От Лом Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 26.03.2008 02:33:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Как класно матерился ФБРовец, просто заглядение... Беларусь КГБ рулит!

>Я думаю что дядя Саша будет на упреждение действовать в этом году, год обешает очень хорошую прибыль и рост 8-9% а

Любопытно. Через пару дней после моего поста, на совместном совещании силовиков Лукашенко выступил именно с этими словами - работать на упреждение... :)

Но все же я его недооценил. Когда америкосам предложили сократить штат посольства до до численности белорусского посольства в США, те, мягко говоря, не согласились.. Я уж было подумал, что это кто то у белорусов в миде сглупил или дядя Саша решил поблефовать, ан нет, через пару дней появляется отличный козырь из рукава. Штатовского атташе, агента ФБР по совместительству, совсем расслабившегося от безнаказанности, ловят за задницу. Накрывают явочную квартиру со сборщиками информации, тот приезжает на машине, влетает в квартиру и начинает орать благим матом и тыкать своим дипломатическим паспортом, причем видно, что у "атташе" реальный стрес, весь красный как рак. Не знаю есть ли эта программа на каком нибудь тьюб, но Станиславский был бы доволен.Да и режессура неплохая. А вот после такого придется посольство сокращать. И сокращают. Если найду кадры, дам ссылку... Представители КГБ назвали операцию "профилактикой" :-) Так как штаты согласились убрать лишних агентов и шпионов сотрудников, то наверно тему спустят на тормозах.

http://news.belta.by/ru/news/politics?id=207182
============================
По требованию белорусской стороны США на паритетной основе сокращают численность дипломатов в Минске

24 марта, Минск /Корр.БЕЛТА/. Сегодня, 24 марта, в Министерство иностранных дел Беларуси был приглашен Временный Поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь Джонатан Мур. Об этом БЕЛТА сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

В ходе встречи представитель США сообщил о том, что в соответствии с требованием белорусской стороны о выравнивании на паритетной основе численности дипломатических представительств Беларуси и США на территории друг друга соответствующее количество американских дипломатов покидает Республику Беларусь.

============================

>А с активами нефтяной компании будут разбираться при помощи ООН и Чавеза.

Движение Неприсоединения высказала на днях свое фе.. штатникам относительно недопустимости экономического давления. Начинается также весьма интересный проект, совсем малоприятный для США - создание централизованной системы ПВО Венесуэлы...

http://news.belta.by/ru/news/politics?id=207419