От Potato
К siberienne
Дата 14.03.2009 20:29:07
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология;

А вот не надо так на чаритис наезжать.

Чарити, наверное, деньги держала в акциях. Цена которых упала раза в два. Естественно, на намеченные планы ресурсов не хватает. А ежели чарити вложилась в пирамиду имени тов. Мадова, то денег вообще больше нет.

С другой стороны, при сборе денег для любой чарити 2/3 собранного обычно расходуется на собственно сбор денег. Не считая распилы-попилы.

Закон жизни при капитализме.

От siberienne
К Potato (14.03.2009 20:29:07)
Дата 14.03.2009 20:42:56

Ре: А вот...

>Чарити, наверное, деньги держала в акциях. Цена которых упала раза в два. Естественно, на намеченные планы ресурсов не хватает. А ежели чарити вложилась в пирамиду имени тов. Мадова, то денег вообще больше нет.

>С другой стороны, при сборе денег для любой чарити 2/3 собранного обычно расходуется на собственно сбор денег. Не считая распилы-попилы.

>Закон жизни при капитализме.
ну мне вообще-то говоря изначально идея финансирования института от чарити казалась какой-то странноватой.., я так про себя думала, что чарити это своего рода крыша, начальный, когда-то давно положенный капитал уже давно подкрепленный какими-нибудь грантами, ну естественно доходами от акций от вложенных в них когда-то денег. Получилось, что только последнее... Мораль - никогда не связывайтесь с чарити :)

От Potato
К siberienne (14.03.2009 20:42:56)
Дата 16.03.2009 03:56:01

Еще раз: Дело в капитализме, а не в чаритис.

Во время экономического роста людей набирают и частные лавочки, и организации, финансируемые чаритис (благотворительными организациями), и государственные учреждения.
Во время экономического спада людей увольняют и частные лавочки, и организации, финансируемые чаритис (благотворительными организациями), и государственные учреждения.

Возможно, государственные учреждения более надежны :(

От siberienne
К Potato (16.03.2009 03:56:01)
Дата 16.03.2009 10:43:01

Ре: Еще раз:...

вообще-то вы мне зря про капитализм versus чарити рассказываете... Я на чарити упираю только лишь потому, что в данном случае это оказалось пока что наиболее уязвимым - в частности для развития науки на такой основе - местом капитализма.. Пока я еще не слышала о закрытии других институтов или научных учреждений - там пока что сокращают финансирование...