От Potato
К Пуденко Сергей
Дата 25.03.2009 05:20:31
Рубрики В стране и мире;

Кто такие "чилнацпатры"?

Вы говорите: "в принятых терминах
Кто там в Чили был базой и фронтом анти и профашизма,ась. С однйо стороны Киберсин интеллигентско-рабочий, когнитариат натюрель бировский, с дургой маршпустыхкастрюль и забастовочки владельцев грузовиков под чутких шефством чилнацпатров."

Шефствовали во-первых, свои капиталисты. Которые все ж таки интернационалисты, ибо разрушают границы дешевыми товарами. Я, конечно, понимаю, что Маркс безнадежно устарел, но тем не менее...
Во-вторых, Траснациональная Корпорация ITT.
В-третьих, товарищи из Лэнгли, выполнявшие свой интернациональный долг.

Заранее благодарен за разъяснение.

От Кравченко П.Е.
К Potato (25.03.2009 05:20:31)
Дата 26.03.2009 21:20:11

Вы это самое, правда чет того,

>Шефствовали во-первых, свои капиталисты. Которые все ж таки интернационалисты, ибо разрушают границы дешевыми товарами. Я, конечно, понимаю, что Маркс безнадежно устарел, но тем не менее...
В этьом смысле гитлер тоже не националистэ не нацпатр и прочее. но как то поринято именно неацистом его называть, уж извините.
>Во-вторых, Траснациональная Корпорация ITT.
>В-третьих, товарищи из Лэнгли, выполнявшие свой интернациональный долг.
Да какк бы в том же примере с гитлером тоже без интернационализма буржуев то не обошлось.
>Заранее благодарен за разъяснение.
в знак благодарности, прекращайте плиз эту дурку.

От Potato
К Кравченко П.Е. (26.03.2009 21:20:11)
Дата 27.03.2009 05:31:27

Лат. Америка была задним двором США. В отличие от. (-)

От Пуденко Сергей
К Potato (25.03.2009 05:20:31)
Дата 25.03.2009 08:40:15

Re: Кто такие "чилнацпатры"?- google knowledge

>Вы говорите: "в принятых терминах
>Кто там в Чили был базой и фронтом анти и профашизма,ась. С однйо стороны Киберсин интеллигентско-рабочий, когнитариат натюрель бировский, с дургой маршпустыхкастрюль и забастовочки владельцев грузовиков под чутких шефством чилнацпатров."

>Шефствовали во-первых, свои капиталисты. Которые все ж таки интернационалисты, ибо разрушают границы дешевыми товарами. Я, конечно, понимаю, что Маркс безнадежно устарел, но тем не менее...

хотите Маркса от меня защищать, шапито

осваивайте хотя бы гугл нолидж
>Во-вторых, Траснациональная Корпорация ITT.
>В-третьих, товарищи из Лэнгли, выполнявшие свой интернациональный долг.

это все даже не неявное полузнание и не художественное четвертьзнание, а детский сад

пресс эни кей

Родригес
«Патриа и либертад»
ХДП и НП

В начале 1971 г. ХДП и национальная партия (НП) приобрели на деньги ЦРУ радиостанции и газеты.
"национальная диктатура" Пиночета

"El Mercurio"

В декабре1975 принят закон, позволяющий закрывать газеты и радиостанции, сообщения которых могут быть расценены как "антипатриотические".

"только чувство патриотизма, а также «марксисты и обстановка в стране» вынудили нас взять власть в свои руки"

Наиболее влиятельные ежедневные газеты в Сантьяго: "Меркурио"("El Mercurio"), с 1900, тираж 150 тыс. экз. Газетный трест "Меркурио" под тем же названием издаёт газеты в
Вальпараисо, Антофагасте и других городах, выпускает вечернюю газету
"Сегунда" ("La Segunda"), с 1931, тираж 65 тыс. экз., и газету "Ультимас нотисиас" ("Las Ъltimas Noticias"), с 1902, тираж 50 тыс. экз.; "Терсера де ла ора" ("La Tercera de la Hora"), с 1950, орган ВВС, тираж 200 тыс. экз.;
"Патрия" ("La Patria"), официальный орган военной хунты с октября 1973.

El Padre de la nacion
Пиночет выдвигал амбициозный геополитический проект превращения Чили в великую державу

пропаганда Пиночета умело использовала антиамериканизм чилийцев, их приверженность таким ценностям, как достоинство нации и суверенитет.

и т.д.

муТВ конечно Кармен.золотой фонд
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1558882

Чили во времена президента Сальвадора Альенде: счастливые лица простых чилийцев, получивших наконец возможность жить и работать на себя, вдоволь кормить своих детей, трудиться на «своих» (брошенных саботажниками-хозяевами и за это национализированных) текстильных фабриках, месторождениях меди, в мастерских, аграрных кооперативах. Мы видим, как ощетинивались улицы Сантьяго так называемыми «кастрюльными маршами» домохозяек – жительниц «чилийской Рублевки», которым якобы было нечего есть («львицы проголодались» – так саркастически комментирует подобные вылазки Роман Кармен), как бесчинствовали на главном проспекте столицы Аламеда Бернардо О’Хиггинс погромщики из фашистской организации «патриа и либертад» («родина и свобода»), как буквально парализовали страну бастовавшие (на деньги ЦРУ – вскоре это стало известно) водители трейлеров, основного грузового транспорта Чили, как в воздухе буквально физически ощущался запах предстоявшей катастрофы. Но катастрофы, вызванной не провальной политикой правительства Народного единства, как это представляют ныне сторонники режима Пиночета, а бешеным натиском враждебных Альенде сил – внутренних и внешних, которые объединились в один кулак с одной целью: любыми способами свалить ненавистный им порядок вещей.

От Potato
К Пуденко Сергей (25.03.2009 08:40:15)
Дата 26.03.2009 06:41:03

Re: Кто такие...

С чем Вы, собственно, спорите?

Для начала уточню:
Как мне кажется, в Чили было весьма много людей, которые были против Альенде и/или поддерживали Пиночета.
Но без руководства извне вряд ли бы им удалось свергнуть Альенде.
Как-то так.

Теперь сравниваем:
Вы пишете: "..буквально парализовали страну бастовавшие (на деньги ЦРУ – вскоре это стало известно) водители трейлеров, основного грузового транспорта Чили..."
А штаб-квартира упомянутого Вами ЦРУ находится в городке Лэнгли. Поэтому ихних агентов часто называют spooks from Langley. Поэтому я и упомянул "товарищей из Лэнгли, выполнявших свой интернациональный долг."
О чем спор?

Далее Вы упоминаете: "только чувство патриотизма, а также «марксисты и обстановка в стране» вынудили нас взять власть в свои руки".

Ну никак не поверю, что Вы примете за чистую монету заявления продажных буржуазных политиканов.

Далее Вы говорите: "хотите Маркса от меня защищать, шапито".
Видите ли, Маркс мне безразличен. Вопрос был: Считаете ли Вы, что капиталисты - патриоты?

От Пуденко Сергей
К Potato (26.03.2009 06:41:03)
Дата 26.03.2009 09:13:33

Re: Кто такие...- myTV Чили 1973

>Для начала уточню:
>Как мне кажется, в Чили было весьма много людей, которые были против Альенде и/или поддерживали Пиночета.
>Но без руководства извне вряд ли бы им удалось свергнуть Альенде.
>Как-то так.

>Теперь сравниваем:
>Вы пишете: "..буквально парализовали страну бастовавшие (на деньги ЦРУ – вскоре это стало известно) водители трейлеров, основного грузового транспорта Чили..."

да это не Я ПИШУ, тормозилово, а какая-то кратчайшая аннотация к шедевру Кармена 1972. Который не пишет, а показывает че надо и как надо

>С чем Вы, собственно, спорите?
>
>О чем спор?

вы нарываетесь на грубость. Инициировали спор по , навязываете вопрос чего ради спорить (не фиг тогда начинать спорить), непонятно чего хотите, теперь вопрос чего ради постом выше спор затеян. Вами

кормить троллей дурной тон

>Далее Вы упоминаете: "только чувство патриотизма, а также «марксисты и обстановка в стране» вынудили нас взять власть в свои руки".

>Ну никак не поверю, что Вы примете за чистую монету заявления продажных буржуазных политиканов.

это аутентичный а не спамовый гугль нолидж (знаковый обрывок обширного инет- контента)про чилнацпатров от них самих. А не мой текст или моя унылая геременевтика ради хомячьего онанизма . Мой текст 36 летней давности ниже на стене

>Далее Вы говорите:

да пофиг мне эти заморочки. Лопату в руки и вперед

я работаю для Чили
http://www.tmefp.com/Person/vorozhejkina/images/trabajo.jpg

На некоторых воскресниках в фонд Чили студенты – наши и чилийцы – шли на объект с чилийским флагом.

http://www.tmefp.com/o_nas/images/mgu_1974.jpg

11 октября 1973 г.

http://www.tmefp.com/Person/Pudenko/images/pudenko_1.jpg

Чилийская экспозиция. МГУ

От Potato
К Пуденко Сергей (26.03.2009 09:13:33)
Дата 27.03.2009 05:59:31

Атаман Краснов был "руснацпатром"?

Кстати его родственник засветился, как подручный у Пиночета.

Уже в 1975 году американцам пришлось признать, что они поддерживали Пиночета.
Очевидо не было выхода, кроме как признать. Свое участие в операции Кондор они по сей день отрицают.
Из доклада коммиссии Черча
http://foia.state.gov/Reports/ChurchReport.asp
Конечно, они забастовку водителей грузовиков прямо не поддерживали. Но: "It is clear that anti-government strikers were actively supported by several of the private sector groups which received CIA funds. There were extensive links between these private sector organizations and the groups which coordinated and implemented the strikes. In November 1972 the CIA learned that one private sector group had passed $2,800 directly to strikers, contrary to the Agency's ground rules. The CIA rebuked the group but nevertheless passed it additional money the next month. ".

Кстати об этой забастовке, как свободном движении масс: "During the October 1972 national truckers' strike, Patria y Libertad was reported to strew "miguelitos" (three-pronged steel tacks) on highways in order to help bring the country's transportation system to a halt. "

После 1975 года всплыло еще много интересного. Например, выяснилось кто сказал: "the issues are much too important for the Chilean voters to be left to decide for themselves" and "I don't see why we need to stand by and watch a country go Communist due to the irresponsibility of its people."

А Вы говорите: "Кто там в Чили был базой и фронтом". Будет база (в форме организаторов с баблом), будет и фронт.

Вы говорите: "Кармен ... показывает че надо и как надо"
Ну, конечно, при совке нам все лгали. Даже Маркса неправильно переводили. Не так ли, Freundchen?