От Пуденко Сергей
К Константин
Дата 17.01.2009 15:21:18
Рубрики В стране и мире;

Re: Про "Стиляг"

>ИМХО гораздо более заметное событие - выход фильма "Стиляги". Фильм снят ИМХО качественно. При этом, по сути фильм глубоко лживый , под весёлые песни и на фоне ярких "прикидов" навязывается картина , что небольшая, маргинальная группа , была чуть ли не главным явлением того периода.

>Сейчас трудно сказать насколько его воздействие окажется сильным. В фильме много интересных ходов, например герой С. Гармаша , этакая смычка стиляг и простого народа (против системы).

>Надо смотреть за реакцией "среднего зрителя". Пока, что мне пришлось уже дважды проводить долгие беседы с примерами из жизни моих родителей , чтобы объяснить вполне нормальным людям, что всё было не совсем так, как в кино.
>>
>Таким образом, авторами была создана реальность, параллельная московской 50-х годов XX века, по словам Короткова, очень недостоверная, но весьма правдоподобная для современного зрителя.[9]

>>
>(из русской Википедии о сабже)

доп ссылки из обсуждения

главная идея вычленена
>!----------------------------

Re: Фильм "Стиляги"
>Тут Imho главное мысль, идея

Она там какая?

Автор: Nich Дата: 17.01.09 13:20:14
>Она там какая?

"Наши стиляги круче американских!"
или
"Любофф побеждает жлобофф!"
или
"Как тяжко при тоталитаризьме!"
или просто
"Я люблю буги-вуги!"

Автор: Nich Дата: 17.01.09 13:40:51
(размышлизмы)

Вот чорт знает почему, смотришь какой-нибудь "Hairspray" - там же тоже и преувеличенные налакированные прически, и комические танцы-песни, и любовь "какой не бывает", и даже политики подсыпали, и социальной драмы и чего только не... И нормально смотрится, на развесистую клюкву не обращаешь внимания, только ноги сами дрыгаются, пытаясь пуститься в пляс.

А смотришь "Стиляг" - и чуешь носом: что-то не то! Или на родном языке и про родную страну "клюква" хуже воспринимается? Или просто тяжеловато получилось, "не летит"? Потому что нет легкости, а есть это вечное азартное топтание и пинание собственного прошлого? Или просто как-то неудачно скрестили серьезное с легким, не там сшили?..

Например, мне честно нравится эта самая любовная сцена (на "чьей-то хате"), чисто визуально - красиво. И довольно смело, для массового кино. Но это - если заткнуть уши. Но они ж при этом еще и поют! И ЧТО поют! Ну бред, бред, ей-богу.

Автор: Pacific Дата: 11.01.09 00:12:06
Посмотрел сегодня. Впечатления позитивные. Имеющиеся нестыковки настолько вопиющи, что таковыми не воспринимаются. Из перепевок хорошо "пошли" Человек и Кошка и рэп в сцене с отлучением от комсомола.
Ну и, конечно, финал заставил расчувствоваться :)

Автор: Маричка Дата: 12.01.09 16:29:32
А мне, так, ооочень понравилось! Танцев, как на мой вкус, могло быть и больше, а в остальном - хихиканье, слезы, подпевание - все прочувствовала! Давно не видела чего-то российского, чтоб мне подошло!
Вобщем - даааа! Весч!

Автор: Sie Дата: 09.01.09 14:50:34 Цитата | Ссылка
Это просто шедевр! Гимн свободе! Я никак не ожидала что сейчас могут снять такое хорошее кино! И спели и сыграли замечательно! Я просто в экстазе от этого фильма!

Автор: orbis Дата: 15.01.09 02:56:16
Посмотрел минут 20. Потом вспомнил про режим ускоренного просмотра. Ерундистика глумливая. Чтобы не тратить время, соорудил вот такую компиляцию: « Фильм-лубок. Фильм о том, чего никогда не было. Не было ни таких стиляг, ни таких комсомольцев, ни таких коммуналок.
Когда-то мы смеялись над топорным изображением советского быта в фильмах "Красная жара", "Рокки-4 или 5". Теперь мы видим все это в фильмах российских режиссеров и это уже не смешно.
Какая-то тяга в последнее время к советскому прошлому. Фильм за фильмом живописует быт наш. Джинсы из под полы, пластинки на костях. Создатели фильмов обнаруживают удивительно хорошие знания именно в вопросах организации фарцовки. Видимо сказывается большая практика.»
Главное веселье: « В фильме на 24 минуте под тему «Дай мне эту ночь» показывают крытый железнодорожный вагон № 21535653. Данный вагон согласно информации из ОАО «РЖД» построен в июле 1975 года. Действие фильма происходит в 1955 году.» Большего он не стоит.

изначально фильм должен был называться "Буги на костях", но в связи с трагедией на съёмках, фильм переименовали.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/329083/cat/16/

Автор: Nich Дата: 17.01.09 10:49:20 Цитата | Ссылка
Ни то ни се. Если мюзикл и гротеск (а-ля "Плакса"), то зачем подпустили столько серьезу. Если драма, то зачем идиотские песни. Тоталитарный рэп - верх маразма. Переделанные слова в песнях "Браво" и прочих - очень неуклюже.

...Визуально - красиво, да. Но в целом - сплошное недоразумение.

Автор: Nich Дата: 17.01.09 12:05:51 Цитата | Ссылка
Если сравнивать, опять же, с "Across the Universe", то там конечно тоже клюква, но как-то... помягше. Может, потому что тексты песен не перековерканы. И песни эти все-таки соответствуют "эпохе". А в "Стилягах", как ни крути, песни из совсем другого времени, за уши притянуты. Впрочем, может, именно это кому-то и понравится, не знаю, не знаю. Старые песни о главном, блин...

Ах да. Главный герой - бледная крыса. И даже то, что он за неделю научился играть на саксе, обаяния ему не прибавляет! Хе-хе

Автор: Геннадий Ерофеев Дата: 08.01.09 12:48:12 Цитата | Ссылка
И "Across The Univers"? и "Стиляги" - это развесистая клюква. В 1955 году мне было шесть лет, и кое-что я уже понимал. Я жил в провинции, но с 1954 по 1961 каждый год пол-лета проводил в Москве - с родителями, конечно. Мюзиклы я никогда не любил - это такой отстой! "Русский рок" - это то же самое, что "марсиане с Венеры". Меня тоже гнобили и обзывали стилягой - всего лишь за то, что как-то раз я заявился в школу в отличном светлом пиджаке производства ЧССР и - был теплый месяц май - в таких же светлых шортах. Фильм стиляги - о тех, кто сейчас даже старше, чем я, почти что шестидесятилетний старый пердун. Как и один из участников форума, я тоже ближе к финалу фильма пустил скупую мужскую слезу - но только потому, что я жил и дышал в то время и прекрасно помню его "вкус", "цвет" и "запах".
Насчет негритенка. Кажется, это действительный случай, только чуть смещенный назад во времени. Любвеобильная героиня встретилась с любвеобильным же "афроамериканцем" (а разве бывают среди негров нелюбвеобильные?) во время проведения в Москве Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Чернокожее дитя любви потом объявился в закрытом тогда для иностранцев Нижнем Новгороде. Он сидел на парапете на берегу великой русской реки Волги, бросая в воду камешки, и до икоты напугал местных кагэбэшников, по-моему, в 1980 году, когда перед Московской Олимпиадой проходила зачистка Москвы от "асоциальных элементов".
Автор: Грибушин Сергей Иванович Дата: 09.01.09 17:48:40 Цитата | Ссылка
Геннадий Ерофеев:

>Насчет негритенка. Кажется, это действительный
>случай, только чуть смещенный назад во времени.
>Любвеобильная героиня встретилась с любвеобильным
>же "афроамериканцем" (а разве бывают среди негров
>нелюбвеобильные?) во время проведения в Москве
>Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Совершенно верно. В фильме о фестивале нет ни слова, что вполне понятно, т.к. будет он только в 1957 году. Но само явление было связано с теми же процессами освобождения личности, о которых и фильм "Стиляги", так что "фестивальный ребёнок" - это просто ещё один штрих, нужный авторам.

А по поводу "недостоверности" фильма вообще - это ведь сказка, Болливуд. Более или менее (но не абсолютно) достоверно только документальное кино. Конечно, ТАК ярко стиляги не могли одеваться, а толпа не была ТАКОЙ убогой, да и чулки девушкам не резали, и аранжировки в фильме - не аутентичные, а, скорее, сегодняшнее восприятие того, какими они могли бы быть. Ну и что? Это всё работает на замысел фильма. Даже флакон от одеколона "О'жён" в ванной Фреда глаз не режет. Фильм-то хороший, позитивный.
Р.S. Ещё раз - очень рекомендую сходить на этот фильм в кино, лучше всего - с девушкой, можно даже с блондинкой.

Автор: Коноплев Сергей Дата: 10.01.09 09:14:15 Цитата | Ссылка
Очень понравился фильм. И даже некоторая недостоверность не мешает, т.к. является задумкой создателей. Редкий фильм в нашем кинематографе, а то, что это мюзикл - для меня только плюс! Но молодежь, за редким и приятным мне исключением, после первого просмотра не воспринимает фильм. Наверно, надо посмотреть еще раз:) Хорошая режиссура, игра актеров, приятные вставки из песен "Кино", "Наутилуса"... Отличная финальная сцена, объединяющая поколения "стиляг". До сих пор нахожусь под впечатлением и обязательно куплю лицензионный диск. Еще не смотревшим - приятного просмотра!

Автор: papan Дата: 06.01.09 11:18:26 ка
2Olesia:

>с Чарли Паркером как раз-таки забавно получилось
>- я имею в виду приезд Фреда из Америки

Я где-то прочитал,что этот герой хотел пообщаться в Америке со местными стилягами и не нашёл их там.А вот Алексей Козлов утверждает,что "стиляги" были везде и приводил кинодокументы.К тому же существует масса игровых фильмов и мюзиклов о западных "стилягах".

Автор: Olesia Дата: 06.01.09 13:30:02
2 papan

>К тому же существует масса игровых фильмов и мюзиклов о
>западных "стилягах".

А какие, например?.
Посмотрела в Wikipedia - там пишут, что это именно советская молодежная субкультура в конце 40-60х гг. Но не может быть, чтобы такой моды не существовало на Западе - думаю, она была. Только все это не принимало той формы протеста, как у нас.
Фред например сказал, что "вас бы в психушку забрали, выйди вы в таком виде на настоящий Бродвей." А что? у нормального человека, к-рый живет в свободной стране, может и возникнет такая реакция - удивление. )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8

Автор: papan Дата: 06.01.09 14:16:17

Один из самых известных-мюзикл Grease.
http://www.youtube.com/watch?v=Y1jZd94CFHM
Протест конечно был.Весь рокенролл это протест.Как известно,он был объявлен большевистской заразой в Америке:-).

Автор: papan Дата: 06.01.09 19:55:01

2 Olesia
Вот здесь можно посмотреть на американских чувачков и чувих:
http://www.youtube.com/watch?v=1yry980XFdw

http://www.youtube.com/watch?v=weBiui8CvaA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=lrhGtXCGn6M&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ETDAwShCQ6Y&NR=1

и т.д.
Улыбка
Автор: papan Дата: 06.01.09 20:04:05

А это вообще 45-й год:
http://www.youtube.com/watch?v=ESc5D5lWQQ0

Автор: bk Дата: 06.01.09 16:13:01
2Макс Жолобов:

>А фильм-то не о 50-х вообще, разве ты не понял?
>Это всё про нас, сегодняшних. Отсюда и "попса".

Тогда тем более мимо.

Автор: karp Дата: 06.01.09 16:19:57
2Макс Жолобов:
>Это всё про нас, сегодняшних. Отсюда и "попса".
Да бросьте... то, что я услышал в саундтреке - или "почти оригиналы" или просто скучные переложения в стиле незабвенной песни группы ВИА-ГРА "Убей мою подругу". Хотя вру, есть (на мой взгляд, тоже неудачная) попытка "стильно" почитать репу (а чем мы хуже Шнура?).
Может быть, в фильме это хорошо ложится на картинку, но слушать сей саундтрек безумно скучно и неинтересно.
Далеко не лучший вариант "Старых песен о главном". И вряд ли это из-за концепции - "прошто не шмогла я..."

>Второй вопрос, что можно таким фильмам противопоставить? (Если считать, что нужно)
>Сила фильмов в том, что они работают не на уровне логики , а на уровне ярких образов. Можно потом , как Гоблин про ОО, забивать свой уголок Интернета верной критикой, но это не очень работает. Образам , нужно противопоставлять другие образы. А с этим пока не очень...

Виртуальное реально. Это не метафора, а положение ув.тов.делеза. Теперя время такое. Кругом экраны и выведение вирутала в актуал, а сознание (тут я не спец) устроено по типу зеркал и экранов. В общем, пипец. Там многие и живут, причем не только молодые и не только блондинки, верные своему Космпоплитепну,но и почтенные матроны.. Пока не впадут в виде кулька костей (это поизойддет в теч.года)

Чего "противопоставлять,противоставлять.противо.."Му ТВ надо смотреть, и делать. Каждоум свое. У меня винты лопаются от б100гиг торрентов за год плюс тьюбы и кинобазы (почти треть для работы). Ошалеть же можно. Вон и смотри сериалы,которые шли посление 20 лет,Советские секретные физики зкльдовичи,ККК, или там новые визуализации. На мой век хватит. А кто хочет жрать гавно я тому уже не указчик. Грохоча костями, кульком, кульком об сортирный пол, сама пойдет

зы совр.психолог Василюк (кажется есть в ВОстоке) недавно в каком=то кругу
давал определение,кто такой совр.психолог. Это тот кто" за бабло и рынок (тм) сделает с сознанием реципиента чиво угодно". И присутствующий рекламщик подвтердио -да. ялюбое сознание пробью. Любое. На крайняк есть все пробивающие способы --секс

Виртуальное,говорю,реально. Тиория такая

От Лом
К Пуденко Сергей (17.01.2009 15:21:18)
Дата 18.01.2009 21:48:08

Ужос.. Аллах таки покарал.. и поделом.

>изначально фильм должен был называться "Буги на костях", но в связи с трагедией на съёмках, фильм переименовали.
>

Они там конкретно рехнулись, Ярмольник в частности, ну и Аллах таки подстриг.. Назвать фильм о конце сороковых и пятидесятых годах - "Буги на костях" могли додуматься только у нас. Сходил я по этой ссылке и если даже половина там правда, то их злобство на них и отыгралось. Не снимайтесь в таких фильмах, пробегут табуном по вашим головам и подохните став объектом тяжбы...

========================================

Новость на Newsland: Актриса погибла на съемках фильма "Стиляги"

Фильм «Стиляги», вышедший на днях в прокат, получил свое название после трагического случая на съемках, когда в массовке была буквально затоптана женщина. Первоначальное название «Буги на костях» получило двойной смысл, и было принято решение расстаться с ним как можно скорее.

Смерть человека, который стал жертвой непродуманной организации продюсера картины Леонида Ярмольника, стала шоком для всех актеров.

Актриса Наталья Абрамчук погибла под ногами нескольких сотен человек в узком коридоре павильона на территории киностудии «Беларусьфильм». В роковой день Наталья приехала на съемки вместе с остальными актерами массовки. Автобусы остановились возле входа в павильон, и люди, выйдя из них, поспешили на площадку. У маленькой двери в помещение сразу началась давка - никто из съемочной группы не подумал о том, чтобы организованно провести 500 человек внутрь. Те, кто сумел прорваться в полутемный узкий коридор, торопились пройти по нему до гримерок, чтобы первыми переодеться для съемок. Все знали, что продюсер экономит время и деньги, поэтому боялись опоздать и навлечь на себя гнев руководства.

Постепенно помещение наполнялось людьми. Идущие сзади напирали, те, кто был впереди, почти бежали. Тусклые лампы едва освещали коридор, актеры двигались почти на ощупь, тесно прижатые друг к другу, они с трудом могли дышать. В панике люди расталкивали друг друга локтями, чтобы быстрее выбраться из этого ада.

Неожиданно в толпе раздался пронзительный крик:

- Человеку плохо! Кто-нибудь, вызовите «скорую», быстрее!

На полу в неестественной позе лежала женщина. В невыносимо душном помещении она потеряла сознание, но окружающие не заметили, как несчастная оказалась у них под ногами, и продолжали идти, наступая на нее. Лишь спустя несколько минут кто-то позвал на помощь.

От Пуденко Сергей
К Лом (18.01.2009 21:48:08)
Дата 19.01.2009 11:49:05

не не "Аллах покарал", а ибанский мидиа-бизнес жует свои жертвы

>>изначально фильм должен был называться "Буги на костях", но в связи с трагедией на съёмках, фильм переименовали.
>>
>
>Они там конкретно рехнулись, Ярмольник в частности, ну и Аллах таки подстриг.. Назвать фильм о конце сороковых и пятидесятых годах - "Буги на костях" могли додуматься только у нас. Сходил я по этой ссылке и если даже половина там правда, то их злобство на них и отыгралось. Не снимайтесь в таких фильмах, пробегут табуном по вашим головам и подохните став объектом тяжбы...

сочувствие и жалость выражать поздновато. Небось иск уже прошел и дело закрыто

Кстати, поскольку не в курсе того что там в сабже творится, о числе жертв прямых и косвенных не могу судить.

промелькнул эпизод в фильме о фильме ОО,где "главреж по второстепенным схемкам" командует армией красоток на съемках второй есрии. "Здравствуйте,товарищи модели! - оращается он к тощим красавицам из бесчисленных агенств. Их миллион триста. Т.е. нищих и задрипанных аборигенок на Саракше изображали лучшие модели из самых модных агенств.
И тоже наверняка дрались за место под софитам и первыми рвались в гримерки,такие рубища как у них фиг просто так наденешь.

и совсем уж вбок - моя дальняя родственница из Полтавы 1992г.р. недавно стала "вице-принцессой Украины". На мою старшую в 17лет очень похожа, фото на яндексе чередой

Cтрашная тайна фильма "Стиляги"
29.12.2008 19:34:38
http://life.ru/news/51975/
Наталья была счастлива попасть в большое кино...

500 человек внутрь. Те, кто сумел прорваться в полутемный узкий коридор, торопились пройти по нему до гримерок, чтобы первыми переодеться для съемок. Все знали, что продюсер экономит время и деньги, поэтому боялись опоздать и навлечь на себя гнев руководства.

"не ходите девки в модели". Идите в другие профессии,ком будут востребованы. В кино бизнесе вас уничтожат так и так

От Лом
К Пуденко Сергей (19.01.2009 11:49:05)
Дата 19.01.2009 19:30:28

Я собственно на это и обращаю внимание. Аллах - присказка.

>"не ходите девки в модели". Идите в другие профессии,ком будут востребованы. В кино бизнесе вас уничтожат так и так

Могу даже расширить - все, что так или иначе касается обслуживания и поддержания общества потребления, является жутковатым местом абсолютно нелепых травм и смертей. В основном это объясняется потерей внимания (когда золотые чертики в глазах), постоянным стрессом (снижение имуннитета, развал эндокринной системы) либо прямыми действиями конкурента. Вступивший в крысинную гонку находится под постоянным давлением, от которого переход на красный свет становится далеко не самой серьезной "ошибкой".

И далеко не только "модели" и "шоубизнес" - для парней, например, есть такая глобальная засада под названием "охрана". Я по былым еще спортивным делам, связан с этой средой. Типичный путь: парень заканчивает школу и где-нидудь в качалке получает предложение поработать. Денег "куча" (для школьника), форма крутая, гаджеты, машина, бабцы визжат... Поступает в институт, но на первой сессии не проходит, да и не парится - все зашибись. Развиваются садистские наклонности (даже если их не было раньше) - можно безнаказанно избить пьяного или втроем кого-нибудь покрепче. После одной двух чистых отмаз, в голове начинается правовой беспредел. Понятие, что право на стороне силы. Дальше пара лет не напрягая мозги, атрофия. Хочется чего-то поразвлекательнее. Начинается алкоголь, иногда наркота. Дальше траектории разные, но конец обычно печален - под мухой сцепился с другой охранкой или с тельниками крутого - остался без зубов, со сломанной челюстью, рукой, ногой ребрами и отбитыми почками. Второй вариант - получил ножом в бок от тех на ком оттоптался в начале карьеры. Третий - сел по наркоте, избиению, изнасилованию. И четвертый - по наркоте или алкоголю уволен, опустился, пьет фунфырики.

Про "спорт" могу написать, но примера Черепанова достаточно. Слышу как там обвиняют врачей, скорую... А сам он? Золотые чертики в глазах, мечты об НХЛ, вилле с бассейном.. Так бы он и расстался с этой мечтой если бы врач его предупредил об опасности. Уверен на все сто, что он знал о своих проблемах со здоровьем.

Ну еще об официантах, менеджерах-продавцах-консультантах, банковских служащих, голубых, офисном планктоне и т.д.

Сочувствие и жалость не выражаю и выражать не собираюсь. Премия Дарвина в некотором виде...

От Alex~1
К Пуденко Сергей (19.01.2009 11:49:05)
Дата 19.01.2009 12:03:45

Re: не не...

>"не ходите девки в модели". Идите в другие профессии,ком будут востребованы. В кино бизнесе вас уничтожат так и так

Раз уж о Стругацких речь зашла. :)
----------
– Ну хорошо, – сказал Юрковский. – Сержант, помогите этим типам разоружиться. Вернемся к нашему разговору. Здесь нас прервали, – сказал он, обращаясь к Джошуа. – Вы, кажется, говорили, чтобы я не вмешивался в ваши дела, так?

– Так, – сказал Джошуа. – Мы свободные люди и сами пошли сюда, чтобы заработать. И нечего нам мешать. Мы вам не мешаем, и вы нам не мешайте.

– Вопрос о том, кто кому мешает, мы пока оставим, – сказал Юрковский. – А сейчас я хочу вам кое-что рассказать. – Он достал из кармана и бросил на стол несколько ослепительно сверкающих разноцветных камешков. – Вот так называемый космический жемчуг, – сказал он. – Вы все его хорошо знаете. Это обыкновенные драгоценные и полудрагоценные камни, которые здесь, на Бамберге, в течение очень долгого времени подвергались воздействию космического излучения и низких температур. Никаких особенных достоинств, если не считать очень красивого блеска, за ними не числится. Богатые дамочки платят за них бешеные деньги, и на этой махровой глупости выросла ваша компания. Пользуясь спросом на эти камни, компания получает большие деньги.

– И мы тоже, – крикнули из толпы.

– И вы тоже, – согласился Юрковский. – Но вот в чем дело. За восемь лет существования компании на Бамберге отработали по трехгодичному контракту около двух тысяч человек. А знаете ли вы, сколько из тех, кто вернулся, осталось в живых? Меньше пятисот. Средний срок жизни рабочего после возвращения не превышает двух лет. Вы три года надрываете пуп тут, на Бамберге, только для того, чтобы потом два года гнить заживо на Земле. Это происходит прежде всего потому, что на Бамберге никогда не соблюдается постановление Международной комиссии, запрещающее работать в ваших шахтах больше шести часов в сутки. На Земле вы только лечитесь, страдаете оттого, что у вас нет детей, или рождаете уродов. Это преступление компании, но не о компании сейчас идет речь.

– Подождите, – сказал Джошуа и поднял руку. – Дайте и мне сказать. Все это мы уже слышали. Нам об этом прожужжал уши мистер комиссар. Не знаю, как другим, а мне нет дела до тех, кто помер. Я человек здоровый и помирать не собираюсь.

– Верно, – загудели в толпе. – Пусть сопляки помирают.

– Дети там, не дети – это мое дело. И лечиться тоже не вам, а мне. Слава богу, я давно уже совершеннолетний и отвечаю за свои поступки. Я не хочу слушать никаких речей. Вот вы отобрали оружие у гангстеров, я говорю: правильно. Найдите спиртогонов, закройте салун. Точно? – Он повернулся к толпе. В толпе неопределенно заговорили. – Что вы там бормочете? Я правильно говорю. Где это видано – за выпивку два доллара? Взяточников кое-каких к рукам приберите. Это тоже будет правильно. А в работу мою не вмешивайтесь. Я прилетел сюда, чтобы заработать, и я заработаю. Решил я открыть свое дело – и открою. А речи ваши мне ни к чему. За слова дом не купишь...

– Правильно, Джо! – закричали в толпе.