От MAMOH~TOB
К MAMOH~TOB
Дата 04.09.2011 11:16:52
Рубрики Экономика & финансы;

Re: [2MAMOH~TOB] О социальной защите.

Чтобы сделать систему более простой и эффективой.

От MAMOH~TOB
К MAMOH~TOB (04.09.2011 11:16:52)
Дата 04.09.2011 14:31:21

Re: [2Лом] Скажите, вот вы предлагаете замену одного другим, а зачем, какова цель?

>
>Я просмотрел статьи на вашем сайте. И у меня возникло одно критическое замечание, которое тем не менее охватывает все статьи. Вы предлагаете достаточно разнообразные меры направленные на изменение текущего положеня вещей, но из всех этих изменений я так и не смог разглядеть их цель. Любые действия начинаются с целеполагания и сбора и анализа информации, которая позволит принять решение о методах достижениея цели. Причем решение будет зависеть от этой информации очень сильно.
>
>Пример: Планируется постройка нового дома, нужно его запитать. Собираем информацию - где линии, кабели, кабельные каналы, трансформаторные подстанции, потребляемая мощность и т.д. Анализируем и выбираем решение - вот есть подстанция, но она перегружена, а вон там линия, т.е. ставим новый трансформатор и т.д. А вот если подстанция не перегружена, то и трансформанор новый не нужен.
>
Правильно Вы рассуждаете. Вот только сначала нужно орпеделиться: что мы хотим? Какой "дом" нам нужен? Вот я его и предлагаю. А вот как его строить я предлагаю это разработать специалистам в завсимости от местных условий.

>У вас же начало с констатации разрозненных фактов.
>
В начале я привожу как пример социальную систему Израиля. Не смотря на то, что на социалку уходит уйма денег она не всегда эффективна (что показали последние сбытия).

>А потом сразу идут методы достижения непонятно чего. Какова цель? Упростить систему льгот?
>
Как это не понятно чего?
Вопервых, Вы правильно сказали, упростить. Проще управлять одним пораметром чем сотней. К тому же это всё стремится развалиться. Упростится борьба с монополиями.
Ну, конечно, деньги будет использоваться более эффективно.
См. "Перспективы".

>Скинуть с борта образование и медицину?
>
Для образования и медицины ни каких изменений делать не предлагаю (хотя бы это осилить).

> Упростить жизнь олигархам чтобы платили столько же налогов сколько чернорабочий, живущий на 2/3 прожиточного минимума?
>
Это сейчас так. Чернорабочий порой платит реальный налог больше.
При новой системе все будут иметь прожиточный минмум + заработок.

> Обеспечить всем прожиточный минимум? А вы знаете, что он даже в пределах одного города может отличаться в разы?
>
Если Вам в этом районе жить не по корману переезжайте в другой район.

> Общество не идеальный газ, люди вымирать не начнут?
>
Это как? С прожиточным минимумом в кормане?

>>1. Налог брать в основном из личных доходов.
>
>Т. е. личные доходы в отрыве от бизнеса? Или как? А НДС?
>
В принципе все налоги мы платим с личных доходов. Только вот расчёт этих налогов не всегда пропорцианален нашим доходам. См. "Почему нужно брать налог из личных доходов?"