>так что потом они очень плохо заживают.
я так понимаю, тем не менее люди шли в рабочие даже имея возможность выучиться вместо этого на инженера.
>>... Были же разряды, стахановцы, поэзия металла бла бла бла и стружки и пр пр пр. Никто не относит разницу в выработке на генетические задатки??? Разве за станком нет места творчеству?
>
>у меня, кстати, высший рабочий разряд, правда, не по металлообработке. Думаю, не сильно погрешу, если скажу что никаким творчеством рабочие профессии и не пахнут, кроме может быть элитных, уникальных работ, вроде инструментального производства.
>Когда моя знакомая барышня пришла, завалившись после школы на экзаменах в мед, устраиваться в больницу на рабочую должность нянечки, то местные тётки, оглядев белые гольфики и широко распахнутые глаза, пришли в ужас - "Деточка! У нас же говно!" и пожалев девочку, подыскали ей работу не в отделении, а в лаборатории.
Да это все ясно, только другие то девочки все равно идут туда и возятся с говном. Сам видел. Не обратил внимания что там с гольфами правда. но больница - это отдельная тема.