>А в чем зловещая особенность вертикальной преграды по сравнению с горизонтальной или наклонной?
Это частный случай когда самое простое разложение траекторий по векторам. Так нагляднее.
>А также трубопроводы, стойки шасси, сервисные всякие механизмы, существенные фрагменты кресел.
>И вообще до фига всего.
Если выпендриваться, то нужно быть точнее - не трубопроводы, а стальные муфты на них и т.д. Весь этот мусор входит в преграду и распределяется в ней конусом в зависимости от массы. Я сам эти вещи копал и описывал. Алекс, я вроде тебя поддерживаю, а ты запальчиво со мной споришь. О чем?
>Сергей, что пробило дыру диаметром три метра и общей длиной примерно 30 через несколько стенок, в том числе толстенную гранитную внешнюю? Боинг своим мягким носом, аки фольга? Двигатель? Три метра? Где второй? И как это самолет всосало в дыру, пробитую двигателем?
Не знаю, но не самолет. Официальная версия дохлая, но и альтернативную нужно чем-то подтверждать и пусть это делают специалисты имеющие доступ к следам катастрофы.
>>А в чем зловещая особенность вертикальной преграды по сравнению с горизонтальной или наклонной?
>Это частный случай когда самое простое разложение траекторий по векторам. Так нагляднее.
Если по чертежам - да, нагляднее. Но движение тех же двигателей (отрыв от креплений и пр.) сложное. То же касается деформации несущих конструкций. Здесь "нормаль" к оси самолета (мне кажется, ты это имеешь в виду, а не "вертикаль") - понятие чисто геометрическое.
>Если выпендриваться, то нужно быть точнее - не трубопроводы, а стальные муфты на них и т.д. Весь этот мусор входит в преграду и распределяется в ней конусом в зависимости от массы. Я сам эти вещи копал и описывал. Алекс, я вроде тебя поддерживаю, а ты запальчиво со мной споришь. О чем?
Сергей, нестроение паршивое, убил меня Игорь заскоком антимухинизма, который еще хуже самого мухинизма. :)
Я остатки, хвала Дионису, не раскапывал. Но фотографий видел много. Ну не было нигде дыры в земле диаметром три метра, в вокруг - ничего.
Много чего вокруг всегда всего.
>Не знаю, но не самолет.
Вот именно. Мне казалось, что это совсем очевидно. А Игоря это совсем не удивило, более того, по его мнению, это вообще единственно возможноый вариант. В смысле, как выглядит место происшествия. :(
>Официальная версия дохлая, но и альтернативную нужно чем-то подтверждать и пусть это делают специалисты имеющие доступ к следам катастрофы.
Это верно, и что там было, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Как много чего никогда не узнаем, потому что практика все время подтверждает, что скрыть можно почти все, что угодно - пока те, кто скрывает, сидят на своих местах. И неважно, сколько при этом задействовано людей - хоть тысячи. Ибо ИНТЕРЕСЫ.