|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
04.03.2007 13:00:17
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Нет смысла объединяться с людьми, которые....
>Да, о разборках 37-го года.
я вам привел конкретную цитату, о чем там идет речь. Но вы продолжаете упорствовать в искажении сути разногласий. Это уже похоже на клевету (впрочем, обычное дело для сталинистов).
>Заметьте, что по актуальным политическим вопросам расхождений у Васильева и Шапинова нет, Васильев даже выражает Шапинову респект. Но для Васильева история интересней современности, поэтому совпадение позиций по отношению к текущему политическому процессу, для него не является достаточным условием для объединения. Со сталинистами Васильев готов объединяться только в том случае, если последние станут троцкистами.
для такого обвинения неплохо бы подтверждающих цитат. Но даже если это и так, то я то не Васильев. Я к примеру, даже оправдываю временный союз левых с либералими, не требуя, чтобы либералы становились коммунистами.
Однако скорее всего вы по прежнему передергиваете. Не потому троцкисты не хотят объединатья с непокаявшимися сталинистами, что над ними давлеет якобы груз прошлых (30-х годов) разногласий по каким-то конкретным вопросам (эти разногласия были на самом дедле не столь существенными, и лишь сталинские фальсификаторы истории раздули их) . А потому что главным разногласием на самом деле является разногласие о методах преодаления этих самых конкретных разногласий. Одни за демократическую дискуссию, а другие за клевету и физическое уничтожение оппонентов. И сталинисты ни в коей мере не хотят изменить свою тактику. Они и сейчас продолжают лить клевету и даже учинять репрессии против оппонентов (по мере сил, конечно). Это и доказывается в статье Васильева.
Нет смысла объединяться с людьми, которые при любом удобном случае торопятся тебя предать, оклеветать.