье или поросячье, не разбираюсь в копрологии