От
|
Alex~1
|
К
|
Monco
|
Дата
|
21.10.2008 11:57:32
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: Мне здесь...
>Волков - фанат цифры, он обожает выписывать цифырки в столбец. И вроде бы всё у него хорошо, столбцы цифр, как правило, ссылками на источник снабжены. Но относится он к этим цифрам, как я заметил, читая его быдловедческий опус про советскую интеллигенцию, чрезвычайно неряшливо, сравнения источников не проводит, никаких пояснений не даёт, главное, чтобы хоть какая-нибудь цифра стояла. Пример такого отношения https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/232/232136.htm . И как показывают приведённые мной ссылки, в других книгах Волкова таже байда творится.
Байда творится именно потому, что нет у Волкова проекта. Вот и занимается кабаллистикой.
>>Что толку считать "число офицеров" c той или другой стороны?
>
>Чтобы знать.
Зачем? Допустим, каким-то чудом мы это узнали. И что? Что мне с этой цифирью делать? Какие из этого выводы? Я не вижу никаких, вообще. "Офицер" - слишком большое обобщение. Это не означает ни происхождения, ни убеждений, ни даже умения. Даже не подразумевает особой храбрости - в условиях ПМВ и развала русской государственности и храбрости.
Умение и стратегическое мышление у куч белых офицеров проявляли очень немногие. Само военное поражение - против явно уступающего по силам, умению, обученности противника - однозначно говорит, что это в массе были за офицеры. Кому нужно их число само по себе? Интересны только немногие личности, которые себя действительно проявили. Только ими IMHO и стоит заниматься историку.