От Лом
К Alex~1
Дата 19.06.2009 16:27:18
Рубрики В стране и мире;

Русская матрица поет...

Причем и Кузя и Сушки и сам адмирал Кузнецов - продукты революции.

http://rutube.ru/tracks/2038961.html?page=index_top_d&v=1ef383510f86e6dfcdb2a2641be978d3

От Alex~1
К Лом (19.06.2009 16:27:18)
Дата 19.06.2009 17:26:36

Re: Русская матрица

>Причем и Кузя и Сушки и сам адмирал Кузнецов - продукты революции.

Истинно-русские - это диагноз.
Я не о песенке, которую писали, скорее всего, жЫды
(Хотя мог напрячься и истинно-русский моск). :)

От Кактус
К Alex~1 (19.06.2009 17:26:36)
Дата 19.06.2009 17:53:09

Я 9 мая по пьянке разговорился с молодыми (до 25) патриотами. До сих пор этот разговор перевариваю. У них настроения были как в этом ролике – все что вывело Россию на уровень Запада (точка отсчета такая) идет от русского духа, и если бы большевики не остановили победное шествие русской нации то весь мир бы попирал бы русский сапог.

Попытался объяснить что у богатого по дореволюционным меркам крестьянина (моего прадеда) на семью с 10 взрослыми работниками было 25 лошадей и один комплект постельного белья, что нормой были лучина и лапти, что первые девочки в школу пошли в 20-е годы прошлого века и что без большевиков они были бы люмпенами, потому что земли всегда не хватает, а промышленности бы не было. Они меня не восприняли как врага. Им стало настолько скучно, что морды вытянулись. Им это не интересно. Они эту реальность знать не хотят.

Это не фашисты. Это какие-то идиоты. О материалистическом понимании истории можно не упоминать.

От Павел Чайлик
К Кактус (19.06.2009 17:53:09)
Дата 19.06.2009 19:03:22

Описание этого феномена...

Описание этого феномена я уже не раз встречал как у Алекса1 так и у Пуденко.

Я бы это для краткости назвал социальным инфантилизмом.

Хуже что он само-усиливающийся и агрессивный.
Как сказал, кажется, Максим Горький, цинизм - убежище мещанина.

И еще, если говорить и мыслить "по шушарину", то, скорее всего, это явление не порождает тренды деконструкции социума, а лишь отражает это уже вошедшее в полную силу явление в доксических формах.
Это не головы дракона и не сердце - это его экскременты.

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (19.06.2009 19:03:22)
Дата 19.06.2009 19:19:50

Re: Описание этого

>Описание этого феномена я уже не раз встречал как у Алекса1 так и у Пуденко.

>Я бы это для краткости назвал социальным инфантилизмом.
надо искать аутентичное, в частности у Грамши, Поршнева,тех кто двигал начатки "социальнйо психологии" по мк-систски. И не относится брезгливо к ПДМ господствующей и плеьейской.Я обычный плебей,ординари мэн, ии главный мой враг - это возомнивший себя "новым дврянчиком"(элитой) сознакомый. С какого спрашивается хера - с МММ, как в албании и югославии.
Разумеется, "мы должны были вынести помойное велро, как только почуяли запах гнили" (сербка Слепсак), и мы это сжедади,но этого мало.
Повторюсь, мы все на четверть такие недоколыканные нуворишики, а бол-во знакомых на две трети, что ж про бедных деток-то говорить "Сознание" и тем более слова не имеют значения. Значение имеет праксис и образ жизни, активно противостоящий такому вот модусу вивенди албанца сербиянина американца россиянина ,подавляющему все , вся и всё вокруг

Первая вера - это слепая вера в свою социальную группу,придатком и члеником которой является этот квазисамостоятельный "индивид"

Вот о чем надо думать прежде чем вешать ярлыки на плебейское сознание

>Хуже что он само-усиливающийся и агрессивный.
>Как сказал, кажется, Максим Горький, цинизм - убежище мещанина.

>И еще, если говорить и мыслить "по шушарину", то, скорее всего, это явление не порождает тренды деконструкции социума, а лишь отражает это уже вошедшее в полную силу явление в доксических формах.
>Это не головы дракона и не сердце - это его экскременты.

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (19.06.2009 19:19:50)
Дата 26.06.2009 11:25:42

Наткнулся в поисках Поршнева в сети.

http://bim-bad.ru/index.php

Много интересного.

От Пуденко Сергей
Дата 19.06.2009 18:42:52

это не русская матрица

>Я 9 мая по пьянке разговорился с молодыми (до 25) патриотами. До сих пор этот разговор перевариваю. У них настроения были как в этом ролике – все что вывело Россию на уровень Запада (точка отсчета такая) идет от русского духа, и если бы большевики не остановили победное шествие русской нации то весь мир бы попирал бы русский сапог.

>Попытался объяснить что у богатого по дореволюционным меркам крестьянина (моего прадеда) на семью с 10 взрослыми работниками было 25 лошадей и один комплект постельного белья, что нормой были лучина и лапти, что первые девочки в школу пошли в 20-е годы прошлого века и что без большевиков они были бы люмпенами, потому что земли всегда не хватает, а промышленности бы не было. Они меня не восприняли как врага. Им стало настолько скучно, что морды вытянулись. Им это не интересно. Они эту реальность знать не хотят.

>Это не фашисты. Это какие-то идиоты. О материалистическом понимании истории можно не упоминать.

Вот иманно(с). И не в русскости тут дело
Это невыносимая для "запродавшегося с кишками" маммоне правда о прозе бытия. По научному - для габитуса вписавшегося в "порядок вещей" мещанина, как-то так. Таких раньше назвали молчаливое большинство, г-н Афанасьев прилумал ярлык агрессивно-послещное большинство. Таких с вариантами даже среди моих знакомых в возрасте если поскрести - больше всего. Про деконструкционный вариант я написал в посте про нацию МММ.

Мысли и образы это ведь материальная сила, меняющая мозги и габитус, как ( тоже писал) псотоянное лицезрение катастроф вносит необратимое переустройство мозговых структур. Поэтому организм, человек, буде стремится еще жить, сопротивляется вторжению таких возмущений, как кожа игокам и шипам,окукляет и отторгает их.. Иначе жить невозможно

Ну можно еще мантры произносить, верить в г.б., монарха,атамана и урядника ,молиться на пни и гороскопы, это мало отличающиеся варианты отторжения страшной прозы "кризиса" (коллапса) всей "жизненной программы". Гендерные и возрастные специфики разумеется присутствуют

Люди не способны встрчать вызовы,потмоу что ссут,ведут себя не-по-мужски

http://www.mignews.com/news/analitic/world/080609_130435_99132.html
Не пора ли начать врать о рецессии?
08.06 13:04 Вадим Никольский

После нескольких месяцев откровенных, почти натуралистических, сообщений новостных агентств, смакующих стремительно ухудшающийся экономический кризис, рост безработицы и таяние пенсионных фондов, потерявшие от плохих новостей покой и сон американцы готовы услышать в лицо любую ложь, только бы это не была правда.

"Я всегда думал, что лучше жить в обществе, где все преподносится честно, без прикрас, но откровенно вам скажу: я не могу это больше выносить, – заявил репортерам Натан Плетчер, рядовой представитель среднего класса Америки из штата Огайо. – Со всех сторон мне твердят, что размер моей пенсии уменьшился до того, каким он был пятнадцать лет назад, и что мне будет не по карману заплатить за университетское обучение дочери, когда она вырастет. Теперь я хочу слышать только красивое вранье о том, что мои сбережения в порядке, у всех есть работа, мы опять на первом месте и тому подобное".

Первый звонок о том, что планка выдержки американских граждан не очень-то высока, прозвенел в апреле этого года, когда Министерство труда опубликовало очередной доклад, в котором сообщалось, что за март 2009 года в США были ликвидированы еще 663 тысячи рабочих мест. Многие обыватели расценили такие неприкрытые данные как шокирующие. Согласно последним опросам, проведенным агентствами CBS News и New York Times, 98 % (!) американцев не считают, что президент Обама поступает верно, в своих выступлениях раскладывая ситуацию в экономике на простые, всем понятные категории. Наоборот, они надеются, что у президента "хватит порядочности", чтобы изъясняться запутанными, но менее пугающими тирадами, из которых можно было бы понять, что нынешний кризис – это лишь временные незначительные трудности.

Иначе говоря, подавляющее большинство американцев фактически признали, что в эти тяжелые времена лидеры страны должны обращаться с ними как с детьми (один пенсионер из Калифорнии в своем открытом письме к Конгрессу так и выразился) и не пугать их понапрасну всякими страшилками вроде банковского кризиса или разбазаривания федеральных средств, а вместо откровенных ремарок наподобие "Все может стать еще хуже" говорить больше обнадеживающих фраз типа "В целом все вполне неплохо".

"Первый раз в жизни я знаю, как зовут министра финансов, и мне это совсем не нравится, – признается 32-летний менеджер Алексис Харрингтон. – Я вовсе не хочу, чтобы мне постоянно напоминали о том, что недостаток контроля за деятелями на Уолл-стрит поверг всю страну в глубокую рецессию. Пусть лучше кто-нибудь просто скажет с честным лицом, что ВВП опять стремительно повышается, чтобы я успокоился и немедленно забыл, что все это вообще значит".

На сегодняшний день пока незаметно, чтобы Барак Обама внес смягчающие коррективы в свои ежедневные комментарии по поводу рецессии, да и вряд ли он решится, учитывая горький опыт прошлых президентов, вводить всю страну в заблуждение. Однако некоторые законодатели уже с одобрением отнеслись к мнению своих избирателей, сказав, что нивелирование новостных "углов" в данном случае стало бы проявлением элементарного уважения к чаяниям граждан.

Впрочем, можно порекомендовать и другой, более радикальный способ поднять настроение нации: выдать каждому недовольному правдивыми новостями бесплатный билет в один конец в страну третьего мира (где он, скорее всего, никогда не был) и через две-три недели спросить: не хочет ли он все-таки вернуться на охваченную кризисом родину?

От Константин
Дата 19.06.2009 18:22:16

>У них настроения были как в этом ролике – все что вывело Россию на уровень Запада (точка отсчета такая) идет от русского духа, и если бы большевики не остановили победное шествие русской нации то весь мир бы попирал бы русский сапог.
Между прочим, почти такие же утверждения я видел в газете Русский Порядок (РНЕ) в начале 90-х. Но тогда это было именно точкой зрения крайних националистов, а сейчас распространилось в массы.

>Это не фашисты. Это какие-то идиоты.
Одно другому не помеха. Обыватель нацифицируется и тупеет...