>Ситуация перевернулась. Если предприятие прибыльно т.е. соответствует критерию индустриальной эпохи, проще дать рабочим чего они хотят и получать прибыли дальше. Капиталист тоже изменился. У него веберовского классового самосознания нет. Он не буржуй, он пацан. Он вполне разумно считает что если другие пацаны в грязных спецовках улучили момент и его нагнули – нужно платить. Конечно он расстраивается, но только из-за денег.
Все это джешевая публицистика. Есть доказательства того, что дело обстоит именно так?
>Если промышленное предприятие убыточно, как и должно быть при финансовом капитализме,
о боже)))
>то это мусорный актив, от которого нужно избавляться. Нельзя продать – хотя бы законсервировать. Подавление всяких эксцессов – часть предпродажной подготовки. Остановка предприятия убытков не несет (все равно заказов нет) и у хозяев есть время для борьбы с рабочими. Начинаются суды, ЧОПы, бандиты и т.п. Ну и платить зарплату на убыточном предприятии хозяева не собираются. Поэтому мы знаем о шумных и безуспешных забастовках на убыточных предприятиях.
А шумные и успешные забастовки. про них вы не слышали?
>Все это джешевая публицистика. Есть доказательства того, что дело обстоит именно так?
Что в данном случае может быть доказательством?
>>Если промышленное предприятие убыточно, как и должно быть при финансовом капитализме,
>о боже)))
Ничем не могу помочь. Расшифровывать почему финкап подразумевает что промышленное предприятие только финансовый инструмент и прибыль должна аккумулироваться в финансовых институтах тоже не буду. Наверное кто-нибудь про это лучше меня написал.
>А шумные и успешные забастовки. про них вы не слышали?
Конечно слышал. Отраслевые общенациональные забастовки с политическими требованияями к правительству по всей Западной Европе. Если имеете в виду забастовки на предприятиях в России - можно пример? Желательно успехи перечислить.
>>Все это джешевая публицистика. Есть доказательства того, что дело обстоит именно так?
>
>Что в данном случае может быть доказательством?
А это Ваше дело придумать какое-то обосновангие прежде чем надувать щеки и учит других истине. Вы сами для себя хотя бы какие-то аргументы приводите, прежде чем авторитетно просвещать других, или Вам достаточно просто "так думать" или, может быть достаточно подобрать красивую фразу?
>>>Если промышленное предприятие убыточно, как и должно быть при финансовом капитализме,
>>о боже)))
>
>Ничем не могу помочь. Расшифровывать почему финкап подразумевает что промышленное предприятие только финансовый инструмент и прибыль должна аккумулироваться в финансовых институтах тоже не буду. Наверное кто-нибудь про это лучше меня написал.
Избави бог от таких помошников.
>>А шумные и успешные забастовки. про них вы не слышали?
>
> Если имеете в виду забастовки на предприятиях в России - можно пример?
Болшому знатоку забастовочноготдвижения в россии следовало бы и самому знать. Сайты, где регулярно описывается забастовочное движение известны, см в частности ссылки с сайта РКРП. На вскидку вспомню забастовку ленинградских докеров.