От О. И. Шро Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 29.11.2007 09:04:32 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Re О.И.Шро

>Мое мнение, естественно. :)

(я пропускаю Ваше сообщение для экономии места)
Маленькая ремарка на это счет, а что если рассмотреть в вопрос не сточке зрения противопоставления сущностей, а рассматривая их как реляционные объекты, когда связи между ними не иерархичны в модели «Да» -- «Нет», ведь в принципе любая многозначная логика сводится как раз к расширению этой модели путем вставки промежуточных элементов между «Да» и «Нет» (то что я привел не совсем в это вписывается, там немного другая иерархия, хотя модель достаточно реалистична, почему отрицание элемента «Нет», дает «Не знаю», это отдельный вопрос, но тем не менее, для ясности – именно это учет задержки в осмыслении и/или недостаточности данных, так как отрицая «Не знаю», вы получаете «Да», возможно это и можно назвать трилектикой, но опять же это частный случай, как мне кажется).
Честно вопрос очень сложный, и я лично пока однозначного решения его не нахожу, есть у меня идея использовать «непрерывную логику» (т.е логические элементы принимают любые значения на некотором симметричном отрезке, например [-1,1]), но пока это в разработке и говорить о чем то конкретном а тем более о рефлексии над этим рано…