От siberienne
К siberienne
Дата 19.09.2008 16:31:56
Рубрики В стране и мире;

Re: буржуй о...

"я этого г-на Хазина не знаю, впервые слышу о его теории, впервые прочитал что-то от него - (смотри пост высше).
Я прокоментировал то что он написал в этом посте.
Например то что он говорить о Клинтон совершенно неверно.
Тоже неверно то что он говорить о ликвидности. Тоже неверно то что он говорить о причинах повышения цена доллара и т.д.
Когда читаешь один автор и сразу можешь найти в его писание что-то совершенно неверно, которое противоречит фактам, нормально начинать не верить во всем остальном которое он написал...
Но я не могу коментировать его теорию потому что ее не знаю.
А на западе, Вы правы, "в западных СМИ видел только оценки самого кризиса, "как это было и из-за чего", без предысторий". Сейчас нету время обсуждать пред-историю. Сейчас важно быстро принимать решения чтобы обойти мировой кризис. И на западе, и на востоке, к сожалению, есть люди которые еще думают что если финансовая система в США рухнет, это будет выгодно им. Огромная ошибка.
К счастье американское правительство и центральные банки всех важных стран сделали и делают все правильно. Скоро этот кризис останеться позади. Вот тогда будет время обсуждать пред-историю..."

"Финансовой кризис это что-то обективное и для его появления существуют обективные причины. Финансовый кризис можно обективно анализировать потому что он измеряеться цифрами.
Ссылки сколько хочешь. Достаточно зайти на сайтам известных финансовых газет или ТВ."

От Пуденко Сергей
К siberienne (19.09.2008 16:31:56)
Дата 23.09.2008 11:54:07

Re: буржуй о...

>"я этого г-на Хазина не знаю, впервые слышу о его теории, впервые прочитал что-то от него - (смотри пост высше).
>Я прокоментировал то что он написал в этом посте.
>Например то что он говорить о Клинтон совершенно неверно.
>Тоже неверно то что он говорить о ликвидности. Тоже неверно то что он говорить о причинах повышения цена доллара и т.д.
>Когда читаешь один автор и сразу можешь найти в его писание что-то совершенно неверно, которое противоречит фактам, нормально начинать не верить во всем остальном которое он написал...
>Но я не могу коментировать его теорию потому что ее не знаю.
>А на западе, Вы правы, "в западных СМИ видел только оценки самого кризиса, "как это было и из-за чего", без предысторий". Сейчас нету время обсуждать пред-историю. Сейчас важно быстро принимать решения чтобы обойти мировой кризис. И на западе, и на востоке, к сожалению, есть люди которые еще думают что если финансовая система в США рухнет, это будет выгодно им. Огромная ошибка.
>К счастье американское правительство и центральные банки всех важных стран сделали и делают все правильно. Скоро этот кризис останеться позади. Вот тогда будет время обсуждать пред-историю..."

Хазин разработал концепцию нынешнего кризиса в США лет 7 назад и тогда же опубликовал совместно с спичрайтером и орговиком Кобяковым книгу, она есть у нас и есть на сайте

Сейчас он по этой же теме но уже официально и со всеми атрибутами защищает диссер

положения концепции кризиса и особенно отдельные места у него говорят заимстованы или наоборот он заимстовал у Ларуша,окторый еще дольше пишет об этом же,больше 10лет, все опубликовано и там и тут. в т.ч. у нас на сайте. Принимали участие вместе с ларушевцами русские (Муранивский)

Я не со всеми позициями (по основаниям,крупно) ни с МЛХ ни с Ларушем согласен, у меня свое порой дилетантское (эк.фин) но иное видение, ближе к неомарксистским (Шушарин и др). В первую голову это не фнинансы. А у МЛХ субстанция - это финансы плюс навешенная "религия" (якобы в ценностном кризисе дело),дополняющая презренную "материю" неосязаемыми "ценностями" вроде библейского запрета на ссудный процент. Это ИМХО абсно ненаучный ход узкого профи

Споры на ворлдкризисе где я уже больше 5 лет с противниками и критиками Хазин вел всю дорогу и отвечал и рефлектировал на нее (раузмеется на по делу, а не общи ла как у этого "англичанина")

Теперь уже где-то год его предсказания становясь точне грозно имеют тенденцию сбываться,ПОЭТОМУ его сечас перевли из статуса маргинала в статус "доктора известного "(а он не доктор) и непрерывно приглашают на все ТВ

И наконец, в итоговой сборке "ворлдкризис по Хазину" идейно и продуктно 4 -5-6 лет участвуют еще 4-5-6 человек (Кобяков,Пайдиев, Егишянц,О.Григорьев), и продукт этот скорее мультитудный,хотя сам МЛХ не оч охотно на такие соображения идет.

Ксли неким русским,англичанам или еще кому хочется другого -его полно, все экономисты дерутся как собаки и никогда не договорятся, что он прав а я нет(даже тут в частном вопросе). Профкретинизм там (сфера сложная неравновесное состояние) приличный