От Alex~1
К Пол Илог
Дата 12.01.2009 11:40:49
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология;

Re: Нужно создать...

>Это похоже на рабочий фрагмент НТП (Научно-технического прогнозирования)с выдачей всего лишь Концепции Научно-технического развития в условиях товарно-денежных отношений (капиталистического способа производства).

Хорош "рабочий фрагмент" с выдачей "Концепции", если
>... при этом совершенно не затрагивается социологическая составляющая развития общества, а именно развитие самого способа производства и воспроизводства действительной жизни общества, которая несомненно связана и с общественным укладом (способом производства).

То, что изложено у Глазьева - не "ужас", а "ужас, ужас, ужас". :(


>Есть возможность связать технологические уклады и социальные уклады (способы производства жизни) на базе теории А. С. Шушарина "Полилогия современного мира. ...". Но нужны сторонники и научные силы на уровне аспирантской подготовки с выходом на кандидатские и докторские ... . Нужно создать центр А.С. Шушарина для такой работы, но как .. и с чего начать?

Начать с поиска сторонников с соответствующей подготовкой, которые хотели бы заняться этой проблемой не потому, что "выход на кандидатские и докторские", а также "центр для работы".
Какой еще Центр нужен нормальному теоретику в области общественных наук?

От Пол Илог
К Alex~1 (12.01.2009 11:40:49)
Дата 12.01.2009 22:48:49

Re: Нужно создать...

>Начать с поиска сторонников с соответствующей подготовкой, которые хотели бы заняться этой проблемой не потому, что "выход на кандидатские и докторские", а также "центр для работы".
>Какой еще Центр нужен нормальному теоретику в области общественных наук?

Да, это так.
Однако надо собирать не только "теоретиков", но и просто сторонников теории "Полилогия ...", агитаторов и пропагандистов, активистов и организаторов общественных движений.
Предлагаю попытаться "собираться вместе" на страницах "Экономической и философской газеты". Благо, что это когда-то предлагалось сделать самой газетой.

От Alex~1
К Пол Илог (12.01.2009 22:48:49)
Дата 13.01.2009 10:02:22

Re: Нужно создать...

>Однако надо собирать не только "теоретиков", но и просто сторонников теории "Полилогия ...", агитаторов и пропагандистов, активистов и организаторов общественных движений.
>Предлагаю попытаться "собираться вместе" на страницах "Экономической и философской газеты". Благо, что это когда-то предлагалосFь сделать самой газетой.

Для начала, простите за откровенность, нужно перевести "Полилогию" на человеческий язык. Нет, не так, не "перевести", а сделать ее понятной "широким массам сторонников".
Насчет ЭФГ - не знаю, это должна быть на разовая статья (или там пара статей), а кампания. Нужно подготовиться. Предлагаю начать здесь - обкатать материал, поспорить, посмотреть, удастся ли привлечь к толковому обсуждению собравшихся здесь - все-таки, при всех расхождениях, мы союзники, да и более-менее способны друг друга понять. Иногда. :)

Я вот потихоньку собираю материал для разгоаора по поводу open source как тенденции. Можно будет это отформатировать под идеи и методологию "Полилогии". Но не таким языком. :(

От Пол Илог
К Alex~1 (13.01.2009 10:02:22)
Дата 13.01.2009 18:19:07

Re: Нужно создать...

>Для начала, простите за откровенность, нужно перевести "Полилогию" на человеческий язык. Нет, не так, не "перевести", а сделать ее понятной "широким массам сторонников".

Согласен, а поэтому приступил уже к третьему варианту "популярного изложения" (с учётом накопившегося опыта общения и осмысливания).

>Насчет ЭФГ - не знаю, это должна быть на разовая статья (или там пара статей), а кампания. Нужно подготовиться. Предлагаю начать здесь - обкатать материал, поспорить, посмотреть, удастся ли привлечь к толковому обсуждению собравшихся здесь - все-таки, при всех расхождениях, мы союзники, да и более-менее способны друг друга понять. Иногда. :)

Да, но газете (ЭФГ)нужны различные авторы, а не одни и те же "комментаторы" и "исследователи". Отзывы, отклики, реплики на текущий момент или проблемы обычного жития, вот хлеб газеты. Поэтому даже коротенькое письмо со ссылкой на теорию "Полилогия..." будет весьма полезно в деле проведения "кампании "Полилогия ..."".

>Я вот потихоньку собираю материал для разгоаора по поводу open source как тенденции. Можно будет это отформатировать под идеи и методологию "Полилогии". Но не таким языком. :(

Вероятно это будет увязано с будущим ("информация", "знание") и далёким прошлым, эпохой Первобытности, как элемент "общей жизни", а именно как "ЯЗЫК" и "КУЛЬТУРА", но уже НОВОГО ВРЕМЕНИ, в том числе и экзогенного "общения"!

От Пол Илог
К Alex~1 (12.01.2009 11:40:49)
Дата 12.01.2009 22:40:45

Re: Нужно создать...

>>Это похоже на рабочий фрагмент НТП (Научно-технического прогнозирования)с выдачей всего лишь Концепции Научно-технического развития в условиях товарно-денежных отношений (капиталистического способа производства).
>
>Хорош "рабочий фрагмент" с выдачей "Концепции", если
>>... при этом совершенно не затрагивается социологическая составляющая развития общества, а именно развитие самого способа производства и воспроизводства действительной жизни общества, которая несомненно связана и с общественным укладом (способом производства).
>

Так следует попытаться "подправить" товарища.
- По Вашему мнению, - возможен ли с ним диалог? Как это лучше сделать?

От Alex~1
К Пол Илог (12.01.2009 22:40:45)
Дата 13.01.2009 09:56:15

Re: Нужно создать...

>
>Так следует попытаться "подправить" товарища.
>- По Вашему мнению, - возможен ли с ним диалог? Как это лучше сделать?

Пол Илог,

Наивно думать, что Глазьев и Co несут такую ахинею просто по недомыслию. Здесь, как и всегда и везде при создании Программ Концепций, не Истина, а Интересы. И это не теоретический спор, а политика.

Так что "поправлять товарища" можно только с "позиции силы". Не в смысле - сразу в морду, а в смыле представления альтернативных интересов перспективных социальных групп.
Правда, эти социальные группы пока демонстративно "аполитичны", но это ненадолго, IMHO.



От Пол Илог
К Alex~1 (13.01.2009 09:56:15)
Дата 13.01.2009 18:03:32

Re: Нужно создать...


>Наивно думать, что Глазьев и Co несут такую ахинею просто по недомыслию. Здесь, как и всегда и везде при создании Программ Концепций, не Истина, а Интересы. И это не теоретический спор, а политика.

Вы правы, но как выйти с ним на свободную встречу, чтобы договориться о более развёрнутой беседе? Где?