От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 21.10.2007 07:50:46 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Холодомор. Как в этой ситуации стоит поступить?

Холодомор. Как в этой ситуации стоит поступить?
http://situation.ru/app/news_s_2866_op_4.htm

Собираюсь обратиться в суд с требованием к теплоснабжающей организации о повышении температуры в квартире! Казалось бы не очень сложный правовой вопрос, но столкнулся со следующей проблемой - нигде не могу найти нормативный документ, в котором бы было четко прописано - какая норма температуры должна быть в квартире!
Кроме того, интересует следующий вопрос - фактически выступаю с требованием о понуждению к исполнению теплоснабжающей организацией договорных обязательств, хотя самого договора в глаза не видел. Насколько понимаю, в настоящий момент (по крайней мере до 1 марта 2006г.) такой договор у теплоснабжающей организации заключен с ЖЭУ, как с непосредственно эксплуатирующей наш дом организацией. Стоит ли пытаться найти этот договор, или же есть типовая форма такого договора?
Кроме того, хочу попробовать заявить требование о взыскании морального вреда (если честно есть одна корыстная цель - попытаться оформить процессуальное соучастие с моей строны от лица жильцов моего дома, заявить от них требование о взыскании в отношении каждого морального вреда, а по ГПК буду один представлять их интересы - потом, если взыщу - процент себе!)
Вызывал с ТЦП замерщиков температуры - составили акт, что температура в квартире +15С, после этого написал притензию на имя руководителя тепл. организакции, с требование о повышении температуры до +20С, установил срок 10 дней! по истчении 10 дней повтроно вызвал замерщиков, акт +16С.
(Правда копии акта на руки не выдавали - сказали можно будет получить по запросу суда)
Вопрос: как в этой ситуации стоит поступить, может кто сталкивался, хочется, знаете ли, очень грамотно отодрать этих коммунальщиков, шобы сволочи больше не морозили!!!!!!
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=107676&hl=%E4%EE%E1%F0%EE%F1%EE%E2%E5%F1%F2%ED%FB%E9

Наш комментарий: в Москве с началом отопительного сезона практикуют подачу тепла с районных тепловых станций(РТС) при пониженном давлении в магистрали. При этом дома,находящиеся на отдаленных участках магистрали, оказываются без обогрева.

Такой случай ,например, имел место 18-20 октября в Южном Тушино. Без тепла в течение нескольких дней находились два дома (ул.Фабрициуса, 14 и Парусный пр-д, 8). Давление в магистрали было повышено и в первом и во втором случае только после акций возмущенных жильцов.

"Экономия тепла" путем снижения подачи с РТС продолжается до тех пор, пока потребители не начинают громко и массово выступать со своими требованиями. В ДЭЗе жильцам этих домов 20 октября так и сказали - " ну вы же там не звонили, так что у нас все в порядке. Это вопросы не к нам"

------