От siberienne Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 15.02.2007 16:05:52 Найти в дереве
Рубрики Культура & искусство; Версия для печати

Re: о формировании...

>>...
>> Надо четко понимать: профессиональный спорт - удел тех, у кого особенный набор генов и физических качеств. Есть много абсолютно здоровых людей, но в спорте им ничего не светит. "
>
>Чтобы требовать "четкого понимания", сначала четко это обоснуйте.

это ко мне пожелание-претензия или к Н. Дурманову? Цитата была приведена для иллюстрации того, что что-то делается в плане понимания хотя бы природных склонностей человека - в данном случае к спорту. Причем не на уровне его социальности, а именно в плане заложенных природных задатков - и это не иллюзия. Другое дело, что само интервью, мои комментарии - всего лишь общие зарисовки по теме. В интервью (все интервью можно прочитать по ссылке http://www.wtatour.ru/index.php?showtopic=4785&st=90) не даются конкретные описания разработанного подхода :). Мне самой было бы это исключительно интерeсно, потому что я пока что не сталкивалась с таким крутым анонсом - "по набору генов мы можем определить годитесь вы в спортсмены или нет" - инетерeсно насколько здесь спортсмены частный случай или единичный, поскольку фармогенетика покрывает лишь определенную область исследований - есть вещества и есть реактивность на них организма, изучаемая на междисциплинарном стыке медицины биохимии и генетики.

А так по этой реплике получается такое завышенное требование - сами вопросы тщательно, на уровне исследования, сформулируйте, сами же на них на том же уровне ответьте, и тогда мы еще посмотрим будем с вами общаться или нет... В какой-то степени это правомерно для профессионального форума, если этот таковым считается.
Вообще же, в связи с этим осмелюсь высказать свое наблюдение о форуме как новичок - не очень понятна идеология его :). Если это междусобойчик по партийному интересу или же несколько шире - междусобойчик по совместному рассматриванию событий в мире в рамках определенной (марксистской) методологии, то неподготовленным, ни в идейном, ни в концептуальном плане товарищам здесь не место. Если же это попытка людей как-то обьединить в рамках этой самой идеологии (или методологии), то должны как-то учитываться соционюансы - сам бог (Маркс) велел: одними интеллектуалами революций в обществе не совершишь, нужно уметь и с массами работать. Вот как раз этого умения и желания работать с оставшимися классами населения :), к их рекрутурованию, я здесь на форуме и не наблюдаю...