|
От
|
Potato
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
12.09.2007 14:45:06
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Alex-1 уже, видимо, договорился с историком.
=============
...грубо 1% от общего числа. Т.е., похоже, стакан пуст не на половину, а гораздо больше.
=============
1% - это "средняя температура по больнице". Наверняка, "дезертиры" были распределены не равномерно по стране.
Вполне возможно, что в Ташкенте, например, было много эвакуированных из Москвы, Ленинграда, Украины и т.д. и "дезертировать" у них было мало стимулов.
Историк рассматривал несколько заводов танковой промышленности, где процент "дезертиров" мог быть больше (в основном, из мобилизованной молодежи из окрестных деревень или Средней Азии).
Alex-1 уже, видимо, договорился с историком.
Их разговор: http://dobryj-manjak.livejournal.com/16746.html
Историк: "Что касается моего трудового братства с гр-м ПОповым, то я от него совершенно не отрекаюсь. Нужно просто его правильно понимать. Любая технологияеская цепочка кончается на свалке (произвели, использовали, утилизовали). Вот и научное производство тоже. Одни производят концепцию "тоталитарного крепостничества", другие пытаются её утилизовать. Надо, правда, признать, что пока я свою работу делаю плохо. Но всё равно окончательная утилизация - вопрос времени."
Alex-1: "Если так, то я Ваш союзник. Надо сказать, что по выложенному Вами фрагменту трудно понять Вашу позицию именно таким образом.
Надеюсь, что своими замечаниями я немного способствовал делу утилизации упомянутой концепции. :)".