От Пуденко Сергей
К Михайлов А.
Дата 10.01.2009 12:08:17
Рубрики В стране и мире;

дык разумеется киношка про нынешнее и для "воспитания подростков"

> желая снять «отечественный блокбастер»(зачем?) «на уровне мировых стандартов» (кто их задает?) Бондарчук ограничил себя выразительными средствами. Сделав ставку на зрелищность-... — экранизаторам советской философской фантастики следовало тбы поучиться у Татьяны Лиозновой больше, чем у создателей голливудских блокбастеров. По большому счету, единственным достоинством ленты является стремление придерживаться авторского текста. И то без явно несуразных отклонений не обошлось.

задачи ИМХО ФБ решает абс-но другие(сабж). Я давно ничего в кино не видал и не хожу, только торренты и СД потребляю

что у авторов ОО фильма ИМХО получилось неплохо,
... так это заседания Неизвестных отцов. Гай Гаал ,ротмист Чачу, "солдатская дружба", отцы ничего, Папа. В общем, родственные создателям и их ауре создания - бандитство и пр выпукло, современно,щекочет душу. На том и мерси ФБ и Ко

ОО 1 тут
http://thepiratebay.org/torrent/4621133_________________(2009_TS_ELEKTRI4KA)
фильм о фильме (там много 2 ой части)тут

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1384962

> из «Матрицы» приползла не только машинка-переводчик, но и корабль Максима Столица страны неизвестных отцов - калька с Метрополиса — те же небоскребы, та же надземка, те же дирижабли — а ведь это должен быть город, переживший ядерную войну, а не мегаполис будущего. Техника скопирована с западных антиутопий. Даже голован больше напоминает орка, списанного со съемок «властелина колец». Но даже использование чужих декораций можно было бы превратить в реминисценции, используя узнавемые образы

IMHO авторы сознательно используют слоями цитаты и образы из самых поп фильмов. Это сделано специально и работает , как у Гренинга в Футураме
"это не про будущее а про нас"
"Как отмечено в книге Медиавирус (ЧИТАТЬ!), это не сатиры и не пародии, а второй слой медиадействия. А герои -это медиаагенты"
Зритель уже давно готов и с удовольствием включается в игру в этой обжитой СтарВорсами виртуальности. А прямые цитаты (не клише и не спертые образы) всю ткань составляют. Трудно чего-то накрутить и навыдумывать после стольких лет голливудшины.

>Впрочем, в Текущей Реальности достаточно одной башни — останкинской.

зачем так переживать за само-приговоренных к ящику.

Там за 20 лет много чего напоказывали,теперь можно по старой памяти и даже для работы пособирать(торренты и пр)

Мой любимый фант сериал
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=135366

все @то же самое@ (насчет "фантастики"), и умные или памятливые зрители так и пишут там в отзывах.
Это не Ефремовы-Стругацкие-Лемы, _сайенс финшн_такого теперь не носют,пора отвыкнуть. Сам Лем ужасно негодовал по поводу несуразностей фант.голливудщины (не соотв.законам физик и пр). АУТ Оф ТАЙМ, старик

тут кстати наткнулся на сепулек, никгда воочию не видАл
Из дневников Ийона Тихого. Путешествие на Интеропию
http://multiki.arjlover.net/info/iz.dnevnikov.ijona.tihogo.avi.html

О Лексе
Посмотрел второй раз через много лет (просто друг дал полное издание на дисках). Многое понял. Похоже на нашу жизнь - те же страсти. Вокруг них всё и вертится. Эзоповым языком о нас - о людях.
Непреходящая классика.

-------
lovefinder писал(а):
И всё равно, LEXX форева вместе с Farscape, Star Wars, Star Trek и Firefly!

Startrek разве что я бы оставил в этом списке.
Star Wars - сладкая ложь.
Lexx - горькая правда.

------
Первая серия 4го забавно смотрится именно сейчас, там сбитый во Вьетнаме орелик становится последним през-том США под четким рук-вом темных сил. И стеб уместный по поводу его ужимок и прыжков
-------

учения в аду на допотопной модели велотренажера, совмещенной с гильотиной (какая это серия?)

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (10.01.2009 12:08:17)
Дата 11.01.2009 09:01:18

Re: дык разумеется...

>> желая снять «отечественный блокбастер»(зачем?) «на уровне мировых стандартов» (кто их задает?) Бондарчук ограничил себя выразительными средствами. Сделав ставку на зрелищность-... — экранизаторам советской философской фантастики следовало тбы поучиться у Татьяны Лиозновой больше, чем у создателей голливудских блокбастеров. По большому счету, единственным достоинством ленты является стремление придерживаться авторского текста. И то без явно несуразных отклонений не обошлось.
>
>задачи ИМХО ФБ решает абс-но другие(сабж). Я давно ничего в кино не видал и не хожу, только торренты и СД потребляю

Да я тоже в общем то, тоже, пошел только потому что Стругацкие. А так, на фиг мне нужны всякие...через буквы «Ъ»...

>что у авторов ОО фильма ИМХО получилось неплохо,
>... так это заседания Неизвестных отцов. Гай Гаал ,ротмист Чачу, "солдатская дружба", отцы ничего, Папа. В общем, родственные создателям и их ауре создания - бандитство и пр выпукло, современно,щекочет душу. На том и мерси ФБ и Ко

Там еще один смачный эпизод был, про который я забыл упомянуть прошлый раз. Гай Гаал, на вопрос Максима «почему Хонти и Пандея так их ненавидит», отвечает «потому что раньше мы были единым государством,... а теперь они хотят чтобы здесь была пустыня». У АБС по другому — отвечает не Гай, а второстепенный персонаж (впрочем, в кино такие объединения допустимы), да и отвечает в том духе что «они были колониями или провинциями». У Стругацких — месть за подчиненное положение. У Бондарчука месть за еденство. Подтекст прочесть нетрудно — Хонти с Падеей — Грузия с Украиной, а Гай это Данила Богров, и сам остров «Брат-3»:) Непонятно только решил ли Бондарчук таким образом пофрондировать или наоборот похолуйничать. А может и то и другое вместе, чтобы и значимость свою и дозходы повысить.

>ОО 1 тут
>
http://thepiratebay.org/torrent/4621133_________________(2009_TS_ELEKTRI4KA)
>фильм о фильме (там много 2 ой части)тут

> http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1384962

>> из «Матрицы» приползла не только машинка-переводчик, но и корабль Максима Столица страны неизвестных отцов - калька с Метрополиса — те же небоскребы, та же надземка, те же дирижабли — а ведь это должен быть город, переживший ядерную войну, а не мегаполис будущего. Техника скопирована с западных антиутопий. Даже голован больше напоминает орка, списанного со съемок «властелина колец». Но даже использование чужих декораций можно было бы превратить в реминисценции, используя узнавемые образы
>

>IMHO авторы сознательно используют слоями цитаты и образы из самых поп фильмов. Это сделано специально и работает , как у Гренинга в Футураме
>"это не про будущее а про нас"
>"Как отмечено в книге Медиавирус (ЧИТАТЬ!), это не сатиры и не пародии, а второй слой медиадействия. А герои -это медиаагенты"
>Зритель уже давно готов и с удовольствием включается в игру в этой обжитой СтарВорсами виртуальности. А прямые цитаты (не клише и не спертые образы) всю ткань составляют. Трудно чего-то накрутить и навыдумывать после стольких лет голливудшины.

Так ли уж важно является Бондарчук сознательным манипулятором или вторичным — результат то один. Было бы что сказать и выразительные средства нашлись бы. Вот сколько было споров о «новом романе» - мол все темы исчерпаны остается писать только анти-романы или не-романы, а Умберто Эко, сам будучи семиологом, взял и показал что можно - «Имя розы» живое тому подтверждение. Есть новое содержание, есть и новый роман без вывертов. И Станислав Лем о том ч же писал в своих литературоведческих работах.

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (11.01.2009 09:01:18)
Дата 12.01.2009 23:01:00

dva мегаблокбастера na Rojdestvo - dva

>>> желая снять «отечественный блокбастер»(зачем?) «на уровне мировых стандартов» (кто их задает?) Бондарчук ограничил себя выразительными средствами. Сделав ставку на зрелищность-... —
>>
>>задачи ИМХО ФБ решает абс-но другие(сабж). Я давно ничего в кино не видал и не хожу, только торренты и СД потребляю
>
>Да я тоже в общем то, тоже, пошел только потому что Стругацкие. А так, на фиг мне нужны всякие...через буквы «Ъ»...

http://thepiratebay.org/torrent/4634933/Stilyagi_-_Russian_best_seller

вот оно что. ФБ про то , что ему этим проектом пересекли прокат.говорил

Это второй мегапрект, в котором кормились все от Эрнста до Чубайса

посмотрел

Все это мягко говоря не случайно, а часть обшего наступления промывки сказками про совок

отрывки из обсуждений

музконсультантом
у них был Женя Маргулис - своих корешей продвинул
в фильм, видать для бабла
,а аранжировщик,оказывается Костя Меладзе,а "куратор" тоже Костя,но Э.

С Меладзе там немного не так: не аранжировки его, а "обработки" и муз. продюсирование, аранжировщики там два совершенно отдельных человека. А Женя Маргулис, кроме муз. консультирования, ещё и автор либретто (совместно с Тодоровским). Теперь понимаю, откуда приколы в фильме:)
Не очень понял, при чём тут Э. - проект "России", его прямого конкурента.
А вот в финансовой стороне поучаствовали Прохоров и Чубайс.

Читал интервью продюсера Ярмольника и др.Это совместная работа Первого и РТР.
А я для себя сделал вывод, что в ПРОИЗВОДСТВЕ (создании) этого фильма Эрнст никакого участия не принял, бабки будет стричь с промоутерства:
"Но могу вам сказать, что на сегодняшний день телеканал "Россия" - мощная производящая структура, у них многое получается, но пока на данный день лучший промоутер, который существует в нашей стране, это Константин Эрнст."
Тогда -всё на своих местах

а это про ОО
ро сценарий

Как сообщалось в прессе, над сценарием работали аж три сценариста. Номер первый – Эдуард Володарский, известный сценарием к ублюдочному сериалу «Штрафбат». По словам продюсера картины Александра Роднянского «Володарский же не очень большой любитель фантастики. Он и написал жесткую, реалистическую и очень сильную историю, но достаточно далекую от духа романа». То есть, надо полагать, Володарский снова умело разоблачил тоталитаризм, написав очередной «Штрафбат» — с отважными уголовниками, заградотрядами НКВД, коммунистами-людоедами и православными священниками с ППШ наперевес. Продюсеру это почему-то не понравилось, и к работе были привлечены Марина и Сергей Дяченко, «известные в Европе писатели-фантасты».

Семейная пара Дяченко изготовила 28 (!) вариантов сценария. Что там в них было, в этих вариантах, если в итоге фильм получился практически точно по книге, включая занудные диалоги – понять крайне сложно. Одна надежда, что супругам Дяченко заплатили за все 28 вариантов. Сценарий же, повторюсь, строго следует букве и духу книги – это важно. Ну, за мелкими исключениями. Правда, в результате происходящее в фильме понятно только читавшим книгу, а непричастные никак не могут понять — что это, в чём дело, а это откуда, а здесь почему? Ну да нам-то что, мы книгу читали.

Василий столь хорош собой, настолько артистичен и ярок, что роль вместо него озвучивает некий Максим Матвеев, играющий, кстати, в конкурирующем фильме «Стиляги» роль некоего Фреда.

Всем известно, что в демократической России отечественный фильм может заработать только при условии проката на новый год и при безудержной рекламе на ОРТ. Ну и, казалось бы, вот он, новый год. И хрен с ним, что «Обитаемый остров» — угрюмая шняга про малолетнего дурачка, а не комедия, напечатано полторы тысячи копий. Только в этом новом году на экраны выходит фильм «Стиляги» от канала РТР. И канал ОРТ тоже почему-то рекламирует «Стиляг». Плюс ещё «Любовь-морковь 2» запускают. О каких деньгах тут может идти речь?

Вот такой вот продюсерский дебют.

>>что у авторов ОО фильма ИМХО получилось неплохо,
>>... так это заседания Неизвестных отцов. Гай Гаал ,ротмист Чачу, "солдатская дружба", отцы ничего, Папа. В общем, родственные создателям и их ауре создания - бандитство и пр выпукло, современно,щекочет душу. На том и мерси ФБ и Ко
>

>Там еще один смачный эпизод был, про который я забыл упомянуть прошлый раз. Гай Гаал, на вопрос Максима «почему Хонти и Пандея так их ненавидит», отвечает «потому что раньше мы были единым государством,... а теперь они хотят чтобы здесь была пустыня». У АБС по другому — отвечает не Гай, а второстепенный персонаж (впрочем, в кино такие объединения допустимы), да и отвечает в том духе что «они были колониями или провинциями».

да, это тоже отмечают и много находят подтекстов про саракшный тоталитаризм, и что жтим автор хотел сказать, только ИМХО это все вторичные и третичные вещи

>>ОО 1 тут
>> http://thepiratebay.org/torrent/4621133_________________(2009_TS_ELEKTRI4KA)
>>фильм о фильме (там много 2 ой части)тут
>
>> http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1384962
>
>>> из «Матрицы» приползла не только машинка-переводчик, но и корабль Максима Столица страны неизвестных отцов - калька с Метрополиса — те же небоскребы, та же надземка, те же дирижабли — а ведь это должен быть город, переживший ядерную войну, а не мегаполис будущего. Техника скопирована с западных антиутопий. Даже голован больше напоминает орка, списанного со съемок «властелина колец». Но даже использование чужих декораций можно было бы превратить в реминисценции, используя узнавемые образы
>>
>

>>IMHO авторы сознательно используют слоями цитаты и образы из самых поп фильмов. Это сделано специально и работает , как у Гренинга в Футураме
>>"это не про будущее а про нас"
>>"Как отмечено в книге Медиавирус (ЧИТАТЬ!), это не сатиры и не пародии, а второй слой медиадействия. А герои -это медиаагенты"
>>Зритель уже давно готов и с удовольствием включается в игру в этой обжитой СтарВорсами виртуальности. А прямые цитаты (не клише и не спертые образы) всю ткань составляют. Трудно чего-то накрутить и навыдумывать после стольких лет голливудшины.
>
>Так ли уж важно является Бондарчук сознательным манипулятором или вторичным — результат то один. Было бы что сказать и выразительные средства нашлись бы.

выплеск нефтяного бабла в виле сабжа слава богу был последним. Но фонтан силен

В любом случае фильмы стоИт иметь в виду в буквальном смысле слова. Хотя бы в чисто социологической ТЗ. Про Стиляг мы понится на форуме спорили. А фильм густопсовую мифологему предлагает,имени чубайса-прохорова-эрнста.

ыоенные фильмы вроде серий штрафбатов и диверсантов со сволочами разлолбали на ВИФе, а этими заняться бует некому. То что читал из обсуждений вызывает ощущение, что "чубайцы от кино" своего добиваются-таки и немалое бабло тратят не даром. С пользой для своего дела

И это плохо

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (12.01.2009 23:01:00)
Дата 15.01.2009 09:26:41

?Технический вопрос?

>

Не понял, что надо со скачанным файлом делать, чтобы он смотрибельным стал. Может мне кто объяснит по простому?:)

>Семейная пара Дяченко изготовила 28 (!) вариантов сценария. Что там в них было, в этих вариантах, если в итоге фильм получился практически точно по книге, включая занудные диалоги – понять крайне сложно. Одна надежда, что супругам Дяченко заплатили за все 28 вариантов. Сценарий же, повторюсь, строго следует букве и духу книги – это важно. Ну, за мелкими исключениями. Правда, в результате происходящее в фильме понятно только читавшим книгу, а непричастные никак не могут понять — что это, в чём дело, а это откуда, а здесь почему? Ну да нам-то что, мы книгу читали.

Дяченко действительно неплохие фантасты. Правда они всё больше любят рассматривать проблемы становления личности юных девушек-студенток, но делают это на очень выского литературном уровне. Так что их сценарии скорее всего соответствуют уровню оригинала. Вот только все мы помним фильм «Чародеи», где сценаристами тоже стругцкий числяться, однако от оригинального авторского сценария «Понедельник начинается в субботу» не осталось ровным счетом ничего за исключением музея-избы и завхоза Камноедова. «Дозоры» кстати постигла та же судьба, несмотря на то что сценаристом был сам Лукьяненко — книге более менее соответствует только первая часть, вторая — полная отсебятина.

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (15.01.2009 09:26:41)
Дата 15.01.2009 09:55:45

Re: ?Технический вопрос?

>>
>
>Не понял, что надо со скачанным файлом делать, чтобы он смотрибельным стал. Может мне кто объяснит по простому?:)

скачать и инсталлировать на комп простой торрент-клиент
например этот

http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=329

ЧАВО тут

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=495342

по моей ссылке находится торрент-файл, который надо поместить в свой клиент и нажать скачивание (большого медиа-файла размером 1.4 гига).

Интерфейс торрент-клиента простой. осваивается за полчаса

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (15.01.2009 09:55:45)
Дата 18.01.2009 12:20:50

>>>
>>
>>Не понял, что надо со скачанным файлом делать, чтобы он смотрибельным стал. Может мне кто объяснит по простому?:)
>

>скачать и инсталлировать на комп простой торрент-клиент
>например этот

> http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=329

>ЧАВО тут

> http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=495342

>по моей ссылке находится торрент-файл, который надо поместить в свой клиент и нажать скачивание (большого медиа-файла размером 1.4 гига).

>Интерфейс торрент-клиента простой. осваивается за полчаса

Да я выкачал эти 1.4 гига, я не понял чего с выкачанным то файлом делать. Какой него формат? Или его надо как то еще обработать?

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (18.01.2009 12:20:50)
Дата 18.01.2009 12:41:34

>>>>
>>>
>>>Не понял, что надо со скачанным файлом делать, чтобы он смотрибельным стал. Может мне кто объяснит по простому?:)
>
>
>>по моей ссылке находится торрент-файл, который надо поместить в свой клиент и нажать скачивание (большого медиа-файла размером 1.4 гига).
>
>Да я выкачал эти 1.4 гига, я не понял чего с выкачанным то файлом делать. Какой него формат? Или его надо как то еще обработать?

Stilygi DVDRip.avi

Обычный видеофайл стандартного формата. Смотрится плеером. У меня ЛайтЭллой 3,но ИМХО любой плеер формат .avi берет

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (18.01.2009 12:41:34)
Дата 18.01.2009 14:42:15

А ларчик просто открывался.

>>Да я выкачал эти 1.4 гига, я не понял чего с выкачанным то файлом делать. Какой него формат? Или его надо как то еще обработать?
>

>Stilygi DVDRip.avi

>Обычный видеофайл стандартного формата. Смотрится плеером. У меня ЛайтЭллой 3,но ИМХО любой плеер формат .avi берет

Файл почему то скачался без расширения (или так и положено?), но как только вручную вставил расширение .avi все заработало. Ну ладно, посмотрим чего оне там наснимали...