От Павел Чайлик
К Лом
Дата 04.01.2011 18:43:31
Рубрики В стране и мире;

Это Ваше личное, как я понял...

Но с лампами вдвойне правильно, учитывая тот простой факт, что существует возможность их производства в Белорусии.

В РФ это будет попильный проект, где в результате все купят в Китае.
Слышал, что в Белоруссии и банкоматы собственного производства.

Вообще, нашим молдаванам надо смотреть внимательно Беларусь ТВ. Канал этот у многих национальных кабельных сетей (уже и цифровые есть) в списке.

Будет ясно где именно ПКРМ свернуло не туда. Уже "почему" - другой вопрос. Надо что бы сначала первым задались.

От Лом
К Павел Чайлик (04.01.2011 18:43:31)
Дата 04.01.2011 22:01:55

В десятку... :) Очень личное.

>Но с лампами вдвойне правильно, учитывая тот простой факт, что существует возможность их производства в Белорусии.

Хотя это у меня даже не десятый пункт дохода. За полтора года пробил пять проектов:
1. Уличное на контейнерном терминале
2. Пром. Ангар сортировки.
3. Внутреннее. Офис.
4. Внутреннее. Магазин.
5. Декоративное. Магазин.

Сейчас пробиваю школу - хочу в класс рисования (светодиоды не гудят и не мигают). Ровный свет на 5000К. Загрязнение магнитными полями на порядок слабее. За школу себе ни копейки не возьму.

Стараюсь подобрать разные применения. Достоинства неоспоримы и даже если считать только по одной энергии, то окупаемость 3-5 лет. А учитывая, что лампа горит 30-50 тыс часов и не разбивается даже от попадания теннисного мяча, то достоинств множество.

>В РФ это будет попильный проект, где в результате все купят в Китае.

Костя рассказал? :))) Я в России предлагал это восьми человекам - семеро из них по своему положению должны быть в этом кровно заинтересованы. Весь пар ушел в трубу. Восьмой был Константин и вы сейчас повторили его вИдение ситуации. Я кстати тоже предлагал в Китае - цены низкие, по накладным все видно. Но тут видать прикрывшись Алферовым (он самый фанат) начнут гранд-попил.

>Слышал, что в Белоруссии и банкоматы собственного производства.

Да. Причем они не просто банкоматы, а скорее инфоцентры. Линукс. Не все, но есть.

>Вообще, нашим молдаванам надо смотреть внимательно Беларусь ТВ. Канал этот у многих национальных кабельных сетей (уже и цифровые есть) в списке.

>Будет ясно где именно ПКРМ свернуло не туда. Уже "почему" - другой вопрос. Надо что бы сначала первым задались.

Я не очень знаю вашу ситуацию, но вообще слишком мало ресурсов, всех... Была бы в тот период Украина дружественной и кооперация с Беларусью, тогда бы шанс был, а так. Белорусы тоже ошибки делают, особенно в молодежной политике, но они их замечают и корректируют.