От Alex55
К All
Дата 02.12.2009 21:06:17
Рубрики В стране и мире;

А что Вы предлагаете?

>Нужен Патриотический фронт
По-моему, нужен. Готов объяснить, зачем и почему.

От Monco
К Alex55 (02.12.2009 21:06:17)
Дата 05.12.2009 22:10:56

Что-то не понимаю я смысла происходящего. (-)

От Alex~1
Дата 03.12.2009 00:04:07

Re: А что...

>>Нужен Патриотический фронт
>По-моему, нужен. Готов объяснить, зачем и почему.

С интересом послушаю. И о том, кто в него должен (в смысле - захочет) войти и с какими целями.

От Alex55
К Alex~1 (03.12.2009 00:04:07)
Дата 03.12.2009 14:35:01

А кто и с какими целями приходит сюда, как Вы полагаете? (-)

От Alex~1
К Alex55 (03.12.2009 14:35:01)
Дата 03.12.2009 15:10:01

Re: А кто...

Тезка :) (в сетевом смысле), отвечу применительно к заявленной Вами теме "Патриотического фронта".

Здесь, на данном форуме, собрались сейчас люди, которые долгое время - и в Сети, и в реале - "притирались" друг к другу, и которые стали (в каком-то смысле) единомышленниками. Поэтому мы договорились - в своем кругу - как понимать и трактовать термины "патриотический" и "фронт".
В связи с этим, вопрос "необходимости создания патриотического фронта" здесь не поднимался, и обсуждаются тут несколько другие вопросы. Для обсуждения этих вопросов мы сюда и приходим.

Поэтому, если Вы хотите всерьез поднять эту тему, нужно быть готовым не к обструкции - ее не будет, в этом смысле Вы можете быть спокойны, а к детальному обсуждению не на уровне солидаристов с форума Кара-Мурзы.

Лично я (раз уж Вы обратились ко мне) не вижу серьезных оснований для возникновения дееспособного "Патриотического фронта" в России - за исключением объединения "патриотов" на фашистской основе. "Фашизм" у меня - не ругательство, а вид общества.
Вы, скорее всего, имеете в виду нечто другое, поэтому мне и интересно послушать.

Еще раз - это будет (если будет) длинный разговор. Мы дуться на Вас не будем :) за то, что Вы его подняли, совсем наоборот. Но поскольку Вы пришли с форума Кара-Мурзы, то имейте в виду следующее. Мы в свое время пытались вести там обсуждение по делу, этого не получилось, причем не по нашей вине. Посмотрите уже здесь, на "Встрече", дискуссии со Scavenger'ом. :) Он имеет славную привычку появляться, начинать обсуждение, получать подробнейшие ответы на свои вопросы, а потом пропадать с концами, по-английски. Причем оченьт часто не отвечая на вопросу, которые задавались ему. :) Не хотелось бы, чтобы Вы следовали этому стилю общения. :)

От Alex55
К Alex~1 (03.12.2009 15:10:01)
Дата 03.12.2009 15:54:14

Многословие - тоже прием обструкции :-)

>Здесь, на данном форуме, собрались сейчас люди, которые долгое время - и в Сети, и в реале - "притирались" друг к другу, и которые стали (в каком-то смысле) единомышленниками. Поэтому мы договорились - в своем кругу - как понимать и трактовать термины "патриотический" и "фронт".
Завидую Вашей притертости.
Что касается терминов, то я полагаю, что эти термины при надлежащем их наполнении способны послужить позитивному изменению ситуации.

>В связи с этим, вопрос "необходимости создания патриотического фронта" здесь не поднимался, и обсуждаются тут несколько другие вопросы. Для обсуждения этих вопросов мы сюда и приходим.
Интересно, как бы Вы обозначили актуальную тематику.

>Поэтому, если Вы хотите всерьез поднять эту тему, нужно быть готовым не к обструкции - ее не будет, в этом смысле Вы можете быть спокойны, а к детальному обсуждению не на уровне солидаристов с форума Кара-Мурзы.
Я хочу поднять вероятно не совсем ту тему, которую Вы подразумеваете. Я иду не от "патриотического фронта" к целям, а от целей к поиску инструментария.
Вот о целях и хотелось бы обменяться мнениями. Тогда станет ясно, почему меня "патриотический фронт" устраивает и чего я от него жду. Ну и позиция вашего содружества тоже станет мне понятной.

>Лично я (раз уж Вы обратились ко мне) не вижу серьезных оснований для возникновения дееспособного "Патриотического фронта" в России - за исключением объединения "патриотов" на фашистской основе. "Фашизм" у меня - не ругательство, а вид общества.
>Вы, скорее всего, имеете в виду нечто другое, поэтому мне и интересно послушать.
Да, я имею в виду прежде всего политическое просветительство.

>...Посмотрите уже здесь, на "Встрече", дискуссии со Scavenger'ом. :) Он имеет славную привычку появляться, начинать обсуждение, получать подробнейшие ответы на свои вопросы, а потом пропадать с концами, по-английски...
Обжегшись на молоке дуют и на воду.
Я со своей стороны предпочитаю не подробнейшие ответы, а совместное выделение главных моментов (или расхождений). Расширение фронта дискуссии - частый прием, к сожалению.

От Alex~1
К Alex55 (03.12.2009 15:54:14)
Дата 03.12.2009 16:05:27

Re: Многословие -...

>Завидую Вашей притертости.

Это получается само собой, со временем и в процессе обсуждения.

>Что касается терминов, то я полагаю, что эти термины при надлежащем их наполнении способны послужить позитивному изменению ситуации.

Корректность терминов нужна не для позитивного изменения ситуации (тут терминов недостаточно), а для нормального обсуждения. Или хотя юы элементарного понимания собеседниками друг друга.

>Я хочу поднять вероятно не совсем ту тему, которую Вы подразумеваете. Я иду не от "патриотического фронта" к целям, а от целей к поиску инструментария.

Ну, это одно и то же. "Фронт" всегда идет от цели, и является сам по себе инструментарием для их достижения :)

>Вот о целях и хотелось бы обменяться мнениями. Тогда станет ясно, почему меня "патриотический фронт" устраивает и чего я от него жду. Ну и позиция вашего содружества тоже станет мне понятной.

Мы никогда не уходили от обмена мнениями.

>Да, я имею в виду прежде всего политическое просветительство.

Тогда почему "фронт", т.е. ресурсы и действия против конкретного врага, вместе с союзниками, а не, например, "ликбез", "школа" или "университет"?

>Обжегшись на молоке дуют и на воду.

Это Вы о ком?

>Я со своей стороны предпочитаю не подробнейшие ответы, а совместное выделение главных моментов (или расхождений).

Главные моменты трудно (если вообще возможно )выделить в форумном формате без подробнейших ответов на задаваемые вопросы.

>Расширение фронта дискуссии - частый прием, к сожалению.

Я не припомню, чтобы кто-то из нас занимался расширением фронта дикуссии с целью сокрытия сути. Этого можете здесь не бояться, IMHO.

От Alex55
К Alex~1 (03.12.2009 16:05:27)
Дата 03.12.2009 16:41:48

Метафоры и суть

>>Что касается терминов, то я полагаю, что эти термины при надлежащем их наполнении способны послужить позитивному изменению ситуации.
>Корректность терминов нужна не для позитивного изменения ситуации (тут терминов недостаточно), а для нормального обсуждения. Или хотя юы элементарного понимания собеседниками друг друга.
Вы неточно интерпретируете мое высказывание. Я нигде не выразил мысли, что терминов достаточно, наоборот.
Речь идет о "лозунговом" названии широкого движения.
Актуальной темой объединения является спасение страны, понимаемой как самоуправляемая общность, от окончательной катастрофы.
Предложите свой вариант названия, если иметь в виду полит.просветительство социалистических идей в контексте данной актуальности.

>Ну, это одно и то же. "Фронт" всегда идет от цели, и является сам по себе инструментарием для их достижения :)
Слишком категоричная интерпретация. Не слова диктуют людям, а люди пользуются словами и понимают их сообразно ситуации.

>>Вот о целях и хотелось бы обменяться мнениями. Тогда станет ясно, почему меня "патриотический фронт" устраивает и чего я от него жду. Ну и позиция вашего содружества тоже станет мне понятной.
>
>Мы никогда не уходили от обмена мнениями.
Буду рад увидеть Ваши ответы на задаваемые мной вопросы.

>>Да, я имею в виду прежде всего политическое просветительство.
>
>Тогда почему "фронт", т.е. ресурсы и действия против конкретного врага, вместе с союзниками, а не, например, "ликбез", "школа" или "университет"?
Повторяю, слишком категоричная интерпретация терминов.
Фронтами с 20 века принято называть политические блоки, использующие образ мобилизации усилий на достижение важных целей.

>>Обжегшись на молоке дуют и на воду.
>Это Вы о ком?
О нас с Вами.

>Главные моменты трудно (если вообще возможно )выделить в форумном формате без подробнейших ответов на задаваемые вопросы.
Взаимопонимание требует жертв :-)

От Alex~1
К Alex55 (03.12.2009 16:41:48)
Дата 03.12.2009 22:11:04

Re: Метафоры и...

>Предложите свой вариант названия...

>Буду рад увидеть Ваши ответы на задаваемые мной вопросы.

Alex55,
Напоминаю, на какой Ваш пост я дал свой ответ. Вот он:

>[Alex55]По-моему, нужен. Готов объяснить, зачем и почему.

Последняя фраза - Ваша.

У меня сложилось впечатление, что Вы хотите высказаться, зачем и почему нужен "фронт". Очень хорошо, я лично готов выслушать Вас по этому поводу.
После такого Вашего поста начать (в соответствии с заявленной темой) нужно Вам. С моей стороны обструкции и ссылок на толстые тома, которые необходимо прочитать, не будет.

Я жду Ваших объяснений, зачем и почему нужен "патриотический фронт". Вы еще не раздумали дать такие объяснения?
Если нет, то давайте. Лучше начать новую ветку. Вступлений, по-моему, достаточно.

Если Вы раздумали, то зачем дальнейшие разговоры на эту тему?

От Alex55
К Alex~1 (03.12.2009 22:11:04)
Дата 04.12.2009 01:16:36

Моя позиция мною уже объявлена, повторяю:

>У меня сложилось впечатление, что Вы хотите высказаться, зачем и почему нужен "фронт". Очень хорошо, я лично готов выслушать Вас по этому поводу.
Ваше впечатление неверное. Обратите внимание на эту ошибку, она очень характерная.
Высказываться вне диалога я не хочу.
Диалога Вы и другие участники избегают.
Возможно, что и у них впечатления неверные.
Тем не менее, я объявил ключевые моменты своей позиции:
полит.просветительство, социалистическая идейность под лозунгом спасения страны.

От Alex~1
К Alex55 (04.12.2009 01:16:36)
Дата 04.12.2009 01:36:16

Re: Моя позиция...

>>У меня сложилось впечатление, что Вы хотите высказаться, зачем и почему нужен "фронт". Очень хорошо, я лично готов выслушать Вас по этому поводу.

>Ваше впечатление неверное. Обратите внимание на эту ошибку, она очень характерная.

Это уже не смешно. Это Ваш постинг?

>Высказываться вне диалога я не хочу.

Диалог на форуме - это когда кто-то начал. Вот и начните, зачем и почему нужен "патриотический форум".

>Диалога Вы и другие участники избегают.

Да, то, что происходит, это треп, п не диалог. Начинайте диалог, давайте Ваши объяснения.

>Возможно, что и у них впечатления неверные.

Все возможно, пропустили, начинайте.

>Тем не менее, я объявил ключевые моменты своей позиции:
>полит.просветительство, социалистическая идейность под лозунгом спасения страны.

Во-певых, это не ключевые моменты, а бессодержательные лозунги.
Во-вторых, при чем здесь "патриотизм"? Русские патриоты ненавидят "социалистическую идейность".
В-третьих, почему Вы решили, что мы здесь - общероссийский "полит. просветительтский" канал с агромадной аудиторией, испытывающий жуткий недостаток высказанных Вами "ключевых моментов"?

Вы считаете, что такие "ключевые моменты" - это серьезный разговор, не то что Маркс, Бурдье и прочая "полилогия"? Тогда Вам не сюда.

От Alex55
К Alex~1 (04.12.2009 01:36:16)
Дата 04.12.2009 08:45:22

Ах, вот как.

>>>У меня сложилось впечатление, что Вы хотите высказаться, зачем и почему нужен "фронт". Очень хорошо, я лично готов выслушать Вас по этому поводу.
>
>>Ваше впечатление неверное. Обратите внимание на эту ошибку, она очень характерная.
>
>Это уже не смешно. Это Ваш постинг?
>>По-моему, нужен. Готов объяснить, зачем и почему.
Это не единственный мой "постинг", не единственное заявление, сделанное на форуме по данному поводу.
Взять хотя бы заголовок процитированного Вами "постинга".
Так что у Вас нет никаких оснований считать заявление о готовности исчерпывающим. Допустим, Вы ошибочно решили, что за ним стоит мое желание повыступать. Я поправил эту Вашу ошибку. Но Вы продолжаете делать вид, что ничего не поняли.
И пеняете не на свою избирательность восприятия сказанного, а на само сказанное, выборку из которого фиксируете по своему произволу.
Жаль, тезка.

От Павел Чайлик
К Alex55 (03.12.2009 16:41:48)
Дата 03.12.2009 18:53:13

Встряну...

>>Тогда почему "фронт", т.е. ресурсы и действия против конкретного врага, вместе с союзниками, а не, например, "ликбез", "школа" или "университет"?
>Повторяю, слишком категоричная интерпретация терминов.
>Фронтами с 20 века принято называть политические блоки, использующие образ мобилизации усилий на достижение важных целей.

Я тут, по совету местных "сторожил" :))), почитывая Полилогию А. Шушарина (кстати, заметил что плодотворны те дискуссии, которые основываются на какой-то научной литературе по теме) наткнулся у него на предварительные намеки на грядущие далее по тексту разъяснения (есть у него такой стиль, которому я тут пытаюсь подражать) вопроса "почему в современных условиях идеологии не работают". Интересные замечания о том, что идеологии не бывают правильными и неправильными, а релевантными и нерелевантными практике.

Там где "блоки используют образ" речь идет о идеологии. Надо бы "намекнуть" хотя бы (пока речь не идет о сильном утверждении "предъявить") на релевантную современной практике идеологию. Но и это много. Придется начать с каких-то "докс" - ее элементарных частиц.
Вот, например, Сергей Павлович Пуденко везде ссылается на Бурдье. Спорят с Константином о применимости или не применимости (релевантности-нерелевантности)его "находок" к российским реалиям. Тут надо бы почитать форум, для начала, что бы понять на каком языке тут идет разговор, о каких понятиях и о каких, стоящих на ними, явлениях. А начинать с "образа мобилизации" это немного преждевременно, в смысле способа вступления в разговор на форуме.

Я лично, такие попытки оставил. Это было некрасиво с моей стороны. Я бы сказал резче (о себе) но это может срекашетить. :)))

сепульки имеют сложное строение, потому хорошие сепульки должны быть сложными

От Alex55
К Павел Чайлик (03.12.2009 18:53:13)
Дата 03.12.2009 19:50:56

Расширение фронта дискуссии на многотомность Шушарина

>Я тут, по совету местных "сторожил" :))), почитывая Полилогию А. Шушарина (кстати, заметил что плодотворны те дискуссии, которые основываются на какой-то научной литературе по теме)...
Не разделяю Вашей оценки "полилогии".
Не уважаю концепций, высасываемых из пальца и деструктурирующих уже привычную терминологию.

>Там где "блоки используют образ" речь идет о идеологии...
Отнюдь.
В популярной ныне терминологии политологов, рекламщиков, политтехнологов, журналистов имидж (образ) - фундаментальное понятие.
Прежде говорили о лозунге, об идее, организующей массы...
Это еще не идеология. И ссылка на Шушарина не убеждает, извините.

> Надо бы "намекнуть" хотя бы (пока речь не идет о сильном утверждении "предъявить") на релевантную современной практике идеологию.
Социализм: ограничение права частной собственности, власть, контролируемая народом.

> Но и это много. Придется начать с каких-то "докс" - ее элементарных частиц.
Вот и начните.
>Вот, например, Сергей Павлович Пуденко везде ссылается на Бурдье. Спорят с Константином о применимости или не применимости (релевантности-нерелевантности)его "находок" к российским реалиям...
Не грузите. Сам нагружусь, если почувствую, что оно того стОит.
Признаться, ни от одной непрочитанной мною книжки не жду, что она объяснит мне реальность лучше, чем я ее уже понимаю. Сейчас слишком много новизны, слишком много шарлатанства, слишком много манипуляторов.

>Я лично, такие попытки оставил. Это было некрасиво с моей стороны. Я бы сказал резче (о себе) но это может срекашетить. :)))
Интересно, сможете ли Вы объяснить, чем термин "релевантный" лучше термина "адекватный".
По-моему, второго вполне достаточно, а первый непригоден для теоретических рассуждений.

От Павел Чайлик
К Alex55 (03.12.2009 19:50:56)
Дата 03.12.2009 23:11:50

Не надо расширения. Это был пример.

>>Я тут, по совету местных "сторожил" :))), почитывая Полилогию А. Шушарина (кстати, заметил что плодотворны те дискуссии, которые основываются на какой-то научной литературе по теме)...
>Не разделяю Вашей оценки "полилогии".
>Не уважаю концепций, высасываемых из пальца [1] и деструктурирующих уже привычную терминологию [2].

1 - сильное утверждение.
2 - Маркс, в свое время, тоже - поперек привычной терменологии

Тут связка - термен -> поняти -> явление.
А что если мы уже имеем дело с другим явлением? Будем держаться за привычную терменологию? Боюсь, ничего кроме флагистона не получим.

>>Там где "блоки используют образ" речь идет о идеологии...
>Отнюдь.
>В популярной ныне терминологии политологов, рекламщиков, политтехнологов, журналистов имидж (образ) - фундаментальное понятие.

Элитное-элитарное... Ну не зря я Вас "отослал" к Пуденко с Бурдье. В самую точку было. :))

>Прежде говорили о лозунге, об идее, организующей массы...

Пытаюсь для кого понятие "идеи организующей массы" было фундаментальным - никого кроме Гебельса на ум не приходит. Ох опять Сергей Павлович оказался прав.

>Это еще не идеология. И ссылка на Шушарина не убеждает, извините.

>> Надо бы "намекнуть" хотя бы (пока речь не идет о сильном утверждении "предъявить") на релевантную современной практике идеологию.
>Социализм: ограничение права частной собственности, власть, контролируемая народом.

>> Но и это много. Придется начать с каких-то "докс" - ее элементарных частиц.
>Вот и начните.

Начал уже. Потому к Бурдье и отсылал. Вы и сами этими "доксами" пользуетесь. Вот осталось только проблематизировать собственную позицию, как любит поговаривать еще один действительный член местного отстойника, тов. Михайлов. :)))

>>Вот, например, Сергей Павлович Пуденко везде ссылается на Бурдье. Спорят с Константином о применимости или не применимости (релевантности-нерелевантности)его "находок" к российским реалиям...
>Не грузите. Сам нагружусь, если почувствую, что оно того стОит.
>Признаться, ни от одной непрочитанной мною книжки не жду, что она объяснит мне реальность лучше, чем я ее уже понимаю.

Не ожидал от Вас такого откровения.
Что-то тут похожее недавно Сергей Павлович из древнеримских изречений приводил.

>Сейчас слишком много новизны, слишком много шарлатанства, слишком много манипуляторов.

>>Я лично, такие попытки оставил. Это было некрасиво с моей стороны. Я бы сказал резче (о себе) но это может срекашетить. :)))
>Интересно, сможете ли Вы объяснить, чем термин "релевантный" лучше термина "адекватный".
>По-моему, второго вполне достаточно, а первый непригоден для теоретических рассуждений.

Главное что бы они на одно понятие указывали.

сепульки имеют сложное строение, потому хорошие сепульки должны быть сложными

От Alex55
К Павел Чайлик (03.12.2009 23:11:50)
Дата 04.12.2009 00:56:29

Маркс в свое время

>1 - сильное утверждение.
Точное.
>2 - Маркс, в свое время, тоже - поперек привычной терменологии
Почему же только Маркс ? Вот только не "поперек", а вперед.
Но это долго объяснять, а у Шушарина этого нет. Не знаю, что Вам присоветовать.

>Тут связка - термен -> поняти -> явление.
>А что если мы уже имеем дело с другим явлением? Будем держаться за привычную терменологию? Боюсь, ничего кроме флагистона не получим.
Не бойтесь. У Вас и до флогистона не дойдет.

От Alex~1
К Alex55 (03.12.2009 19:50:56)
Дата 03.12.2009 22:44:23

Re: Расширение фронта...

>Социализм: ограничение права частной собственности, власть, контролируемая народом.

Назовите мне современную развитую капиталистическую страну, в которой нет ограничений частной собственности и власть не контролируется (в той или иной степени) народом.

От Alex55
К Alex~1 (03.12.2009 22:44:23)
Дата 04.12.2009 00:59:57

Не туда мыслите.

>>Социализм: ограничение права частной собственности, власть, контролируемая народом.
>
>Назовите мне современную развитую капиталистическую страну, в которой нет ограничений частной собственности и власть не контролируется (в той или иной степени) народом.
Развитые капиталистические страны могут себе позволить элементы социализма. А "неразвитым" в капиталиистическом смысле почему-то рекомендуют обратное.

От Alex~1
К Alex55 (04.12.2009 00:59:57)
Дата 04.12.2009 01:24:01

Куда хочу, туда и мыслю.

>Развитые капиталистические страны могут себе позволить элементы социализма. А "неразвитым" в капиталиистическом смысле почему-то рекомендуют обратное.

А почему Вы решили, что "неразвитые" это могут себе позволить? А также хотят?

От Alex55
К Alex~1 (04.12.2009 01:24:01)
Дата 04.12.2009 08:46:21

На что хочу, на то и отвечаю (-)

От Пуденко Сергей
Дата 02.12.2009 23:03:45

политпостинги с критикой политфункционала уже 10 лет этим вопросом форумные встречают

Учиться, учиться и учиться, как завещал т.Ульянов-Ленин. Кризис обнажил все пружины бытия. Картину мира "благодаря кризису" каждый может составить б-м релевантно. Не то что 10 лет назад
http://worldcrisis.ru/crisis/690744
http://worldcrisis.ru/crisis/693572

Словарь
Желающего судьба ведет, не желающего тащит -
С латинского: Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Иносказательно о необходимости быть хозяином своей судьбы, ставить перед собой цели и добиваться их, а также понять свое предназначение в жизни

Ignorantia non est argument
"Невежество не есть довод"
Бенедикт Спиноза — Викицитатник

одураченный идеологическими иллюзиями человек сам и виноват, потому что ни простодушие, ни невежество – не оправдание. Маркс вспоминает Спинозу и знаменитое "Невежество не есть довод" как раз по поводу Штирнера, верящего во все идеологические иллюзии, избавиться от которых вполне по силам человеку с более широким научным и историческим кругозором
"Немецкая идеология" Маркс К., Энгельс Ф. Т. 3.С. 167.

ну и " встречно"
http://hedrook.vho.org/rus/library.htm

* Занимательная евреология. Йозеф Геббельс.
* Пособие для будущих фюреров. Йозеф Геббельс.
* Большевизм в теории и на практике. Йозеф Геббельс.
* Коммунизм без маски. Йозеф Геббельс. \

http://psyfactor.org/lib/gogun13.htm
[...]
1 Удалён раздел III: «МАРКСИЗМ, ЕВРЕЙСТВО И ИХ РУКОВОДЯЩАЯ РОЛЬ В СССР».
обсуждение
http://worldcrisis.ru/crisis/554917/full_replic_t#discuss

Мультик агитационный американский 1948 года
http://nationaljuggernaut.blogspot.com/2009/09/this-cartoon-seemed-far-fetched-in-1948.html
предостерегающий от национализации и всякого огосударствления.

От Alex55
К Пуденко Сергей (02.12.2009 23:03:45)
Дата 03.12.2009 14:24:45

Хотелось бы познакомиться поближе, но сначала договориться.

>>>Нужен Патриотический фронт
>
>политпостинги с критикой политфункционала уже 10 лет этим вопросом форумные встречают
>...
Не скрою, есть у меня по опыту знакомства с интернетом опасение, что данный форум - не исключение из общего правила, а такой же отстойник для недовольных и критически настроенных, как и прочие "оппозиционные" площадки.
Сам я - человек, привыкший к взаимоуважению собеседников.
Можем ли мы договориться о недопущении обструкционизма в дискуссиях?
Есть ли идейно-политические вопросы, по которым возможен конструктивный обмен мнениями в атмосфере заинтересованности участников?
У меня есть ряд таких вопросов, которые я бы назвал "ориентационными".
Готов поддержать и другие предложения идейной повестки дня, как ее видят уважаемые форумчане.

От Кудинoв Игорь
К Alex55 (03.12.2009 14:24:45)
Дата 03.12.2009 18:36:12

ну вроде здесь в вас ботинком никто не целит?

>Не скрою, есть у меня по опыту знакомства с интернетом опасение, что данный форум - не исключение из общего правила, а такой же отстойник для недовольных и критически настроенных, как и прочие "оппозиционные" площадки.

... "А вы его есть пробовали?" :)

>Сам я - человек, привыкший к взаимоуважению собеседников.
эээ... это если есть за что уважать.

>Можем ли мы договориться о недопущении обструкционизма в дискуссиях?
смотря что вы понимаете под "обструкционизмом"

>Есть ли идейно-политические вопросы, по которым возможен конструктивный обмен мнениями в атмосфере заинтересованности участников?
наверное есть, почему бы им не быть...

>У меня есть ряд таких вопросов, которые я бы назвал "ориентационными".
ну давайте, вы как-то затягиваете вступление....

>Готов поддержать и другие предложения идейной повестки дня, как ее видят уважаемые форумчане.

От Alex55
К Кудинoв Игорь (03.12.2009 18:36:12)
Дата 03.12.2009 20:14:58

Вопрос поставлен, ответ не получен

>>Сам я - человек, привыкший к взаимоуважению собеседников.
>эээ... это если есть за что уважать.
То есть, Вы сам решаете, вести разговор в уважительном тоне или нет?
Признаться, охота с Вами знакомиться дальше у меня уже прошла.

>>Можем ли мы договориться о недопущении обструкционизма в дискуссиях?
>смотря что вы понимаете под "обструкционизмом"
Вопрос поставлен, ответ не получен.

От siberienne
К Alex55 (03.12.2009 20:14:58)
Дата 03.12.2009 21:13:31

Re: Вопрос поставлен,...

>>>Сам я - человек, привыкший к взаимоуважению собеседников.
>>эээ... это если есть за что уважать.
>То есть, Вы сам решаете, вести разговор в уважительном тоне или нет?
>Признаться, охота с Вами знакомиться дальше у меня уже прошла.

ну Вы прям как девица :)...
не по-большевицки, это надо сказать :) - Вам дело важно или стиль? Нужели "организовывать" совместный "фронт" люди начнут с взаиморасшаркиваний, да подстиланий соломки, как бы кто нечаянно н зашиб... Мне вот, например призыв КПРФ к этому самому фронту не безразличен, впрочем как и благие мантры президента в его недавнем послании - куча благих пожеланий, а что за ними? Что это за фронт такой? судя по Вашим ремарким пока что это своего рода бросания некоего клича в общество - раньше было "пролетарии всех стран соединятесь", а теперь.. "любители социализма что ли соединяйтесь.."? Так под социализмом многие разное понимают..

От Alex~1
К siberienne (03.12.2009 21:13:31)
Дата 04.12.2009 12:11:21

Re: Вопрос поставлен,...

>Мне вот, например призыв КПРФ к этому самому фронту не безразличен.

Милана, есть же реальность. Есть идеологи и прочие мыслители, которые сами себя громкт и публично называют патриотами. Назаров, Махнач, Нарочницкая, граф МихАлков, Бондаренко, Ципко, Проханов, Зюганов, Леонтьев. Кожинов, ныне покойный. Да, черного Мурзу :) забыл, Бушкова с Буровским. Из великих русских мыслителей прошлого они своими духовными, нравственными и интеллектуальными авторитетами называют Ильина, Булгакова, Леонтьева тож, Бердяева (это "р-р-р-революционеры" и "леваки"). Солоневича, как же без него. Деятели - Сталин (в роли истребителя марксистских жидов и Красного Самодержца), Столыпин, для особо долбанутых - св. Николай II и прочие иоанны кронштадтские.

Что ты от этого фронта хочешь такого, чего они уже не высказали ценного да продвинутого?

От BLS
К Alex~1 (04.12.2009 12:11:21)
Дата 05.12.2009 00:56:12

этот разве не помер? (-)

От Кудинoв Игорь
К BLS (05.12.2009 00:56:12)
Дата 05.12.2009 01:29:30

Махнач который ? с годик как закопали

Бушин, кажется, отмечал мистическую недолгоживучесть борцов с телом Ленина и Мавзолеем :)

От Alex55
К Alex~1 (04.12.2009 12:11:21)
Дата 04.12.2009 12:16:52

Почитайте в БСЭ (2 изд) статью "Антикоммунизм"

>>Мне вот, например призыв КПРФ к этому самому фронту не безразличен.
>
>Милана, есть же реальность. Есть идеологи и прочие мыслители, которые сами себя громкт и публично называют патриотами. Назаров, Махнач, Нарочницкая, граф МихАлков, Бондаренко, Ципко, Проханов, Зюганов, Леонтьев. Кожинов, ныне покойный...
Советую посмотреть статью "Антикоммунизм" в БСЭ. Весьма способствует ориентации.

От Alex55
К siberienne (03.12.2009 21:13:31)
Дата 03.12.2009 21:42:50

На арапа?

>ну Вы прям как девица :)...
Провоцируете меня на менее лестные сравнения ? За мной не заржавеет :-)

>не по-большевицки, это надо сказать :) - Вам дело важно или стиль? Нужели "организовывать" совместный "фронт" люди начнут с взаиморасшаркиваний, да подстиланий соломки, как бы кто нечаянно н зашиб...
Отрываем себя от реальности и повисаем в вакууме.

> Мне вот, например призыв КПРФ к этому самому фронту не безразличен, впрочем как и благие мантры президента в его недавнем послании - куча благих пожеланий, а что за ними?..
У меня другие определения для того, о чем Вы пишете. Насчет мантр - это пусть посвященные ведутся, мне хватает собственных понятий и терминов.

> Что это за фронт такой? судя по Вашим ремарким пока что это своего рода бросания некоего клича в общество - раньше было "пролетарии всех стран соединятесь", а теперь.. "любители социализма что ли соединяйтесь.."? Так под социализмом многие разное понимают..
Я поддержал идею КПРФ, о которой прочел у вас на форуме.
И мне непонятны позиции форумчан. Или понятны, но гипотеза, которую я уже высказал (про отстойник) требует подтверждения.
Вообще я думал найти здесь сообщество думающих людей и влиться в него со своей интеллектуальной мощью, но, похоже, тут ценится другое.
Почитайте, кто не видел и захочет, один небольшой опус:
О самопонимании современного человека
http://soveticus5.narod.ru/455/sam.htm

От Павел Чайлик
К Alex55 (03.12.2009 21:42:50)
Дата 03.12.2009 23:18:46

Офф: Это просто праздник какой-то

>Вообще я думал найти здесь сообщество думающих людей и влиться в него со своей интеллектуальной мощью, но, похоже, тут ценится другое.

Вне зависимости от того удастся Вам это или нет, Вы доставили уже массу удовольствия обитателям местного "отстойника". Кое-что даже разберут на цитаты. :))))

От Alex55
К Павел Чайлик (03.12.2009 23:18:46)
Дата 04.12.2009 00:37:34

У нас это запросто :-) (-)

От Alex~1
К Alex55 (03.12.2009 21:42:50)
Дата 03.12.2009 22:20:05

Re: На арапа?

>И мне непонятны позиции форумчан.

Ознакомиться с этой позицией, без высказывания своей, можно только одним способом - прочитать уже имеющиеся постинги. Я бы, например, так и сделал. И получил бы предстваление о позиции, например, Alex55.

>Вообще я думал найти здесь сообщество думающих людей и влиться в него со своей интеллектуальной мощью, но, похоже, тут ценится другое.

Не понял. Вам позиция здешнего народа, как Вы сказали сами, не понятна. Но "что здесь ценится", Вы каким-то волшебным образом уже для себя несколько уяснили. Вам не кажется, что Вы спешите с оценками?

Может, все-таки рискнете высказать то, с чем Вы сюда пришли?

От Alex55
К Alex~1 (03.12.2009 22:20:05)
Дата 04.12.2009 00:46:13

Почему бы не воспринять буквально то, что я успел написать ?

>>И мне непонятны позиции форумчан.
>
>Ознакомиться с этой позицией, без высказывания своей, можно только одним способом - прочитать уже имеющиеся постинги. Я бы, например, так и сделал. И получил бы предстваление о позиции, например, Alex55.
Вы не заметили, что я уже обозначил свою позицию в немногочисленных сообщениях на этом Форуме?
Вы вообще-то читали, или так просто рассуждаете?

От Alex~1
К Alex55 (04.12.2009 00:46:13)
Дата 04.12.2009 01:11:40

Re: Почему бы...

>>>И мне непонятны позиции форумчан [Alex55].
>>
>Вы не заметили, что я уже обозначил свою позицию в немногочисленных сообщениях на этом Форуме?

Alex55, не надо юродствовать. Это не я написал, что мне непонятна позиция Alex55. Это Вы, Alex55, написали, что Вам непонятна наша (здешних форумчан) позиция.
Я все, что мне надо, заметил. Не надо перекладывать свои проблемы на меня, и переводить разговор на другую тему.

>Вы вообще-то читали, или так просто рассуждаете?

Я-то читал. Это Вы не читали.
И я не "рассуждаю", а говорю по сути дела. Вы сказали, что Вам "позиция форумчан" непонятна. Я ответил, что почитайте постинги из архивов - и разберетесь, если интересно.

Вы пришли сюда с предложением объяснить важность и смысл создания "патриотического фронта". Вам сказали - ура, давайте, ждем. В ответ Вы, не "понимая нашей позиции", вместо заявленной темы продолжаете ни к селу, ни к городу рассуждать, какой здесь отстойник, да почему здесь обиженные, и как Вас тут не способны понять, и зачем с такими, как мы, Вам, мощному мыслителю, презирающему бумажную премудрость книг, вообще разговаривать.
Естественно, это вызвало иронические комментарии. А Вы что хотели - чтобы собравшиеся здесь пали перед Вами ниц и умоляли снизойти до изложения Ваших объяснений нам, убогим?

Если Вы хотите говорить по делу - единственный способ завоевать уважение на форумАх - говорите. Вас сюда никто не тащил и за язык никто не тянул. Скажете важные и интересные вещи - будет Вам уважение.
Если Вы раздумали объяснять нам что-то о "патриотическом фронте" - невелика потеря, жили без Ваших туманно-высомерных намеков, и дальше проживем.

Без обид.

Так ждать Ваших обещанных объяснений или нет?

От Alex55
К Alex~1 (04.12.2009 01:11:40)
Дата 04.12.2009 08:51:55

См мое сообщение "Ах вот как"

>Alex55, не надо юродствовать. Это не я написал, что мне непонятна позиция Alex55. Это Вы, Alex55, написали, что Вам непонятна наша (здешних форумчан) позиция.
>Я все, что мне надо, заметил. Не надо перекладывать свои проблемы на меня, и переводить разговор на другую тему...
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/15839.htm

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (03.12.2009 22:20:05)
Дата 03.12.2009 23:40:42

"Господа! Господа, вы - звери! господа..." ("Раба любви")

http://www.aif.ru/pictures/200910/raba-350.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=ZZPoTqohYh0

От Alex55
К Пуденко Сергей (03.12.2009 23:40:42)
Дата 04.12.2009 00:49:54

Скорее чучела (c)

От Alex~1
К Alex55 (04.12.2009 00:49:54)
Дата 04.12.2009 01:45:40

Ф топку

Я не модератор, но таких шустриков с "ключевыми идеями" банил бы беспощадно, раз вести себя не умеют в приличном обществе.

От Alex55
К Alex~1 (04.12.2009 01:45:40)
Дата 04.12.2009 08:55:56

Вот и аргумент появился, наконец-то. (-)

От Кудинoв Игорь
К Alex55 (04.12.2009 08:55:56)
Дата 04.12.2009 10:09:53

самосбывающееся пророчество наконец-то сбылось ?

вы шли за "обструкцией", долго ее разжигали, получили нечто похожее и удовлетворились.

я знавал такого мужичка, которому в пьяном виде хотелось подраться, это была часть ритуала пьянки, без которой процесс был неполон и водка выпита напрасно. Мужичок был ростом метра полтора и тщедушный как мальчик. Трагедия была еще и в том, что посёлок была маленький, все дурь мужичка знали, и "драться" с ним никто не хотел. Тот долго петухом бродил по поселку, цеплялся ко всем, его пытались ласково отправить спать, потом все-таки какая-нибудь добрая душа дозированно тыкала кулаком в "дебошира", тот мгновенно удовлетворялся и прямиком шёл спать.

От Alex55
К Кудинoв Игорь (04.12.2009 10:09:53)
Дата 04.12.2009 10:58:22

С больной головы на здоровую

>вы шли за "обструкцией", долго ее разжигали, получили нечто похожее и удовлетворились.
Недолго :-)
И не разжигал, а предупреждал.
Тут кто-то что-то говорил про девиц, но ошибся адресом.

>я знавал такого мужичка, которому в пьяном виде хотелось подраться,...
Не способны защищать свои идеи, уходите от диалога, переходите на личности.
Оставайтесь при своих обломанных зубах, "звери"

От Кудинoв Игорь
К Alex55 (04.12.2009 10:58:22)
Дата 04.12.2009 11:38:54

кто со всей своей интеллектуальной мощью к нам придет, от мощи и погибнет

Моща, она такая, надо сначала хорошо подумать, прежде чем обнажать и ходить с ней наперевес где попало.

Гера был, этот был, кого ждем следующего, со всей его интеллектуальной мощью - Решняка? Сигизмунда?

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (04.12.2009 11:38:54)
Дата 04.12.2009 11:57:17

Re: кто со...

>Моща, она такая, надо сначала хорошо подумать, прежде чем обнажать и ходить с ней наперевес где попало.

>Гера был, этот был, кого ждем следующего, со всей его интеллектуальной мощью - Решняка? Сигизмунда?

Не ценили мы Scavenger'а. :) Вот за это, за недоброту нашу, наслал на нас солидаристский Диспетчер Судеб фанфарона. Хорошо хоть, не ямбами фанфарон нас поливал, иначе совсем был бы повод приуныть. :)

От Alex55
К Alex~1 (04.12.2009 11:57:17)
Дата 04.12.2009 12:06:40

У меня алиби

http://soveticus5.narod.ru/755/10.htm#000
:

О работе

Данная работа ( http://soveticus5.narod.ru/755/10.htm) представляет собой обзорное изложение информационно-поведенческого понимания человека и человеческих систем. Научные основы подхода заложены "отцом кибернетики" Н.Винером в середине 20 века и породили целую отрасль знания, вылившуюся во множество выдающихся технических достижений и современные информационные технологии. Философская и мировоззренческая интерпретация этого знания применительно к человеку и социальным закономерностям в связном виде мне не попадалась, и я решил восполнить этот пробел.

В мировоззренческом плане данная работа направлена на продвижение марксистско-ленинского материалистического понимания общественного бытия до реалий современного информационно-управляемого мира.

Работу нельзя считать законченной и исчерпывающей, но я почти доволен ею. Теперь у меня есть на что ссылаться в дискуссиях. Возможно и еще кому-нибудь пригодится.

Alex55
Ноябрь 2007 - апрель 2008. Москва

От Alex~1
К Alex55 (04.12.2009 12:06:40)
Дата 05.12.2009 13:12:16

Re: У меня...

>
>:

Прочитал, точнее, просмотрел. Прочитать - не осилил, увы, уж больно там все круто. В смысле, сыро, противоречиво и хаотично. Но то, что я не очень все это прочитал - Вас пугать не должно, раз Вам знаком афоризм "любая теоретическая работа ни необходима, ни достаточна для познания". :)

Обсуждать Ваш труд у меня желания нет, но, поскольку определения (и философского обсуждения) сущностей "патриотизм", "фронт" и "необходимость" я не нашел (извиеняюсь, если они там есть), то вот Вам мой тезис для дискуссии и Ваших пояснений:

Никакой пользы (не говоря уже о необходимости) для страны в создании "патриотического фронта" я не вижу. Наоборот, создание "патриотического фронта" - самый надежный способ отправить Россию на свалку истории.
Считайте, что я начал диалог (с учетом положений Вашей работы). Жду Ваших пояснений.

От Alex55
К Alex~1 (05.12.2009 13:12:16)
Дата 05.12.2009 14:46:16

Предложенный Вами тон не внушает оптимизма, но попытка - не пытка.

>Прочитал, точнее, просмотрел. Прочитать - не осилил, увы, уж больно там все круто. В смысле, сыро, противоречиво и хаотично...
Меня бы устроило одно критическое предложение или просто отказ без объяснения причин. Я ведь не настаиваю на прочтении, я сим документом, тысыть, доказывал нелепость подозрений в мой адрес.

> Но то, что я не очень все это прочитал - Вас пугать не должно, раз Вам знаком афоризм "любая теоретическая работа ни необходима, ни достаточна для познания". :)
Так точно :-)

>Обсуждать Ваш труд у меня желания нет,...
Я и не предлагал.

>Никакой пользы (не говоря уже о необходимости) для страны в создании "патриотического фронта" я не вижу. Наоборот, создание "патриотического фронта" - самый надежный способ отправить Россию на свалку истории.
>Считайте, что я начал диалог (с учетом положений Вашей работы). Жду Ваших пояснений.
Вероятно, Вы видите пользу в несоздании патриотического фронта, так?
Давайте сверим наши с Вами критерии "пользы". А потом можно перейти к сверке прогнозных моделей и самих прогнозов.

От Alex~1
К Alex55 (05.12.2009 14:46:16)
Дата 05.12.2009 17:15:38

Re: Предложенный Вами...

>Давайте сверим наши с Вами критерии "пользы".

Давайте мы дождемся Вашего ответа по поводу, какова польза (по Вашим критериям) от создания "патриотического фронта". :)

>А потом можно перейти к сверке прогнозных моделей и самих прогнозов.

Это потом. :)

От Alex55
К Alex~1 (05.12.2009 17:15:38)
Дата 05.12.2009 17:36:55

Долго нам ждать прошлогоднего снега...

>>Давайте сверим наши с Вами критерии "пользы".
>
>Давайте мы дождемся Вашего ответа по поводу, какова польза (по Вашим критериям) от создания "патриотического фронта". :)
Вы что, забываете, о чем говорилось вчера?
Ну перечитайте тогда про социализм под лозунгом спасения страны от катастрофы.
Если есть неясности, укажите. Постараюсь объяснить.

От Alex~1
К Alex55 (05.12.2009 17:36:55)
Дата 05.12.2009 19:35:09

Re: Долго нам

>Ну перечитайте тогда про социализм под лозунгом спасения страны от катастрофы.
>Если есть неясности, укажите. Постараюсь объяснить.

Конечно, есть! Объясните, что Вы понимаете под социализмом.

От Alex55
К Alex~1 (05.12.2009 19:35:09)
Дата 05.12.2009 20:39:09

Это бесполезно

> Объясните, что Вы понимаете под социализмом.
Вы забывчивы, тезка, прямо как девушка. Не Вы ли обещались давеча не расширять фронта дискуссии?
А теперь на что меня толкаете?
Я ведь уже отметил два момента (после двоеточия), которые дают представление о моей интерпретации понятия в обсуждаемом контексте.
Напрасно теряем время.
Либо оглашайте свои позиции и попробуем сопоставить, либо нам придется четко оговаривать правила диалога.
Третий вариант - финита ла комедиа.

От Alex~1
К Alex55 (05.12.2009 20:39:09)
Дата 06.12.2009 02:41:00

Re: Это бесполезно

>Третий вариант - финита ла комедиа.

Безусловно, этот вариант оптимален, необходим и неизбежен. :) Комедиа и так слишком затянулась.

Игорь, я не возражаю против отправки этот диковинной ветки в архив. Так сказать, в назидание потомкам. :)

От Alex55
К Alex~1 (06.12.2009 02:41:00)
Дата 06.12.2009 14:35:54

"Польза все-таки есть" или "туда ей и дорога"

>Безусловно, этот вариант оптимален, необходим и неизбежен. :) Комедиа и так слишком затянулась.
Не мною сказано, что мнение о позиции человека можно составить не только по тому, что он говорит, но и по тому, о чем говорить избегает.
Так что если Вы из этого "комедиа" вышли сильнее, чем были до, то игра стоила свеч.
Ведь и оппоненты не стоят на месте :-).

>Игорь, я не возражаю против отправки этот диковинной ветки в архив. Так сказать, в назидание потомкам. :)
Туда ей и дорога.
Советую лишь более определенный ярлычок наклеить для архива и назидания.

От Monco
К Alex55 (05.12.2009 14:46:16)
Дата 05.12.2009 16:34:26

Шутка Ваша глупая затянулась. (-)

От Alex55
К Monco (05.12.2009 16:34:26)
Дата 05.12.2009 17:39:23

Ваши - умные - будут выглядеть еще умнее (-)

От Alex~1
К Alex55 (04.12.2009 12:06:40)
Дата 04.12.2009 12:16:19

Re: У меня...

>

>Работу нельзя считать законченной и исчерпывающей, но я почти доволен ею. Теперь у меня есть на что ссылаться в дискуссиях. Возможно и еще кому-нибудь пригодится.

С этого бы и начинали. А то - отстой да обиженные чучела.

Посмотрю.

От Alex55
К Кудинoв Игорь (04.12.2009 11:38:54)
Дата 04.12.2009 11:53:08

Последним вышел петух - изрядно ощипанный, но непобежденный (Брем.муз-ты)

>Моща, она такая, надо сначала хорошо подумать, прежде чем обнажать и ходить с ней наперевес где попало.
Много чести для "где попало".
>Гера был, этот был, кого ждем следующего, со всей его интеллектуальной мощью - Решняка? Сигизмунда?
Я к Вашим услугам на условиях честного дружественного диалога.

От Кудинoв Игорь
К Alex55 (04.12.2009 11:53:08)
Дата 04.12.2009 12:05:38

диалог: вы вещаете, все внемлют?

не вонмем :)

Ветку за бессодержательностью завтра занесу в анналы перемещу в архив.

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (04.12.2009 12:05:38)
Дата 04.12.2009 12:17:39

Re: диалог: вы...

>не вонмем :)

>Ветку за бессодержательностью завтра занесу в анналы перемещу в архив.

Игорь, погоди, я посмотрю, что за работа по ссылке.

От Alex55
К Кудинoв Игорь (04.12.2009 12:05:38)
Дата 04.12.2009 12:10:31

Председательствуйте, я не против.

>не вонмем :)
Нихьт ферштейн.

>Ветку за бессодержательностью завтра занесу в анналы перемещу в архив.
Председательствуйте, я не против. Но все ж отвечайте на вопросы и как-то согласовывайте "нить" с оппонентом.

От Кудинoв Игорь
К Alex55 (04.12.2009 12:10:31)
Дата 05.12.2009 02:30:09

Re: Председательствуйте, я...

>>не вонмем :)
>Нихьт ферштейн.
"вонмем" - повелительное наклонение глагола "внимать". русску языка мало-мало учим.

Давайте вы все-таки тезисно озвучите свою миссию, а там будет видно, стоит ли отвечать на ваши вопросы.

От Alex55
К Кудинoв Игорь (05.12.2009 02:30:09)
Дата 05.12.2009 08:12:01

Авторитетность архаизмов сомнительна. Игнор. (-)

От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (05.12.2009 02:30:09)
Дата 05.12.2009 02:54:09

мне, впрочем, с вами все ясно

http://www.soveticus.boom.ru/22.jpg

почитал я ваш сайт, soveticus5.narod.ru , картинка в самом деле наглядно передает всю мутную и бессмысленную эклектику его содержания. От такой духовной пищи именно что обструкция кишечника и случится, духовный, такскать, запор.

Игнор.

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (04.12.2009 01:45:40)
Дата 04.12.2009 02:09:06

покайся, чертов сталинист, все бы тебе репрессии развязать (-)

От Кудинoв Игорь
Дата 02.12.2009 22:35:40

если не затруднит

От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (02.12.2009 22:35:40)
Дата 04.12.2009 21:13:09

вы на тролля что ли учитесь, не пойму никак

>>По-моему, нужен. Готов объяснить, зачем и почему. (1)

>если не затруднит

Слушайте, вы взялись объяснить, "зачем и почему", а вместо объяснений вы начинаете выкатывать условия и вопросы "Какова по-вашему политическая повестка дня в РФ и вокруг? -"
Я лично подписывался только на то, чтобы вас доброжелательно послушать. Отвечать не подписывался. Есть что сказать - валяйте, нет - не надо кривляться и надувать щёки.

От Alex55
К Кудинoв Игорь (04.12.2009 21:13:09)
Дата 05.12.2009 08:18:26

Статус-кво устраивает вас

>вы на тролля что ли учитесь, не пойму никак
Когда не понимают, обычно задают вопросы. Не про "троллей", разумеется.

>>>По-моему, нужен. Готов объяснить, зачем и почему. (1)
>
>>если не затруднит
>
>Слушайте, вы взялись объяснить, "зачем и почему", а вместо объяснений вы начинаете выкатывать условия и вопросы "Какова по-вашему политическая повестка дня в РФ и вокруг? -"
>Я лично подписывался только на то, чтобы вас доброжелательно послушать. Отвечать не подписывался. Есть что сказать - валяйте, нет - не надо кривляться и надувать щёки.
Неприятная гипотеза подтверждается обилием эмпирического материала.
Статус-кво устраивает вас, и вы защищаете его всеми средствами.
Игнор так игнор.

От Alex55
Дата 04.12.2009 18:18:15

Ответа от Вас не будет?

Какова по-вашему политическая повестка дня в РФ и вокруг?

От Alex55
Дата 03.12.2009 14:33:26

Какова по-вашему политическая повестка дня в РФ и вокруг?

>
>если не затруднит
Не затруднит, если есть взаимная заинтересованность, и из полемической практики исключается обструкция.

От Кудинoв Игорь
К Alex55 (03.12.2009 14:33:26)
Дата 04.12.2009 21:57:34

Re: Какова по-вашему...

http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akuaku/hatul-madan.jpg