От siberienne
К Alex~1
Дата 07.10.2008 13:51:31
Рубрики В стране и мире;

Ре: да, это...

вот на скорую руку, по общему впечатлению от текста... Не буду упираться отстаивать свою любовь к России и прочее :). Оставим нас помирать так сказать. Но все же перед смертью... - поговорим о европах подробнее (т., е. с Россией мы разобрались, царствие ей небесное, что поделать , се ля ви...). Я уже в общем-то не в первый раз спрашиваю - в каких структурах - социальных, экономических - сила европ, а в ответ все очень общее... - ну вот Германия сильна своей промышленностью, образованием, специалистами, что она пользует как внутри страны, так и экспортируя, чем и продолжает наживать свою реальную и видимо исторически перспективную силу. Наверное Франция с многочисленными социальными институтами... Так кто там у нас еще... - Англию в топку.., Испания на пофигизме впереди России выедет.. и т.д. Еще раз прошу подетальнее совместно подумать насчет силы европы в плане будущего - в чем она? И я так полагаю, что большинство участников дискуссии уже собрала чемоданы в европу - выживать в лоне остатков цивилизации так сказать...
(в качестве довеска информативного - большинство научников рвутся работать в Штаты или в Великобританию - здесь находятся центры финансирования научно-исследовательских программ, те же японцы и немцы, кстати...)

От Alex~1
К siberienne (07.10.2008 13:51:31)
Дата 07.10.2008 15:40:59

>вот на скорую руку, по общему впечатлению от текста... Не буду упираться отстаивать свою любовь к России и прочее :). Оставим нас помирать так сказать.

Милана, не все так страшно. :) Россия - такая, которой она была - уже померла (про СССР и речи нет), и ты даже своей жизнерадостности не потеряла. В общем, ты этого и не заметила. :)

Нынешняя Россия тоже обречена, в том смысле, что она либо распадется окончательно и исчезнет совсем, до размеров Московского царства (кстати, многие и этого не заметят :), как не заметили уже происшедшее фатальное усекновение), либо трансформируется до неузнаваемости.
И вообще, сторонникам СССР, которые не-антикоммунисты, странно IMHO выражать свою приверженность России как традиционному обществу. Этим занимаются кара-мурзисты, т.е. антикоммунисты. Это не обвинение и не наезд - это простая констатация факта.

Цель коммунистов была полная трансформация России, с уничтожением России традиционной. Так же, как было сделано в странах победившей Реформации. Франция Людовиков и Франция после Наполеона - совсем разные геополитические организмы. Так же, как это было проделано в Японии (с меньшей решимостью - отсюда специфический, чисто японский кризис).
Чего ты, Милана, собственно, испугалась?

>Но все же перед смертью... - поговорим о европах подробнее (т., е. с Россией мы разобрались, царствие ей небесное, что поделать , се ля ви...).

Вот именно. Ничего вечного нет. Или ты для России делала исключение?

>Я уже в общем-то не в первый раз спрашиваю - в каких структурах - социальных, экономических - сила европ,

Что значит - сила? Сила - она всегда в то же время и слабость. Ты имеешь в виду – сила применительно к преодолению нынешнего кризиса?

> а в ответ все очень общее... - ну вот Германия сильна своей промышленностью, образованием, специалистами, что она пользует как внутри страны, так и экспортируя,

Нет, Россия Петра I тоже формально была сильна своей промышленностью, только все развалилось после его смерти.
СССР тоже был силен своей промышленностью, образованием, специалистами – сами же русские это все и квакнули,до сих пор от радости опомниться не могут.
Сила «Германии», извиняюсь, в соответствии базиса и надстройки, :) т.е.
социальных институтов общества, принимаемых правовых норм, морали, соответсвующего уровня культуры. Петровская и большевисткая модернизации были насильственными модернизациями, которые не «успели синхронизироваться» со всеми важными аспектами существования общества.

> чем и продолжает наживать свою реальную и видимо исторически перспективную силу.

Это необязательно сила. Это устойчивость. Та же Испания, та же Греция. Они на силу не претендуют (если не брать испанский футбол, Надаля или греческий баскетбол :)).

> Еще раз прошу подетальнее совместно подумать насчет силы европы в плане будущего - в чем она?

1) Пока я не вижу никакой единой Европы.
2) Сейчас в Европе очевидный кризис, большой, толстый и фундаментальный. Но у них есть опыт, скажем так, капиталистического развития. Есть опыт функционирования гражданского общества. Есть, наконец, первый опыт фашизма. Они – «европейцы» - в силу исторических особенностей «более зрячие». У них нет «главенствующей идеи» вернуть «Святую Европу», средневековые порядки и пр., потому что общество у их сложее, чем может переварить этот убогий проект.
3) У России есть опыт (в целом неудавшийся) опережающей модернизации, с фобиями по этому поводу. И полное отсутствие европейского опыта, купленного дорогой ценой. Максимум, до чего способна додуматься русская элита – «строить гражданское общество». Но это общество в «Европе» в глубоком кризисе, даже этот интеллектуальный подвиг – уже не выход. Россия настолько интеллектуально в жопе, что даже не понимает, что, собственно, происходит, что работает, что нет, за что надо хвататься, от чего бежать, как черт от ладана. Что говорить о «стратегиях выхода».

>И я так полагаю, что большинство участников дискуссии уже собрала чемоданы в европу - выживать в лоне остатков цивилизации так сказать...

Я в Европу совсем не собираюсь. :)

От siberienne
К Alex~1 (07.10.2008 15:40:59)
Дата 07.10.2008 16:08:22

значит полычается, что главное преимущество европ (конечно Вы правы с более точным пониманием "силы" Европы/европ как устойчивости - именно) в том, что структура их общественной организации более сложная, идейности минимум - то бищ сила в прагматизме: вижу проблему, решаю без заламывания рук, с оглядкой в прошлое:
>2) Сейчас в Европе очевидный кризис, большой, толстый и фундаментальный. Но у них есть опыт, скажем так, капиталистического развития. Есть опыт функционирования гражданского общества. Есть, наконец, первый опыт фашизма. Они – «европейцы» - в силу исторических особенностей «более зрячие». У них нет «главенствующей идеи» вернуть «Святую Европу», средневековые порядки и пр., потому что общество у их сложее, чем может переварить этот убогий проект.

с этим я, конечно, не спорю:
>3) У России есть опыт (в целом неудавшийся) опережающей модернизации, с фобиями по этому поводу. И полное отсутствие европейского опыта, купленного дорогой ценой. Максимум, до чего способна додуматься русская элита – «строить гражданское общество». Но это общество в «Европе» в глубоком кризисе, даже этот интеллектуальный подвиг – уже не выход. Россия настолько интеллектуально в жопе, что даже не понимает, что, собственно, происходит, что работает, что нет, за что надо хвататься, от чего бежать, как черт от ладана. Что говорить о «стратегиях выхода».

я просто в интеллектуальность Запада тоже не очень верю. И из того что вижу... - выживание их будет происxодить тоже за счет потери своего нынешнего лица: они потихоньку оплодотворяются выходцами с востока. Европа сейчас по своему плавительный котел с акцентом на ассимиляцию выходцами из азии прежде всего европейского потреблядства.

От Alex~1
К siberienne (07.10.2008 16:08:22)
Дата 07.10.2008 16:33:18

>значит полычается, что главное преимущество европ (конечно Вы правы с более точным пониманием "силы" Европы/европ как устойчивости - именно) в том, что структура их общественной организации более сложная, идейности минимум - то бищ сила в прагматизме: вижу проблему, решаю без заламывания рук, с оглядкой в прошлое:

Не просто в прошлое, а с пониманием прошлого, хотя бы понимания прошлых ошибок.
И главное. В "Европе" не домиирует "движение назад" как стратегический выбор.

>я просто в интеллектуальность Запада тоже не очень верю.

Интеллектуальность Запада "вообще" или "нынешнюю" интеллектуальность?
Я уверен, что интеллектуальность Запада как "цивилизации" ты под сонение не ставишь. :)

А сейчас если не "интеллектуальность", то "омплексное стратегическое мышление" отчетливо демонстрируют, как минимум, США и Китай. Европа, кстати, тоже должна начать шевелиться в этом плане. Есть признаки, что уже начинает. Там очень серьезные вопросы стоят.

>И из того что вижу... - выживание их будет происxодить тоже за счет потери своего нынешнего лица: они потихоньку оплодотворяются выходцами с востока. Европа сейчас по своему плавительный котел с акцентом на ассимиляцию выходцами из азии прежде всего европейского потреблядства.

Это одна тенденция. И не факт, что это не "прикрытие". Маразм "политкорректности" может быть совсем не маразмом, а далеко идущей стратегически-провокационной игрой по постепенной, массовой и глубокой дискредитации ценностей "современного либерализма" - так сказать, от противного. Как подготовка к "глобально-корпоративному обществу".

Реальные элиты Запада на такую серьезную игру вполне IMHO способны.

От Константин
К siberienne (07.10.2008 13:51:31)
Дата 07.10.2008 14:35:35

> И я так полагаю, что большинство участников дискуссии уже собрала чемоданы в европу - выживать в лоне остатков цивилизации так сказать...
Если я не путаю, то вроде это Вы живёте за пределами России ?

От siberienne
К Константин (07.10.2008 14:35:35)
Дата 07.10.2008 14:45:05

>> И я так полагаю, что большинство участников дискуссии уже собрала чемоданы в европу - выживать в лоне остатков цивилизации так сказать...
>Если я не путаю, то вроде это Вы живёте за пределами России ?
я здесь не живу - я тута работаю :). У меня контракт заканчивается в следующем мае. Очень хочу домой, но меня все время все запугивают - как местные русские переселенцы, так и российские источники (в том числе и этот сайт в большой степени)

От Пуденко Сергей
К siberienne (07.10.2008 14:45:05)
Дата 08.10.2008 09:22:55

>>> И я так полагаю, что большинство участников дискуссии уже собрала чемоданы в европу - выживать в лоне остатков цивилизации так сказать...

совершенно непонятно откуда это взято. Абс-но нерелевантное суждение
>я здесь не живу - я тута работаю :). У меня контракт заканчивается в следующем мае. Очень хочу домой, но меня все время все запугивают - как местные русские переселенцы, так и российские источники (в том числе и этот сайт в большой степени)

скажите, а грозы или торнадо вы тоже будете бояться потому,что тут на сайте или умный эксперт заранее,загодя об этом могут написать?при том, что на профильных форумах зачастую пишут более квалифицированно, а стало быть, по-вашему, еще сильней "пужают". Вот по ОРТ (1ый канал) наоборот, все упорней говорят "все будет хорошо"
http://rutube.ru/tracks/370155.html?v=d94f46f5882f5a37765b94cff3fc8d31
и об этом собственно шла речь выше по ветке

То что прикрепленная ветка про неминуемый и разразившийся, аки торнадо,на днях, суперкризис ,начата в феврале,
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/9766.htm
а про войну тут тоже заранее говорили (ссылку лень искать -за недели три),это значит что тут намеренно "запугивают" слабонервных, что ли?

Но есть же сотня верок сердючек по ОРТ и всяким биБисям. "Все будет хорошо, красиво жить не запретишь" и далее по тексту

От siberienne
К Пуденко Сергей (08.10.2008 09:22:55)
Дата 08.10.2008 11:58:47

>>>> И я так полагаю, что большинство участников дискуссии уже собрала чемоданы в европу - выживать в лоне остатков цивилизации так сказать...
>

> совершенно непонятно откуда это взято. Абс-но нерелевантное суждение
>>я здесь не живу - я тута работаю :). У меня контракт заканчивается в следующем мае. Очень хочу домой, но меня все время все запугивают - как местные русские переселенцы, так и российские источники (в том числе и этот сайт в большой степени)
>

>скажите, а грозы или торнадо вы тоже будете бояться потому,что тут на сайте или умный эксперт заранее,загодя об этом могут написать?при том, что на профильных форумах зачастую пишут более квалифицированно, а стало быть, по-вашему, еще сильней "пужают". Вот по ОРТ (1ый канал) наоборот, все упорней говорят "все будет хорошо"
>
http://rutube.ru/tracks/370155.html?v=d94f46f5882f5a37765b94cff3fc8d31
>и об этом собственно шла речь выше по ветке

>То что прикрепленная ветка про неминуемый и разразившийся, аки торнадо,на днях, суперкризис ,начата в феврале,
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/9766.htm
> а про войну тут тоже заранее говорили (ссылку лень искать -за недели три),это значит что тут намеренно "запугивают" слабонервных, что ли?

>Но есть же сотня верок сердючек по ОРТ и всяким биБисям. "Все будет хорошо, красиво жить не запретишь" и далее по тексту

а что так серьезно-то про мой испуг? Вы о людях судите в стиле Мюллера - запоминается последнее слово?
Вы это серьезно ко мне насчет орт и верок сердючек? - ошиблись адресом.
Зря вы так.

Я информацию собираю, думаю, в истерику не впадаю, собираюсь вернуться домой, думаю, как там жить, вот и все дела, если просто. Исxодите из этого в общении с людьми, а не комплексуйте. Сайт ваш замечательный, кучу информации почепнула отсюда, огромное спасибо всем участникам и вам в том числе.