От Кудинoв Игорь
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 26.01.2009 20:39:32
Рубрики В стране и мире;

Палыч, однако Алексея Исаева ты перехвалил

смотри, куда заворачивает - "золотопогонников" для обороны страны полезно иметь, землицей их наделить, про крепостных и дворовых девок еще забыл сказать.

начать "за здравие"
В принципе любые войска это продолжение страны, которой они принадлежат. Копирующие ее линии управления, опирающиеся на бедность/богатство и культурный уровень населения.

однако потом наступает мрак -

Однако сверх общих слов "развивать экономику и политику" можно предложить создать замкнутую касту офицеров. Т.е. "золотопогонников", командующих боевыми подразделениями. Тыловые и др. вспомогательные службы выделить в "серебропогонников". Соответственно в "золотопогонники" тянуть лучших людей нации. Путем экономического стимулирования, земельных наделов или же встраивая их в структуру экономического управления и бизнес с мобилизацией в случае войны. Читаю сейчас про Гражданскую войну в США, так там у южан были достаточно сильные командиры из плантаторов, уже имевшие опыт управления людьми и принятия решений. Что-то в таком духе, с выдвижением сильных личностей в армию по мере необходимости можно реализовать и сейчас.

От Лом
К Кудинoв Игорь (26.01.2009 20:39:32)
Дата 26.01.2009 22:50:24

А может это стеб?

Говорять, он что-то пополнел малость, как Максим Калашников.. Только тот предлагал "элите нации" по колбасному заводику завести(грузчики и рабочие прилагаются). Может все-же постебаться решил?

От Alex~1
К Лом (26.01.2009 22:50:24)
Дата 27.01.2009 13:02:47

Re: А может...

>Может все-же постебаться решил?

Не похоже.
А чего удивительного-то? Россия - страна кастовая насквозь, до мозга костей, до своего гнилого :) ливера. Что армия, что литература. :)

И чем совет плох? Армия из сынков плантаторов - для жандармских функций (как внутри, так и вовне) - прекрасный вариант. Что для "серьезной" войны не годится - дык Алексей это и сам написал.

Есть другие варианты? Ежели, конешшшно, "русскую матрицу" надо сохранять?

От Кудинoв Игорь
К Лом (26.01.2009 22:50:24)
Дата 27.01.2009 00:47:10

да кажется, нет. Косит, косит шиза наши ряды

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1758913.htm

>Говорять, он что-то пополнел малость, как Максим Калашников..
Только тот предлагал "элите нации" по колбасному заводику завести(грузчики и рабочие прилагаются). Может все-же постебаться решил?

Как только эти ребята начинают мелькать в масс-медиа и кормиться с книжек, они не только ряшки наедают, но и мозги у них сворачиваются - куды бечь от "бытие определяет сознание". Помнишь эпизод в "свой среди чужих ..." - "и ты Каюмчик, баем станешь, будешь батраков камчой бить, никуда не денешься"

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (27.01.2009 00:47:10)
Дата 27.01.2009 13:54:45

у меня нет для вас других историков

шютка

>

>>Говорять, он что-то пополнел малость, как Максим Калашников..
>Только тот предлагал "элите нации" по колбасному заводику завести(грузчики и рабочие прилагаются). Может все-же постебаться решил?

>Как только эти ребята начинают мелькать в масс-медиа и кормиться с книжек, они не только ряшки наедают, но и мозги у них сворачиваются - куды бечь от "бытие определяет сознание". Помнишь эпизод в "свой среди чужих ..." - "и ты Каюмчик, баем станешь, будешь батраков камчой бить, никуда не денешься"

нехорошо заглазно пинать (судить за "недостаточную мораль") заслуженного селфмейдмэна и борца с ревизионизмом. Я его на торрентах защищал,там народу много набежало на МуТВ передачу про 22 июня со Свинидзей. Алексей разбил главного белого говномэтра по мощному Твканалу просто в пух

И он всегда в общем говорил такое про социологию и стал быть от своих позиций,общеполитических,за 12 лет не отказывался

А я спорил с ним очно на этот счет 10 лет тому,когда деревья были большие,интернет-маленьким, и все сидели со своими первыми убогими сайтами-хомяками на геоситиз. И Исаев там сидел, в Пентагоне, Вашкевич в КапКанаверале, я как дургие научники в Афинах и т.д. Не знаю уцелели ли они (мой точно накрылся).
Исаев был ницшеанец вульгарис и по юношески открыто излагал и т.п., ну и получал отпор

отрывок тут

------------

Тема обсуждения "ВРАГ У НАШИХ ДВЕРЕЙ""
http://groups.google.ru/groups/profile?hl=ru&enc_user=r_TATg4AAABw2xuCgi7efJgQI9no-Eiu
http://groups.google.ru/group/relcom.talk/msg/42b29c2bd89a7271?hl=ru
Демократия утопия для народов определенного склада. См. Гюстав Лебон "Психология
социализма", он там такие народы называет латинскими, духовными
наследниками Римской Империи. Демократия достаточно эффективна только
у народов. которые составлены из людей с развитой индивидуальностью,
сводящей к минимому роль государства. Латинские народы как правило
достигают успеха при умном диктаторе(Наполеон у французов, Сталин у
нас)

авторитаризм есть наша национальная черта
характера.

presnja
Просмотреть профиль
Я хотел опровергнуть тезис "наш народ привык к единоличному
правлению" в той внеисторической форме, в какой им некорректно
пользуются. Каждый раз(доволно часто) встречая безосновательные
фразы типа "о вечно бабьей русской душе"(Бердяев), о менталитете
рабском и подчиненном, о присущей славянам(русским, шведам, корейцам)
тяге к мудрому Авторитарному правителю, я с помощью исторических фактов
хочу проверить эти утверждения "на вшивость."

=========
Антропология и политология такие же тяжелые рабочие научные дисциплины, как история и любое другое. Хотя я их не держу за самосооятельные супернауки и прохожу преамбульно, как пристало карлисту.
Поэтому у доморощенных орлов антропология у всех до единого как у Мухина, чижи и жиды, а главный авторитет по "психологии масс" (слово то какое -психология масс,народов,блин) всегдаЛебон. Я над этим на нвз сразу надиздевался, что мэтру было скучно - он сам такой, Лебон это ого-го,грил. См Манипуляцию

Это гавно и отстой для скаутов, я ему (мэтру) сразу и сказал на нвз. Он по-моему обиделся и стал называть меня эрудитом

Короче , быть можно дельным человеком и думать о холе ногтей, быть можно дельным историком (антиревизионистом) ВОВ и думать о своём вне проф.сферы. Только лезть с сапогами в неизвестную тебе сферу ,якобы состоящую из одного слова Лебон, вообще не стОит - это не смешно. Впрочем, я и не у таких экспертов видАл много чего похлеще,ту же гумилевщину ,причем махровую. Время такое

приложэниэ

Вот на днях я на ВС в ответ на их "модели социумов" и "мое государство" ,кои там трейдеры и Итишники клепают, и касты тоже.потоком, вынужден был то же самое сказать. Ребята, грамоте раньше надо учиться.

http://worldcrisis.ru/crisis/577488
это (Гоббс, лучшая политическая мысль периода всеобщей смуты в начале Нового времени в Европе) - релевантная в ТЗ европейцев модель государства, и так в политических науках и рассматривается. А по ней уже лучшие забугорные специалисты (Лео Штраус, Карл Шмитт) обучают кадровый резерв нынешних "элит" ( всяких Конди) во всяких их ВПШ.

Если у Вас есть другие авторитеты, ваше право. Меня Гоббс в отличие от Конди не устраивает, у меня - свои. Но тоже тех времен. У Ларуша и Ко на эту роль идет Лейбниц, у всех амеров - Локк, у левых - Спиноза , у многих еще - Макиавелли. Потому что ситуация сейчас изоморфна той великой Смуте, а люди (политические мыслители) тогда бывали помудрей нынешних , на порядок.>>

http://worldcrisis.ru/crisis/354904/

30.11.2007 10:04 Сидоров Иван Григорьевич
"Убить Левиафана пока никому не по силам, но есть шанс, что наш россиянский Левиафанчег скоро сам начнёт убивать себя апстену"

ну-ну
там два зверюги-то, парные, у политических теологов. Левиафан И Бегемот
Второй - это равномощный библейскому морскому чудищу символ бунта и гражданских войн
тут на обложке.
http://worldcrisis.ru/pictures/577427/begemot.jpg

http://magazines.russ.ru/km/2004/2/ma47.html

« ‹ – › »
Гоббс кроме "Левиафана" написал работу <Бегемот, или Долгий парламент>, где, повествует об ужасах гражданской войны, этой английской "войны всех против всех".
цитата
В 1658 г., уже после смерти Кромвеля и реставрации Стюартов,
на автора <Левиафана> посыпались обвинения, что он придержи
вался антироялистских позиций, слишком резко критиковал духо
венство. Его даже обвинили в разжигании гражданской войны.
Гоббс написал работу <Бегемот, или Долгий парламент>, где, пове
ствуя об ужасах гражданской войны, этой английской "войны всех
против всех", пытался выявить истинные причины и виновников
кровавой смуты. Власти не разрешили печатать книгу. Произве
дение <Левиафан> также попало в число запрещенных книг.
Последние годы жизни великому философу ничего не оставалось,
как переводить на английский язык <Илиаду> и <Одиссею>, ибо
от философии его по существу отлучили. Гоббс умер в 1679 г.,
когда ему шел девяносто второй год.>>

http://worldcrisis.ru/crisis/577427

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (27.01.2009 13:54:45)
Дата 07.03.2009 13:11:52

Re: у меня нет для вас других историков - битва за Ржев (видео)

Исаев Алексей Мой отзыв на НТВшный фильм А.Пивоварова по Ржеву + обсуждение
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1673/1673054.htm
Алексей Исаев обзор боев за Ржев
http://russia.ru/video/rzhev/
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1584109
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1582945
Ржев - Неизвестная битва Георгия Жукова

Ржев.Неизвестная битва Георгия ЖуковаГод выхода: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный,исторический
Продолжительность: 01:17:06
Режиссер: Сергей Нурмамед
В ролях: Ведущие:Алексей Пивоваров,Константин Гольденцвайг

...
Поскольку крупной победы, как в Сталинграде или под Москвой, на Ржевском правлении одержано не было, после войны об этой трагической странице военной истории предпочли забыть. В мемуарах Жукова ей уделено всего несколько абзацев, а маршал Конев, также командовавший там, вообще обошел эту тему молчанием…
Журналисты НТВ провели собственное расследование, собрав свидетельства непосредственных участников событий и архивные документы, многие их которых были до сих пор засекречены. Съемки фильма продолжались столько же, сколько и сама битва — больше года.
На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов работали более ста актеров, каскадеров и энтузиастов, была задействована настоящая техника времен Второй мировой — самолеты, танки. Сочетание документального расследования, художественной реконструкции и компьютерных спецэффектов погружает зрителя в атмосферу одного из самых масштабных и самых трагических сражений Великой Отечественной.
...

От Лом
Дата 28.01.2009 19:11:18

Хм...

Просмотрел я и ветку на ВИФе и видео передачи со сванидзей и Релкомовскую конфу 98-го года...

ИМО, Игорь прав, что зацепился за тему. Видно, конечно, что он понимает "недоразвитость" решения, да вот кажется не полностью.
Посмотрев ветку понял, что это не стеб, но в то-же время он понимает неидеальность такого решения. Важно - что подталкивает людей к предлаганию таких решений, и тут Игорь абсолютно прав - среда. Ссылка на 98-й год? Люди меняются и гораздо быстрее, чуют перспективы и увы, положение с материальными благами, а так же и то, что следут за отказ от работы в подобном фарватере. Вспомните Кара-Мурзу в 98-м и в 2004? Что повело его по пути НПСР? Как хитренько он отравлял идеологию КПРФ и к чему это привело? Если посчитать скольким за тот период я перестал доверять...

Дальше, по видео против сванидзы... Кстати, до сих пор думал, что это мой персональный глюк, что у него рожа кривая... ан нет, у Игоря глюк такой-же. Так вот, сванидза, как и баба Лера - лучший способ дисредитации какой либо идеи, что белой, что либеральной. Однозначно понятно, что как военный историк, Исаев против сванидзе, как тяжеловес против рахитика, совсем разных порядков величины... Но Палыч, если сванидзе удается сагитировать кого-то на "белую идею", то представь насколько опаснее может быть замена его на тяжеловесов типа Исаева даже случайно ляпнувших о кастовой системе и золотопогонниках? А ведь будут ссылаться.. В общем у меня создалось впечатление, что тут сработал "эффект Сахарова", а не "продажность" или злой умысел. То есть когда физик, глядя на успехи в своей области, начинает писать "Конституцию СССР", а повар тачать башмаки. Он очень сильный военный историк, но в области обществоведения, социологии и экономики... хм... ну не может человек быть таким спецом везде. Так что лучше пусть нам это не понравится сейчас чуть сильнее чем надо, чем потом увидеть как selfmade ВИФовцы предлагают Белую идею "без Колчака".

И ничего "за глаза" я тут тоже не вижу, это абсолютно нормальный способ распространения инфы в интернете - выложить чье-то публичное высказывание и _публично_ дать на него свое мнение. Никто же не подписывается "Аноним". То же самое делает и Исаев с высказываниями Ризуна. И даже в книгах.

От Пуденко Сергей
К Лом (28.01.2009 19:11:18)
Дата 06.03.2009 11:29:54

в библиотечку мракобеса -Гюстав ЛеБон

>Просмотрел я и ветку на ВИФе и видео передачи со сванидзей и Релкомовскую конфу 98-го года...

>ИМО, Игорь прав, что зацепился за тему. Видно, конечно, что он понимает "недоразвитость" решения, да вот кажется не полностью.
> Ссылка на 98-й год? Люди меняются и гораздо быстрее, чуют перспективы и увы, положение с материальными благами, а так же и то, что следут за отказ от работы в подобном фарватере. Вспомните Кара-Мурзу в 98-м и в 2004? Что повело его по пути НПСР? Как хитренько он отравлял идеологию КПРФ и к чему это привело? Если посчитать скольким за тот период я перестал доверять...

ну мне все равно. Я свои посты 1998 9тут уже неск.раз приводил) и далее превращаю в статьи и растаскиваю дальше. Потому что 1)я писал уже зная что и зачем 2) если что и изменилось в ментосфере,то это рост мракобесия в т.ч. у молодежи

И эволюция вовсе не оптимистична,но закономерна.Надо было меньше по жизни питаться говном и отстоем. Потом из этого вырастала собственная убогая "методология"

и Мурза и Исаев, не говоря про мелкоту, тогда расшаркиваись перед выдающимся козлом Лебоном и далее по списку (Берк,Вебер, Леонтьев,столпы антиэгалитаризма, все что угодно с любой консервативной зассатой помойки ,только б не проклятый Мордухай)

Когда я Исаеву (см.пост 1998) привел тогдашнюю публ.научную критику козла,он ответил,что это не та критика. Нужна книжка Спихология народов а не масс, о то рулит. Когда я то же привел Мурзе,было сказано, что я эрудит, с негатинвым оттенком. Не мешай мЭтодологизировать.

ну вот и почитайте теперь их Столпов а натурель. Предпочитаю Мордухая и Ко

12 лет не срок. Хорошо еще что Интернет не отменяют пока

http://www.zipsites.ru/psy/psylib/info.php?p=195
Гюстав Лебон (1814 - 1931) — французский социальный психолог, автор ряда работ по философии. С позиций аристократического элитизма, выступая против идеи социального равенства, стремился доказать неравенство различных рас. В своих работах исследует роль великих людей в развитии истории, влияние религиозного идеала на характер народа и т. д.

Комментарий:

http://www.zipsites.ru/psy/psylib/info.php?p=3128
Описание:
Книга французского ученого-энциклопедиста Г.Лебона `Психология социализма` сегодня по-прежнему актуальна. Она должна оберечь умы от гибельных социалистических и прочих коллективистских увлечений.
Книга эта напоминает, как опасны увлечения социалистическими утопиями вообще, и с полной несомненностью выявляет гибельное значение всяких революций.
Эту книгу читали те, кто правил миром. Сегодня она доступна Вам, читатель.

Оглавление:
Предисловие (1908)
Предисловие автора к первому изданию
Предисловие автора к третьему изданию
Предисловие автора к русскому изданию
КНИГА ПЕРВАЯ.
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. СОЦИАЛИЗМ с РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ
§ 1. Факторы социального развития
§2. Разные стороны социализма
ГЛАВА ВТОРАЯ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА
И ПРИЧИНЫ ЕГО РАЗВИТИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
§ 1. Древность социализма
§ 2. Причины развития социализма
в настоящее время
§ 3. Применение процентных соотношений
при оценке общественных явлений
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ
§ 1. Основные принципы социалистических теорий
§2. Индивидуализм
§ 3. Коллективизм
§4. Социалистические идеи, как и разные
учреждения у народов, суть последствия
свойств их расы
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ПОСЛЕДОВАТЕЛИ СОЦИАЛИЗМА И ИХ
УМСТВЕННЫЙ СКЛАД
§ 1. Классификация последователей социализма
§2. Рабочие классы
§ 3. Правящие классы
§4. Полуученые и доктринеры
КНИГА ВТОРАЯ. СОЦИАЛИЗМ КАК ВЕРОВАНИЕ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. Основы НАШИХ ВЕРОВАНИЙ
§ 1. Унаследование наших верований от предков
§ 2. Влияние верований на наши представления и суждения. Психология непонимания 28
§ 3. Наследственное образование нравственных
понятий
ГЛАВА ВТОРАЯ. РОЛЬ ПРЕДАНИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. ПРЕДЕЛЫ ИЗМЕНЯЕМОСТИ УНАСЛЕДОВАННЫХ
ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ
§ 1. Влияние преданий в жизни народов
§ 2. Предел изменяемости унаследованных душевных качеств
§ 3. Борьба между традиционными верованиями и запросами современной жизни. Современная неустойчивость мнений
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. СТРЕМЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА ПРИНЯТЬ
ФОРМУ ВЕРОУЧЕНИЯ
§ 1. В настоящее время социализм стремится
заменить собой старые верования
§2. Распространение верований. Их проповедники
161

§ 3. Распространение верований среди толпы
КНИГА ТРЕТЬЯ. СОЦИАЛИЗМ У РАЗНЫХ РАС
ГЛАВА ПЕРВАЯ. СОЦИАЛИЗМ в ГЕРМАНИИ
§ 1. Теоретические основания социализма в Германии
§2. Современное развитие социализма в Германии
ГЛАВА ВТОРАЯ. СОЦИАЛИЗМ в Англии и АМЕРИКЕ
§ 1. Представления о государстве и воспитании у англосаксов
§2. Социальные идеи англосаксонских рабочих
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Психология НАРОДОВ ЛАТИНСКОЙ РАСЫ
§ 1. Как определяется истинный политический режим народа
§2. Умственный склад народов латинской расы
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ПОНЯТИЕ О ГОСУДАРСТВЕ У НАРОДОВ
ЛАТИНСКОЙ РАСЫ
§ 1. Каким образом у народов устанавливаются
понятия
§ 2. Понятие о государстве у народов латинской расы. Почему успехи социализма являются естественным последствием эволюции этого понятия
ГЛАВА ПЯТАЯ. ПОНЯТИЯ ЛАТИНСКИХ НАРОДОВ
О ВОСПИТАНИИ, ОБРАЗОВАНИИ И РЕЛИГИИ
§ 1. Понятия латинских народов о воспитании и образовании
§2. Понятие латинских народов о религии
§ 3. Каким образом понятия латинской расы наложили свой отпечаток на все элементы цивилизации
ГЛАВА ШЕСТАЯ. ОБРАЗОВАНИЕ СОЦИАЛИЗМА У НАРОДОВ
ЛАТИНСКОЙ РАСЫ
§ 1. Всепоглощающая роль государства
§ 2. Последствия расширения государственных
функций
§ 3. Коллективистское государство
ГЛАВА СЕДЬМАЯ. СОСТОЯНИЕ ЛАТИНСКИХ НАРОДОВ
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
§ 1. Слабость латинских народов
§2. Латиноамериканские республики. Испания и Португалия
§ 3. Италия и франция
§ 4. Результаты усвоения латинских понятий
народами различных рас
§5. Будущность, грозящая народам латинской расы
КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ.
КОНФЛИКТ МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ И
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРЕМЛЕНИЯМИ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. СОВРЕМЕННОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ И
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
§ 1. Современные факторы развития общес1в,
созданные новейшими открытиями
§ 2. Влияние современных открытий на условия существования обществ 79
ГЛАВА ВТОРАЯ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БОРЬБА МЕЖДУ ВОСТОКОМ
и ЗАПАДОМ
§ 1. Экономическая конкуренция
§2. Применяемые и предлагаемые средства
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БОРЬБА МЕЖДУ ЗАПАДНЫМИ НАРОДАМИ
§ 1. Последствия наследственных
способностей народов
§ 2. Промышленное и коммерческое положение
латинских народов
162

§ 3. Причины коммерческого и промышленного превосходства немцев93
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
И РОСТ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ
§ 1. Современный рост народонаселения
различных стран и его причины
§ 2. Последствия роста или уменьшения
народонаселения в различных странах
КНИГА ПЯТАЯ.
КОНФЛИКТ МЕЖДУ ЗАКОНАМИ ЭВОЛЮЦИИ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ ИДЕЯМИ И
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРЕМЛЕНИЯМИ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ЗАКОНЫ ЭВОЛЮЦИИ,
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИДЕИ И СТРЕМЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТОВ
§ 1. Отношения живых существ к своей среде
§ 2. Конфликт между естественными законами
эволюции и демократическими воззрениями
§ 3. Конфликт между демократическими идеями и стремлениями социалистов 108
ГЛАВА ВТОРАЯ. БОРЬБА НАРОДОВ и ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАССОВ
§ 1. Естественная борьба между индивидами
и видами
§2. Борьба народов
§ 3. Борьба общественных классов
§4. Социальная борьба в будущем
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛИЗМА.
НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЕ
§ 1. Размножение неприспособленных
§2. Неприспособленные вследствие вырождения
§ 3. Искусственное производство неприспособленных
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕПРИСПОСОБЛЕННЫХ
§ 1. Предстоящий натиск со стороны
неприспособленных
§2. Использование неприспособленных
КНИГА ШЕСТАЯ.
РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ИСТОЧНИКИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОГАТСТВ:
УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ, КАПИТАЛ И ТРУД
§ 1. Умственные способности
§2. Капитал
§З.Труд
§ 4. Отношения между капиталом и трудом.
Хозяева и рабочие
ГЛАВА ВТОРАЯ. ОБЩЕСТВЕННАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
§ 1. Общественная солидарность и
благотворительность
§ 2. Современные формы солидарности
§ 3. Синдикаты рабочих
§ 4. Промышленные предприятия с общинным управлением. Муниципальный социализм 141
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИНДИКАТЫ
§ 1. Распространение закона группировки однородных интересов
§ 2. Американские тресты
§ 3. Синдикаты промышленного производства
в Германии
§ 4. Синдикаты промышленного производства
во Франции
§ 5. Будущность синдикатов промышленного
производства
КНИГА СЕДЬМАЯ.
163

СУДЬБЫ СОЦИАЛИЗМА
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПРЕДЕЛЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРЕДВИДЕНИЙ
§ 1. Понятие о неизбежности в современном
представлении об исторических явлениях
§2. Предвидение социальных явлений
ГЛАВА ВТОРАЯ. БУДУЩНОСТЬ СОЦИАЛИЗМА
§ 1. Условия, в которых социализм находится
в настоящее время
§ 2. Что обещает успех социализма тем народам,
среди которых он восторжествует
§ 3. Как мог бы социализм захватить
управление страной
§4. Как можно успешно бороться с социализмом
Описание всех книг Психологической библиотеки со ссылками на загрузку...

От Михайлов А.
Дата 28.01.2009 01:51:57

Re:Как всё сложилось...

... в другой ветке -
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/13528.htm — всплыло это спинозистское противопоставление власти-мощи и власти-насилия, субстанциональности масс и трансцендентности государства. Власть ради самой власти — вот принцип, который на самом деле озвучил Исаев. Власть не как инструмент экономической программы или классового интереса, а как инструмент удержания самой власти. А значит насилие, имеющее единственной целью продолжение насилия. Потому как власть, не опосредованная каким-либо другим отношением является лишь легитимацией насилия. Подмена общества аппаратом насилия — не важно внешнего или внутреннего — ни к чему иному не приведет — цепной пес станет хозяином в доме Власть не производит развития, она лишь присваивает его результаты. Подчинение общества генеральному штабу в ПМВ вело германскую армию к победам, а Германию к полному поражению. Замена генштаба разведкой или карательными органами исхода не изменит. Мы тут Стругацких недавно обсуждали, так вот вариант Исаева это великое герцогство Алайское и Саракш в одном флаконе... только после глобальной термоядерной бойни выживших уже не будет.

От Кудинoв Игорь
Дата 27.01.2009 16:40:34

Re: у меня...

>шютка

>>
>
>>>Говорять, он что-то пополнел малость, как Максим Калашников..
>>Только тот предлагал "элите нации" по колбасному заводику завести(грузчики и рабочие прилагаются). Может все-же постебаться решил?
>
>>Как только эти ребята начинают мелькать в масс-медиа и кормиться с книжек, они не только ряшки наедают, но и мозги у них сворачиваются - куды бечь от "бытие определяет сознание". Помнишь эпизод в "свой среди чужих ..." - "и ты Каюмчик, баем станешь, будешь батраков камчой бить, никуда не денешься"
>
>нехорошо заглазно пинать (судить за "недостаточную мораль") заслуженного селфмейдмэна и борца с ревизионизмом. Я его на торрентах защищал,там народу много набежало на МуТВ передачу про 22 июня со Свинидзей. Алексей разбил главного белого говномэтра по мощному Твканалу просто в пух

Ну правильно, разбивают белых говнометров в прах, заполняют собой освободившиеся медийные слоты вместе с соответствующими строками в платежных ведомостях, и начинают вещать сами, ну чуть менее гадко, чем сванидза, я вообще не понимаю, кто может не то чтобы внимать, но и смотреть без содрогания на это пучеглазое скособоченное рыло. А цифры в ведомостях, они того, мозги сносят самым стойким, вон, Кошкин забронзовел и вещает про "нищебродов", которые не хотят покупать книжки, а все норовят скачать нахаляву кошкинскую интеллектуальную собственность.

От Лом
К Кудинoв Игорь (27.01.2009 16:40:34)
Дата 28.01.2009 19:13:44

Re: у меня...

> А цифры в ведомостях, они того, мозги сносят самым стойким, вон, Кошкин забронзовел и вещает про "нищебродов", которые не хотят покупать книжки, а все норовят скачать нахаляву кошкинскую интеллектуальную собственность.

Гы... А я как-раз на днях такое-же выступление по ящику видел... Угадайте, кто же выступил? - Ярмольник! :)

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (27.01.2009 00:47:10)
Дата 27.01.2009 13:10:52

Re: да кажется,...

>Как только эти ребята начинают мелькать в масс-медиа и кормиться с книжек, они не только ряшки наедают, но и мозги у них сворачиваются - куды бечь от "бытие определяет сознание". Помнишь эпизод в "свой среди чужих ..." - "и ты Каюмчик, баем станешь, будешь батраков камчой бить, никуда не денешься"

А чего сурьезным ребятам делать? Вот, есть, блин, страна. На первом месте как символ - полный фантом, легенда 700-летней давности. На втором - плантатор-неудачник (как политик и реформатор неудачник, как плантатор - все OK). На третьем - Иосиф как национальный лидер, передушивший жидов-марксистов. :)
Польша какая-то, чесс слово. :) А в Польше (и ей подобных странах) основой армии всегда была шляхта. :)