основоположник синтетического направления советской школы "социальной эпистемологии" или "социологии научного знания"
цитата
"Синтез эпистемологии и истории науки, по Касавину, представляет собой самокритику первых трех направлений и представлен работами Л.М. Косаревой, В.П. Филатова, Л.А. Микешиной и его собственными."
во как ее Касавин классифицировал!
и институционализировал, чтоб вписаться самому и Ко в мировую науку
см. эту немаловажную классификаторскую выдержку. Из диссера Моркиной (вложен в набор)
а Касавин не кто иной, как - номер 1 направления в ИФ РАН
-------------
Специальная задача - рассклассифицировать ЛМК несколько иначе , как она сама говорила. Вопреки ее собственным идентификациям (см. в ее работах), в книге 1997 к ее недвусмыленнному тезису о "марксистской программе" исследования" специальное . примечание" от редакции" гласит так (стр 125)
Следует иметь в виду, что ЛМК не придерживалась марксистской концепции,однако иногда ссылалась на нее...стремясь построить мост в взаимопонимании между собой и коллегами, воспитанными в духе марксистской доктрины
Это единственное му-у-у в огромном томе насчет идентификации автора. Аттестованнного в прдисловии В.Федотовой как честнейшего и полностью сочетающего " жизнь" и "науку" исследователя.
Не выдержали "от редакции", душа не вынесла, крякнула,имеено тут
Во как
Кто-то мне еще будет доказывать, что "войны наук" и войны в науке не существует и там в отличие от войны "солдатской" - не "убивают ". - СП