|
От
|
Кудинoв Игорь
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
24.10.2007 00:52:37
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
а у моей сестры отбирают квартиру
> "intangible wealth", по определению мирового банка - эффективная судебная система, эффективное правительство, ясные права собственности, доверие между членами общества. Два наиболее важных элемента - законность и образование.
Сестрица моя разменяла с братом трехкомнатную квартиру, как "разменяла" - продали, деньги поделили, она выкроила на крошечную двухкомнатную общей площадью 35 метров, на двоих с дочкой. Потом выснилось, что квартира "выморочная" - кто-то там помер, муниципальная квартирка осталась бесхозной, чиновники районные подсуетились и по подложному решению суда вписали какую-то тетку, которая якобы состояла в браке с покойным. Тетка приватизировала квартиру и тут же продала, как выяснилось позже, этот эпизод был у нее не единственным. Сестра моя купила через риэлторского гранда - "Инком-недвижимость", который легко толкнул квартиру, по которой шла прокурорская проверка, а за три дня до заключения сделки было возбуждено уголовное дело.
По россиянским законам, а именно ст.302 гражданского кодекса, можно отобрать у добросовестного приобретателя любое имущество, если оно было отчуждено против воли владельца. И все, можно лишать собственности и крыши над головой на абсолютно законных основаниях что бедную, как церковная мышь, детскую врачиху, что любого из нас, обитающих здесь.
А еще - в Инком'е, куда моя сестрица дернулась было за юридической помощью сказали, мол, приносите бумажки в центральный офис, там они посмотрят, но .... на нас подавать в суд и не думайте, у нас хорошие адвокаты, они точно докажут, что вы не добрососвестный приобретатель, так как вы занизили в договоре сумму, и тогда останетесь без квартиры гарантированно.
дело в Москве поставлено на поток - http://novgaz.ru/data/2007/55/00.html