|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
29.11.2007 19:57:06
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Обещанный отклик.
>Не удержался, прочитал отклики
вот тебе еще, недавние отклики с батькивщины - на твой предыдущий разбор
http://pikantix.ru/hets/ti51s60o9070.html
Разумеется, главное - выяснить что ты за -ист (там \то сформулировано так
Интересно, к какой интеллигенции относит себя Alex~?
Яж говорю, для обитателя рунета главное - с судейской трибунки,хоть с горшок размером, "призвать к ответу" автора -иста, сиречь - "тилихента". Так что получи и распищись
.....
> Экспорт Революции
Вадим
30.8.2007, 15:53
Спасибо, проштудируем, оценим
Vladimir
30.8.2007, 18:22
Альманах «Восток» (N 11\12 (35\36), ноябрь-декабрь 2005г)
http://www.situation.ru/app/j_art_966.htm
Цитата
По поводу книги С.Г. Кара-Мурзы, Телегина и др. «Экспорт революции»
…..
Заключение
Не знаю, на какой круг читателей рассчитывали авторы «Экспорта революции», чего они хотели и ставили ли они задачу кого-то в чем-то убедить. Образованные люди не могут не отнестись к книге с брезгливостью – слишком уж часто Автор прибегает к шулерским приемам, причем именно в тех областях, которые требуют особой аккуратности и честности. Как массовый пропагандистский материал книга также никуда не годится – для тех массовых слоев, которые способны принять ее основные «идеи» всерьез, в книге слишком много страниц – хватило бы и десятка. Интеллигенция, особенно «преодолевшая узость марксизма», сама способна выдавать не менее экстравагантные идеи, к тому же интеллигенты любят писать, а не читать.
Я прочитал эту книгу в силу того, что несколько лет назад мне были симпатичны книги Кара-Мурзы, направленные в защиту реальных достижений времен СССР и против фантастически наглых и подлых мифов, с бешеным усердием создаваемых и распространяемых Великой Русской Прогрессивной Интеллигенцией. Кроме того, вокруг Кара-Мурзы возник очень живой и интересный Internet-форум. На этом форуме (и с помощью книг С.Г.Кара-Мурзы) я познакомился с новым для себя социально-философским направлением, которое я для себя называю советским антикоммунистическим фундаментализмом. Очень интересно было наблюдать за развитием этого эклектического соединения идей – в том виде, которая была доступна мне для лицезрения на форуме и вокруг него. Оказалось, что Великая Русская Консервативная Интеллигенция ничуть не лучше. Впрочем, это было известно давно.
Хотелось бы надеяться, что ситуация не станет настолько ужасной, чтобы этот монстр был затребован как средство решения вставших перед страной и народом проблем. К сожалению, ни «оранжевые революции» (что бы ни значил этот термин), ни подавление этих «революций» не дают ответа, как же избежать весьма вероятной катастрофы с распадом страны и исчезновением русского народа как исторического организма. Книги, подобные «Экспорту революции», по моему глубокому убеждению, только способствуют скорейшему наступлению этой катастрофы, внеся посильный вклад в шизофренизацию сознания читателя.
Але, як бачимо, свого читача ця книга таки знаходить. Ось тільки б якщо він міг зрозуміти, що написано, а не просто, що воно йому подобається.
Santa_Claus
30.8.2007, 20:02
Vladimir
Чота бес затих ...
bes666
30.8.2007, 20:04
оттуда же и по тому же поводу
Цитата
Интересно, к какой интеллигенции относит себя Alex~? Такую разоблачительную телегу накрапал, тяжелую. А на какую аудиторию рассчитывал? Ведь хватило бы и двух-трёх абзацев, если, как сказано в «заключении», писать для широких масс, читающих Кара-Мурзу. Навязывать свою брезгливость к книге всем образованным людям – хамство.
Цитата
статья несомненно рассчитана на образованных людей. Где вы усмотрели хамство и где навязывание - непонятно.
Santa_Claus
30.8.2007, 20:06
Как всегда...своих мыслей нет.
Vladimir
30.8.2007, 21:01
bes666
Цитата
оттуда же и по тому же поводу...
Висновки після докладної статті автора поважного видавництва та коментарі читачів у стилі гесту – це трошечки різний калібр.
В будь якому випадку, я робив той копі паст не для тебе. Від тебе я чекаю тільки невеличкий аналіз прочитаного, що найбільше вразило у книзі, на що автор зумів відкрити очі чи системно та бездоганно розкласти те, що було відомо і раніше (але так явно не осмислювалось), що він зумів доказати.
Головна помилка авторів книги – вони взяли за аксіому ствердження, що Захід тільки тим і живе, що мріє завоювати Росію. І відповідно усі небажані для Кремля події пояснює впливом підступного Заходу. Це в них зараз така державна філософія. Відбудовують імперію (як мінімум – на словах), а для цього необхідний зовнішній ворог.