От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 19.12.2007 20:16:08 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Мосэнерго докатилось...

>Скорее это не Мосэнерго , а Мосэнергосбыт. Мосэнерго сейчас существует, но занимаются они только генерацией .

Ну да, эта контора называется ЦОПЭнерго — ни за генерацию, ни за сети не отвечает, только за продажу — ультрапаразитизм в чистом виде.

>>
> Например именно поэтому ЕЭС разделили под Газпром — функция электрогенерации становиться превращенной формой торговли газом — воспроизводство потока газа в связи с исчерпанием месторождений требует затрат труда, поток обретает товарную форму, товар имеет стоимость воплощенного в нем труда, стоимость реализуется на рынке, прибавочная стоимость максимизируется, а необменная форма преобразований минимизируется — с потребителей энергии дерут по полной чтобы побольше газа продать за рубеж в обмен на цацки, полностью подрывая при этом как технологическое так и репродуктивное накопление на отечественных нивах.

>Я не уверен , что делили именно под Газпром. Насколько знаю "реформу" вели по рекомендациям американских советников. Движущей силой широких масс отечественных "реформаторов" было трудно скрываемое желание урвать кусок и побольше.
>Например очень завидным местом считается ГидроОГК - там совсем никакого топлива нет.

Да, я об этом не упомянул в прошлый раз, поскольку Кактус вроде тут недавно приносил материалы — гидроэнергетику отдадут под алюминий и другую энергоемкую металлургию, газовые ТЭЦ — под Газпром, мазутные может какая нефтяная компания прикупит, что сделают с Угольными ГРЭС - непонятно, может угольщикам, может черной металлургии, чтобы меньше угля шло на генерацию, а может они и вовсе разоряться — такие объекты при централизованной энергетике эффективны.