|
От
|
Лом
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
18.11.2007 02:31:51
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Хм... Ну раз так серьезно, то и мои пять копеек...
>>> В этих целях в подземных газохранилищах на западе Украины созданы максимально возможные запасы газа, которых участникам блокады теоретически должно хватить до осени
>>
>>Ага, газават в разгар отопительного сезона. А сами хранилища такого объема на промышленно отсталом западе Хохляндии откуда появились?
>
>война в том числе в пространстве ментальном,знаниевом, даже в самом примитивном смысле. Кто-то что то знает, обрывки смыслов по 5 килобайт болтаются. как с этим работать. Там ветка, в которой Серегин уже 2 недели активничает, именно с этими материалами, называется "Если это на треть правда"...
>Я написал, что ситуация предельно мутная,непрозрачная. В разгаре война. Небо с овчинку скоро увидим. Это я вам ответстственно заявляю как приставленный к проклятой мути по должности - на бумажке, недавно вывешенной в отделе на стене для проверяющих,в мои должностные обязанностях сказано "п.2 эпистемические войны". Знания воюют, я разбираю
>Бороться с мутью пытаюсь, новые ходы нахожу. Выковка смыслов и их наращивание, даже по частям и частичных, даже из жижи из текущих веток референтных форумов и респондентов, зная референтов и их заскоки. При том что жопа в стране полная. Прикрытая пленочкой нефтегаза,ага.
>Вы по части хранилищ наверно уцепили лажу, но там длинная песня
Сразу предупреждаю, по газу я НЕ специалист и целостного видения ситуации у меня нет, но кое что я тоже знаю наверняка... Даю 98% вероятности, что ни о чем приезжавший Гейтс с белорусами не договорился... Мало того, с очень большой вероятностью утверждаю, что его послали, вежливо, но надежно так. Это не только из тональности белорусских телепередач, (там по штатам, их послице и приспешникам уже несколько раз паровым катком проехались), но о том, что после отъезда Гейтса давление на Беларусь многократно усилилось и в некоторые моменты напоминает полный беспредел. Вот например (это как бы белорусский государственный ГазПром):
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/914752.html
Вот материал и подборка внизу, относительно нейтральные:
http://www.lenta.ru/news/2007/11/14/response/
А вот эту подборку стоит прочитать от 23.07.2007 памятуя, что это опповский умеренный сайт:
http://naviny.by/topiclinks/?keywords=J+Hl6+3l9PLl9ejsLfHg7er26OgnLCfB5evt5fTy5fXo7Cc=
Короче там узелок очень тугой с бывшим директором Белнефтехима, собственно есть подозрения что он не только за махинации смещен и вероятно сядет, но и со штатами что то мутил...
Короче, если Газпром не захочет опять удвоить цены на новый год, то коридор через Беларусь останется, а пропускная способность у него того же порядка что и у Украины. Еще, в связи с резко возросшими расходами на Норд Стрим (газопровод по дну балтики) Беларусь уже второй месяц предлагает строить вторую ветку "Дружбы" на очень выгодных условиях... Вплоть до 5 лет невзымания платы за транзит, что очень не нравится штатам и прибалтам, но нравится Польше.
С хранилищами тоже не соглашусь и вот почему... Монсо привел данные, но есть еще и украинская реальность... Не все хранилища и компрессорные станции в рабочем состоянии, но даже после этого - кто же им даст все объемы заполнить? Газпрому очень легко получить оценочные данные, сколько прокачали в и сколько покинуло территорию Украины и создание больших запасов Украиной они не допустят.
С едой, да, плоховато, будет импорт и повышение цен, но насколько я смотрел данные по уборке зерна - разница всего лишь несколько процентов.
Мое мнение - если проблемы и будут, то с продовольствием и в бедных регионах. А Москва себе все купит. Все плохо как обычно, ненамного сильнее обычного. Статья же, по-моему очередная предвыборная заказуха - "единяйтесь с едиными, сплотитесь обыватели перед угрозой недожора...". Сайтик уже давно рупор кремля, многократно себя показали.