От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 08.10.2007 07:26:25 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

тушинский разворот. Пока "Оставят как есть"

>
в Жужжалке Мой район два свежих материала по теме,но второго нет в сети
http://www.mr-msk.ru/news/2007/10/04/news_1050.html

Городская межведомственная комиссия не согласилась на переименование московских улиц и проспектов
04 октября 2007

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена на заседании в четверг отклонила предложение проекта "Возвращение" по переименованию 26 московских улиц, переулков и проспектов.

В частности, комиссии предлагалось одобрить переименование улицы 1905 года в Новую Иерусалимскую, Ленинградские проспект и шоссе - в Петербургские, а Октябрьские улицу и переулок - в Александровские.

"Я думаю, что сегодня не время менять названия улиц, тем более переименования эти неоднозначны и требуют больших финансовых и моральных затрат у населения - хотя бы по изменению штампов о постоянной регистрации и документов на квартиры", - сказал на заседании комиссии ее председатель, представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров.

"К тому же сейчас страна готовится к выборам, и мне бы не хотелось, чтобы такой важный вопрос, как топонимика, использовался в политических целях", - добавил А.Петров.

Вместе с тем он отметил, что под указателями ряда московских улиц, имеющих глубокие исторические корни, можно было бы установить мемориальные таблички с указанием истории улицы и их прежних названий. Однако, по словам А.Петрова, такие таблички должны устанавливать не городские власти, а меценаты, которые смогут выделить на это дело собственные средства.

Интерфакс

во второй статье Михаила Бокова "Оставят как есть" речь идет о Тушине и местных топонимах. "на тушинских сайтах обсуждают возможность переименования ряда улиц". А именно -улиц с "прибалтийскими" названиями. Бульвар Яна Райниса, ул.Фабрициуса, проезд Донелайтиса, ул.Саломеи Нерис.

Материал большой.

"улицы с латышскими названиями нужно переименовать", сичтают "многие другие жители района"

Предложения. Варлама Шаламова вместо Лациса, Сходненский ковш вместо Донелайтиса,буранная вместо Фабрициуса и т.п.

ответ из Комиссии по наименованиям от Н.Кельцевой. "В Москве с 1997г дейтсвует закон.запрещающий переименование улиц.Исключяения возможны только при возвращении им исконных названий, а в случае Тушина эти названия первичны"

Любопытно почему это эта статья не выложена на сайт Жужжалки. Именно эта. Все другие есть