От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей
Дата 10.01.2009 13:09:03
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология;

# Слово дня-2: [реморализатор]

коллега Николя все же главный мега клоун из всех дергающихся сейчас кукол в нынешнем мировом гиньлле (кукольный театр. типа про Петрушку)

Теперь ему присвоено звание -с сабжа. Виват,Николя!

(в сторону- и ведь не вянут же ухи у людей по сю пору. Терпят,делают вид, что так и надо. Сидеть в зассаном гиньоле и ждать,пока он ..пнет)

..выразил протест против финансовых спекулянтов, «извративших капитализм», который «должен быть перестроен с учетом новой роли правительств и морали».

Саркози и Блэр призывают к новому капитализму

08.01, 15:47 «Вести.Ru»

Президент Франции Николя Саркози на конференции, посвященной будущему мировых финансов в Париже, выразил протест против финансовых спекулянтов, «извративших капитализм», который «должен быть перестроен с учетом новой роли правительств и морали».

Выступая на конференции, в которой принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель и экс-премьер Великобритании Тони Блэр, Саркози раскритиковал «безнравственную систему, где логика рынков извиняет все, где деньги следуют за деньгами».

Со своей стороны Меркель заявила, что финансовые рынки требуют новых правил. Она с сожалением говорила о «горах долга, который мы накапливаем, чтобы сражаться с кризисом». Но как признала глава Германии, в настоящий момент, «нет никакой другой возможности».

Блэр, являющийся сопредседателем на двухдневной конференции, убеждал мировых лидеров смотреть на кризис как на возможность создать лучшее будущее, передает Associated Press.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=240141
видео

Эта история началась с того, что однажды в разгар рабочего дня, когда я потел над очередной рекламацией в адрес Китежградского завода маготехники, у меня в кабинете объявился мой друг Эдик Амперян.

Эдик сказал, что теперь надо зайти к нему в лабораторию и взять реморализатор. Последнее время он увлекался практической реморализацией. В лаборатории у него в девяти шкафах размещался опытный агрегат, принцип действия которого сводился к тому, что он подавлял в облучаемом примитивные рефлексы и извлекал на поверхность и направлял во вне разумное, доброе и вечное. С помощью этого опытного реморализатора Эдику удалось излечить одного филателиста-тиффози, вернуть в лоно семьи двух слетевших с нарезки хоккейных болельщиков и ввести в рамки застарелого клеветника. Теперь он лечил от хамства нашего большого друга Витьку Корнеева, но пока безуспешно.

– Как мы все это потащим? – сказал я, со страхом озирая шкафы.

Однако Эдик успокоил меня. Оказывается, у него уже почти был готов портативный вариант, менее мощный, но достаточный, как Эдик надеялся, для наших целей. «Там я его допаяю и отлажу», – сказал он, пряча в карман плоскую металлическую коробочку.

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (10.01.2009 13:09:03)
Дата 20.01.2009 10:44:53

К слову дня цитата от Шушарина.

Мораль есть сопротивление злу насилием. :))

Не уверен его ли слова или Шушарин процитировал.

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (20.01.2009 10:44:53)
Дата 30.01.2009 11:52:00

К слову дня цитата от Шевцовой и Ко (московский центр Карнеги)

отрывки

Е.ОСЕТИНСКАЯ: Пока так - закончилась финансовая система, и все остальные проблемы навалились одновременно и это будет продолжаться довольно долго. Кроме того, - видимо, это свойственно вообще людям запада - это признание вины за собой и ответственности. То есть, столько слов об ответственности, сколько мы прослушали за эти два дня, я не слышала ни разу. И обвинений в собственной недостаточной моральности и в том, что капитализм недостаточно морален и в этом его проблема, и дальше слова о том, что мы гнались за прибылью и эта гонка нас завела туда, где мы сейчас находимся.

М.ТРУДОЛЮБОВ: Тут говорились о социальных грехах, один из которых «богатство без труда», а другой «бизнес без морали»

О.БЫЧКОВА: Красиво звучит, нам тут всем понравилось.

М.ТРУДОЛЮБОВ: И на этом фоне совершенно контрастно звучали выступления нашего премьер-министра и премьер-министра Китая, которые либо стремились, либо действительно чувствовали себя триумфаторами на этом форуме.
...

Л.ШЕВЦОВА: Кстати, сейчас у нас за стеной комнаты, в которой мы сидим, будет большая, достаточно оживленная дискуссия, мы будем обсуждать замороженные и размораживающееся конфликты на территории постсоветского пространства.

О.БЫЧКОВА: Потом вы нам расскажете, что из этого вышло, ладно?

Л.ШЕВЦОВА: Обязательно. Я бы хотела поддержать, кстати, своих коллег и товарищей, Лизу и Максима, в их оценке – в их подходе к этому Давосу. В сухом остатке - первое, конечно, этот Давос другой. Он отличается от всех предыдущих – хотя я не была на очень многих, но этот Давос - Давос, на который приехали политики и бизнесмены, и банкиры, которые прячутся и не выходят на поверхность, - для того, чтобы ощутить траекторию, почувствовать запах, запах мяса – где мы, падаем ли мы и куда идем. Это основная цель сегодняшнего Давоса. И мне кажется, когда мы заглядываем, ходим по комнатам, где проходят обсуждения - есть небольшие конференц-комнаты – люди там обсуждают почему-то не сделки - сделок не заключается, обсуждают общую траекторию. И общее понимание таково: мы падаем, и будем, очевидно, падать еще долго. Что, кстати, доказывает и доклад МВФ. И, кстати, оценка нынешней ситуации в экономике гораздо более пессимистична - чем оценка состояния кризиса, которая дана китайским и российским лидерами. Второе - все мы в одной лодке. И вот этот акцент на взаимозависимость, взаимодополняемость и на глобальность отношений – это одна из оценок, которые встречаются наиболее часто. Третье, и это очень важно - банкиры, не банкиры, бизнесмены, не бизнесмены, сошлись в одном – в том, что нет выхода из этого кризиса через только лишь реструктуризацию и реформу финансовой системы. То есть, оценка такая – необходимо выходить из финансового провала, из экономического кризиса не только через политические решения – через возвращение к ценностям капитализма, к ценностям свободного предпринимательства и, в общем-то, к Десяти Заповедям. И последнее - эта нота звучала очень сильно и поэтому, видимо, китайский лидер был очень самоуверен: надежда на кондоминиум Америки и Соединенных Шатов ( -оговорка мадам, нужно Китая -СП). Америка и Соединенные Штаты (- Китай -СП) это не только Киссинджер, Блэр, это не только Клинтон – это в целом и достаточно серьезные политики второго уровня, - все они смотрят на кондоминиум, на экономические решение и сотрудничество Америки и США (Китай,бл..-СП) как отправную точку... Америки и Китая как отправную точку для, по крайней мере, решения экономических проблем. Но опять-таки, связывают это все с ценностями. И в этом контексте получается так, что Россия, даже несмотря на либерализм - а путин выступил вчера, собственно, как анти-Путин, - несмотря на либерализм нашего премьера получается так, что мы в другом измерении. Представляете, мир уже нащупал какую-то траекторию 21 века, а представляете, весь этот разговор о демократии, свободном предпринимательстве, о том, что государству не нужно слишком внедряться в экономику, о морали, честности, конкуренции – представляете, вот этот мейнстрим у нас? Нет у нас этого мейнстрима. Мы оказываемся даже не в 20 . а в 19 веке.

О.БЫЧКОВА: Спасибо большое, это была лилия Шевцова.

http://worldcrisis.ru/crisis/580035

полностью

http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/569004-echo/