|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
19.12.2007 16:13:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Продолжаете придираться?
>Имеется большая контора. Запчасти нужны отделу ремонта. Отдел ремонта посылает заявку в отдел покупок. Человек из отдела покупок получает откат от продавца и покупает детали по завышенным ценам. Получивший откат маскирует это тем, что ...
Ответьте честно - Вы представляете, как заключается контракт на что-то серьезное, в частности, на запчасти для гражданских самолетов? Процедуры, этапы и пр.? Это я не к тому, что откатов нет - они есть.
>Вы говорите: "Для защиты интересов правящего класса существует специальный механизм - государство. Легализация криминальных капиталов (и капиталишек, и недо-капиталов) - в интересах русской элиты. Кто ей в этом - внктри России - может помешать?"
>Создается впечатление, что Вы проигноривали мою ссылку на статью об уголовном преследовании Ширака (бывшего президента Франции) за коррупцию.
Я не Кара-Мурза, чтобы на основании одного примера делать далеко идущие выводы. Единичных случаев я могу подобрать в "подтверждение" чего угодно.
Это первое.
Второе. Я говорил о защите интересов правящего класса. Президент Франции (например) - это (как Президент) не правящий класс и даже не обязательно его представитель. Губернатор Калифорнии никак не относится к правящему классу.
Зачем менять тему разговора?
>Замечательно. Тогда откуда же конфликт между "элитой" россиянской и Западной? В чем состоит оный конфликт? Ведь интересы россиянской и Западной "элит" совпадают. Почему началась новая холодная война (пока малая)?
В каком смысле - совпадают? Российскую бизнес-элиту устраивает, что внутренний рынок захвачен (во многом) импортом? Это Вы хотите сказать?
Обратитесь к Покровскому (как к мини-буржую :)), он Вам объяснит. Или к Карамышеву.
>То есть Вы считаете, что означенные хорошо обеспеченные группы (включая высоко квалифицированных рабочих - простите, забыл их добавить в предыдущем посте) составляют по меньшей мере одну треть населения РФ и тем самым представляют собой сложившийся средний класс?
Я говорю о том, что означенные группы не имеют замерзших задниц.
Насчет среднего класса я сказал только, что если он не сложился, то глупо говорить о его воззрениях (как класса). Треть там или не треть - это Ваши критерии, не мои. Я отвечал на вопрос. Все.
>Замечательно. То есть означенные многочисленные группы хорошо обеспечены (как и отмечалось ранее). А государтвенные чиновники, как и утверждал С.Г.Кара-Мурза, кристально чистые люди, из последних сил поддерживающие РФ на плаву.
Здесь не форум Кара-мурзы, где процветают такая менера спора. Если Вы не понимаете, что передергиваете - у меня нет ни времени, ни желания Вам это объяснять. Если не понимаете - тогда и говорить не о чем.