От Пуденко Сергей
К Константин
Дата 14.07.2011 13:31:52
Рубрики В стране и мире;

Re: езжай в испанию чи в италию, а лучше на сейшелы - крызис кончился(тм)

>Сегодня поступило сообщение о том, что Greenpeace намерен обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации в шести регионах России в связи с торфяными пожарами. Об этом сообщил руководитель лесного отдела организации Алексей Ярошенко. Речь идет о Московской, Владимирский, Тверской, Ивановской, Псковской и Ленинградской областях.

>Г. КУКСИН: Самое важное и самое правильное, что можно делать, – это добиваться того, чтобы вовремя принимались меры теми организациями, которые должны это делать. Пока еще сил и средств, имеющихся в стране, имеющихся в районах, хватает, для того чтобы…

>А. ОСИН: Вы ловко ушли от вопроса. Вы – общественная организация, вы этим занимаетесь. Я сижу у себя на даче.

>Г. КУКСИН: Вы видите, что поднимается маленький дымочек в лесу, прямо пятнышко два на два метра горящего торфяника. Вот это та ерунда, которой обычно профессионалы не занимаются. Но начинается любой пожар вот с такой площади.


>А. ОСИН: Понятно. Самолечением не заниматься. Если даже такая мелочь проявляется, набирайте номер, который наш сегодняшний гость назвал, звоните, звоните, звоните, потому что мелочей здесь не бывает. Время наше, к сожалению, истекло. Всё равно мы в полной мере соавторы того, что вы слышали. Спасибо вам большое. Счастливо.

у тебя замшелые, отсталые , мракобесные взгляды. Чего-то там якобы в лесу горит. Чем-то торфяным якобы воняет. Звоните, суетитесь, звоните, собирайтесь помогать... совки несчастные
Уймитесь, алармисты.

Nider mit dem Greenpeace!


Слушайся лучше прогрессивного господина Хвостика.
И презибана, конечно. "В конце концов, закупайте импортные джыпы" ( уже не туристам говорит, а воякам)


_Российские туристы вышли из кризиса_


http://www.kommersant.ru/Doc/1678316

"объем средств, потраченных россиянами за рубежом в 2011 году, превысит докризисный"

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2011/127/KMO_120232_01092_1_t207.jpg


Газета "Коммерсантъ", №127 (4668), 14.07.2011

ТЕКСТ
КОММЕНТАРИИ: 1
Капитал вывозят регулярно и чартерами
К туристам вернулась покупательная способность

По итогам 2011 года российские туристы оставят за рубежом около $42 млрд, или 2,4% от ВВП России
Фото: Reuters
6

Российские туристы вышли из кризиса — в 2011 году они оставят в зарубежных отелях и магазинах более 2% российского ВВП. При этом доля трат на авиабилеты в общей структуре заграничных расходов составляет всего 9%. Добравшись до Франции, Великобритании или Италии, российские туристы закупают одежду и обувь.

По итогам 2011 года российские туристы оставят за рубежом около $42 млрд, или 2,4% от ВВП России. К такому выводу пришли аналитики Ситибанка в своем ежегодном исследовании. Согласно данным за 2010 год, основные траты россиян в период летних отпусков пришлись на бархатный сезон — август и сентябрь. Однако в 2011 году рост расходов начался еще весной, а активность граждан в путешествиях за границу практически не спадала с новогодних праздников. "По нашим оценкам, объем средств, потраченных россиянами за рубежом в 2011 году, превысит докризисный",— говорит руководитель управления стратегического анализа и планирования Ситибанка Андрей Оберемок.

При этом россияне все активнее используют "пластик" для расчетов за границей. Аналитики Ситибанка ожидают, что доля таких платежей вырастет с 20,1% в прошлом году до 28% по итогам 2011 года. "Несмотря на то что доля активно используемых пластиковых карт по-прежнему невелика, доверие клиентов к "пластику" растет",— отмечает начальник управления карточных проектов Промсвязьбанка Роман Рыбаков. По данным "Левада-центра", в марте 2011 года пластиковые карты были у 45% российских граждан, около 85% карт используется лишь для снятия наличных.

Базой для исследования Ситибанка стали статистические данные о покупках, совершенных клиентами банка с использованием кредитных карт с января 2007 по июнь 2011 года. Выборка составила не менее 50 тыс. клиентов, отобранных случайным образом, включая мужчин и женщин в возрасте от 22 лет, проживающих в городах-миллионниках.


Фото: Reuters
Одним из приоритетных направлений для расходов россиян за рубежом остается покупка одежды и обуви. На такие траты приходится 15% от общего объема, превышают их лишь расходы на гостиницы (см. график). Наибольшей популярностью для покупки одежды и обуви пользуются Италия и Великобритания.

Наибольший объем расходов россиян по-прежнему приходится на США — 16% от всех платежей за рубежом, однако за год доля снизилась с 18%. На 1 процентный пункт снизилась и доля британских трат российских туристов. Доля Италии и Франции, напротив, выросла — с 9 до 11% и с 7 до 9% соответственно. Пятерку лидеров в 2011 году замыкают Испания и ОАЭ с долями 4%.

По размеру среднего платежа среди наиболее популярных для российских граждан стран лидирует Маврикий ($673). При этом в прошлом году средний платеж на острове составлял $1585. За ним следуют Швейцария — $450 в 2011 году против $209 в 2010 и Болгария — $421 против $154.

"Рост трат россиян за границей в первую очередь связан с высокой стоимостью аналогичных товаров и услуг в России,— указывает директор по продвижению туроператора "Джет Тревел" Татьяна Коршунова.— Российские туристы видят, что, путешествуя, можно сэкономить на покупке вещей. Цена товаров, приобретаемых за границей, может быть вдвое ниже, чем в России, а за аналогичную сумму за рубежом можно получить туристические услуги, качество и количество которых превысит предложение отечественных курортов".

Василий Нантай, Евгений Хвостик

они предавались всяческим утехам и ни в чем себе не отказывали(ц)



коммент
reinkarnant(Ссылка)
нормальные люди в булочную на такси не ездят.


приложэниэ

с ленты WC

Замечание по теме: Американцы сознательно валят еврозону
Евро выживет без Греции, но погибнет без Испании
13.07.11 22:08
Финансовые трудности продолжают терзать страны Еврозоны. На самом деле, с каждым днем становится все хуже и хуже. Но в центре региона дела идут в гору. Фактически, речь идет не о двух скоростях развития Еврозоны, а о трех. Германия и ее ближайшие соседи несутся вперед на всех парах, страны средней полосы спокойно стоят в дрейфе, остальные - катятся в пропасть. Глаза на реальное положение дел помогло открыть исследование экономистов HSBC.
В начале 2000-х годов средние страны активно развивались, тогда как Германия и Ко. переживали трудные времена. Затем пришел 2009 год, мировая экономика рухнула, мировая торговля застопорилась, а в Германии спад оказался чуть более глубоким, чем в других европейских странах. Теперь ситуация повторяет расклад начала 2000-х, только с точностью до наоборот. Германия и ее ближайшее окружение процветают и чувствуют себя гораздо лучше, чем в годы бума. Как такое могло случиться? Сейчас много говорят о том, что немецкие производители пользуются преимуществом, благодаря росту спроса на предметы роскоши со стороны состоятельных людей Ближнего Востока и Азии. Конечно, в этом есть доля правды. Но главный секрет успеха в сокращении затрат в начале 2000-х, когда немецкое потребление оставляло желать лучшего. Кроме того, немцы присоединились к евро по слишком высокому курсу и, в результате, несколько лет были вынуждены сокращать затраты, чтобы вернуть себе конкурентоспособность. Ей это удалось и сейчас она пожинает плоды трудов своих.

Германия наглядно демонстрирует то, как сокращение затрат влияет на потребление, особенно хорошо это видно в сравнении с Великобританией, где с конца 1990-х до 2008 года стремительно вырос уровень жизни. Экономика Германии пережила кризис гораздо лучше Великобритании, однако, на Туманном Альбионе серьезное ухудшение началось только после 2008 года. Британцы должны извлечь из этого опыта серьезный урок. Во время затянувшегося бума они предавались всяческим утехам и ни в чем себе не отказывали. И люди, и правительство жили не по средствам, брали займы, чтобы скрыть правду: доходов не хватает, чтобы удовлетворить быстро растущие потребности (или недостаточные налоговые поступления, если говорить о правительстве). Немцы, напротив, вели себя гораздо более дисциплинированно, как на частном, так и на государственном уровне. Теперь британцы вынуждены выплачивать свои долги, или, иными словами, расплачиваться за былые грехи. Домовладельцы выплачивают ипотеки и подчищают долги по кредитным картам, а правительство сокращает заимствования, но при этом абсолютный уровень долга растет и будет расти еще несколько лет. Эта ситуация во многом похожа на ту, что сложилась в европейских периферийных странах, которые были вынуждены просить помощи в ЕС и МВФ. В число тяжело больных попали даже Испания и Италия.

Все три страны, просившие помощи, рассчитывали, что смогут вернуться на открытые рынки для привлечения финансирования к 2012 или самое позднее к 2013 году. Однако все действия, предпринятые европейскими политическими лидерами были направлены на то, чтобы подорвать доверие потенциальных будущих инвесторов. Всякий раз, когда министр финансов говорит о том, что держатели облигаций должны разделить затраты, связанные с возможной реструктуризацией, или используют популярный эвфемизм насчет «стрижки», они дают понять, что не против, чтобы существующие инвесторы потеряли свои вложения.
Странный способ вдохновить людей вкладывать деньги. Всякий раз, когда европейские бюрократы критикуют рейтинговые агентства, они швыряют камни в огород тех органов, которые дают заемщикам уверенность в том, что они смогут вернуться на открытые рынки капитала. Ситуация будет ухудшаться и далее. Совершенно очевидно, что Грецию и Португалию придется спасать еще не раз. Ирландии, вероятно, также понадобятся дополнительные деньги. Инвесторы с тревогой посматривают в сторону других стран с высоким уровнем долга - Италии и Бельгии - а также стран с серьезными рисками в банковском секторе - Испании. Не исключено, что их кредитный рейтинг также будет снижен. Разрыв между процентной ставкой Германии и Италии достиг своего максимума за всю историю Еврозоны.

Для периферийных стран Еврозоны это имеет значение. Все знают, что им придется повторить «подвиг Германии», только в ускоренном темпе. Их ждет долгий период потребительского спада, точно такой же, как в Германии в 2000-2009 годах, поскольку они также будут выплачивать долги и сокращать затраты, чтобы повысить конкурентоспособность. Но пока еще платежеспособные ключевые страны Еврозоны также рискуют.
Пока ничто не указывает на вероятность дефолта Италии по своим долгам, и выход страны из состава Еврозоны. Но если учесть высокий уровень государственной задолженности (120% от ВВП), низкий уровень рождаемости и относительно высокую структуру затрат в Италии, станет ясно, что реформировать финансовый и социальный сектор, сохранив конкурентоспособность относительно Германии, не удастся. Именно это пытается сказать нам рынок в свойственной ему малопонятной и непоследовательной манере. «Да, пока все хорошо, но если вы хотите взять денег в долг на 10 или 20 лет, мы, как потенциальные кредиторы просто обязаны проверить, сможете ли вы выплатить свои долги полностью, когда придет срок». Сомнительно, что Греция, Ирландия или Португалия смогут вернуться на открытые рынки для привлечения финансирования еще несколько лет, если только Еврозона не предоставит определенные гарантии. В то же время, они будут зависеть не только от официальных программ помощи, но также и от неофициальной поддержки Европейского центрального банка. Однако пока проблема распространяется на несколько периферийных стран, ситуацию еще можно взять под контроль. Но если спрэд внутри Еврозоны продолжит расти, будущее евро будет предрешено. Еврозона выживет, если Греция откажется от евро; Но если на такой шаг пойдет Испания или Италия - дело примет совсем иной, гораздо более трагичный оборот.

Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Independent Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex (смотреть полный текст)>>

Внеочередной саммит еврозоны может пройти в пятницу в Брюсселе ...ОПЯТЬ....)))
13 июля 2011 года 08:24
Брюссель. 13 июля. INTERFAX.RU - Внеочередной саммит стран зоны евро, посвященный греческому кризису, а также экономическому положению в Испании и Италии, может состояться в Брюсселе в пятницу, сообщил французский телеканал "Франс 24".
О возможности такой чрезвычайной встречи лидеров еврозоны говорилось и в кулуарах прошедшего в Брюсселе во вторник Совета министров экономики и финансов ЕС.
В пресс-службе Совета ЕС "Интерфаксу" подтвердили возможность созыва саммита с оговоркой, что вопрос находится в стадии обсуждения и окончательного решения по нему во вторник еще не было.
Европейские СМИ отмечают, что вероятность проведения этого совещания указывает, несмотря на громкие официальные заявления о надежной защите финансовой стабильности зоны евро, на растущую обеспокоенность руководителей государств-членов ЕС распространением долгового кризиса, в том числе на такие крупные страны, как Испания и Италия.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59837/

Вторая волна глобального кризиса под условным названием "2.0" уже началась, об этом сообщил журналистам главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

комменты
Аббе 12.07.11 20:44
У меня какой то странный перевод получается с банкирского на человеческий.
1)Главный банкир чего то там извещает, вторая волна кризиса уже началась. ВЕРЮ. Они же её и организовали, так что - верю.
2)Волна кризиса не будет демократичной. Это КАК? Землетрясение не будет СИНИМ? или ураган не будет треугольным? Кризис - он или кризис как малоуправляемое разрешение противоречий, которые накопились по глупости человеческой, или же - заранее ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ограбление, ради которого собственно и затевались все эти, казалсь бы неуправляемые глупости. Я вижы неприкрытую рекламу грабежа банкирами планеты.
3)Как положительный итог прогнозируется единый минфин еврозоны. В переводе на русский язык - не важно, кто будет у власти в стране и какая будет политика. Важно, кто управляет финансами. Полезное приобретение для банкиров. Венгрия чего то трепыхалась на тему суверенитета, будет любопытно взглянуть.
4)Потребовал от России открыть ворота для чудаков с грузовиками денег. ОН, банкир будет денежки пустые рисовать, наёмники банкира будут захватывать всё подряд, ему - прибыль. Это читается просто невооружённым глазом.
5)Если же кто то посмеет игнорировать жажду банкиров-вампиров, то он прямо угрожает провокациями, Навальными и прочими цветными революциями. ЕМУ нужны реальные активы. Не России, а ему, бангстеру. Банкиру - грабителю.
6) В конце концов, он дождётся и Россию запихают в кандалы ВТО.
Странный у меня переводчик с банкирского на человеческий.


CapsLock1981 13.07.11 13:40
> sh0n
"Дмитрий Медведев, 12/07/2011: "... Если будут предлагать поставку техники, которая вас не устраивает, от нее нужно отказаться. Значит, размещайте контракты в других компаниях. В конце концов, закупайте ее по импорту."

Тема Рособоронимпорта муссировалась давно, но из уст гаранта, кажись, еще не звучала."

От Константин
К Пуденко Сергей (14.07.2011 13:31:52)
Дата 17.07.2011 18:33:25

Re: езжай в...

>Слушайся лучше прогрессивного господина Хвостика.
>И презибана, конечно. "В конце концов, закупайте импортные джыпы" ( уже не туристам говорит, а воякам)


>_Российские туристы вышли из кризиса_
А в это время на любимом острове
http://www.newstube.ru/media/vzryv-arsenala-vms-ostavil-kipr-bez-sveta-i-turistov

Я не понимаю, куда смотрят ЦРУ , Бильдербергский клуб и лично Жак Аттали? Типа нормальные пацаны делали всё как они учили, где последним пункте стояло "покупка недвижимости в приличной стране" ... На Кипре как раз и покупают разные уважаемые люди... И вдруг такое. Взрыв иранского оружия с ликвидацией главной ТЭЦ и отключением опресняющего завода.


От Пуденко Сергей
К Константин (17.07.2011 18:33:25)
Дата 12.08.2011 10:45:42

КОНЕЦ ЕВРОПЫ



>>_Российские туристы вышли из кризиса_
>А в это время на любимом острове
>
http://www.newstube.ru/media/vzryv-arsenala-vms-ostavil-kipr-bez-sveta-i-turistov

>Я не понимаю, куда смотрят ЦРУ , Бильдербергский клуб и лично Жак Аттали? Типа нормальные пацаны делали всё как они учили, где последним пункте стояло "покупка недвижимости в приличной стране"

Поздно пить боржоми, почки отвалились.

Европа(тм) вводит на официальном уровне дискриминацию по страновому и этническому принципу

http://worldcrisis.ru/pictures/885319/resize.jpg


romania-today.ru (ц)


ОБМАНУТЫЕ И РЕПРЕССИРОВАННЫЕ НАРОДЫ 2011. Первый пошел...А как дышал, как дышал...
...где же вопли от глюксманов, равно и от румынской, цыганской, польской и т.д. "элиты"?

Сегодня черный день. Конец большого проекта
http://www.euromag.ru/spain/12102.html
12/08/2011 08:08
Румынам запретили работать в Испании до конца 2012 года

Еврокомиссия разрешила Испании ввести ограничение на трудовую деятельность румын в стране до 31 декабря 2012 года ввиду нестабильности положения рынка труда в государстве.

«После подачи запроса испанскими властями от 28 июля 2011 года Еврокомиссия одобрила законопроект, согласно которому налагаются ограничения на трудовую деятельность граждан Румынии т.к. последствия кризиса сильно сказались на экономическом положении страны», - сказано в пресс-релизе Европейской комиссии.

Власти Румынии надеялись, что ЕС запретит Испании в одностороннем порядке решить вопрос о времени снятия ограничений на трудовую деятельность румын на территории страны.

В Румынии полагают, что ограничение на свободное передвижение рабочей силы на территории Европы не решит проблему безработицы, единственный выход из положения – создание новых рабочих мест, передает Romania Today.

http://romania-today.ru/news/politics/2011/08/11/es-soglasilsa-s-ogranicheniami-ispanii/

и ТАК ДАЛЕЕ. Г-н Суслик.
Президент Словакии: Мы вступали в ЕС, а оказались в СССР
11 августа 2011, 13:07

Глава Словакии Рихард Сулик раскритиковал кредитно-денежную политику Евросоюза, сравнив его с СССР, сообщают СМИ.

«Это настоящий Советский Союз! Но мы никогда в подобный «союз» не вступали. Перед референдумом о вступлении в ЕС нам никто не сказал, что мы должны будем платить миллиарды и миллиарды на греческие пенсии и итальянское черт его знает что!» – заявил Сулик.

Словакия с самого начала финансового кризиса в зоне евро была непримиримым критиком «спасительных мер» и «пакетов».

Словакия и Эстония являются одними из самых бедных членов ЕС. Зарплата в Словакии не превышает 800 евро, и многие жители страны недоумевают, почему они должны помогать несколько более зажиточным грекам, испанцам и итальянцам.

Более того, в их памяти еще живы горькие годы «переходного периода», когда страна без всякой иностранной помощи спасла собственные банки перед вступлением в еврозону. Словакам это дорого стоило – на спасении банков было потеряно 12% ВНП, и уровень жизни резко упал. Теперь экономика Словакии считается одной из самых «здоровых» во всем Евросоюзе, сообщает MIGnews.com.

http://vz.ru/news/2011/8/11/514088.html

– заявил Сулик.


коммент
Жаль, что ему также не сказали, что 2х2 - это 4, а западная демократия - это тоже диктатура, но буржуазии. Еще при капитализме бывают кризисы. А при диктатуре лишних вопросов задавать не принято. Хотя, с другой стороны, мог бы все это в старых школьных учебниках прочитать.