мониторьте WC плиз, это не сложно,хотя бы пару-тройку дней
напр.БОССАРТ сегодня каркает что п..ц вотвот
10.10.2008 12:36 Максим
Замечание по теме: Аналитика и сводки
Московский Алексей Николаевич 10.10.2008 11:35 писал:
Ну что ждем выступление Буша. Если этот придурок не объявит
о национализации банковской системы США - писец наступит
прямо сегодня
Открытым текстом не объявят, но уже ясно, что капитализму - хана. Как только до наших головастиков это дойдет, может начаться такой грабёш и передел собственности, какого мы не видели со времен революции и пресловутых залоговых аукционов: "...в четверг газета The New York Times и агентство Reuters сообщили, что, по информации от источника, близкого к главе казначейства США Генри Полсону (Henry Paulson), тот активно работает над планом рекапитализации американских банков со стороны государства. Принятый недавно закон о покупке казначейством проблемных долговых активов банков включает статью, которая дает правительству США право предоставлять капитал банкам в обмен на их акции, обыкновенные или привилегированные. Полсон ранее высказывался против рекапитализации банков государством, предпочитая ограничиться покупкой обременительных для банков активов. Из-за этого многие представители финансового сообщества критиковали "план Полсона", полагая, что без рекапитализации банков добиться "размораживания" кредитного рынка будет трудно. В частности, в начале октября о необходимости и эффективности рекапитализации банков государством говорили известный финансист Джордж Сорос (George Soros) и лауреат Нобелевской премии по экономике за 2006 г. Эдмунд Фелпс (Edmund Phelps), директор центра "Капитализм и общество" при Университете Коламбия.
Источник, сообщивший агентству Reuters о намерении Полсона предложить банкам капитал в обмен на акции, сказал, что глава казначейства работает над этим планом очень интенсивно и что, возможно, казначейство приступит к рекапитализации уже в конце октября.
В данном случае Полсон следует примеру властей Великобритании, выделивших 50 млрд фунтов стерлингов для рекапитализации английских банков. В пятницу в Вашингтоне состоится встреча министров финансов и руководителей центральных банков стран G7, которая может дать толчок более решительным и скоординированным действиям по преодолению кредитного кризиса. После "финансовой" встречи G7, как указывают различные источники, может состояться саммит G8...">>
10.10.2008 11:46 Ржевский
Замечание по теме: Аналитика и сводки
Московский Алексей Николаевич 10.10.2008 11:35 писал:
Все боятся банкротств из-за дефолта CDS Лехманов в $350
ярдов сегодня. На следующей недели наступает срок расчетов
_по CDS Wamu в $1 трлн. На очереди GM и Ford тоже по $1 трлн
))))))) Я во вторник "своим" сказал сидеть ровно 3 недели.. И будет виден "конец" гидры))))))>>
10.10.2008 11:42 А.Серегин
Замечание по теме: Что с фондовым рынком?
А.Серегин 10.10.2008 11:25 писал:
ФСФР освоила новый инструмент - повышение котировок и
индексов путем закрытия рынков. Если новости плохие, то
рынок закрываем
УБЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС ПРЯМО СЕГОДНЯ
или "ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ КРИЗИС" в исполнении РСПП
Российские воробизнесмены не придумали ничего лучше, чем вот это:
Российский союз промышленников и предпринимателей /РСПП/ сегодня официально представит Минздраву предложение в связи с кризисом аннулировать в Трудовом кодексе обязательство работодателя выплачивать увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новой работы сотруднику зарплату в течение двух месяцев
ШОХЕН, ЙУРГЭНС - ВЫ ГЕНИИ!
Напомню, во время шухера в 2002 году, американские власти увеличили время выплаты пособия по безработице с 26 до 39 недель (3 квартала), чем спасли экономику от сваливания в дефляционную спираль. Дефляция была, но в спираль не попали и успели начать надувать пузырь недвижимости.
По расчету РСПП каждый % безработицы сохраняет им 30 млрд. рублей. Допустим, половина работников на серых зарплатах, какую-то часть сократят "по собственному желанию", на 1% белой безработицы придется 1% серой. Допустим, белой будет 10% и 10% серой. 20% прироста безработицы в РФ это уже жесточайшая депрессия как в США в 30-е годы. Всего же сэкономят 300 млрд. - 1/3 от выделенного государством банкам.
Либо в РСПП идиоты, либо у них нет никакой позитивной программы, тогда чего они тут думают делать? Ведь 20% безработицы - это failed state в российских условиях. То есть никакого серьезного бизнеса тут будет не сделать. Да им валить отсюда надо побыстрее.>>
Тут в соседней ветке Евгений-Eugen, порекомендовал читать Джонатана Свифта "Скромное предложение, имеющее целью не допустить, чтобы дети бедняков в Ирландии были в тягость своим родителям или своей родине, и, напротив, сделать их полезными для общества".
"Предложение" актуально как никогда: у дочки за последние пару недель попало под сокращение 5 сверстников (все работали в банках).>>
10.10.2008 11:06 русский
Замечание по теме: Что с золотом???
Против российского миллиардера Олега Дерипаски, чей бизнес пострадал в результате финансового кризиса, начато расследование со стороны британских и американских властей, сообщает Wall Street Journal.
-----------
Похоже козлом отпущения будут рисовать русскую мафию>>
10.10.2008 11:08 HumptyDumpty
Замечание по теме: Продажи FORD и GM падают дальше
Михаил Хазин 10.10.2008 00:23 писал:
И не будет. Я же писал - эти деньги вливаются для того,
чтобы компенсировать разрывцы "кредитных цепочек". А крелиты
никто не выдает, потому что разрушен асистема оценки
рисков. Вновь ее быстро не создашь, в лобом случае, на
современном этапе доверия она даст мультипликатор 2, ну, 3.
А было еще несколько месяцев назад - 15. Значит, все эти
оставштеся 12-13 будет замещено кэшем, то есть М1 вырастет
примерно на порядок. Будет у США такая же система, как та,
которую устроил гайдарка в 90-е годы. С соответствующей
инфляцией. Во всяком случае, пока все движется именно в этом
направлении.
>>УБЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС ПРЯМО СЕГОДНЯ
>>или "ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ КРИЗИС" в исполнении РСПП
>
>>Российские воробизнесмены не придумали ничего лучше, чем вот это:
>
>>Российский союз промышленников и предпринимателей /РСПП/ сегодня официально представит Минздраву предложение в связи с кризисом аннулировать в Трудовом кодексе обязательство работодателя выплачивать увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новой работы сотруднику зарплату в течение двух месяцев
>>ШОХЕН, ЙУРГЭНС - ВЫ ГЕНИИ!
>
РСПП действует в духе примитивно-классовой логики: рабочие слишком много едят, от того и проблеммы...
Коммерсантъ": Минздраву и профсоюзам предлагают сократить втрое сократить выходное пособие.
РБК 10.10.2008, Москва 08:50:04 Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) 10 октября официально представит Минздраву предложение в связи с кризисом аннулировать в Трудовом кодексе обязательство работодателя выплачивать увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новой работы сотруднику зарплату в течение двух месяцев, ограничившись увольнительным пособием — около одной месячной зарплаты. При увольнении 1% экономически активного населения работодатели сэкономят на этом около 25–30 млрд руб. Профсоюзы и Госдума заранее против.
В связи с финансовым кризисом, который уже отразился на бизнесе многих российских компаний, РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс, которые отменяют выплату зарплат сокращенному безработному сотруднику. По словам исполнительного вице-президента РСПП Федора Прокопова, в течение двух недель РСПП подготовит и внесет в российскую трехстороннюю комиссию (в нее входят работодатели, правительство и профсоюзы) ряд поправок, связных с трудовым законодательством. "Предчувствую, что не все они будут восприняты с аплодисментами профсоюзами. Но время легких решений уже прошло",— заявил Федор Прокопов. 10 октября же в Минздраве пройдет совещание, на котором будут обсуждаться планы действий правительства, которые должны реализовать принятую в августе 2008 года концепцию действий на рынке труда на 2008–2010 годы. Там идея РСПП будет впервые официально представлена министерству.
Согласно трудовому законодательству, сейчас работодатель при увольнении сотрудника обязан помимо фиксированного увольнительного пособия, составляющего около одной зарплаты, в течение двух месяцев выплачивать ему среднюю зарплату (с учетом премий и отпускных), если тот не нашел новое рабочее место через государственную службу занятости. Для северных регионов и приравненных к ним (это, отмечают в РСПП, две трети территории России) период составляет четыре месяца. "Закон заставляет предприятие, попавшее в сложную экономическую ситуацию, принять решение о закрытии предприятия полностью, поскольку уволить людей невозможно. Наше предложение — ограничить обязательство работодателя перед работником выходным пособием, а также рассмотреть вопрос, чтобы иные соцгарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, переложить на плечи государства",— заявил господин Прокопов. По его словам, такое изменение в законодательстве "крайне необходимо" для российских предприятий, 38% которых, по статистике, которую привели в РСПП, "уже находятся за гранью рентабельности".
В Минздраве 9 октября отказались комментировать инициативы РСПП до их официального представления. Госдума заранее против. "Нормы Трудового кодекса являются компромиссом между работодателями и профсоюзами. Профсоюзы, когда принимался кодекс, пошли на определенные уступки, и работодатели тоже пошли на определенные уступки. Сейчас РСПП пытается в одностороннем порядке этот компромисс разрушить. Не думаю, что это будет поддержано Госдумой",— заявил глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.