|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
30.04.2007 15:45:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Не знаю как насчет «ничего» но суть вашей программы понял.
>>>Я допускаю и частную собственность именно на средства производства.
>
>>Допускайте сколько Вам угодно, только не заявляйте после этого что Вы социалист и уж тем более коммунист или хотя бы левый демократ.
>
>Да вы левее Ленина, батенька. Он, как временную меру КРУПНЫЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ КОНЦЕССИИ - позволял. КОммунист, однако, был.
Вы историческим контекстом то не пренебрегайте – концессии были нужны тогда, и в тез отраслях где у страны не было крупной промышленности и опыта её организации, сейчас же индустриализация осталась далеко в прошлом и не нужды сдавать продукты природы и крестьянские руки в концессию.
>>>В качестве эксперимента. Общество не пострадает если:
>
>>Да уж 20 лет на нашем обществе экспериментируют
>
>Капиталисты и их прихвостни.
Прихвостни – меткое словечко.
>>>1. Эта частная собственность будет находиться под контролем государства и собственник не будет получать от нее сверхприбылей как в кап. странах, но будет пользоваться определенной самостоятельностью.
>>>2. Эта частная собственность не будет крупной и монополистической, а будет мелкой.
>
>>Ну просто замечательно – мало того, что собственность будет частной, т.е. эксплуататорской, так он еще будет мелкой, т.е совершено неэффективной по сравнению с хорошо организованными крупными трестами и монополиями. В общем то что Вы предлагает это типичнейшая мелкобуржуазная программа
>
>Крупных трестов и монополий моя программа не предусматривает - полная автаркия и вся крупная собственность в руках общества и государства.
>// – государство должно охранять мелких лавочников от разорения со стороны корпораций, ну а поскольку в действительности слившееся с корпорациями государство, будет представлять на деле интересы этих корпораций, станет государством-корпорацией, то имя этой разводки нам хорошо известно – фашизм. //
>Не фантазируйте. Государство-корпорация при фашизме была слита с крупным капиталом. Покажите мне в истории фашизм без крупного капитала и монополий и я вам поверю.
Так и у вас будет слита под лозунги об автаркии и руках общества и государства.
>//фашизм самый натуральный. совпадает даже то, что проповедь мелкобуржуазности и государственного солидаизма обращена не сколько к мелким лавочникам, сколько к интеллигенции, как неустойчивому элементу в среде пролетариата.//
>То есть вы признаете, что вы не пролетариат, а интеллигенция? А пролетариат сегодня безразличен к любым программам - крайне левым и крайне правым. Более того, его все меньше в обществе, он не самый большой слой общества.
А ваша проповедь ко мне что ли обращена? Это вы адресом ошиблись. А насчет пролетариата – не утешайте себя.
>>>На таких условиях и Ленин бы согласился со мной.
>
>>Нет, не хайте Ленина. Ленин бы сказал -« Феликс Эгмундович. г’асстреляйте товарища» :)))))
>
>Ленин бы сказал, что это шаг назад по сравнению со сталинским СССР, но шаг вперед по сравнению с РФ. "Устранение крупного капитала как часть мелкобуржуазной программы не вредит левому движению" - вот что он бы сказал. А ваши хохмы про "расстреляйте" пусть антисоветчики в телевизоре повторяют.
Вы еще предложите сложить из 55 томов ПСС пентаграмму и вызвать дух Ленина, чтобы узнать что бы он всё же сказал.:))) Мелкобуржуазная программа сейчас глубоко устарела – эпоха господства крупных корпораций наступила уже давно и лавочники просто не нужны ни в одной отрасли практически.
>>>Если же придет время естественного отмирания такой собственности при СССР-2, то частные собственники САМИ разорятся и насильственно отнимать у них собственность будет делом излишним. Это и КПРФ признает.
>
>>Да, знакомая бернштейнианская программа – «цель- ничто, движенье – всё» так будем же вечно двигаться к социализму и вечно реформировать частную собственность пока она наконец не отомрет.
>
>Социал-демократы предлагали сохранение капиталистической частной собственности, а у меня собственник будет ограничен в суверенности (абсолютности) прав.
Вы уже опоздали – частный собственник нигде не суверен, его абсолютные права давно уже ограничены корпоративной и общеклассовой собственностью.