От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е.
Дата 27.08.2010 10:23:48
Рубрики В стране и мире;

Re: То есть...

>Кароче, елси вы хотите ссылаться на практику то изучайте ее, а на закон сохранения ... фиг знает чего нефиг кивать, он тут не при чем.

ха-ха-ха, ровно вся многотысячелетняя практика земледелия говорит об истощаемости любых почв при культурном использовании. Начиная с подсечного земледелия, когда выжигая лес, фактически, удобряли золой почву, за 3-5 лет истощали и шли жечь лес дальше. Ровно как и то, что культивация почв без внесения удобрений возможна только в поймах рек, куда паводки вместе с илом приносят питательные вещества. Про бромелиевые, которые "питаются воздухом" могу вам рассказать особо, у меня эти бромелиевые с подоконника падают, не умещаются :) .

уринотерапевт ваш Курдюмов, классический уринотерпевт. "При правильном использовании простые сс пардон, урина, способна творить чудеса, гоните врачей палкой, они не спопсобны постичь простых вещей, которые нам всем дарует Матушки-Природыю"

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (27.08.2010 10:23:48)
Дата 28.08.2010 08:13:35

Все-таки непонятно, что делать с тупостью человеческой, я об интеллигентах. Блин, ну все же очевидно до безобразия, нет, и тут, на абсолютно ровном месте, ухитряются залезть в собственную ж...у. Да так быстро, а уж как оттуда вещают сердито, гордо и богохульно!

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (27.08.2010 10:23:48)
Дата 27.08.2010 13:10:36

>>Кароче, елси вы хотите ссылаться на практику то изучайте ее, а на закон сохранения ... фиг знает чего нефиг кивать, он тут не при чем.

>ха-ха-ха, ровно вся многотысячелетняя практика земледелия говорит об истощаемости любых почв при культурном использовании.
Пожалуйста, привидите сведения и ссылки на источники.
>Начиная с подсечного земледелия, когда выжигая лес, фактически, удобряли золой почву, за 3-5 лет истощали и шли жечь лес дальше. Ровно как и то, что культивация почв без внесения удобрений возможна только в поймах рек, куда паводки вместе с илом приносят питательные вещества.
обращаю ваше внимание на то, что речь у меня шла об отсутсвии минеральных удобрений. а не удобрений вообще. солому на поле желательно оставлять, это органическое удобрение, безусловно. А теперь напишите когда началось внесение минеральных удобрений, например в россии. И подтвердите свою версию про культивацию почв только в поймах рек.
>Про бромелиевые, которые "питаются воздухом" могу вам рассказать особо, у меня эти бромелиевые с подоконника падают, не умещаются :) .
Я про их ничего не писал, даже не понимаю о чем речь.
>уринотерапевт ваш Курдюмов, классический уринотерпевт. "При правильном использовании простые сс пардон, урина, способна творить чудеса, гоните врачей палкой, они не спопсобны постичь простых вещей, которые нам всем дарует Матушки-Природыю"
Насчет Курдюмова не знаю, скажу только, что он у меня вызывает куда большее доверие, чем вы, вас я бы даже в общество знание детям лекции читать бы не послал. В отличае от вас, я по обрапзованию физик, так что выслушивать от вас про законы сохранения мне как-то не интересно. Так вот,Ю я не вижу нарушений этих законов в схеие Курдюмова, а вот у вас баланс как раз не сходится.
Вопрос. Леса и поля,нетронутые человеком, во всяком случае минеральными удобрениями, растут миллионы лет. Часть почвы при этом уносят те самые реки, котрые согласно вашему видению приносят их в поймы рек. Откуда берется почва, почему она не истощается??? А она ведь наоброт нарастает, на сразу же метры воронежского чернозема все вдруг органзовались?

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (27.08.2010 13:10:36)
Дата 27.08.2010 18:36:58

Re: То есть вы элементарно не читатете\не понимаете того, что цитируете

>>ха-ха-ха, ровно вся многотысячелетняя практика земледелия говорит об истощаемости любых почв при культурном использовании.
>Пожалуйста, привидите сведения и ссылки на источники.
не. на общеизвестные сведения ссылок не ждите.

>>Про бромелиевые, которые "питаются воздухом" могу вам рассказать особо, у меня эти бромелиевые с подоконника падают, не умещаются :) .
>Я про их ничего не писал, даже не понимаю о чем речь.

вам привести ваш пост с поминанием бромелиевых как примера питания воздухом?

>>уринотерапевт ваш Курдюмов, классический уринотерпевт. "При правильном использовании простые сс пардон, урина, способна творить чудеса, гоните врачей палкой, они не спопсобны постичь простых вещей, которые нам всем дарует Матушки-Природыю"
>Насчет Курдюмова не знаю, скажу только, что он у меня вызывает куда большее доверие, чем вы, вас я бы даже в общество знание детям лекции читать бы не послал. В отличае от вас, я по обрапзованию физик, так что выслушивать от вас про законы сохранения мне как-то не интересно. Так вот,Ю я не вижу нарушений этих законов в схеие Курдюмова, а вот у вас баланс как раз не сходится.
>Вопрос. Леса и поля,нетронутые человеком, во всяком случае минеральными удобрениями, растут миллионы лет. Часть почвы при этом уносят те самые реки, котрые согласно вашему видению приносят их в поймы рек. Откуда берется почва, почему она не истощается??? А она ведь наоброт нарастает, на сразу же метры воронежского чернозема все вдруг органзовались?

ответ: почва образуется из органических осадков и выветренных пород земной коры. В благоприятных условиях - довольно быстро, тысячи лет, мгновенно по геологическим меркам. На всякий случай, про воронежские черноземы, подсказка- когда ушел ледник с Русской Равнины ?
ЛЮбая почва истощается, как только вы начинаете выносить с нее урожай, не возвращая, пардон, дерьмо.

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (27.08.2010 18:36:58)
Дата 28.08.2010 03:11:31

>>>ха-ха-ха, ровно вся многотысячелетняя практика земледелия говорит об истощаемости любых почв при культурном использовании.
>>Пожалуйста, привидите сведения и ссылки на источники.
>не. на общеизвестные сведения ссылок не ждите.
Тогда дайцте ссылку на общеизестность))
>>>Про бромелиевые, которые "питаются воздухом" могу вам рассказать особо, у меня эти бромелиевые с подоконника падают, не умещаются :) .
>>Я про их ничего не писал, даже не понимаю о чем речь.
>
>вам привести ваш пост с поминанием бромелиевых как примера питания воздухом?
Мой пост? Я вам привел длиннющую цитатц , может быть там был и про бром... за ногу. Кстати там же сразу и написано, что за правильность изложенного в цитате я не ручаюсь. Но безусловно, Курдюмов мне внушает в сто раз больше доверия, чемп Кудинов.

>>>уринотерапевт ваш Курдюмов, классический уринотерпевт. "При правильном использовании простые сс пардон, урина, способна творить чудеса, гоните врачей палкой, они не спопсобны постичь простых вещей, которые нам всем дарует Матушки-Природыю"
>>Насчет Курдюмова не знаю, скажу только, что он у меня вызывает куда большее доверие, чем вы, вас я бы даже в общество знание детям лекции читать бы не послал. В отличае от вас, я по обрапзованию физик, так что выслушивать от вас про законы сохранения мне как-то не интересно. Так вот,Ю я не вижу нарушений этих законов в схеие Курдюмова, а вот у вас баланс как раз не сходится.
>>Вопрос. Леса и поля,нетронутые человеком, во всяком случае минеральными удобрениями, растут миллионы лет. Часть почвы при этом уносят те самые реки, котрые согласно вашему видению приносят их в поймы рек. Откуда берется почва, почему она не истощается??? А она ведь наоброт нарастает, на сразу же метры воронежского чернозема все вдруг органзовались?
>
>ответ: почва образуется из органических осадков и выветренных пород земной коры. В благоприятных условиях - довольно быстро, тысячи лет, мгновенно по геологическим меркам.
Вы забыли сказать, почему она не истощается?

>ЛЮбая почва истощается, как только вы начинаете выносить с нее урожай, не возвращая, пардон, дерьмо.
Почитайте Алекса, может он вас наведет на мысль.

От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (27.08.2010 18:36:58)
Дата 27.08.2010 19:45:29

вот если совсем кратенько

вы у нас вроде человек советский и пивную бутылку в 12 коп (ну или кефирную в 15 коп.) должны бы помнить, так вот -
минеральные вещества почвы - носитель запасаемой растениями солнечной энергии. Как пивная бутылка. Собирая урожай вы выносите энергию вместе с минералкой-носителем, как унося из магазина пиво в бутылке. Потребив энергию\выпив пиво вам надо вернуть минеральные вещества\пустую тару. Иначе потом растениям будет не во что запасать энергию Солнца.